Перейти к содержимому


Фотография

Отдых в Хорватии (Омич или Омиш), проездом на машине через Белоруссию, Украину и Венгрию

адриатическое море омиш хорватия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#31 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 289 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 27 августа 2008 - 17:55

а еще "пополни счет" прикольно звучит :lol: :lol:

#32 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 181 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 августа 2008 - 21:17

"Поребрик" слово я тож не употребляю, только "бордюр" :) А парадная - нормально звучит теперь для меня)))) Дом, в котором я живу - огромный, на квартал. У нас не подъездами, а парадными почему-то считается :)

#33 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 27 августа 2008 - 21:46

Прикольно, молодцы, это же решиться нужно ;) Украина, ностальжи, нас тоже, когда в детстве туда ездили такими же варениками кормили, вкуснота и вообще для нас они едят ну очень много, во всяком случае там, куда мы ездилиа язык, это что-то, очень смешно для нас звучат некоторые слова

#34 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 181 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 августа 2008 - 10:18

День 4: Дебрецен (Венгрия)

Самое сильное впечатление дороги: даааа… тяжело жить с автобанами и ограничениями в 130 км/ч))))
МТС: КОЗЛЫ!!! Роуминг так и не работает. Звонок в МТС никаких результатов не дает. Первая девушка бросает трубку, когда я ей уже на повышенных тонах пытаюсь в сотый раз объяснить, что факс прошел и они же дали ему подтверждение, т.е. никак нечитаемым он быть не может. На этой ноте мы с мужем меняемся местами за рулем и дальше только он продолжает общение с этой компанией. Повторный звонок опять же не приносит никаких результатов, идут рассказы о том, что читать они не умеют факс, МТС России и Украины – разные и пр. лапша навешивается на уши. Лично мне, как потребителю, абсолютно все равно – вижу вывеску с яйцами МТС и иду туда решать свои проблемы. Заканчивается все специальным заездом во Львов и написанием еще одного заявления. На этот раз взята даже его копия, т.к. по приезду при любом раскладе однозначно пишу жалобы на сервис и обслуживание МТС.

И вот, выспавшись и отъевшись, мы выехали дальше. Предстояло нам одолеть км.

Настроение МТС-ом было подпорчено с утра, поэтому фоткала мало. Дорога, в принципе, вполне сносная, но периодически встречаются кусочки, где дорогу пытаются расширить, но по-нашенски, ессно, можно сказать, что по-русски. Перекрывают 1 полосу целиком, а по второй пускают по светофору или по жестам специально обученных мальчиков. Из-за того, что дорога сильно не загружена, то ехать так вполне реально, только очень падает средняя скорость. И фуры – хамы. Проскакивают на огромной скорости, несмотря на все запрещающие сигналы. Иногда мне становится страшно, как же разъезжаются со встречкой.

Как я уже писала чуть выше, мы вынуждены были заехать во Львов. Город очень узкий, почти везде каменные мостовые и пробки. Народ долго не парится и паркуется прямо посередине улиц:

4_1.jpg

Интересно, что колея у трамваев узкая, сами трамвайчики тоже не широкие.
Мы с местными говорили по-русски, нам отвечали на украинском. И все друг друга прекрасно понимали)))) Никаких проблем :)
А это где-то там же:

4_2.jpg

Дорога от Львова очень красивая:

4_3.jpg

Но где были затоплены места, которыми нас так пугали в российских новостях, мы так и не нашли:

4_4.jpg

Карпаты:

4_5.jpg

4_6.jpg

4_7.jpg

Где-то в дороге:

4_8.jpg

И вот так неспеша мы подобрались к границе между Украиной и Венгрией. Причем мой муж – крайне интересное создание. При подъезде к границе у него начинаются мысли вслух, что "а вдруг нас не пустят", "а сейчас придется разворачиваться и ехать далеко домой", "а вдруг мы их не поймем" и т.д. и т.п. Причем я весь год ему твердила примерно все тож самое, но он уверял, что все будет ок))))

Подъезжать к границе Украины было уже стрёмно – это уже наученные горьким опытом… Но в этот раз на Украине только пересчитали детей и поставили штампики о том, что мы выезжаем. Минут 10 от силы это все заняло с учетом очереди.

Подъехав к границе с Венгрией, прямо перед нами стали трясти местного мадьяра. Причем таможеннику очень не нравилось, каким эхом отдавало колесо у него – видимо, пытался найти так контрабанду. В итоге, минут через 10 этого несчастного венгра отогнали на автосервис – видимо-таки, разбирать колеса… Хотя мы ничего запретного и не вывозили, но осмотр предыдущего мадьяра напряг. Вылезли из машины, ответили на вопросы на русском типа "куда едешь?", "откуда" и т.п. Причем большинство как слышат, что из России, то тут же вспоминают Москву. Мы же гордые, тут же уверяем, что из Санкт-Петербурга. После чего слышим радостные вопли "Оооооо!!!! Зенит!!! УЕФа!!!!" В общем, молодцы наши – прославили))))

Ладно, я отвлеклась. Так вот, вылезли мы уже морально готовые к тому, что сейчас перевернут всю машину. И Ленчика брат тоже рассказывал, что с маленьким ребенком их заставляли выкладывать все, включая детский горшок. Однако таможник 1 раз стукнул по крылу, 1 по колесу, бегло посмотрел на открытый багажник с сумками, ничего не спросив, сказал, что мы можем ехать дальше. Вот так неожиданно приятно мы впервые столкнулись с хорошим отношением к русским в дальнем зарубежье.

Это я сразу после пересечения границы на территории Венгрии:

4_9.jpg

Дальше же произошло то, что просто повергло нас в шок. Мы остановились, чтобы сфотографироваться и настроить GPS. Минуты через 2 мимо приезжала патрульная машина мадьяров. Они остановились, опустили стекло и на русском поинтересовались, не нужна ли нам помощь. Мы поблагодарили и сказали, что нет – просто выбираем маршрут. Мадьяры пожелали счастливой дороги и поехали дальше.
Сделаю все ж небольшое лирическое отступление, уже не могу удержаться. Вот те, кто у нас служат в соответствующих органах или родственники гайцов очень обижаются, когда начинаешь что-то нехорошее в адрес их работы и отношения говорить. Но чем у нас занимается основная масса гайцов на улицах? Абсолютно правильно! Ищут, как бы нажиться. Причем ты можешь особо и не нарушать – случайно заехать 1 колесом за разделительную линию – что вы! Это ж серьезный проступок! Лишение прав или плати бабки! И откупаться у нас каждый может, все зависит только от жадности того, кто берет взятку и размера твоего кошелька. И ездят у нас пьяные именно потому, что знают, что можно все… А чтобы гаишник, увидев стоящих на обочине и моргающих аварийкой, подъехал и поинтересовался, не нужна ли помощь – не дождешься… А вдруг и вправду придется помогать… Грустно…
Даже если за границей из вежливости постоянно улыбаются, что-то спрашивают, никогда не хамят – это ж приятно… А у нас… :(

Но вернемся все ж к Венгрии. Первое, что поражает – качество дороги прямо от границы. Разметка, знаки, обозначенные перекрестки, пешеходные переходы, знаки снятия ограничений – есть ВСЕ!!! Думаю, можно и по второстепенным дорогам добраться вполне нормально до нужной точки. Но мы въезжали в Венгрию уже вечером, темнеет у них рано, поэтому сразу решили подаваться на автобан.

Вообще, в Венгрии автобаны платные и нужно на заправке или в другом месте купить "матрицу". Реально это выглядит так: подъезжаешь, узнаешь, что ни немецкий, ни английский, ни – тем более – русский они не понимают. Пальцами тыкаешь в авто, произнося слово "матрица". Дают бумажку, просят написать номер машины. Оплачиваешь. Причем эта матрица на 4 дня для легковой стоит 7 евро. Получаешь чек и все! Далее можешь въезжать на любую платную дорогу в течение 4-х дней. Причем платная дорога – то не в нашем понятии она со шлагбаумом и пр. Просто стоит указатель, что идет контроль матрицы, т.е. будет считываться номер с машины и сверяться с базой – оплачивал ли ты матрицу. Никаких других ограничений в виде шлагбаумов, перекрытый дорог и пр. – просто нет!

Автобан:

4_10.jpg

Полицию мы тоже не видели, стоящих как у нас – на обочине с "феном". Никто не пасет скорость. Ограничение на автобанах аж 130 км/ч.
Зацените ограничение скорости на заезде на магистраль:

4_11.jpg

Кстати, аварий как у нас или машины в кюветах тоже не видели.

А вы видели когда-нибудь в России вот такой вот знак?

4_31.jpg

Это ограничение МИНИМАЛЬНОЙ скорости. Конечно, дороги у нас тоже сильно отстают от знаков… Мы ночью случайно наехали на автобане на линию, которой размечена обочина. Раздался гудящий звук – видимо, сделано для того, чтобы водители не засыпали. Удобно – четко знаешь, по полосе едешь или нет.

А еще покажу, как ведутся ремонтные работы в Венгрии на автобанах. Все начинается с такого вот знака:

4_32.jpg

Далее идет ограничение скорости:

4_33.jpg

Далее 1 полоса уводится на обочину, вторая – на правую полосу. Встречка пускается по левой полосе:

4_34.jpg

Кстати, замечу, что и встречка остается при 2-х полосах: одна проходит за забором – туда в обязательном порядке отправляются все фуры. Легковым же можно выезжать на специально отгороженную полосу на встречке:

4_35.jpg

Затем – о чудо! – никто не забывает снять все ограничения и не пасется в кустах в поисках наживы после 100 лет назад оконченных работных работ и забытого знака:

4_36.jpg

А еще для удобства на автобанах каждые несколько км сделаны телефоны для вызова экстренных служб. Мы ехали по автобану уже в темноте. Первое, что поразило – не слепит встречка. Причина номер один – правильно настроенные фары и отсутствие самодельного колхоза в виде ксенона. Причина номер два – между полосами посажаны либо кустики либо натянута специальная сетка.

А так же есть и вот такие вот простейшие приспособления для оценки бокового ветра:

4_37.jpg

А еще мы долго не могли понять смысл вот таких вот мостиков:

4_38.jpg

Потом догадались – это, видимо, для того, чтобы дикие животные могли спокойно перебегать с одной стороны на другую.

А еще у нас был культурный шок, когда мы заехали на специальную стояночку для отдыха: чисто, культурно, все БЕСПЛАТНО и никакого обслуживающего персонала!

4_12.jpg

4_13.jpg

Но туалет… Вот когда у нас будут такие бесплатные туалеты на КАДе, тогда – видимо – мы станем цивилизованной страной, которую начнут уважать…

4_14.jpg

Кстати, в этом туалете вообще ничего руками трогать не надо, кроме двери: вода сливается после поднесения руки к специальному указателю, так же течет вода и можно высушить руки. В общем, очень необычно для русского человека, 2 года подряд катавшегося в Краснодарский край.

Сделаю все ж еще одно лирическое отступление: буквально перед отъездом смотрела какие-то новости в России и услышала краем уха, что иностранцы не предъявляют никаких претензий к качеству и сервису в России, т.к. они сюда едут на экзотику. После таких вот "мелочей" в Европе, начинаешь понимать, как же все ж мы далеки от развитого туризма и прочих благ…

А еще надо сказать, что ездят мадьяры очень дисциплинированно: не гоняют, но и не ползут еле-еле, как у нас "подснежники" на дорогах. Всегда пропускают, уступают. Если перестраиваешься – никогда под жопу не разгоняются, а наоборот – притормаживают. Если догоняешь на автобане в левом ряду – всегда уходят в правый. В общем, я покаталась за рулем – одно сплошное удовольствие!
Да! И еще никогда никто не бибикает! Все терпеливо и молча созерцают твои маневры, даже если ты им мешаешь. На пешеходных переходах сразу останавливаются, пропуская переходящих.

После всех лирических отступлений вернусь все ж к повествованию: въехали мы в Венгрию, когда уже темнело. Решено было найти более-менее крупный город, чтобы там переночевать и спокойненько посидеть в кафе – попить пиво. По карте ближайшим оказался Дебрецен. Сразу скажу, что с пивом мы сразу обломались, т.к. в Венгрии еще круче, чем в Петербурге: с 22.00 до 6.00 запрещено продавать любые спиртные напитки, включая пиво. Тут, правда, мы добрым словом вспоминали Ленчика, которая все ж вручила нам 2 бутылочки недодегустированного пива Украины :)

Вообще, Дебрецен мы осматривали уже с утра. Но фотки выложу в этом дне, чтобы уж не разбивать повествование.

Гостиница, которую мы нашли:

4_15.jpg

4_17.jpg

Причем мы вошли, спросили привычно: "English, deutsch?..." Получили ответ, что инглиш. Далее Сашка успел произнести фразу, что мы из России. Далее услышали радостно с легким акцентом: "Ну давайте тогда говорить по-русски!"

Наш номер:

4_16.jpg

Стоило это 50 евро. А вот такое чудо провожало нас с утра:

4_18.jpg

Свирепый сторожевой пес как никак))))))

Ночью мы пошли все ж погулять, хоть и без пива и наткнулись вот на такую телефонную будку:

4_19.jpg

Это из разряда, когда нам звонила свекровь и спрашивала: "Ну хоть что-нибудь плохое вы можете рассказать?!" :lol:

Наутро была небольшая обзорная экскурсия по городу а машине:

4_20.jpg

4_21.jpg

4_22.jpg

4_23.jpg

4_24.jpg

4_25.jpg

4_26.jpg

4_27.jpg

4_28.jpg

Дорожное: в Венгрии поражает обилие стареньких авто. Причем это не ведра с гайками, а ухоженные старенькие автомобильчики. Кстати, забегу немного вперед и скажу, что ни в Венгрии ни в Хорватии мы не видели НИ ОДНОГО китайца. Наш же автопром периодически встречается:

4_29.jpg

Причем попадаются даже вот такие вот резвенькие экземплярчики, которые даже не взять в фокус фотика никак :lol:

4_30.jpg

Выспавшись в Дебрецене мы отправились в Будапешт и Тату.

Продолжение следует =>

#35 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 августа 2008 - 11:22

Жду с нетерпением, очень нра отчет! ? :)

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#36 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 28 августа 2008 - 13:09

Увидела отчетик,заскочила глянуть и....зависла,отлынив от работы-оторваться просто не смогла :flower: Решила даже мужу дать почитать ;) Здорово!!!!!Сразу тож захотелось поехать...заодно и Булочку навестить :oi: Борщика с варениками похлебать :licklips: Ленчик!Так рада тебя увидеть в Натахином отчетике,а то ты совсем "зашхерилась" :cray: ДАЛЬШЕ!ДАЛЬШЕ!ДАЛЬШЕ!!!! :love:

Сообщение отредактировал Matreha: 28 августа 2008 - 13:11

m34053.gif

#37 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 28 августа 2008 - 20:59

Как это что, само слово "поШта" и привлекает. :)))

а у арабов "ПОСТА" :dnt: :dnt: :lol: :lol: Булочка...т.е.Леночка :love: ,варенники,сырники и всё что было на завтрак сразили наповал... :shok: Картошка... Аааааа!!! :shok: :shok:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#38 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 28 августа 2008 - 23:04

Sevulya, по завтракам у меня мама спец :) Я ей все восторги непременно передам, ей будет приятно, я уверена :)
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
m5517.gif

#39 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 29 августа 2008 - 01:37

Sevulya, по завтракам у меня мама спец :) Я ей все восторги непременно передам, ей будет приятно, я уверена :)

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#40 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 293 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 29 августа 2008 - 07:52

Полицию мы тоже не видели, стоящих как у нас – на обочине с "феном". Никто не пасет скорость.

Мы когда были в Хорватии все же умудрились найти "человека с феном", который правда быстро согласился на штраф в 40 евро вместо 80 :lol:

Мы ночью случайно наехали на автобане на линию, которой размечена обочина. Раздался гудящий звук видимо, сделано для того, чтобы водители не засыпали. Удобно – четко знаешь, по полосе едешь или нет.

Это точно, ночью когда едешь такой звук из под колес сразу бодрит.

m30001.gif
m34884.gif

m40088.gif


#41 Tanuchka

Tanuchka

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Таня

Отправлено 29 августа 2008 - 12:14

а я бы добавить хотела..Во Львове в центре города всегда паркуются по середине, просто потому, что улочки маленькие и нигде лучше не припаркуешся, там же трамвайные линии. ещё 3-е фото это видимо Ивано-Франковск, (вчера там была..;) в командировке с мужем ) там на самом деле когда река поднимается то все в воде.. ну вобщем сами понимаете..А затоплено было в Закарпатье. немного в другой стороне.Очень интересно, жду продолжения :)

#42 Lanos

Lanos

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 767 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Сергей

Отправлено 29 августа 2008 - 20:26

судя по фотографиям, мне Европу жаль.... Дороги - ацтой, кругом неубрано (нечего), так же будки телефонные бьют... Конкретные пацаны ездят на копейках и девятках, а совсем "конкретные" даже!!!! на Приорах!!!, гаишники берут штрафы направо и налево - прячутся хорошо чтобы не видно было......а еще общественные туалеты и Наталья с незнакомым мужиком (пусть даже с железным).... а чего катались-то? :dnt:
... теперь "Снежный человек" ....

#43 slanka

slanka

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 389 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 августа 2008 - 13:40

:flower: Saechka! Не перестаю восхищаться, с малышами в такое путешествие! :shok: :shok: Молодечик! Спасибо, что с нами делишься впечатлениями - потрясающий отчёт, фото шикарные, в Венгрию влюбилась, что же будет дальше? Ждём.с

#44 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 181 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 августа 2008 - 16:14

Дальше, видимо, через пару дней :)

#45 Lanos

Lanos

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 767 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Сергей

Отправлено 30 августа 2008 - 17:55

Дальше, видимо, через пару дней :)

...давай сразу про Минск... :licklips: это очень интересно.... ;)
... теперь "Снежный человек" ....





Темы с аналогичным тегами адриатическое море, омиш, хорватия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru