Перейти к содержимому


Фотография

Технология приготовления в вакууме Су-вид (Sous-Vide)

вакууматор су-вид

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#76 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 декабря 2022 - 13:09

Я видела рецепт кальмаров фаршированных. По одному кальмару в пакет, 59 гр. на 90 минут.
Начинка: рис отварной, лосось сырой мелкими кусочками, з.лук, соевый соус, специи.
Источнику доверяю)).
  • Оле4ка и Хельга это нравится

#77 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 719 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 декабря 2022 - 15:30

Ладно, пошла на 90 ставить, но на 60 градусов. А то мне цифра 59 не нравится  :haha:


  • Оле4ка и Хельга это нравится

#78 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 719 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 декабря 2022 - 15:31

Наташа,  калорийность курицы су-вид как считала ?  в инете от 105 до 145 кк..  :dnt:

 

Я считаю как варёную + маринад.


  • Оле4ка и Хельга это нравится

#79 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 декабря 2022 - 15:45

Кстати, сейчас проверяю свою мультиварку . Вода на Подогреве прогревается  до 65гр  за 15 мин.  Наливала обычную 25гр.  

Решила попробовать куриное филе кусочки в обычном зип-пакете, воздух сама выкачивала через соломинку :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

 

Отчитываюсь : Сделала, получилось куриное филе полу су-вид. Воздух конечно не весь выкачала, голова даже закружилась :lol:  :lol:  так и вспомнились шарики на свадьбу , как надували  :lol:  :lol:

Так вот, получились кусочки филе   в соусе.

Сразу съела кусочек, позже  остывший, а  вечером уже совсем холодный  попробую. Пока мне остывший понравился  больше.  :good:   Думаю и холодный  вообще будет  суперский. 

Позже расскажу-покажу.. что и как. 

 

НО главное то!!! я ж чего решила сделать в зип-пакете -это  чтоб не ждать  аппарат и уже хоть чуть-чуть попробовать что такое су-вид.  :slush:

Ага, утром сделала, в обед попробовала.... и  вуаля ! .. к вечеру вакууматор приехал !!!! :shok:  :dance:  :yahoo:  

Сейчас сходила забрала, сделала первую вакуумную упаковку - кусочки тыквы.... Я в восхищении!!!! :lad:  :lad:  :lad:  :lad:  :lad:  :lad:

Завтра за мясом пойду  :blush:

 

Я видела рецепт кальмаров фаршированных. По одному кальмару в пакет, 59 гр. на 90 минут.
Начинка: рис отварной, лосось сырой мелкими кусочками, з.лук, соевый соус, специи.
Источнику доверяю)).

Какой интересный рецепт!!   :good:

Здорово, что не только моно-продукт можно приготовить, но и полноценное блюдо.. шикарно!!! :lad:  :lad:  :lad:

Света, что еще интересного есть у твоего проверенного источника ?  :oi:  будешь с нами делиться ? ;)   :blush: :blush:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 декабря 2022 - 15:52

  • Vasilisa, Хельга и Люлюша это нравится

#80 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 декабря 2022 - 15:51

Я считаю как варёную + маринад.

ага, значит правильно считала  :)  

 

Ладно, пошла на 90 ставить, но на 60 градусов. А то мне цифра 59 не нравится  :haha:

Вот хорошо, в вашей можно изменять t  .

В моей - нет. Сегодня протестировала  свой Подогрев - t  за 15 минут нагревается до 65гр, в процессе варки поднимается до 74,7 гр. Если открывать крышку  то падает .


  • Хельга и Люлюша это нравится

#81 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 719 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 декабря 2022 - 18:05

Ладно, пошла на 90 ставить, но на 60 градусов. А то мне цифра 59 не нравится  :haha:

Отчитываюсь: это даже круче, чем я люблю :good:

Мариновала йогурт\приправа для рыбы\чуточку соли. Фотка есть, сил нет - похоже, я следом за Толиком приболела(((


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится

#82 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 декабря 2022 - 18:12

Выздоравливайте с Толиком, уже Новый год на носу, а вы тут разболелись.
Натрись, внутрь прими, но чтоб встали в строй к празднику!
  • Хельга, Люлюша и leonata это нравится

#83 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 декабря 2022 - 19:11

Отчитываюсь: это даже круче, чем я люблю :good:

Мариновала йогурт\приправа для рыбы\чуточку соли. Фотка есть, сил нет - похоже, я следом за Толиком приболела(((

Круто!! теперь тоже хочу кальмара :lad:  . Наташ, фаршированный или  просто кальмар?  я теперь уже ВСЁ хочу  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

 

Наташ, выздоравливайте с Толиком!!  ну она болезнь такая, не смотрит праздник  или нет, лечитесь активно, витаминчики принимай. Мне с температурой помогала справляться аскорбинка, белые таблетки большие  ..с ней легче температура  переносится. 


  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится

#84 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 декабря 2022 - 19:18

Отчитываюсь: это даже круче, чем я люблю :good:

Мариновала йогурт\приправа для рыбы\чуточку соли. Фотка есть, сил нет - похоже, я следом за Толиком приболела(((

 

Наташенька, как будут силы, давай рецепт, с удовольствием добавлю в оглавление.

Выздоравливайте поскорее!!!!!  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:


  • Оле4ка, Хельга и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#85 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 декабря 2022 - 19:20

Отчитываюсь : Сделала, получилось куриное филе полу су-вид. Воздух конечно не весь выкачала, голова даже закружилась :lol:  :lol:  так и вспомнились шарики на свадьбу , как надували  :lol:  :lol:

Так вот, получились кусочки филе   в соусе.

Сразу съела кусочек, позже  остывший, а  вечером уже совсем холодный  попробую. Пока мне остывший понравился  больше.  :good:   Думаю и холодный  вообще будет  суперский. 

Позже расскажу-покажу.. что и как. 

 

НО главное то!!! я ж чего решила сделать в зип-пакете -это  чтоб не ждать  аппарат и уже хоть чуть-чуть попробовать что такое су-вид.  :slush:

Ага, утром сделала, в обед попробовала.... и  вуаля ! .. к вечеру вакууматор приехал !!!! :shok:  :dance:  :yahoo:  

Сейчас сходила забрала, сделала первую вакуумную упаковку - кусочки тыквы.... Я в восхищении!!!! :lad:  :lad:  :lad:  :lad:  :lad:  :lad:

Завтра за мясом пойду  :blush:

 

Какой интересный рецепт!!   :good:

Здорово, что не только моно-продукт можно приготовить, но и полноценное блюдо.. шикарно!!! :lad:  :lad:  :lad:

Света, что еще интересного есть у твоего проверенного источника ?  :oi:  будешь с нами делиться ? ;)   :blush: :blush:

 

Оленька, и твой рецепт ждем.  :flower:

 

Какие же вы молодцы, девочки!!!

Читаю и понимаю, что тоже такое хочу.

Но я всегда долго раскачиваюсь и созреваю.  :oi:


  • Оле4ка, Хельга и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#86 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 декабря 2022 - 20:09

Куриное филе су-вид в зип-пакете в мультиварке Oursson 

 

В ожидании вакууматора решила попробовать приготовить куриное филе в зип-пакете.

Взяла куриное филе , не куском, уже нарезано порционно,  полузамороженое!! из -за этого время  варки увеличила.

Не мариновала. Взяла просто  специи -соль, перец , копченая паприка . Обсыпала кусочки, растерла по мясу и положила в пакет, туда же пару кусочков сливочного масла.

Воздух из пакета через соломинку вытягивала, но конечно же он не весь вышел, поэтому вакуума 100% не было.

В мультиварку налила воды 1500л.Температура воды 25гр.  Включила режим Подогрев. Через 15минут вода t 65 градусов.

Положила пакет с  филе. Закрыла крышку. 

Через 35 минут посмотрела, мне показалось что сок не такой светлый, как должен бы быть. И помня , что филе было полузамороженым, решила что еще не готово. и Поэтому продолжала варить  еще 25 минут.  Можно бы и меньше, да  чуток забыла  :mad:  :dnt:  :slush:

В итоге филе варилось 60 мин. Температура 74,7 градусов, мерила термометром.

Вынула из мультиварки для остывания.  Кусочек сразу попробовала, понравилось, не сухое, вареное. 

Потом   попробовала уже остывшее, и оно мне больше понравилось :good:  :good: .  Структура мяса обалденная. :lad:  :lad:  :lad: . Вроде и вареное, но нежное, мягкое ,  нет рыхлости вареного мяса.

Короче, мне ОЧЕНЬ понравилось!!!  Совершенно другой вкус!!! :licklips:  :lad:

И  насчет копченой паприки - сразу после приготовления ,когда  горячее мясо , мне  не очень понравился запах  паприки :dnt: . А в остывшем виде уже  все нормально. 

На будущее -поиграть со специями. 

И дааа... сегодня вечером мой вакууматор приехал, уже получила...будем экспериментировать!!!! :yahoo:  :dance:  :blush:

 

Филе  после варки, вынула остывать.

59890cf1b8e255b9e.md.jpg

 

Это вынула из пакета в миску и в холодильник. Кстати сок  потом застыл в желе.

 

5A.md.jpg

 

И на тарелочке 

1fe273e6260293dec.md.jpg

 

другой ракурс  :blush:

37a94cc4b5acbec99.md.jpg

 

 

зы . Юлечка , кнопочку нажала  ;)


Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 декабря 2022 - 21:35

  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и 2 другим это нравится

#87 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 719 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 декабря 2022 - 20:49

Оль :good: 


  • Оле4ка, Хельга и Люлюша это нравится

#88 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 719 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 декабря 2022 - 20:49

Еще из разряда экспериментов: есть у меня свиной язык. Я так понимаю, его точно градусов на 70 надо. А время? Часа 4 или больше?


  • Оле4ка, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится

#89 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 декабря 2022 - 21:01

Куриное филе су-вид в зип-пакете

 

зы . Юлечка , кнопочку нажала  ;)

 

Оленька, спасибо огромное за замечательный рецепт и за то, что нажала на кнопочку! )))  :love:  :love:  :love:


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#90 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 декабря 2022 - 21:15

Наташ, если учитывать что у Светы свинина варилась 3 часа, а язык все же плотнее. Думаю что больше 4х часов. 

 

А инете от 6 при 80гр и больше.. до 36 ч  :shok:  :shok:  :hr: но пишут что запах и вкус как у тушенки  :dnt:  ну вот зачем так долго варить чтоб получить тушенку? :slush:


  • Хельга это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru