А вот всё это мозголомство благодаря моей хотелки, хочу теперь сковородочки не более 20 в диаметре(а точнее 16-18). Но, у меня есть некто,кто активно портит такие напыленные сковородки...хочу поэтому...чугунины,чтоб сразу раз и по лбу...было чем,за порчу всего красивого
Отправлено 15 декабря 2023 - 14:47
А вот всё это мозголомство благодаря моей хотелки, хочу теперь сковородочки не более 20 в диаметре(а точнее 16-18). Но, у меня есть некто,кто активно портит такие напыленные сковородки...хочу поэтому...чугунины,чтоб сразу раз и по лбу...было чем,за порчу всего красивого
- Оле4ка и Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 15 декабря 2023 - 15:49
Не подскажу про сковородки. Замучалась я с выбором, от посудомойки со временем портятся, а без ПМ дети замачивали постоянно и все испортили мне. Были Нева-металл из последних, но сейчас стоит, как крыло самолета. Поэтому я подумала, зачем дорогие покупать, если на год максимум они у нас. Купила в Светофоре (наверное, это все-таки алюминий с покрытием(?), оказались отличные сковородки, я и в дом, и в квартиру купила, два диаметра - большую и среднюю. Там сейчас еще малипуськи на одно яйцо продаются, все хожу вокруг, думаю, надо оно мне или нет)).
- Оле4ка, Люлюша, Топотушка. и 2 другим это нравится
Отправлено 15 декабря 2023 - 18:07
- Люлюша это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 15 декабря 2023 - 18:36
я подсела на кукмару. сперва купила кастрюльку 3л , потом кастрюльку малюську,сварить пару яиц или кашу на одного,полгода назад(или больше?) большую сковородку. покупаю ультрагранит. мою в посудомойке. тьфу-тьфу,пока все норм
- Оле4ка, Shtuchka, Люлюша и еще 1 это нравится
Отправлено 15 декабря 2023 - 20:28
Не подскажу про сковородки. Замучалась я с выбором, от посудомойки со временем портятся, а без ПМ дети замачивали постоянно и все испортили мне. Были Нева-металл из последних, но сейчас стоит, как крыло самолета. Поэтому я подумала, зачем дорогие покупать, если на год максимум они у нас. Купила в Светофоре (наверное, это все-таки алюминий с покрытием(?), оказались отличные сковородки, я и в дом, и в квартиру купила, два диаметра - большую и среднюю. Там сейчас еще малипуськи на одно яйцо продаются, все хожу вокруг, думаю, надо оно мне или нет)).
Оля, у меня такая есть малипусенькая
, в Светофоре летом покупала, кажется 14 см.. делаю омлетики с наполнителями, фритаты, блинчики...глянь в худелках тут.. , тут, тут, тут
На одну порцию ну очень хорошо!!! Ну или чего пожарить в ней. Насколько её хватит не знаю, ну вот месяца три-четыре точно у меня.. так и не жалко, стОит всего 188р. ![]()
Сковородки в Светофоре видела, но не решалась покупать....теперь вот куплю ![]()
Сковородки тоже моя больная тема. Дорогие больше не беру, причина та же что и у тебя, хорошо если на год хватит.
В ПМ больше не мою, Лена-Масянечка давно сказала что они там портятся.
В Ленте недавно купила сковороду VARI семейная коллекция. Относительно недорого, и довольно хороши в пользовании. Глубокие, толстенькие. Купила 22 см. за 699р.по карте.
Еще в Ленте купила 22 м сковородку HOOPS, по карте тоже недорого, еще не пробовала, но тяжеленькая и высокие бортики, посередине красные колечки как у Тефлона.Тефаля
.. Пока не пользовалась, лежит в запасе.
Летом на дачу покупала сковороду Satoshi , цена средняя 26см - 1700р. Шикарная сковорода!!!
Заказала такую же потом 24см, а привезли 28см
оставила, отдала дочке.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 декабря 2023 - 22:40
- Sotofa, Люлюша и Топотушка. это нравится
Отправлено 15 декабря 2023 - 22:07
Всегда все сковородки, как и ножи, мою в посудомойке. На замечания гостей отвечаю, что испортятся - куплю новые. Но мне, скорее, дети их испортят, чем посудомойка))) У меня ж сковородки еще дорогие, т.к. для индукции. В итоге, домашних хватает на год, не более. Фазендовские еще ни разу не меняла - уже лет 5 так точно. Обитаю тут все выходные, каникулы и всё лето. Повторяю: мою ТОЛЬКО в посудомойке. Просто по той причине, что она точно помоет лучше меня
Хотя я и ручками мою неплохо)))
P.S.: Ножи мне Саша точит регулярно, поэтому не знаю, насколько они менее б сильно тупились без посудомойки)))
- Оле4ка, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
Отправлено 15 декабря 2023 - 22:30
Я, когда наличие смеси "Уладар" смотрела, обнаружила "Светофор" в двух шагах от дачи - при желании пешком дойти можно. Летом обязательно прогуляюсь, посмотрю, что это такое (верите, вот ни разу не была)))
- Оле4ка, Хельга и Sotofa это нравится

Отправлено 15 декабря 2023 - 22:31
Никогда не мою в посудомойке. После посудомойки начинает прилипать к сквородкам. Ну я бережно с нмими..одна для котлет -пирожков-оладий и билнов у меня лет 15( икеевская)..
Вок-тоже больше 5 лет..Эта Чибо.Предыдущая Тефаль была много лет..дети сожгли-включат на плите пустую-чего нельзяделать категорически..на " минуточку " заглянули в телефон..и все..зависли..
Сегодня то же самое Сузанна сделала-включила и ушла..мне сказала..но я занята Карелем была..не услышала..
Делали свинину по корейски в кисло сладком соусе.
- Оле4ка, Sotofa и Апрелька это нравится
Отправлено 15 декабря 2023 - 23:07
Я, когда наличие смеси "Уладар" смотрела, обнаружила "Светофор" в двух шагах от дачи - при желании пешком дойти можно. Летом обязательно прогуляюсь, посмотрю, что это такое (верите, вот ни разу не была)))
Юль, это склад -магазин. Мы в основном берем там товары для уборки, мытья, стирки, туалетные принадлежности. Также для дачи в сезон много всего , земля для рассады дешевле. Тазы, ведра все на порядок дешевле. Посуда тоже есть выбор, и дешевле.
Из продуктов: мясное заморозку - не беру, не нравится, перемороженное , только для Мегги берем фарш куриный. А вот свинина рубленая бывает неплохая - тут как попадешь, то хорошие куски, то все переваленное не пойми сколько раз.
Пельмени неплохие.
Мороженое вкусное и дешевое.
Бакалея - печенье, вафли, сухари - берем часто и коробками, выбор огромный. Конфет очень много, на выбор.
Кофе не берем, вообще не кофе, а напиток.
Макароны!! вот их беру всегда. Упаковки и по 1 кг, и по 3 и по 5. Хорошие макароны, не развариваются сильно.
Каши Увелка в пакетиках на выбор и в два раза дешевле чем в магазинах. Обычно беру кашу Дружба , всего 70р коробка.
Консервы рыбные - тут как попадется, бывают отличные, а бывает фу.
Овощные консервы не брала, только томатную пасту, оливки, кукуруза, з/горошек.
В сезон фрукты часто бывают, тоже дешевле, бывают очень хорошего качества, быстро разбирают.
Шампиньоны, рыба свежая - не брала, но люди берут.
Колбасы - муж иногда берет сырокопченую. Сосиски беру всегда, тоже самое что в Пятерочке, только дешевле.
Из молочки иногда творог беру. Сгущенка вкусная.
Ну вот так быстренько что вспомнила.
Летом квас брали упаковками, вкусный.
- Sotofa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
Отправлено 15 декабря 2023 - 23:12
Никогда не мою в посудомойке. После посудомойки начинает прилипать к сквородкам. Ну я бережно с нмими..одна для котлет -пирожков-оладий и билнов у меня лет 15( икеевская)..
Вок-тоже больше 5 лет..Эта Чибо.Предыдущая Тефаль была много лет..дети сожгли-включат на плите пустую-чего нельзяделать категорически..на " минуточку " заглянули в телефон..и все..зависли..
Сегодня то же самое Сузанна сделала-включила и ушла..мне сказала..но я занята Карелем была..не услышала..
Делали свинину по корейски в кисло сладком соусе.
да-да... точно также... ![]()
ладно если пустая... а то и с едой..
![]()
Отправлено 15 декабря 2023 - 23:18
Юль, это склад -магазин.
Оленька, спасибо большое! ![]()
Мне самой интересно стало, обязательно схожу, как только на дачу приедем "на сезон".
- Оле4ка, Sotofa и leonata это нравится

Отправлено 15 декабря 2023 - 23:28
Оленька, спасибо большое!
Мне самой интересно стало, обязательно схожу, как только на дачу приедем "на сезон".
Юль, вот ты пишешь что Светофор у вас недалеко от дачи. Так понимаю что не в городской черте ?
У нас ближайший Светофор так расположен, что туда ехать только на машине. Городской транспорт не идет туда.
И есть в городе, но там и помещение небольшое, и ассортимент меньше конечно. Поэтому мы в свой ездим, от нас недалеко, минут 15 .
Мы где-то обсуждали покупки в Светофоре, Оля-Чацкая рассказывала , что там покупала, делилась вкусно или нет . Кое-что я у нас находила и брала, а чего то и не было в продаже.
У нас еще один магазин открылся такого же типа склад -магазин - Маяк. Там еще больше выбор. Вот там кофе и чаи можно выбрать.
- Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится
Отправлено 15 декабря 2023 - 23:32
Юль, вот ты пишешь что Светофор у вас недалеко от дачи. Так понимаю что не в городской черте ?
У нас ближайший Светофор так расположен, что туда ехать только на машине. Городской транспорт не идет туда.
И есть в городе, но там и помещение небольшое, и ассортимент меньше конечно. Поэтому мы в свой ездим, от нас недалеко, минут 15 .
Мы где-то обсуждали покупки в Светофоре, Оля-Чацкая рассказывала , что там покупала, делилась вкусно или нет . Кое-что я у нас находила и брала, а чего то и не было в продаже.
У нас еще один магазин открылся такого же типа склад -магазин - Маяк. Там еще больше выбор. Вот там кофе и чаи можно выбрать.
Оленька, я нашла по адресу: Московская область, поселок Воровского, дом 9. Это совсем рядом с нашим СНТ.
Обязательно схожу в дачный сезон или мужа попрошу проехать туда, это рядом. ![]()
- Оле4ка и Sotofa это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных