У меня сын тоже чай, кофе пьёт без сахара, ну вот сколько помню его. И сладкое не ест. Иногда, чаще в день рождения, съедает кусочек торта и всё. Не знаю даже как это получилось так, ведь растила его я. Хотя я в детстве тоже сладкое не особо-то жаловала.

Отправлено 02 апреля 2018 - 18:33
Без сахара пью только кофе , кофе/чай с молоком . Чай без сладкого могу пить только фруктовый, и не всякий.
Отправлено 02 апреля 2018 - 18:36
Я просто не могу пить пустой чай. Без сахара-да, но с чем-то: конфетка, печенька, зефирка))
Тоже самое..хоть что нибудь , но сладкое. Мне нравится пить с манго-цукаты , пол-лепестка вполне хватает на раз попить.
Печенье реже ем, в основном по утрам, уж слишком оно калорийное.
- Апрелька это нравится
Отправлено 02 апреля 2018 - 19:24
Купила я зефир Еко ботаника малиновый, вкусненький такой. Чайку попила с зефирчиком сегодня. Спасибо, Оля, за наводку!
- Оле4ка это нравится
Отправлено 02 апреля 2018 - 20:07
Свет, на здоровье!
у меня тоже малиновый , вкусненький.
Еще наводка, но это скорее на любителя - Салат из морской капусты с кальмаром , Русское море.
Упаковки 200гр. И в 100гр всего 29кк б-0.8., ж- 0,4, у- 5,6.
Хорошо на ужин - можно добрать углеводы, сытно ,не калорийно. Я правда не сразу привыкла к вкусу морской капусты, потом вроде нормально, вполне съедобно.
Есть еще морская капуста с клюквой от Меридиан, салат Витаминный сочный.
Еще как то пробовала Японский салат Чука из морских водорослей с ореховым соусом. Непонятный привкус, мне не очень понравился.
- Vasilisa и Хельга это нравится
Отправлено 02 апреля 2018 - 20:37
Я морскую капусту уже ем давно, но я ела "Балтийский берег" салат с кальмарами. Он с... майонезом что-ли, вкусныыыый, но калорий много! Теперь надо присмотреть что-то другое, уже без майонеза. А чуку тоже не люблю.
Теперь в магазин хожу с очками, всё рассматриваю внимательно, читаю все надписи .
- Оле4ка, Хельга и Jinni это нравится
Отправлено 02 апреля 2018 - 20:44
Я морскую капусту уже ем давно, но я ела "Балтийский берег" салат с кальмарами. Он с... майонезом что-ли, вкусныыыый, но калорий много! Теперь надо присмотреть что-то другое, уже без майонеза. А чуку тоже не люблю.
Теперь в магазин хожу с очками, всё рассматриваю внимательно, читаю все надписи
.
И я тоже.. С майонезом не беру, калорийный. Майонез тоже исключила совсем. Правда и раньше его мало ела, только в салат со сметаной.Теперь только сметана или йогурт.
Балтийский берег мне тоже нравится, но не всегда бывает в продаже.
Свет, а ты морскую капусту как салат покупаешь или как самостоятельный продукт ? Ведь можно самим делать с добавками, крабовые палочки например.
У меня сегодня норма набрана , небольшой перебор по жирам, углеводы как всегда недобор.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 апреля 2018 - 20:46
- Vasilisa и Хельга это нравится
Отправлено 02 апреля 2018 - 20:49

- Оле4ка, Хельга и Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 02 апреля 2018 - 21:06
Не худею(а очень надо,нет желания морочиться с подсчетами),поэтому просто флудЮ на ночь))))
— Эсочку принесите померить.
— Какую эсочку, женщина, вы задом в рамках на входе застряли! Вас грузчик Валера еле вытащил!
— Думаете, всё-таки эмочку?
- Оле4ка, Хельга, людик и 5 другим это нравится

Отправлено 02 апреля 2018 - 21:23
Свет, а ты морскую капусту как салат покупаешь или как самостоятельный продукт ? Ведь можно самим делать с добавками, крабовые палочки например.
У меня сегодня норма набрана , небольшой перебор по жирам, углеводы как всегда недобор.
Я, Оля, готовым салатом в банках беру. Поговорили и так кальмаров захотелось .
У меня тоже слегка перебор с жирами и недобор углеводов, хотя и сладкое сегодня ела и гречку и помидорки..., белков тоже немного не доела.
Помидорки розовые покупаю, вкусненькие такие. Гречу варю рассыпчатую в мультиварке на воде и к ней, чтоб не сухо было салатик из помидор с зубчиком чеснока и заправляю соевым соусом. Тоже вкусно и масла никакого не надо. Это когда углеводов не хватает.
А когда белков не хватает готовлю треску припущенную. У меня пакет трески мурманской замороженной в морозилке, не крупная. Достаю кусочек или пару и прямо замороженную кладу в сковородку, она там тает, никакого масла не добавляю. Кладу мелко нарезанного репчатого лука, солю. Переворачиваю рыбку и когда вода уже почти выпарилась, заливаю молоком и добавляю укроп, перчу. Ещё немного, чтобы молоко тоже наполовину выпарилось и всё, рыба готова.
- Оле4ка, Хельга, людик и еще 1 это нравится
Отправлено 03 апреля 2018 - 07:51
Я пью и чаи и кофе без сахара. И конфеты домой не покупаю. Потому как моя проблема- не могу остановиться на одной! Как наркоманка... Беру печенье " крокет"- вроде и с чаем можно и много не съешь.
С рыбой у нас напряг. Одно время телапию брала и делала, как Света треску, но потом почитала о ней много нехорошего и перестала.
- Vasilisa, Оле4ка и Хельга это нравится
Отправлено 03 апреля 2018 - 07:57
Калорийный казус
Считаю я калории. Старааааююююсь, аж жуть. Вот. Научили меня считать калорийность готовых блюд (надо подсчитать калорийность раскладки, взвесить готовое блюдо, а потом по формуле высчитать калорийность готового блюда). Мало того, что я ношусь с едой - замеряю, делю, умножаю... я еще и все кастрюли-сковородки в доме повзвешивала (представляю, как удивлялись кастрюли). По запарке взвесила ножи...
Уварила я тут борщ. На баранинке. Вкуснющий, ароматный ОМОМОМОМ. Делал все по правилам: отдельно взвесила все ингредиенты, отдельно кастрюлю, борщик готовенький взвесила. А он пахнет, а он красивый! Ох! Но тут что-то пошло не так.
Подсчитала я калорийность своего борща, и вышло у меня 676 Кк на 100 гр. У меня глаз чуть в кастрюлю не выпал. Подсчитала еще раз. Та же цифра. Я в панике: мне до конца дня осталось что-то около 300 Кк, а тут такие цифры. Но что делать?!?! Рассчитываю массу своего борща. 70 гр. СЕМЬДЕСЯТ граммов. Я плещу на тарелку - а там донышко не прикрыто и ровно три кусочка картофана. Стараясь максимально растянуть удовольствие, ем свои семьдесят граммов ароматнейшего, свежайшего, наваристого, вкуснейшего борща... Тут мне под руку мой мужчина, да еще так серьезно: "Люда, ты тарелку оближи, там граммов десять осталось". В общем, съела я его. Схомячила. Смолотила. Стрескала. Не знаю, как еще можно выразиться о семидесяти граммах борща.
На завтра, скрепя сердце, увожу маме этот слишком калорийный борщ. но решаю все же проконсультироваться у специалистов. Та-да-дам!
Оказывается, я не то на не то разделила. Калорийность моего борща - 50 Кк. Только его уже нет - он у мамы.
Второй день ржем до слез. У меня это еще плюс слезу сожаления.
- Vasilisa, Оле4ка, mamba и 7 другим это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 03 апреля 2018 - 08:50
Людмила, А ты только калорийность считаешь? Я считаю всю пищевую ценность, т.е. белки, жиры, углеводы и калорийность. Только что кашу свою овсяную считала. И сразу взвесила, сколько грамм овсянки в ложку помещается, больше всё равно не влезет и записала, сколько мне ложек на порцию надо. И молоко. И сахар. Сначала записываю данные с коробки/пачки сколько чего содержится в 100 граммах, потом рассчитываю сколько будет в моей порции, а затем среднее составляющее всех входящих продуктов.
Я теперь тоже хожу по дому, как математик-астроном, вся задумчивая, с весами, калькулятором и блокнотом.
За 4 дня ушло 1200 и, если можно верить программке, то 400 грамм из них жира. . Начинаю ощущать себя птичкой, не колибри, конечно, но страусом эму точно
.
- Оле4ка, Хельга, Jinni и 5 другим это нравится
Отправлено 03 апреля 2018 - 08:54
Людочка, рассмешила, спасибо,
подняла с утра настроение
Была подобная история , тоже что то из приготовленного мною считала. Только я сравнили с подобным и увидела разницу, увидела ошибку.
Всем доброе утро!
Весы с утра порадовали - 77,9. Наконец то съехала вниз за 78..
Я, Оля, готовым салатом в банках беру. Поговорили и так кальмаров захотелось
.
У меня тоже слегка перебор с жирами и недобор углеводов, хотя и сладкое сегодня ела и гречку и помидорки..., белков тоже немного не доела.
Помидорки розовые покупаю, вкусненькие такие. Гречу варю рассыпчатую в мультиварке на воде и к ней, чтоб не сухо было салатик из помидор с зубчиком чеснока и заправляю соевым соусом. Тоже вкусно и масла никакого не надо. Это когда углеводов не хватает.
А когда белков не хватает готовлю треску припущенную. У меня пакет трески мурманской замороженной в морозилке, не крупная. Достаю кусочек или пару и прямо замороженную кладу в сковородку, она там тает, никакого масла не добавляю. Кладу мелко нарезанного репчатого лука, солю. Переворачиваю рыбку и когда вода уже почти выпарилась, заливаю молоком и добавляю укроп, перчу. Ещё немного, чтобы молоко тоже наполовину выпарилось и всё, рыба готова.
Свет, согласна насчет овощей, я даже иногда и салат не делаю, просто нарежу тонкими пластинками и без всего - без масла, сметанки и даже без соли Как дополнение очень хорошо и со всем сочетается, кроме каши конечно
Рыбу отвариваю, бульон процеживаю и потом съедаю с хлопьями. В молоке не припускала,надо попробовать, спасибо А так все чаще готовлю гриль - куриные бедрышки без кости, рыбу.
И, кстати, купила толстолобика и сделала гриль. Очень понравилось. Спасибо за наводку, ты так вкусно про эту рыбку рассказывала
Я пью и чаи и кофе без сахара. И конфеты домой не покупаю. Потому как моя проблема- не могу остановиться на одной! Как наркоманка... Беру печенье " крокет"- вроде и с чаем можно и много не съешь.
С рыбой у нас напряг. Одно время телапию брала и делала, как Света треску, но потом почитала о ней много нехорошего и перестала.
Люда, поделись пожалуйста
- Vasilisa, людик, HeLeNka и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных