Перейти к содержимому

Фотография

Контроль питания и похудение

контроль питания похудение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 635

#121 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 01 апреля 2018 - 08:57

Ух  какие  ночные дебаты  :lol:  Выскажу мое мнение, ни в коем случае никого не хочу задеть или обидеть. Заранее прошу извинить. :)  

Выскажу свое мнение по поводу похудения. Это только моё представление. Мне кажется, что психологический настрой очень влияет на любое действие. Если все время думать о похудении, как бы зацикливается на этой мысли, то срабатывает наоборот. А если сделать своему подсознанию установку на похудение и отпустить эту мысль в пространство, то организм сам выбирает себе путь. Не зацикливаться на подсчете калорий. Мы ведь и так знаем, что и сколько надо съесть. А так все время счетаем и думаем только о том, что и сколько съели, вот и откладывается не туда, куда надо. Но это мое мнение.
А наследственность имеет тоже большое значение. Проверено на моих родственниках.

Психологический настрой  нужен в любом деле, иначе выйдет не тот результат. 
Зацикливание ведет к анорексии. Это не наш случай - зацикленных  здесь не вижу.
Лично я пытаюсь  понять , что именно ведет к набору веса. Про то  что съесть и сколько   мой организм , к сожалению, выбирает максимализм. Умом понимаю, что неправильно, а все пищевые рецепторы просят добавки  :lol:  :lol:  :lol:  Поэтому сила воли+упорство+желание  приведут к нужному результату. Проверено не один раз :slush: . Стоит отпустить,и все возвращается на круги своя. 
Почему выбрала подсчет  говорила уже  - здоровье. И потому что уже имею положительный опыт, сбрасывала лишнее успешно без вреда организму. Сейчас  возраст уже не тот, чтоб экспериментировать с диетами.   Некоторые таблетки дали побочку. Поэтому только правильное питание поможет сохранить нужный вес. 
Про наследственность ничего не могу сказать. Мои родственники не имеют проблем с лишним весом, это одна я "белая полная ворона" :lol:  :lol: 

А ещё есть очень хорошая практика по Норбекову. Но там тоже завязано на психологических аспектах. Надо поговорить со своим организмом и задать ему программу на похудение и отпустить эту мысль.
Ну например, так: мой любимый организм, я тебя очень люблю, давай договоримся с тобой, я тебе посылаю всю свою любовь, настроение, улыбку, здоровье, а ты в ответ порадуешь меня ежедневным сбросом веса в 500 грамм (или другой вес, как вам необходимо). Благодарю тебя за отзывчивость и понимание.

Этот вариант вообще не по мне. Нужно верить в то ,что делаешь. Я не верю.

Нет, я по натуре оптимист...но и одновременно реалист)), поэтому одними уговорами в моём случае не обойтись))

Аналогично !

А еще, (правда это из области фантастики))))))), нужно найти хорошего эндокринолога, и он сможет помочь похудеть. Если хороший специалист. Но, это из области фантастики.... Вот я не могла похудеть, а оказалась щитовидка, потом сахарный диабет. А у кого-то другая проблема, но тоже с гормонами. Что-то не усваивается, от чего-то человек толстеет, а даже не догадывается...

Была и есть проблема с щитовидкой.  Лечилась  год. За это время набрала треть своего первоначального веса, после лечения 2 операции , одна точно результат лечения гормонами. Сейчас все в норме ( СБ!!!).
В данное время моё повышение веса на фоне нервного стресса. Поэтому сначала врачи и комплексное лечение. И конечно же  -правильное питание. 

Пилюлькин 70лет-это подарок можно сказать :slush: ,этот хоть когда то знал болезни и их лечение,просто забыл в силу возраста.
А у нас изредка появляются Принцессы от подснежников...лечить нельзя мучить...которые и писать то не умееют,разве что для пописать направление могу,и то потому как бланки уже отпечатаны для чего,а код на общий пописать они наконец-то к приходу работать в пол-ку соизволили выучить..... :(
Или весь такой из себя Фей.....стетоскопом,как амулетом обвесился,и ищет в мезозойской эре интернета картинки-ветрянки да простуды,и ведь так удивляется новым открытиям в этой области,кроманьонцы архиологические :hr:

Такой Фей выписывает направление ТОЛЬКО в эту аптеку, ТОЛЬКО это лекарство ( за бешеные бабки) ,ТОЛЬКО там нужно пройти МРТ    :shok:  У нас что, других аптек /лекарств/специалистов нет ??? Сказала ему, так забрал направление , разорвал, выбросил и сказал - тогда ждите полгода :mad:  :mad:

Сказанула, Лен, тут терапевта хорошего-то не найти. Сидит Пюлюлькин 70 лет от роду, болезней больше, чем у меня)). Сейчас заболел и всё, хана, ни к кому не попасть, нет записи, каждое утро заглядываю на сайт, нет номерков! А мне и к кардиологу надо и к неврологу... и везде от него направление нужно. С медициной у нас очень большие проблемы, как не крути. Ещё, конечно, и грипп не надо сбрасывать со счетов, говорят, что у нас эппидемия идёт.

Мне повезло с врачом - нашла такую. Женщина средних лет, врач общей практики.

Раньше ходила в поликлинику по месту жительства, там у врача на все ответ - "Ну что вы хотите- возраст/экологи/время такое " и т.д и. т.п :dnt:   В результате все мои болячки остаются со мной. 

И случайно попала к врачу по прописке. И я была в шоке - насколько внимательно выслушала, осмотрела, задавала такие вопросы со здоровьем , на что я бы и  обратила внимания. И как оказалось, именно такие мелочи и имели значение.  И с ней прошла обследование . Назначили лечение, все приходит в норму.Могу сказать , что я нашла своего врача!

И по поводу попасть к врачу - в больнице взять талон ну просто нереально. Записываюсь через интернет, порой приходится просто пасти как и Света когда появятся талончики. И если повезет, то к врачу все равно не ранее как через 2 недели попадешь. Ну а если срочно то только платно. Такая вот у нас медицина  :slush:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 апреля 2018 - 09:00

• Vasilisa, Хельга, людик и 2 другим это нравится

#122 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 01 апреля 2018 - 09:04

Скачала калькулятор, считаю, не голодаю. Перебор углеводов - недобор белков. Белки недобираю по причине поста. Калорий разрешено калькулятором - 1408, я всегда думала, что это голодно и холодно... оказывается нет. вполне сытно и вкусно, просто другие продукты) Я с вами буду считать) 

• Vasilisa, Оле4ка, mamba и 2 другим это нравится

#123 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 01 апреля 2018 - 10:58

Я тоже скачала, но считать не буду. Как-то пока не настроилась. Из программки узнала удивительные вещи - оказывается у меня ожирение всего лишь 1 степени! Это радует. Я то думала, что все, я на последней степени, формулку подсчета искать лень.

• Vasilisa, Оле4ка и людик это нравится

#124 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 01 апреля 2018 - 11:19

У меня предожирение  :slush:  ИМТ = 28  :slush:  :slush:  :slush:

Считать интересно и, что для меня самое главное, быстро и не геморойно - Валь, поверь, уж до чего я терпеть не могу эти подсчеты! Дисциплинирует в питании. Еду не взвешиваю уже - только когда сомневаюсь. Я с НГ просто порциями по 100 г питаюсь, поэтому примерно на глаз уже определяю))) Особенно когда переела  :haha:  :haha:  :haha:

Только не понятно, как мне теперь ноут и комп согласовать  :dnt: На телефон точно ставить не буду, мне это неудобно, т.к. я даже ватсап подключаю на комп, лишь бы в телефоне не ковыряться.

• Vasilisa, людик и denisa это нравится

#125 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 018 сообщений

Отправлено 01 апреля 2018 - 12:20

Ну вот, специально посмотрела ГИ моркови. Сырая - 35, а у вареной, тушеной от 85. Вот и получается, съешь тушеных овощей и.... ничего хорошего. Врач запретил есть картошку, кроме цельной запеченной или на пару. Вообще, чем цельнее овощ, тем меньше ГИ. А это тоже влияет, в том числе на вес. Мне "прописали" в последний приём пищи сырые овощи, ну и еще белок. Стараюсь, не каждый день, правда, но стараюсь именно ужинать овощным салатом.

• Vasilisa и людик это нравится
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#126 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 01 апреля 2018 - 12:43

Только что по телеку рассказали, что морковку полезнее есть вареную - в 3 раза больше все усваивается.

#127 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 018 сообщений

Отправлено 01 апреля 2018 - 12:59

Это смотря для чего. В вареной больше витаминов, а ГИ тоже больше в вареной, а это плохо. Это много глюкозы, а это лишний вес...

m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#128 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 01 апреля 2018 - 13:03

Дожили - что полезнее с точки зрения витаминов, то вреднее для фигуры   :hr:

• Хельга это нравится

#129 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 508 сообщений

Отправлено 01 апреля 2018 - 13:13

Вы сравниваете разные вещи,если ты не "инсулинопроблемный"-то причем здесь плохо много глюкозы,а если у тебя проблемы с сахаром-то любая морковь-плоха,т.к.там сахара,как и в луке и в чесноке....много...и есть ее нельзя значит этим людям,грызите огурец-одна вода;)
Девочки,вы,каждая,говорите о еде со своей позиции людей от чего-нить зависимого и то,что вам нельзя в силу проблем каких-то со здоровьем лично у каждой из вас-это не значит,что нельзя или надо употреблять с опаской другим.....у одной-сахар,у другой-холестерин,у третьей-щитовидка,четвертая-предрасположенность к лишнему весу,пятая-проблемы с пищеварением,а шестая-просто любит поесть(не надо тыкать во меня ничем несъедобным;) ).....да,основа у вас всех одна может быть,но каждая смотреть должна под себя........во всей нашей жизни-одни дилеммы.....и тут так же:)
  • Оле4ка, Хельга, HeLeNka и 3 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#130 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 405 сообщений

Отправлено 01 апреля 2018 - 13:45

Оля, как хорошо, что тебе повезло с доктором!

Наташа, чтобы совместить програмку на компе и в телефоне, надо платную версию, ну в смысле оплатить. Тогда и все функции открываются.

Спасибо Лене, мне так нравится программка! Загрузила в смартфон, т.к. хожу на работу, мне так удобнее. Но и ежедневник, как у Оли лежит на столе рядом с весами.

Удивительно, но я совсем не голодаю, наоборот вчера немного даже не доела, мало физической активности поэтому есть не хочется. То, что не доела, так это тоже плохо. В программке есть раздел "полезная информация", почитайте, много интересного там пишут.
  • Оле4ка, Хельга, людик и еще 1 это нравится

#131 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 01 апреля 2018 - 16:12

Я думаю, прсото профиль скопировать попробовать - с ноута на комп. Расскажу потом, удалось или нет :)

• Vasilisa это нравится

#132 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 405 сообщений

Отправлено 01 апреля 2018 - 16:57

Катастрофа! У нас белорусы приехали с салом и яичной колбасой!  :lol:  :lol:  :lol: . Купила всего по-немножку. Попробовала сала 17 грамм, колбаски 21 грамм... :lol:  :lol:  :lol: . Я никогда ещё такими порциями не ела!  И убрала в холодильник, утром ещё попробую. И всё чётко записала в съеденное, даже перо зелёного лука. Какая я честная, даже перед собой  :lol: . Сегодня остались только углеводы на 242 калории, чем бы таким поужинать... :slush:

• Оле4ка, mamba, Хельга и 6 другим это нравится

#133 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 01 апреля 2018 - 17:11

Мне осталось 279 ккал, углеводы и жиры почти съела, остались белки...70% от дневной нормы, фасоль что ли есть...

#134 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 405 сообщений

Отправлено 01 апреля 2018 - 17:52

А ну так ты, Катя, пост блюдёшь. Или грибы или бобы, третьего не дано. Дано! Сегодня рыбу можно!  А я наоборот напробовалась белорусских гостинцев, теперь ужинать буду гречкой и помидорку с огурчиком свежие нарежу с соевым соусом, вот и уложусь в норму.

• Хельга это нравится

#135 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 01 апреля 2018 - 18:06

У меня сегодня +.. Несмотря на то, что вчера недобрала всего...

А сегодня перебор конкретный- у папы ДР, я готовила и ела ессно.. А самое вредное- куличи... 

• Vasilisa, Оле4ка и Хельга это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru