Хорватия 2011 или к старому отдыху новыми путями
Отправлено 20 августа 2011 - 08:54

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 20 августа 2011 - 11:36
Я еще не доехала до Хорватии в рассказе, а вы уже Хорватию требуетеИшь ты удумала скрывать от нас красоты Хорватии

А это идея!что фотик забыла на предыдущей остановке

Отправлено 20 августа 2011 - 11:39
Аффффигееннннннноооооо!!!!!!!!!!!!!!! Вот это маршрут!!!!!!!!!!!Но примерно месяца за два до отъезда мой муж вдруг решает, что наша машина так и не видела никогда родных автобанов. Мы едем: Санкт-Петербург (Россия) - Хельсинки (Финляндия). 409 км. Хельсинки (Финляндия) - Стокгольм (Швеция). Паром, 5 человек + машина + каюта + завтрак = 232 евро. Стокгольм (Швеция) - Треллеборг (Швеция). 648 км. Треллеборг (Швеция) - Росток (Германия). Паром, 5 человек + машина + каюта = 215 евро. Росток (Германия) {вот они! родные автобаны!} - Прага (Чехия). 587 км. Прага (Чехия) - Брецлав (Чехия). 261 км. Брецлав (Чехия) - Омиш (Хорватия). 859 км.

И пусть нам будет стыдно и это парвда! Знакомясь и общаясь с россиянами, белорусами и молдованями, приехавшими к нам на отдых... такого наслушаешься. Наши таможни и гаишники самые "справедливые" в миреИ плюс ко всему - не в обиду украинцам - мы постарались исключить эту страну из своего маршрута как самую тяжелую для перемещения на машине.

Отправлено 20 августа 2011 - 12:00
Швеция
С утра завтрак на пароме:

При подходе к Стокгольму очень много островов, маленьких и не очень:

Самое интересное, острова заселены:

Даже самые крохотные:

Детишки бесились:

Выезжаем с парома утром в Стокгольм:

Передвигаемся в сторону Треллеборга, где наш ждет паром до Ростока.

По дороге встретили кучу самолетов:

Остановка на автобане.
Кстати, автобаны Швеции бесплатные! Везде стоят знаки с ограничением скорости до 130 км/ч.

По дороге постоянно хмурилось:

Понравился знак:

Мельница:

По дороге в Треллеборг заехали в городишко Мальме за 30 км до пункта назначения, чтобы хотя бы поесть что-то горячего. Промотав несколько кругов...

... нашли мост из Швеции в Данию (единственная платная дорога Швеции!)

... и Пиццу-Хат:

Нашим детям тут же выдали развлекаловку, а нам - латте:

Детям заказывали пиццу, Саше – макароны, а мне – лазанью, скрученную рулетиками:

Особенно впечатлил салат Цезарь

Детям в качестве бонуса выдали мороженое:

На этой радостной ноте сытые и довольные поехали в Треллеборг на паром.

Не зря пишут, что перепутать свое паромное отправление в Треллеборге нельзя

При въезде в город сразу видны паромы:

Наша паромная компания – Scandlines.
Что интересно: при въезде спрашивают бронь, затем отправляют на определенный выезд на паром, выдают 2 билетика (один из которых на машину) + бумажку, в которой надо заполнить имя/фамилию, дату рождения, гражданство. Всё: номера каюты нет!

Паром фактически грузовой, при въезде спрашивают заполненный бланк и можно парковаться. Муж даже спросил: мол, а если это не наш паром???

Дальше интереснее: на самом пароме надо выйти с автомобильной палубы и встать в очередь на получение каюты:

Очередь быстрая, но сам факт...
Получаем каюту:

Все классно, но...
У нас не работает слив унитаза! Я говорю, что все равно: не наши проблемы отмывать

Решаем все ж идти жаловаться, благо вокруг все немецкоговорящие. Прибегает молчел, просит 2 минуты на решение проблемы. Исчезает минут на 10-12, прибегает с сантехником (на тот момент мы сами выясняем, что унитаз работает на 3 подряд слива, что я и объясняю немцу), что-то ковыряют в канализационном лючке, объясняют, что глюк и должно работать с первого раза. Пытаемся разойтись на мысли, что всех все устраивает и нам не влом 3 раза нажать на слив вместо одного раза.
За это нам неожиданно вручают бонус: бесплатный завтрак на пароме на 4 человека

(предлагала еще сходить пожаловаться, что фен не работает

Отход от Швеции:

С учетом, что ночной паром всего с берега Швеции до берега Германии идет 7,5 часов (дневные около 4-5 часов), решаем вставать с утра на 1 час раньше ради халявы

Отправлено 20 августа 2011 - 12:18
Вот потому как у нас каждый год с приколами был (не всегда приятными), то решили избегать. Впрочем, наши не лучше бывают (просто четко знаешь, как себя надо вести...) - и поэтому проезд по России тоже максимально сократили по дороге на отдых.Наши таможни и гаишники самые "справедливые" в мире
Отправлено 20 августа 2011 - 15:56
Так ты про вот это огромное количество фоток говорила, что ничего интересного нет и пыталась от нас их скрытьЯ еще не доехала до Хорватии в рассказе, а вы уже Хорватию требуете

Похоже они батон постругали в салатОсобенно впечатлил салат Цезарь

Отправлено 20 августа 2011 - 17:00
Я рада, что вам интересноТак ты про вот это огромное количество фоток говорила, что ничего интересного нет и пыталась от нас их скрыть
![]()
![]()

АгаПохоже они батон постругали в салат

Вот - именно он и не работалПро фен хотела спросить, что за пылесос висит на стене, но потом поняла по твоим записям

Отправлено 20 августа 2011 - 17:26
Отправлено 20 августа 2011 - 17:36
Скорее бы в черный список, это же экономически невыгодно таких придирчивых возить!Глядишь, пожаловались б - и бесплатно тур получили
Ну или попали в "черный список" тех, кого больше на паром никогда не пускать
![]()
![]()

Отправлено 20 августа 2011 - 20:27
Ага, абсолютно бесплатно и забрали все с собойа что в пиццехат и развлечение детям и мороженое все бесплаьно? и даже забрали с собой это разукрашки или комиксы?

Отправлено 20 августа 2011 - 20:28
Вот это и засмущало - во второй раз жаловаться не сталиСкорее бы в черный список, это же экономически невыгодно таких придирчивых возить!

Отправлено 20 августа 2011 - 21:22

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.
Отправлено 20 августа 2011 - 21:42
Отправлено 20 августа 2011 - 22:45
Говорят, что когда шторма на Балтике, то укачивает. К счастью, пока мы с Риткой не ощутили ни разуне укачивающий паром, классно!

Ты не поверишьменя вот все вопрос мучает, кто все это время (пока у тебя рука в гипсе) Риту заплетает?

Темы с аналогичным тегами адриатическое море, хорватия, омиш, krka, брач, пещера vranjača, radmanove mlinice, solin, сплит
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных