Стокгольм – Гедсер – Росток – Берлин
Берлин (Siegessaule и Reichstag)
Берлин (метро)
Берлин (зоопарк)
Германия (Berlin) – Австрия – Словения – Хорватия (Zagreb)
Пожары в Хорватии
Красное озеро (Crveno jezero) и Синее озеро (Modro jezero)
Vranjača (пещера Враньяча)
Fortica Stari Grad
Бол
Сборы
В общем-то, как всегда, зимой стал вопрос о том, куда мы поедем отдыхать летом. Как вариант рассматривалась Греция. Но нам ее стало жалко: а то куда не поедем, тут же катаклизм какой-то случается в стране

Кому интересно читать недописанные отчёты, наш отдых в Хорватии в предыдущие годы:
Хорватия 2008
Хорватия 2009
Хорватия 2010
Хорватия 2011
Машина у нас в этом году большая, можно было взять даже родителей с собой. Но те категорично отказались ехать с нами и решили лететь, прихватив с собой Димку. Поэтому остались мы в непривычном одиночестве с Толей и Риткой. В общем-то, это самое буйное сочетание у нас в семействе, потому что Ритка без конца дразнит Толю, тот в отместку начинает ей назло какие-нибудь гадости делать и пошло-поехало, вплоть до драк

Ладно, я отвлеклась от отпуска. В общем, поехали мы на полупустой машине с уменьшенном составе

Первый раз у меня были такие безумные сборы: обычно за неделю все по чуть-чуть стаскиваю к сумкам, потом в последний вечер все это пакуется. А тут даже за сутки всё находилось в каком-то полусобранном состоянии, разбросано по всей квартире в разных углах.

Кое-как собравшись и покидав все в сумки, по дороге уже выяснилось, что Толя забыл фотик, я русско-немецкий словарик и тонкую куртку, Саша забыл установить карты Дании в навигатор, но что самое неприятное - я забыла посмотреть магазины по дороге в Австрии, чтобы купить так мною обожаемый венский кофе

И только дети были спокойны