Перейти к содержимому

Фотография

Контроль питания и похудение

контроль питания похудение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 635

#151 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Отправлено 02 апреля 2018 - 18:02

У меня сын тоже чай, кофе пьёт без сахара, ну вот сколько помню его. И сладкое не ест. Иногда, чаще в день рождения, съедает кусочек торта и всё. Не знаю даже как это получилось так, ведь растила его я. Хотя я в детстве тоже сладкое не особо-то жаловала.

#152 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 02 апреля 2018 - 18:33

Без сахара пью только кофе , кофе/чай  с молоком . Чай без сладкого могу пить только фруктовый, и не  всякий.  

#153 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 179 сообщений

Отправлено 02 апреля 2018 - 18:33

Я просто не могу пить пустой чай. Без сахара-да, но с чем-то: конфетка, печенька, зефирка))

m57.gif

#154 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 02 апреля 2018 - 18:36

Я просто не могу пить пустой чай. Без сахара-да, но с чем-то: конфетка, печенька, зефирка))

Тоже самое..хоть что нибудь , но сладкое. Мне нравится пить с манго-цукаты , пол-лепестка вполне хватает на раз попить.

Печенье  реже ем, в основном по утрам, уж слишком оно калорийное. 

• Апрелька это нравится

#155 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Отправлено 02 апреля 2018 - 19:24

Купила я зефир Еко ботаника малиновый, вкусненький такой. Чайку попила с зефирчиком сегодня. Спасибо, Оля, за наводку!  :flower:

• Оле4ка это нравится

#156 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 02 апреля 2018 - 20:07

Свет, на здоровье!  :flower:  :flower: у меня тоже малиновый , вкусненький. :licklips:

Еще наводка,  но это скорее на любителя - Салат из морской капусты с кальмаром , Русское море.

Упаковки 200гр.  И в 100гр всего 29кк  б-0.8., ж- 0,4, у- 5,6. 

Хорошо на ужин - можно добрать углеводы, сытно ,не калорийно.  Я правда не сразу привыкла к вкусу морской капусты, потом вроде нормально, вполне съедобно.

Есть еще  морская капуста с клюквой  от Меридиан, салат Витаминный сочный.

Еще как то пробовала  Японский салат Чука из морских водорослей  с ореховым соусом. Непонятный привкус, мне не очень понравился.

• Vasilisa и Хельга это нравится

#157 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Отправлено 02 апреля 2018 - 20:37

Я морскую капусту уже ем давно, но я ела "Балтийский берег" салат с кальмарами. Он с... майонезом что-ли, вкусныыыый, но калорий много! Теперь надо присмотреть что-то другое, уже без майонеза. А чуку тоже не люблю.

Теперь в магазин хожу с очками, всё рассматриваю внимательно, читаю все надписи  :lol: .

• Оле4ка, Хельга и Jinni это нравится

#158 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 02 апреля 2018 - 20:44

Я морскую капусту уже ем давно, но я ела "Балтийский берег" салат с кальмарами. Он с... майонезом что-ли, вкусныыыый, но калорий много! Теперь надо присмотреть что-то другое, уже без майонеза. А чуку тоже не люблю.

Теперь в магазин хожу с очками, всё рассматриваю внимательно, читаю все надписи  :lol: .

:lol:  :lol:  И я тоже.. С майонезом не беру, калорийный.  Майонез тоже исключила совсем. Правда и раньше его мало ела, только в салат со сметаной.Теперь только сметана или йогурт.

Балтийский берег мне тоже нравится, но не всегда бывает в продаже. 

Свет, а ты морскую капусту как салат покупаешь  или как самостоятельный продукт ? Ведь можно самим делать с добавками, крабовые палочки например. 

У меня сегодня норма набрана , небольшой перебор по жирам, углеводы как всегда недобор.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 апреля 2018 - 20:46

• Vasilisa и Хельга это нравится

#159 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 02 апреля 2018 - 20:49

А я и чай,и кофе с молоком пью всегда без сахара,но оБзательно люблю пить с бутериком...рыбка там с маслицем или плавленным мягким сыром,или мяско,могу колбасу,но последнее время на колбасу редко пробивает и огурчик сверху монА и соленый,и маринованный и свеженький,немА огурки-томатика кружок пойдет,и сыра,сыра обязательно,много сыра и лучок колечками и если мясное что,то можно майонезом или лечо-кепчутом...капнуть совсем немного или яичко вареное кругляш покласть..и все это на черном хлебушке(если попался дорогой,хороший кирпич-то на нем,а если нет такого-то на Столичном черном...).....вот то я маю вещь....чай-так чай,кофе с молоком-так кофА......а чё те сласти-пальмовое масло с сахарозаменителем и какаВом закрашено:slush:
  • Оле4ка, Хельга и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#160 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 02 апреля 2018 - 21:06

Не худею(а очень надо,нет желания морочиться с подсчетами),поэтому просто флудЮ на ночь))))

— Эсочку принесите померить.
 — Какую эсочку, женщина, вы задом в рамках на входе застряли! Вас грузчик Валера еле вытащил!
 — Думаете, всё-таки эмочку?

95b38b6d736e.jpg

• Оле4ка, Хельга, людик и 5 другим это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#161 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Отправлено 02 апреля 2018 - 21:23

Свет, а ты морскую капусту как салат покупаешь  или как самостоятельный продукт ? Ведь можно самим делать с добавками, крабовые палочки например. 

У меня сегодня норма набрана , небольшой перебор по жирам, углеводы как всегда недобор.

Я, Оля, готовым салатом в банках беру.  Поговорили и так кальмаров захотелось  :) .

У меня тоже слегка перебор с жирами и недобор углеводов, хотя и сладкое сегодня ела и гречку и помидорки..., белков тоже немного не доела. 

Помидорки розовые покупаю, вкусненькие такие. Гречу варю рассыпчатую в мультиварке на воде и к ней, чтоб не сухо было салатик из помидор с зубчиком чеснока и заправляю соевым соусом. Тоже вкусно и масла никакого не надо. Это когда углеводов не хватает.

А когда белков не хватает готовлю треску припущенную. У меня пакет трески мурманской замороженной в морозилке, не крупная. Достаю кусочек или пару и прямо замороженную кладу в сковородку, она там тает, никакого масла не добавляю. Кладу мелко нарезанного репчатого лука, солю. Переворачиваю рыбку и когда вода уже почти выпарилась, заливаю молоком и добавляю укроп, перчу. Ещё немного, чтобы молоко тоже наполовину выпарилось и всё, рыба готова. 

• Оле4ка, Хельга, людик и еще 1 это нравится

#162 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 03 апреля 2018 - 07:51

Я пью и чаи и кофе без сахара. И конфеты домой не покупаю. Потому как моя проблема- не могу остановиться на одной! Как наркоманка... Беру печенье " крокет"- вроде и с чаем можно и много не съешь.

С рыбой у нас напряг. Одно время телапию брала и делала, как Света треску, но потом почитала о ней много нехорошего и перестала.

• Vasilisa, Оле4ка и Хельга это нравится

#163 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 03 апреля 2018 - 07:57

Калорийный казус

Считаю я калории. Старааааююююсь, аж жуть. Вот. Научили меня считать калорийность готовых блюд (надо подсчитать калорийность раскладки, взвесить готовое блюдо, а потом по формуле высчитать калорийность готового блюда). Мало того, что я ношусь с едой - замеряю, делю, умножаю... я еще и все кастрюли-сковородки в доме повзвешивала (представляю, как удивлялись кастрюли). По запарке взвесила ножи...

Уварила я тут борщ. На баранинке. Вкуснющий, ароматный ОМОМОМОМ. Делал все по правилам: отдельно взвесила все ингредиенты, отдельно кастрюлю, борщик готовенький взвесила. А он пахнет, а он красивый! Ох! Но тут что-то пошло не так.

Подсчитала я калорийность своего борща, и вышло у меня 676 Кк на 100 гр. У меня глаз чуть в кастрюлю не выпал. Подсчитала еще раз. Та же цифра. Я в панике: мне до конца дня осталось что-то около 300 Кк, а тут такие цифры. Но что делать?!?! Рассчитываю массу своего борща. 70 гр. СЕМЬДЕСЯТ граммов. Я плещу на тарелку - а там донышко не прикрыто и ровно три кусочка картофана. Стараясь максимально растянуть удовольствие, ем свои семьдесят граммов ароматнейшего, свежайшего, наваристого, вкуснейшего борща... Тут мне под руку мой мужчина, да еще так серьезно: "Люда, ты тарелку оближи, там граммов десять осталось". В общем, съела я его. Схомячила. Смолотила. Стрескала. Не знаю, как еще можно выразиться о семидесяти граммах борща.

На завтра, скрепя сердце, увожу маме этот слишком калорийный борщ. но решаю все же проконсультироваться у специалистов. Та-да-дам!

Оказывается, я не то на не то разделила. Калорийность моего борща - 50 Кк. Только его уже нет - он у мамы.

Второй день ржем до слез. У меня это еще плюс слезу сожаления.

• Vasilisa, Оле4ка, mamba и 7 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#164 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Отправлено 03 апреля 2018 - 08:50

Людмила, А ты только калорийность считаешь? Я считаю всю пищевую ценность, т.е. белки, жиры, углеводы и калорийность. Только что кашу свою овсяную считала. И сразу взвесила, сколько грамм овсянки в ложку помещается, больше всё равно не влезет и записала, сколько мне ложек на порцию надо. И молоко. И сахар. Сначала записываю данные с коробки/пачки сколько чего содержится в 100 граммах, потом рассчитываю сколько будет в моей порции, а затем среднее составляющее всех входящих продуктов. 

Я теперь тоже хожу по дому, как математик-астроном, вся задумчивая, с весами, калькулятором и блокнотом.  :lol:

За 4 дня ушло 1200 и, если можно верить программке, то 400 грамм из них жира.  :) . Начинаю ощущать себя птичкой, не колибри, конечно, но страусом эму точно  :lol: .

• Оле4ка, Хельга, Jinni и 5 другим это нравится

#165 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 03 апреля 2018 - 08:54

:lol:  :lol:  :lol: Людочка, рассмешила, спасибо, :flower:  :flower:  :flower: подняла с утра настроение :good:

Была подобная история , тоже что то из приготовленного мною считала. Только я сравнили с подобным  и увидела разницу, увидела ошибку. 

Всем доброе утро! :flower:

Весы с утра порадовали - 77,9. :lad:   Наконец то съехала вниз за 78.. :yahoo:

Я, Оля, готовым салатом в банках беру.  Поговорили и так кальмаров захотелось  :) .

У меня тоже слегка перебор с жирами и недобор углеводов, хотя и сладкое сегодня ела и гречку и помидорки..., белков тоже немного не доела. 

Помидорки розовые покупаю, вкусненькие такие. Гречу варю рассыпчатую в мультиварке на воде и к ней, чтоб не сухо было салатик из помидор с зубчиком чеснока и заправляю соевым соусом. Тоже вкусно и масла никакого не надо. Это когда углеводов не хватает.

А когда белков не хватает готовлю треску припущенную. У меня пакет трески мурманской замороженной в морозилке, не крупная. Достаю кусочек или пару и прямо замороженную кладу в сковородку, она там тает, никакого масла не добавляю. Кладу мелко нарезанного репчатого лука, солю. Переворачиваю рыбку и когда вода уже почти выпарилась, заливаю молоком и добавляю укроп, перчу. Ещё немного, чтобы молоко тоже наполовину выпарилось и всё, рыба готова. 

Свет, согласна насчет овощей, я  даже иногда и салат не делаю, просто нарежу тонкими пластинками и без всего - без масла, сметанки и даже без соли Как дополнение  очень хорошо и со всем сочетается, кроме каши конечно :lol:

Рыбу отвариваю, бульон процеживаю и потом съедаю с хлопьями.  В молоке не припускала,надо попробовать, спасибо  :flower:  А так все чаще готовлю гриль - куриные бедрышки без кости, рыбу. 

И, кстати, купила толстолобика и сделала гриль. Очень понравилось. Спасибо за наводку, ты так вкусно про эту рыбку рассказывала  :licklips:  :flower:

Я пью и чаи и кофе без сахара. И конфеты домой не покупаю. Потому как моя проблема- не могу остановиться на одной! Как наркоманка... Беру печенье " крокет"- вроде и с чаем можно и много не съешь.

С рыбой у нас напряг. Одно время телапию брала и делала, как Света треску, но потом почитала о ней много нехорошего и перестала.

Люда, поделись пожалуйста 

• Vasilisa, людик, HeLeNka и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru