Перейти к содержимому

Фотография

Контроль питания и похудение

контроль питания похудение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 635

#91 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 31 марта 2018 - 08:15

Ну капусту я люблю, но не ем именно по этой причине)))))))))) Если еще и ее есть буду, точно +5 кг за неделю будет)))))))))))))))

Ну у меня ожидаемый плюс (аж 300 г) - ничё удивительного после вчерашнего чизбургера (да-да! именно крошечный чизбургер, а не бик-мак, бик-тейсти и пр., а запивала латте, а не колой или коктейлем, картошку\пирожки\десерты не брала).

Лер, у тебя все понятно: нервы, отсюда и минус. Только вот в нервы жор на меня не нападает, но и похудела всего 1 раз сразу резко на 2 или 3 кг за сутки - после прошлогодних Диминых выкрутасов. При этом не спала, не ела, постоянно плакала. И несколько месяцев потом еще нервишки в норму приводила, прежде чем вообще на эту тему спокойно размышлять смогла. Чего-то таким образом мне худеть больше не хочется  :slush:  Так что, правда - больше чем за детей, ни за кого так не переживаешь...

Между прочим, свой утренний йогурт уже внесла в табличку))))) Мне прям самой уже интересно стало))))) Кстати, в той же передаче говорили, что завтракать йогуртом бессмысленно, т.к. на голодный желудок почти все полезные бактерии гибнут. Ритка вот у нас правильно йогурты ест: во второй половине дня. Я же люблю к кофе с утра. Чтобы хоть как-то бактерии мои выжили, пью теперь за полчаса до кофе полстакана газированной воды))))

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится

#92 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 322 сообщений

Отправлено 31 марта 2018 - 09:42

Утреннее взвешивание показало минус 700 грамм. Умом понимаю, что это вода, но цифра окрыляет))).

Сообщение отредактировал Vasilisa: 31 марта 2018 - 09:42

• Оле4ка, mamba, людик и еще 1 это нравится

#93 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 31 марта 2018 - 10:00

Свет, здорово :good:

Я вот где-то раз в 2-3 недели на фазенде позволяю себе с утра под 2 чашечку кофЭ съесть белорусский эскимо (покупаю в Рядах, по вкусу похоже на старое советское, глазурь только не та). Традиция появилась недавно, т.к. дома я вообще мороженое не ем)))))

Ща при планировании 2-го завтрака  открыла программку, внесла туда эскимо... Повздыхала... Кинула в мусорку...

Внесла кусок пиццы в 150 г (вчера делала сама - она у меня тонкая на ржаном тесте). Повздыхала... Кинула в мусорку...

В итоге, сковыряла начинку с пиццы (70 г получилось), тесто отдала Сане (она начинку не ест как раз) и запила газированной водичкой  :haha:  :haha:  :haha:

Хорошая программка, если вначале планировать еду, а потом думать, стоит ее в рот отправлять или нет))))))))))))))))

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

#94 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 31 марта 2018 - 10:09

Я уже даже с собой на сутки на работу собрала всё по правилам. Готовила, взвешивала, считала.  :lol:

Утреннее взвешивание показало минус 700 грамм. Умом понимаю, что это вода, но цифра окрыляет))).

Света, молодец!!!!  :good:  :good:  :good:  Умница! :flower:  :flower:  :flower:

Первый месяц много теряется, это вода ..Но зато как легко начинаешь себя ощущать. Правда, Свет ? 

За первые две недели ушло  3,500. Объемы уменьшились  от 2см до 5см на разные части тела :lol:  И это только за 2 недели!!

вот как бы график сюда прикрепить, показала бы  :slush:

Ща при планировании 2-го завтрака  открыла программку, внесла туда эскимо... Повздыхала... Кинула в мусорку...

Внесла кусок пиццы в 150 г (вчера делала сама - она у меня тонкая на ржаном тесте). Повздыхала... Кинула в мусорку...

В итоге, сковыряла начинку с пиццы (70 г получилось), тесто отдала Сане (она начинку не ест как раз) и запила газированной водичкой  :haha:  :haha:  :haha:

Хорошая программка, если вначале планировать еду, а потом думать, стоит ее в рот отправлять или нет))))))))))))))))

Хорошая идея- внести предварительно и откорректировать меню :slush: ..мне понравилось . :good:  

• Vasilisa и людик это нравится

#95 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 31 марта 2018 - 10:11

У меня сегодня -100  ( 78,8)

Сегодня по плану физ.нагрузка с Лесли..Планку оставлю на завтра, начну и посмотрю  как пойдет  :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 31 марта 2018 - 10:21

• людик это нравится

#96 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 31 марта 2018 - 10:21

В пост многие !!! вес набирают.

Удивлена..всегда думала, что в пост худеют

Несколько лет назад муж тоже решил "худеть" - начать, наконец, есть овощи. Какие? Конечно, капусту! Тушеная капуста - что может быть лучше для похудения? Взял казан..., нет, взял КАЗАН, настрогал туда здоровый кочан капусты, лука, морковки... как-то неинтересно показалось - добавил пачку фасоли (сырой), добавил кореечку копченую, томатную пасту, специи. По объему получилось, пардон, ведра два. Сожр съел за два дня. Как хорошо, говорит, и овощи ем, и сытый. :hr: Ел, что называется, от пуза - по две огромные тарелки (это ж диетическое блюдо :haha: ). Сделал еще порцию. За неделю - плюс 4 кг. Капусту ту с тоской вспоминает до сих пор и говорит, что да, на овощах худеют, но не на капусте.  :lol:

Так что овощи овощам рознь. :lol: Это ни в коем случае не в твой адрес, Сая, просто прочитала про тушеные овощи и вспомнила.

Я, кстати, за время больницы с Лёшкой сбросила потеряла 3 кг.  :(  При этом Алёша потерял полтора.  :hr:  При том, что жрали там, пардон, как не в себя.  :dnt: Помимо больничной еды еще кучу сушек, печенек, кукурузных палочек, бананов, йогуртов, воздушного риса... Опять штаны сваливаются, ремень достала уже. :(

Опять теперь наедать обратно. Так что, Сая, нет в мире справедливости. :slush:

Лера, в твоем случае нервы решающий момент. Все что ни бы съела не воспринимаются ,т.к твой организм не настроен на  поглощение пищи, он встревожен, беспокоен. Отсюда и  снижение веса.

Про капусту и КАЗАН посмеялась  :lol:  :lol:  :lol:

А вот если б он этот казан капусты съел не за 2 дня, тогда была бы польза и лишних кг не было бы, ну у конечно без фасоли и кореечки копченой   :lol:  :lol:  :lol:

Потому что много углеводов и мало белка.

Не задумывалась что в капусте много углеводов  :slush:  Было мнение - овощ, значит диетичен. А оказывается это овощ с загадкой.. Вот спасибо, девочки, буду знать  :slush:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 31 марта 2018 - 10:22

• людик это нравится

#97 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 31 марта 2018 - 11:03

Не задумывалась что в капусте много углеводов  :slush:  Было мнение - овощ, значит диетичен. А оказывается это овощ с загадкой.. Вот спасибо, девочки, буду знать  :slush:

В капусте очень мало углеводов, если не добавлять жирное мяско, крупы, очень даже диетичный продукт и есть ее можно, сколько влезет. Долгое время упражнялась с безуглеводными диетами, так капуста разрешена даже на первых этапах, когда углеводы сокращаются до минимума.

2c2a9133f3d0.jpg

• Оле4ка, Хельга и людик это нравится

#98 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 31 марта 2018 - 12:35

Да, в капусте мало углей, просто без кореечки бы... :lol:

У меня вчера и сегодня по минус 1 кг, но это сходят отеки после алкоголя... Вот уж гадство!  Стоит хоть немного выпить- отеки на 3-4 дня. 

Вчера в коридор нормально вписалась, сегодня пока тоже норм.

• Оле4ка и Хельга это нравится

#99 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 31 марта 2018 - 12:37

У меня недобор углеводов, причем серьезный - я еще даже 1\5 нормы не осилила за сегодня  :dnt:

Вопрос в том, нужны ли они? Понятно, что быстрые нет. А медленные чем добираете?...

#100 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 322 сообщений

Отправлено 31 марта 2018 - 15:21

А если съесть мёда, это углевод. В одной чайной ложке без верха где-то 10 ну 12 грамм, 85 ккал на 100 гр, получается что в ложке 10,2 ккал, но это чистый углевод. На ночь с водичкой и спать будешь хорошо.
  • Оле4ка это нравится

#101 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 322 сообщений

Отправлено 31 марта 2018 - 15:25

Я гречку ем, поэтому недобор тоже есть, но не такой же, как у тебя.

#102 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 31 марта 2018 - 16:29

Больше расскажу: моя подружка соблюдает пост. Строго. В моем понимании, есть там нечего, кроме овощей  :slush:
Вес у нее больше моего. Думаете похудела?! НЕТ!!! Вот вам прямое доказательство того, что на овощах не худеют  :dnt:

В пост многие !!! вес набирают.

Овощи плюс крупы. Вот они, углеводы!☺

Кстати я обычно теряю в пост 1-2 кг. И легко себя ощущаю без животных жиров, хотя я их очень люблю. Но я рыбой балуюсь....

Подумываю, что и мне нужна программа. Куда только скачать? Вот вопрос...тоже не требует ответа, так, сама у себя спрашиваю☺

Девочки, вы умницы. Буду пробовать.

ves428207_58,0.png

#103 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 31 марта 2018 - 16:48

Девочки, оказывается сколько же нас подсчете , это же здорово.  :brav:  :brav:  :brav:  :brav:

Да, в капусте мало углей, просто без кореечки бы... :lol:
У меня вчера и сегодня по минус 1 кг, но это сходят отеки после алкоголя... Вот уж гадство!  Стоит хоть немного выпить- отеки на 3-4 дня
Вчера в коридор нормально вписалась, сегодня пока тоже норм.

Вот это точно! На Др выпила совсем немного своего вина и неделя топтания на месте обеспечена :slush: 

У меня недобор углеводов, причем серьезный - я еще даже 1\5 нормы не осилила за сегодня  :dnt:
Вопрос в том, нужны ли они? Понятно, что быстрые нет. А медленные чем добираете?...

Пока не разобралась с быстрыми -медленными углеводами. Честно, даже  не смотрю какие  они, просто смотрю чтоб не перебрать. Хотя и добрать не всегда получается.

Знаю , что  есть взаимосвязь белков и углеводов. При отсутствии углеводов нарушается какой то цикл, кажется метаболизм. Думаю,что  нужен баланс, т.к. не зря же они -углеводы - есть в нашей жизни.  .

Сообщение отредактировал Оле4ка: 31 марта 2018 - 16:50

#104 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 322 сообщений

Отправлено 31 марта 2018 - 17:04

Именно сбалансировать питание и будет нам счастье!
  • Оле4ка и людик это нравится

#105 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 31 марта 2018 - 18:27

У меня сегодня все плохо: калорий половина из нормы, белки и жиры  2\3 нормы, в углеводах так и застряла на 1\6 нормы  :hr:

Воды тоже только половина нормы осилена.

В общем, это обычное мое питание  :dnt:  Есть больше не собираюсь, а то завтра еще +1 кг иметь буду. Весь день прыгала\бегала\готовила\убиралась, т.е. не сидела на диване, поэтому калорий должно быть неплохо затрачено.

Кажется, должна просто ветром сдуваться при таком питании. А вот фигу вам! Либо не худею, либо набираю. Надо что-то срочно делать с углеводами, видимо  :dnt:  :dnt:  :dnt:

• Хельга и людик это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru