Перейти к содержимому

Фотография

Здоровье - всерьез и надолго

питание здоровье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#61 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 08 июля 2016 - 09:23

Итого за 4 дня: -1,5 кг ровно. Без диет, но на ночь после 18 не ела. Я довольна. Главное, ща завтра и послезавтра не расслабиться - а то знаю я себя :slush:

ЗЫ: вчера пришла поздно домой. Уходила - ничего такого не намечалось. Пришла - запах печенья из нашей квартиры до первого этажа стоит, наверное! :shok: И Санька радостно бежит с печенюшкой в руке. Ребенку ж не объяснишь :slush: Пришлось отгрызить кусочек, остальное отдать врагу папе :slush:

• Алёнушка, Наталек-01, людик и 3 другим это нравится

#62 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 08 июля 2016 - 09:36

ЗЫ: вчера пришла поздно домой. Уходила - ничего такого не намечалось. Пришла - запах печенья из нашей квартиры до первого этажа стоит, наверное! :shok: И Санька радостно бежит с печенюшкой в руке. Ребенку ж не объяснишь :slush: Пришлось отгрызить кусочек, остальное отдать врагу папе :slush:

Толечка!!! :love: 

• Vasilisa и Utkina это нравится

#63 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 08 июля 2016 - 13:38

.......

Маш, еще хотела спросить - как ты относишься к сыру? Я его вот очень люблю. Но стараюсь есть пореже - на этой неделе пока не ела, но явно скоро начнется ломка)))) Так что, у кого к сладкому, а у кого как у Рокфора из общеизвестного мультика :haha:

volshebnayalampa463.png

Сая, а я иду от обратного. Вот любим мы какой-то продукт, допустим арахисовую пасту, селедочное масло, дыню - да хоть что.

И чтобы не попасть в зависимость от продукта, напротив, я не буду есть его пореже. Да пусть этот продукт будет часто, будет ежедневно!

Но понемногу.

Чтоб после ломки (воздержания от него или полного отказа) не испытывать оргазмические припадки от его потребления и не натрескаться до одури.

Чтоб любимый продукт был любимым продуктом и не более того. А не навязчивым кумиром, который заполоняет мысли.

Лучше ежедневно.

Но отчетливо понимая, что допустим  - полбанки арахисовой пасты есть не стоит. И потому улыбаться своим ручкам и говорить:

- Все, мои дорогие, на сегодня всё. Завтра ведь обязательно будет еще. Закрывайте баночку, рученьки.

Сколько сыра можно съесть зараз? Ну пару бутеров - пару кусочков. Посыпать спагетти щедро сыром раз в неделю/две недели/месяц? Сырный суп? В салат потереть еще? Ну вот и все. И продолжать его спокойно любить.

Спокойствие к отдельным продуктам и еде в целом - наше всё....

Сообщение отредактировал Люлюша: 30 марта 2022 - 16:44

• Vasilisa, Алёнушка, LimeJeans и 3 другим это нравится

#64 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 08 июля 2016 - 17:34

Поняла))) Пойду отрежу себе кусочек сыра :lad: Все равно я его просто так поглощаю - без всего. Или редко - с кусочком ржаного хлеба :lad:

#65 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 08 июля 2016 - 20:53

Поняла))) Пойду отрежу себе кусочек сыра :lad: Все равно я его просто так поглощаю - без всего. Или редко - с кусочком ржаного хлеба :lad:

"Просто так поглощаю" Это как?

Просто так - это обед? Завтрак? Ужин?

Просто так - что это? Зачем? Как ты его ешь?

#66 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 08 июля 2016 - 21:01

Вот ты и попала, Сая  :slush:

• Vasilisa это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#67 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 09 июля 2016 - 10:37

Как-как :slush: Отрезаю кусочек сыра (грамм 30-40, наверное - не тонкий, короче), наливаю себе зеленый чай и... Схрумкиваю его)))) Для меня - полноценный завтрак или второй завтрак, если рано стала))))

Я вчера вечером нарушила все, что можно было нарушить :slush: Виновата любимая подружка со своими суши на ночь глядя :mad: Ну не я ж виновата, что ела их :oi:  :haha:

А если серьезно - не выдержала вчера. Ругать с утра себя не ругаю, но попытаюсь обратно вернуться к выработанному питанию, ибо набранные кг ужаснули - я ж говорю, что мне нельзя после 18 кушать :slush:Можно тока пить :haha:

• Vasilisa это нравится

#68 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 21:03

130434960_3937411_g_8c5dc72ed0fdab4c02ca

#69 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 21:54

Ооо! Я чур синенькая:lol:
  • Vasilisa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#70 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 21:55

Таня.... :lol:  :lol:  :lol: , я бы побыла красненькой, но там даже волос на голове нет, а у меня они есть  :lol:  :lol:  :lol:

#71 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 22:01

Света,это просто красная шапочка более качественная-смотри какой горбик у синенькой,а у красненькой всё подобрано и в шапочку спрятано ;) :lol:
Ну если не хочешь быть красненькой-тогда будешь фотографом...смотри как он позвонки у "горошинки" увековечил....явно не из большой любви к худышкам;) :lol:
  • Vasilisa это нравится

#72 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 22:39

Все мы зелененькие  :flower: Как ни как корпоративный цвет  :lol:  :lol:  :lol:

• Наталек-01 это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#73 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 11 июля 2016 - 11:17

В последние дни обдумывала эту тему...

Предлагаю поделиться опытом, у кого что есть, или было в детстве, например

по теме "Продукты для здоровья".

Еда не только/не столько в качестве еды, а как источник здоровья: витаминов, активных веществ, улучшающих иммунитет или отгоняющих простуду.

Давайте я начну, а вы подключайтесь, тоже расскажите.

Начну с того, что понимаю, насколько мои родители поступали верно, возможно - интуитивно правильно в плане питания (и много еще чего... об этом позже)

- У нас дома всегда был мёд. И употреблялся он системно. Вечером, уже на ночь нам с братом всегда был готов стакан теплого молока с медом.

Летом свежайший, льющийся мед перемешивался с мякотью алоэ и пару чайных ложек мы получали с братом ежедневно. Это было правило.

Зимой же мед шёл уже с черносливом, курагой и орехами. Пару столовых ложек такого вкусного меда перед сном - всегда. Мама и бабушка готовили медовое ассорти большими банками - трёхлитровыми. И в кладовке стояли эти банки, к весне уменьшаясь количеством.

- Земляника, черника, клюква и брусника, смородина - ягоды замороженные и протертые с сахаром заготавливались и покупались родителями ведрами. У нас с братом были пиалочки красивые и каждый день, обычно после ужина мама выдавала каждому пиалочку с ягодами под сахарной пудрой

- Салаты и фруктовые десерты. Самый мой любимый в детстве был со свеклой. Мелкие отварные свеколки нарезались кружками тонко-тонко, как бумага. Каждый кружок слегка присыпался сахаром и кружки раскладывались веером. На них укладывалась горка распаренного изюма. Рядом - густая сметана.

Или терлась морковка и заправлялась или сметаной с сахаром. Или же в тертую морковь выжимался лимон, перемешивалось с сахаром и чуть-чуть растительного масла.

Часто мама терла пюре яблочное. Или дольки яблок томила с медом в кастрюльке. Остывая, десерт превращался в желе.

Салаты в семье были ежедневно и не по разу. Из редьки, из свежей капусты, огурцы-помидоры, каких только салатов не было.... Винегреты и с солеными грибами, и с соленой красной рыбой...

- Мы много пили компота из сухофруктов. Придёшь, помню, из школы. Суп, второе....Обед всегда завершался компотом.

А еще помню, у нас никто в семье не кусочничал. Хотя всегда дома были ватрушки, пирожки, шанежки. 

Были полноценные обеды-ужины. Гуляш и котлетки, курочка, жареная рыба, печень. У моих родителей не было накоплений.

Зато дома всегда было сытно и вкусно. И море каждый год, по месяцу-два.....ой, сейчас не об этом.....

Были полдники. Полдник - это было совершенно обычно, что нужно сесть за стол после прогулки, или танцев, налить компот и с ватрушками и спокойно поесть. Никто никогда не сидел например, в кресле с газетой и пирогом, или перед телевизором с тарелкой в руках.

Думаю, такое питание оставило свой след в здоровье. Например, мы с братом не болели никакими детскими болезнями. Да-да, вообще ни одной болезнью. И я пропустила школу... всего раз в жизни (три дня дома сидела, после того как на санках в мокрой одежде каталась)

И первый раз зуб у меня заболел.... в 25 лет.

Кроме питания, родители нам давали здоровье и по другому. Но об этом  - другая тема.

Сейчас думаю - да, как же много в нас заложилось в детстве....

И система питания у меня родительская..... И супы я варю как мама.....в отношении своего ребенка у меня принципиально было все также.

Традиции, семейственность.

Нет уже родителей давно, но моя благодарность им только растет. Постоянно в их укладе и поступках, словах раскрываю для себя новое, ценное, что-то понимаю глубже, что-то обнаруживается и доходит только сейчас.

Спасибо родителям за тот базис здоровья, которое они заложили в нас с братом, что на своем примере, постоянном, заложили фундамент отношения к здоровью, да и жизни в целом.

Жду ваших историй.

Пусть здоровье будет крепким!

Сообщение отредактировал Люлюша: 30 марта 2022 - 16:44

• Vasilisa, Наталек-01, людик и 5 другим это нравится

#74 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 11 июля 2016 - 13:16

Девочки,а вроде и синенькая и красненькая - мужики,у синенькой даже борода

• Vasilisa и leonata это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#75 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 11 июля 2016 - 16:07

Оль,да я в шутку:lol: ...ну типа,как мужжжж мне как-то возмутился,что всё у меня синенькое....я и выбрала...синенькое..а он там иль она,в телесах сидит..не важно..главное гардеробчик у синенькой ничё так и круг симпатишный и вообще,группа в полосатых купальниках знАчимо смотрится,согласись;) :lol:
  • Vasilisa, Наталек-01, Olga_33 и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru