Перейти к содержимому


Фотография

Печем, готовим, варим... все это с Тупперваре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 681

#1 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 378 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 19 февраля 2008 - 02:57

Идея эта была давно,а тут поддержали девочки и в этой темке мы будем делится рецептами с использованием этой посуды,вернее не посуда-а изделия необходимые нам и облегчающие нам жизнь-так же как нашим мужчинам отвертки,дрели всевозможные..
Мое знакомство с Тупперваре произошло 9 лет назад-тогда я приобрела себе первые изделия-чашку для теста,скалку и скатерть.До этого я не умела сама готовить дрожжевое тесто.Пекла из покупного.Еще ни разу за все 9 лет я не пожалела,что приобрела и с этим согласятся я думаю все обладатели этой чудо-посуды.
Сразу скажу,что я не супер повар-пекарь..любитель,как и все кто собрался на нашем добром форуме.Строго не судите-делитесь все,кто чем и как пользуется.
Очень даже возможно,что кто-то получил в подарок, а что с ним делать  - будем делиться.

 

na_tsaek1.jpg

 

 

СОДЕРЖАНИЕ.

ЗАКУСКИ.
Заливное на курином бульоне с горошком и морковью
Тортик *Селедочка
Селедочный "торт" в форме Подсолнух
Маринованные шампиньоны

 

САЛАТЫ.
Селедка под шубой в Подсолнухе
Грибная поляна



БЛЮДА ИЗ МЯСА, ФАРША, СУБПРОДУКТОВ.
Мясное кольцо
рагу в горшочке
пельмени
Овощное рагу с мясом в посуде "ультра+"
Баранина, запеченная в форме "УльтраПро"

Мясо-книжка
 

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.
Овощное рагу с курицей

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, МОРЕПРОДУКТОВ.
Запеченая рыба
Тортик с тунцом
Суши с помощью формочек Тупперваре

БЛЮДА ИЗ МАКАРОН.
Макаронная запеканка с фаршем


ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.
Вареники с картоф.пюре
Хацльбеки


БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ЯИЦ, МОЛОКА.
Домашний сыр

Яйцо-пашот в микроволновке
Запеканка творожная десертная в микроволновке
Омлет в микроволновке (варианты)

ВЫПЕЧКА

Творожный пирог с яблоками
пирожки
Мини-муффинчики *Ассорти*
Булочки с сосисками
Пицца *Пятиминутка*КУРНИК
Курник
Песочно-бисквитный яблочный пирог
Плюшки-завитушки с сахаром и корицей
Кекс тыквенный с сухофруктами
Пирожки жареные
*Капуччино*
Lхhepirukas riisiga Пирог с рисом.луком и лососевым фаршем
Пирожное Kodukook (Домашнее)
Пирог с яблоками и сушеными абрикосами

Пирожки, приготовленные с формой для вареников, пирожков

 

 

ТОРТЫ.

Клубничный тортик
Творожный торт с черешней
Тортик со взбитыми сливками и творогом

Йогуртовый торт

Тортик *Радужный*
Торт "Сливочная нежность"
Торт "Птичье молоко без выпечки"

 

ДЕСЕРТЫ.
Крем " Птичье молоко лимонное" 

ПАННА КОТА С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ
*Ягодное кольцо*
ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНАЯ ЗЕБРАжеле


ТЕСТО
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто (2)


Сообщение отредактировал Люлюша: 06 июня 2017 - 11:46


#2 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 378 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 19 февраля 2008 - 03:05

Тортиком мы можем угостить и своим... ;) правда не так красиво оформленным,но :licklips:
 


Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2016 - 15:13


#3 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 378 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 19 февраля 2008 - 03:07

и пирогами ,кренделями..
Изображение

#4 Sunny

Sunny

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 февраля 2008 - 03:17

В прошлом году купила ёмкость для смешивания, скалку и подложку :)В кувшинчике готовлю жидкое тесто (блинное так еще и удобно сразу на сковороду выливать), омлетные смеси, соусы и т.д. Очень нравится.Подложка тоже удобная вещь, не пользуюсь пока только скалкой - она огромная :lol: , никак не могу к ней приспособиться, достану из ящика в руках подержу,... и достаю свою маааленькую :).

Прикрепленные изображения

  • G05_06_big_new.gif
  • G37_big.gif

Изображение

#5 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 378 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 19 февраля 2008 - 11:17

В прошлом году купила ёмкость для смешивания, скалку и подложку :) В кувшинчике готовлю жидкое тесто (блинное так еще и удобно сразу на сковороду выливать), омлетные смеси, соусы и т.д. Очень нравится. Подложка тоже удобная вещь, не пользуюсь пока только скалкой - она огромная :lol: , никак не могу к ней приспособиться, достану из ящика в руках подержу,... и достаю свою маааленькую :).

У нас эта емкость называется миксер-кувшин-для смешивания миксером-поэтому узкое горлышко,а крышечка одевается на донышко-чтоб не терялась. Скалка хороша тем,что в нее можно наливать воду(входит 1,5л)-легче раскатывать.Если дрожжевое тесто-наливаем теплую воду,песочное или слоеное-холодную.Ну и тесто не прилипает(без муки).

#6 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 378 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 19 февраля 2008 - 11:40

Все мы печем-начнем с дрожжевого теста.
Рецепт точный-поэтому тесто удается каждый раз.Можно немного варрьировать с жидкостью-молоко,вода,сливки,кефир..В остальном -стандарт.
берем 1 кг муки ,высыпаем в чашку.
Отдельно(в шейкере)смешиваю 250мл теплой жидкости(я беру по 50% воды+ молока)
+2 яйца+2ст.л.сахара+1ч.л.сли+60гр сырых дрожжей.
выливаем на муку +250 мл жидкости(т..к.в шейкер не входит 500мл+ингредиенты)и туда же наливаем 6 ст.л. раст.масла.

 


Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2016 - 15:14


#7 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 378 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 19 февраля 2008 - 11:46

лопаточкой замешиваем тесто,формируем колобок,закрываем крышкой и ставим в теплое место(в другую чашку с горячей водой),через 25-30 мин крышка с хлопокм откроется-тесто готово.
Изображение
Изображение

#8 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 378 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 19 февраля 2008 - 11:54

Изображение
такое пушистое,приятное.. :) Приятное и н аощупь-с ним можнолепить любые фигуры-как с пластилином.Муки на подложке не используем-отлично слипается и принимает желаемую форму.

#9 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 378 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 19 февраля 2008 - 12:01

Готовим тесто-руки чистые,стол чистый-муку кладем 1 кг в чашку-больше муку не трогаем.Если мы хотим сделать меньше-делаем порцию наполовину.Я делаю половину-мои детки много не едят,нам вполне хватает.


Муки на подложке нет.


Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2016 - 15:14


#10 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 19 февраля 2008 - 12:20

Emili,
С открытием темки тебя!!!
Изображение
Мне тоже очень нравится посуда от Tupperware ;) :good:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

m4260.gif

#11 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 19 февраля 2008 - 12:29

Я вот приготовила КУРИЦУ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ В ГОРШОЧКЕ от Tupperware.
Выглядит вот так
06b4a1d7771b.jpg
Рецепт тут.


Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2016 - 15:14

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

m4260.gif

#12 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 19 февраля 2008 - 12:45

С :flower: :flower: :flower: ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ! У меня тоже есть немного из этой посуды: чаша для теста, подложка, и форма "Подсолнух"
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#13 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 938 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 19 февраля 2008 - 12:52

Хочу всё!А очень хочу вот такую вот штучку...подложку

#14 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 19 февраля 2008 - 14:59

Поздравляю с открытием темки :flower: всех нас :oi:

Мне очень нравится вот такая штучка:

называется Миксер-квик (Лариса его назывет шейкер)
я в нем люблю готовить опару для теста
Наливаем в него все ингридиенты для опары, закрываем крышечку, все взбиваем, выпускаем газы (приоткрыв курышечку), закрываем и оставляем минут на 10. Когда крышку сносит опара готова.

Также в нем очень удобно делать тесто для блинов и прямо из него выливать на сковороду (буду печь покажу), а еще взбивать крема, соусы, коктейли, омлеты и тд

зы Оля хочешь, покупай ;)


Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2016 - 15:14


#15 vikusya

vikusya

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений
  • Город:Испания. Валенсия
  • Имя: Виктория

Отправлено 19 февраля 2008 - 17:04

Emili ! С темкой тебя ! :rose: А я вот всё собираюсь , что-то купить...а не покупаю...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru