Перейти к содержимому

Фотография

Здоровье - всерьез и надолго

питание здоровье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#91 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 08:36

Хотите покажу мой завтрак :) Правда, это мой второй завтрак только что, т.к. встала в 6 утра:

Прикрепленный файл  DSC02691.JPG   82,62К   0 Количество загрузок:

Просто поняла, что помру с голодухи, если срочно не съем кусок мяса. У меня на этот случай всегда нарезанная на стейки куриная или индюшачья грудка в морозилке валяются, которые очень быстро обжариваются на сковороде без масла. Сверху поливаю соевым соусом и посыпаю пармезаном. Помидоры с терияки и базиликом.

• Vasilisa, Оле4ка, Наталек-01 и 5 другим это нравится

#92 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 09:20

Красивый у тебя завтрак! Я бы тоже такой съела. Но только в обед:)

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#93 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 09:55

Мария, а подскажите, творог обязательно кушать "живым" или можно в виде запеканки. Я просто не любитель творога, но теперь придется есть регулярно. Вот и думаю, запеканка сильно плохо или такая же польза.

Моя родственница, медик неонатолог (специалист по маленьким детям) рассказывала, что термически обработанные творог хуже усваивается. И потому запеканки, сырники, творожное печенье детям до трех лет лучше не давать - тяжело им его переваривать, так как ферментная система организма еще не дозрела. Малышам дают свеженький творог.

И тем людям, чей диагноз диспепсия (нехватка ферментов) тоже лучше есть творог свежим.

А еще творог - замечательное средство для желудка при гастритах, даже у тех, у кого кислотность повышена.

Маш, ты в одном весе сколько уже времени? (или как это по русски спросить :oi: ). Или ты и сейчас худеешь?

Я  просто минимизирую углеводсодержащие продукты и не делаю ничего, чтобы похудеть.

Но вес все равно и сейчас снижается.

Вот в выходные ездили на дачу друзей - полные два дня шашлыки, море пива. И даже запеченная молодая картошка. А все равно полкилограмма ушло.

А вообще я не взвешиваюсь постоянно и не парюсь что весы не так стоят, или перед взвешиванием не была в туалете.

Только раз в месяц, в одно и то же число - 19 числа безотносительно что ела накануне и естественных надобностей.

Считаю, так честнее, видна действительно реальная картина, тенденция.

А тут после дачи муж встал перед зеркалом бочком. И говорит - о, я уменьшился. Вытащил весы проверить.

ну да, купались до одури и в бане парились до опупения. Кайф.

• Наталек-01, людик и denisa это нравится

#94 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 10:10

Красивый у тебя завтрак! Я бы тоже такой съела. Но только в обед :)

Обычно это обед или ужин)))) А тут второй завтрак получился - ну или досрочный обед))))

• Vasilisa это нравится

#95 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 11:12

Не, ну если рано встала, так вполне на второй завтрак пойдёт. Это у тебя грудка там? Жареная?  :licklips:

Я вот сегодня только что встала (давно такого не было  :lol: ), так захотела завтракать, организм сразу предупредил, что творожком, даже любимым зернёным, не обойтись... съела два блинчика с мясом и кофе. Умом я понимаю, что можно есть, а что не стоит, но иногда не удержаться, и тогда не очень полезные продукты стараюсь есть в первой половине дня.

• Наталек-01, людик и leonata это нравится

#96 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 11:45

Я тоже стараюсь все самое вредное и вкусное до обеда слопать. Я ж не могу себя обидеть, хоть и маленькой порцией, но порадую. Сегодня например у коллеги день рождения, тортиком вкусным угостил. Я не отказалась,от маленького кусочка.медленно и со вкусом посмаковала и чашечкой кофе запила:)
  • Vasilisa и людик это нравится

m39963.gif

#97 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 13:11

Знаете, недавно только почувствовала "обратную радость". Это когда думаешь, порадовать себя или нет. Потом думаю, радость от покупного торта сомнительная... И скажу торту нет. И от этого "нет" не менее приятно, а то и более. Это свобода выбора. Свобода от самого себя в рамках от пищевой зависимости.

Вот вчера у нас был юбилей одного сотрудника. Принес он несколько тортов от лучшей в городе кондитерской ( и самой дорогой).

Юбиляр сам накрывал стол и ухаживал за всеми. Поставил мне и бокал и блюдо с тортиком. Поулыбались, чокнулись, трогательные слова, улыбки, все такое. Вежливость.

Ну вот съела я две ложечки этого кулинарного крутяка. Не-е-е-е. Так и оставила.

Уже много лет не ем покупные торты. Или мыльно-скользко от взбитых сливок, сладко-приторно, муторно от ароматизаторов, жирный (липкий, черезчур обильный) крем, коржи или как поролон безвкусные, или как опилочки пропитанные.... Что-то одно или все в этих тортах - ну вот не радость это ИМХО_имхошище.

Здоровье, это даже ведь и не столько еда... Есть у меня мысли про самоощущение и в плане здоровья и в аспекте позиционирования/восприятия самого себя. Подумаю еще.

• людик и ljalik это нравится

#98 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 13:25

А вот эта гора неприятных эпитетов в адрес тортика- это не может быть аутотренингом своего рода или атака на случайно пробежавшее сожаление о не сьеденной третьей ложечке?))). Что- то меня эта фраза даже насторожила)).
  • хулиганочка это нравится

#99 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 13:30

А вот эта гора неприятных эпитетов в адрес тортика- это не может быть аутотренингом своего рода или атака на случайно пробежавшее сожаление о не сьеденной третьей ложечке?))). Что- то меня эта фраза даже насторожила)).

Насторожила? Почему? а ты сама правда любишь покупные тортики?

С учетом того, что я абсолютно невнушаемый/несамовнушаемый человек с критическим складом ума, а также никогда не вру сама себе, не кокетничаю сама с собой - то можно считать все эпитеты тортику правдивыми. Про ИМХО я уже писала

Но я понимаю, что этот тортик для кого-то другого может быть вкусный и желанный.

#100 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 14:56

К покупным тортам отношусь параллельно, но "у Палыча" очень приличные, как домашние. Еще если и берем, то покупной абрикотин, я не умею такой печь...пока.

• Vasilisa это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#101 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 15:04

Есть или не есть зависимость? То есть я зависима от тортика? Я вас умоляю:)

m39963.gif

#102 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 15:05

Я ем то что ЛЮБЛЮЮ, также Маш, как и ты

m39963.gif

#103 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 15:30

Я сама люблю тортики покупные, разумеется не все подряд, но ем очень редко...раньше ела, тоже на работе в основном. Но и сейчас бы с удовольствием съела бы кусочек, соскучилась по сладкому. Но принципиально не захожу в отдел с тортиками.

Я ем то что ЛЮБЛЮЮ, также Маш, как и ты

Счастливые! Впрочем утром ты тортик ела с удовольствием, значит ты тоже его любишь. .. :lol:

А я не могу всегда есть то, что люблю. Приходится постоянно себя одёргивать. Раньше сладкое совсем не любила, а теперь как кто сглазил!  :lol:

#104 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 015 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 15:38

Ага, значит, если я правильно поняла, раз с ферментами у меня все в порядке, а творог я не люблю по прежнему, я могу есть запеканку или запеченные сырники))) 

• Vasilisa это нравится
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#105 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 13 июля 2016 - 15:38

Свет, я люблю и тортики. У меня ограничение в количестве:)
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru