6 августа 2010 – Венгрия (Ньиредьхаза-Будапешт-Тата)
Т.к. мотель, в котором мы собирались переночевать в Венгрии по пути туда и обратно, оказался закрыт, то решили с утра найти отель для обратного пути заранее.
Немного промотавшись по городу, удалось найти симпатичный отельчик.
Заходим. Спрашиваем о языках. Нам отвечают, что говорят по-немецки. Надо отметить, что у венгров вообще тяжело с языками – они не знают ни английский ни немецкий, обычно только свой венгерский. Кто финнов слышал – поймет меня, что такое язык из финно-угорской группы

Начинаем общаться довольно свободно – девушка прекрасно говорит по-немецки. Тут подходит хозяин отеля, я что-то перевожу мужу с немецкого. Хозяин слышит русскую речь и произносит просто коронную фразу с небольшим акцентом: "Так нахрена вы мне тут по-немецки говорите!"

Оказалось, он в советские времена служил в Москве и прекрасно освоил не только русский язык, но и поднабрал неплохой запас более "обиходных" русских выражений
После заказа отеля мы выдвинулись по автобанам в сторону любимого
отеля в Тате:
Классическая
остановка у туалетов на автобане:
Совсем многодетная маманя
А это кофе нам подавали в Маке при подъезде в Будапешт:
Толя с Толиком:
Пробка по-будапешски:
Решили ехать в Будапеште на гору Геллерд.
Саша классически осваивает парковочный автомат:
На этот раз подъехали очень удачно, что не пришлось
вскарабкиваться высоко по жаре.
Виды на Будапешт открываются бесподобные (к сожалению, была пасмурная погода):
Толька:
Далее компания разделилась: часть пошла закупать школьные вещи, часть – в
Тропикариум.
После небольшого осмотра Будапешта поехали в сторону
Таты, попалив сильный дождь:
Надо сказать, что всего нас было 11 человек: 6 взрослых + 5 детей. Мы заняли всю гостиницу. Номера были разные, на нас с Риткой:
Что это такое было в номере, так и не поняли:
Как я уже рассказывала про гостиницу в Тате, она выполнена в пиратском стиле, чем очень понравилась детям.
Зеленый дворик:
Т.к. было прохладно, то ужинали внутри:
На ужин брали много, объелись знатно, т.к. немного подзабыли, что у них огромные порции. Например, детские блюда (+ им еще каждому блинчики сладкие подали):
Взрослые:
Греческий салат подали оригинально: ингредиенты отдельно друг от друга:
Завтрак: