Перейти к содержимому


Фотография

Кушать подано


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 350

#286 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 14 марта 2023 - 08:06

Света..слона то я и не приметил... :lol:  :lol:


  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 2 другим это нравится

#287 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 712 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 марта 2023 - 08:21

А я Софу, по старинке, по нику называю :)


  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 3 другим это нравится

#288 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 279 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 14 марта 2023 - 10:40

Называйте как вам больше нравится :)Софа моё давнее интернетное имя. Когда то в начале инетной поры, меня убедили, что настоящее имя не стоит светить везде. Когда я регистрировалась на саечке, я и подумать не могла что останусь так надолго, и что тут такие замечательные люди.

Сообщение отредактировал Sotofa: 14 марта 2023 - 10:40

  • Vasilisa, Emili, Оле4ка и 6 другим это нравится

#289 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 марта 2023 - 11:13

Называйте как вам больше нравится :)Софа моё давнее интернетное имя. Когда то в начале инетной поры, меня убедили, что настоящее имя не стоит светить везде. Когда я регистрировалась на саечке, я и подумать не могла что останусь так надолго, и что тут такие замечательные люди.

 

И имя Жанна очень красивое, и ник Софа прекрасный! Я к тебе с удовольствием в сообщениях обращаюсь и Жанночка, и Софочка. Или Жанночка-Софочка-Сотофочка. :obnim: 

Так здорово!  :love:  :love:  :love:


  • Vasilisa, Emili, Оле4ка и 4 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#290 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 марта 2023 - 12:39

А я Софу, по старинке, по нику называю :)

Ну так то да, если нет имени .. Обычно  на имя смотрела, и по имени обращаюсь. 

 

Называйте как вам больше нравится :)Софа моё давнее интернетное имя. Когда то в начале инетной поры, меня убедили, что настоящее имя не стоит светить везде. Когда я регистрировалась на саечке, я и подумать не могла что останусь так надолго, и что тут такие замечательные люди.

А мне  нравится и Софочка и Жанночка :lad:  :lad:   :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#291 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 279 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 17 марта 2023 - 18:04

фото нет, ибо слопали быстро,а муж настоятельно потребовал записать рецепт "а вдруг потом что-нибудь забудешь"

 

говядину су-вид нарезать тонкими брусочками,четверть луковицы мелко,грамм 100 корейской моркови, полбанки кукурузы, 3 яйца разболтать с молоком,приолить и выпечь блинчик.яичный блинчик  и  свежий огурец  нарезать такими же брусочками, как мясо,укроп,петрушка,немного тертого сыра,майонез. посолить при необходимости.вкусно


  • Оле4ка, Хельга, Люлюша и 2 другим это нравится

#292 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 марта 2023 - 21:53

фото нет, ибо слопали быстро,а муж настоятельно потребовал записать рецепт "а вдруг потом что-нибудь забудешь"

 

говядину су-вид нарезать тонкими брусочками,четверть луковицы мелко,грамм 100 корейской моркови, полбанки кукурузы, 3 яйца разболтать с молоком,приолить и выпечь блинчик.яичный блинчик  и  свежий огурец  нарезать такими же брусочками, как мясо,укроп,петрушка,немного тертого сыра,майонез. посолить при необходимости.вкусно

:good: спасибо за рецепт , Софочка :flower:

 

Как быстро наши мужья распробовали су-вид...просят еще и еще :lol:  :lol:  :lol:


  • Хельга, Sotofa и Люлюша это нравится

#293 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 279 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 18 марта 2023 - 22:31

:good: спасибо за рецепт , Софочка :flower:

 

Как быстро наши мужья распробовали су-вид...просят еще и еще :lol:  :lol:  :lol:

ага,Оль :) он ооочень большой консерватор. Свинина су-вид его насторожила,как это поросячье мясо при низкой температуре,наверно сырое  :shok:  говорю:розовое мясо видел при разрезе?нет! кровь может была? опять нет! мясо 3 часа томилось,как может быть сырым?:) 
а в салат мне очень понравилось. вареное мясо имеет другую структуру,жареное нам нельзя, запеченное бывает суховатым. 
надеюсь повторю салатик и сделаю фото :)


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и еще 1 это нравится

#294 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 марта 2023 - 07:12

Ну да, а магазинную свинину лопают за обе щёки и не боятся. Там тоже при низких температурах готовят, ну разве что не в воде))). У меня в последний раз получилась от магазинной не отличишь. Ну вот эту красоту и вкус даёт нитритная соль.
  • Оле4ка и Sotofa это нравится

#295 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 279 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 20 марта 2023 - 17:46

Ну да, а магазинную свинину лопают за обе щёки и не боятся. Там тоже при низких температурах готовят, ну разве что не в воде))). У меня в последний раз получилась от магазинной не отличишь. Ну вот эту красоту и вкус даёт нитритная соль.

вот забываю каждый раз про нитритную соль :(


  • Vasilisa это нравится

#296 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 279 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 15 августа 2023 - 17:48

Начиталась я вас с кабачками и так мне захотелось нежную,мягкую кабачковую запеканку! нашла пошаговку,отправила мужу, ну и поскольку объем был небольшой решено было не размазывать по форме,а сделать маленькие маффины. Кабачкафины  :lol: 

 

1692110217166.md.jpg

 

по рецепту на 400 гр кабачка идет 
100 гр тертого сыра
2 яйца
сметана 100 гр
разрыхлитель
мука 150 гр
соль 1/2 ч.л.

кабачок натереть и отжать от лишней влаги, добавить тертый сыр (в рецепте еще зелень мелко порезанная,но мне ее щас нельзя).
в сметану добавить яйца, разрыхлитель,соль (перец)
затем добавить кабачки,хорошо перемешать
форму смазать маслом и посыпать манкой. 
фсе
 


  • Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 2 другим это нравится

#297 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 712 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 августа 2023 - 21:26

Так, теперь я их хочу!!!


  • Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится

#298 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 августа 2023 - 21:54

Ага, мне тоже уже и кабачок привезли с огорода. Но, я буду завтра всё-ж кабачковые оладьи в духовке готовить..., если опять эл.энергию не отключат. Моду взяли, без предупреждений отключать. Сегодня только пирожок с тунцом запихала в духовку, а они, шлёп, и выключили. Ну ладно хоть не надолго, минут на 10 всего. А то хороший пирожок бы у меня был))).


  • Sotofa, Апрелька и leonata это нравится

#299 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 279 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 04 сентября 2023 - 06:37

Яблочный пирог

 

Z_j8C7xaMDo.jpg

 

  • 100 мл молока;
  • 25 г масла сливочного;
  • Два яйца;
  • 60 г сахара;
  • Две ч. л. пекарского порошка;
  • 100 г муки пшеничной;
  • Одна щепотка соли;
  • 800-900 г яблок (вес очищенных фруктов);
  • корица

    Смешать яйца и сахар до светлой пышной массы. В полученную смесь влить молоко комнатной температуры. Сливочное масло растопить, слегка остудить и добавить к остальным ингридиентам. В тесто добавить муку, разрыхлитель, соль и корицу. Яблоки почистить от кожуры и порезать максимально тонкими ломтиками. Соединить с тестом, перемешать силиконовой лопаткой. Отправить в разогретую духовку на 45-50 минут на 180 градусов.

    Получилось нежно и все,что мне можно.

     

  • Vasilisa, Shtuchka, Люлюша и 2 другим это нравится

#300 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 сентября 2023 - 08:37

Замечательный и вкусный пирог, Жанночка!  :good:

Большое спасибо за рецепт, моя семья - любители выпечки с яблоками. Обязательно заберу себе в копилочку.  :flower:


  • Sotofa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru