Мария, а подскажите, творог обязательно кушать "живым" или можно в виде запеканки. Я просто не любитель творога, но теперь придется есть регулярно. Вот и думаю, запеканка сильно плохо или такая же польза.
Моя родственница, медик неонатолог (специалист по маленьким детям) рассказывала, что термически обработанные творог хуже усваивается. И потому запеканки, сырники, творожное печенье детям до трех лет лучше не давать - тяжело им его переваривать, так как ферментная система организма еще не дозрела. Малышам дают свеженький творог.
И тем людям, чей диагноз диспепсия (нехватка ферментов) тоже лучше есть творог свежим.
А еще творог - замечательное средство для желудка при гастритах, даже у тех, у кого кислотность повышена.
Маш, ты в одном весе сколько уже времени? (или как это по русски спросить
). Или ты и сейчас худеешь?
Я просто минимизирую углеводсодержащие продукты и не делаю ничего, чтобы похудеть.
Но вес все равно и сейчас снижается.
Вот в выходные ездили на дачу друзей - полные два дня шашлыки, море пива. И даже запеченная молодая картошка. А все равно полкилограмма ушло.
А вообще я не взвешиваюсь постоянно и не парюсь что весы не так стоят, или перед взвешиванием не была в туалете.
Только раз в месяц, в одно и то же число - 19 числа безотносительно что ела накануне и естественных надобностей.
Считаю, так честнее, видна действительно реальная картина, тенденция.
А тут после дачи муж встал перед зеркалом бочком. И говорит - о, я уменьшился. Вытащил весы проверить.
ну да, купались до одури и в бане парились до опупения. Кайф.