Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, 2023-2024-2025

что сейчас делаю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3937

#1741 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 454 сообщений

Отправлено 15 декабря 2023 - 14:47

Я на работе. Хочу то,не знаю что, и вот это хочу,но уже не хочу... Не считая 13 числа,когда я постриглась и покрасилась, мне кажется,я ничего дома не делала,а только спала. Второй день ломаю голову. Что лучше чугунная или из литого алюминия сковородка? Кто что брал? У кого вообще какая есть? Или уж брать с покрытием обычную и не париться?
А вот всё это мозголомство благодаря моей хотелки, хочу теперь сковородочки не более 20 в диаметре(а точнее 16-18). Но, у меня есть некто,кто активно портит такие напыленные сковородки...хочу поэтому...чугунины,чтоб сразу раз и по лбу...было чем,за порчу всего красивого:lol: на самом деле,чтоб не могли испортить.... Уже даже казан чугунный присмотрела,2 в одном можно сказать...крышечку можно использовать как сковородку.... Но зачем мне казан? На 3 всего литра? Спасите!!! Помогите!!! Хочу сковородочки!!!! :aaaaaa:
  • Оле4ка и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1742 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 15 декабря 2023 - 15:49

Не подскажу про сковородки. Замучалась я с выбором, от посудомойки со временем портятся, а без ПМ дети замачивали постоянно и все испортили мне. Были Нева-металл из последних, но сейчас стоит, как крыло самолета. Поэтому я подумала, зачем дорогие покупать, если на год максимум они у нас. Купила в Светофоре (наверное, это все-таки алюминий с покрытием(?), оказались отличные сковородки, я и в дом, и в квартиру купила, два диаметра - большую и среднюю. Там сейчас еще малипуськи на одно яйцо продаются, все хожу вокруг,  думаю, надо оно мне или нет)).

• Оле4ка, Люлюша, Топотушка. и 2 другим это нравится

#1743 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 454 сообщений

Отправлено 15 декабря 2023 - 18:07

Надо!!! Точно надо!!! Мне. В Светофор не поеду. Далеко и неудобно от меня.
  • Люлюша это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1744 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 585 сообщений

Отправлено 15 декабря 2023 - 18:36

я подсела на кукмару. сперва купила кастрюльку 3л , потом кастрюльку малюську,сварить пару яиц или кашу на одного,полгода назад(или больше?) большую сковородку. покупаю ультрагранит. мою в посудомойке. тьфу-тьфу,пока все норм

• Оле4ка, Shtuchka, Люлюша и еще 1 это нравится

#1745 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 15 декабря 2023 - 20:28

Не подскажу про сковородки. Замучалась я с выбором, от посудомойки со временем портятся, а без ПМ дети замачивали постоянно и все испортили мне. Были Нева-металл из последних, но сейчас стоит, как крыло самолета. Поэтому я подумала, зачем дорогие покупать, если на год максимум они у нас. Купила в Светофоре (наверное, это все-таки алюминий с покрытием(?), оказались отличные сковородки, я и в дом, и в квартиру купила, два диаметра - большую и среднюю. Там сейчас еще малипуськи на одно яйцо продаются, все хожу вокруг,  думаю, надо оно мне или нет)).

Оля, у меня такая есть малипусенькая :lol: ,  в Светофоре летом покупала, кажется 14 см.. делаю омлетики с наполнителями, фритаты, блинчики...глянь в худелках  тут.. , тут, туттут   :lol:   На одну порцию ну очень хорошо!!! Ну или чего пожарить в ней. Насколько её хватит не знаю, ну вот месяца три-четыре  точно у меня.. так и не жалко, стОит всего 188р.  :)

Сковородки в Светофоре видела, но не решалась покупать....теперь вот куплю   ;)

Сковородки тоже моя больная тема.  Дорогие больше не беру, причина та же что и у тебя, хорошо если на год хватит.

В ПМ больше не мою, Лена-Масянечка давно сказала что они там портятся. 

В Ленте недавно купила сковороду VARI семейная коллекция. Относительно недорого, и довольно хороши в пользовании. Глубокие, толстенькие. Купила  22 см. за 699р.по карте.  

Еще в Ленте купила 22 м  сковородку HOOPS,  по карте тоже недорого, еще не пробовала, но тяжеленькая и высокие бортики, посередине красные колечки как у Тефлона.Тефаля  :lol: .. Пока не пользовалась, лежит в запасе.

Летом на дачу покупала  сковороду Satoshi , цена средняя 26см - 1700р. Шикарная сковорода!!!  :good:  :good:  :good: Заказала такую же потом 24см, а привезли 28см :hr:  :hr:  оставила, отдала дочке. 

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 декабря 2023 - 22:40

• Sotofa, Люлюша и Топотушка. это нравится

#1746 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 15 декабря 2023 - 21:56

Ну вас)) Пошла вынимать сковороду из посудомойки, буду мыть руками))

• Оле4ка, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
m57.gif

#1747 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 15 декабря 2023 - 22:07

Всегда все сковородки, как и ножи, мою в посудомойке. На замечания гостей отвечаю, что испортятся - куплю новые. Но мне, скорее, дети их испортят, чем посудомойка))) У меня ж сковородки еще дорогие, т.к. для индукции. В итоге, домашних хватает на год, не более. Фазендовские еще ни разу не меняла - уже лет 5 так точно. Обитаю тут все выходные, каникулы и всё лето. Повторяю: мою ТОЛЬКО в посудомойке. Просто по той причине, что она точно помоет лучше меня  :lol:  Хотя я и ручками мою неплохо)))

P.S.: Ножи мне Саша точит регулярно, поэтому не знаю, насколько они менее б сильно тупились без посудомойки)))

• Оле4ка, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#1748 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 15 декабря 2023 - 22:23

Уговорила, пойду обратно поставлю)) Не люблю руками мыть, прям бесит

• Оле4ка, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
m57.gif

#1749 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 549 сообщений

Отправлено 15 декабря 2023 - 22:30

Я, когда наличие смеси "Уладар" смотрела, обнаружила "Светофор" в двух шагах от дачи - при желании пешком дойти можно. Летом обязательно прогуляюсь, посмотрю, что это такое (верите, вот ни разу не была)))

• Оле4ка, Хельга и Sotofa это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1750 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 15 декабря 2023 - 22:31

Никогда не мою в посудомойке. После посудомойки начинает прилипать к сквородкам. Ну я бережно с нмими..одна для котлет -пирожков-оладий и билнов у меня лет 15( икеевская)..

Вок-тоже больше 5 лет..Эта Чибо.Предыдущая Тефаль была много лет..дети сожгли-включат на плите пустую-чего нельзяделать категорически..на " минуточку " заглянули в телефон..и все..зависли..

Сегодня то же самое Сузанна сделала-включила и ушла..мне сказала..но я занята Карелем была..не услышала..

Делали свинину по корейски в кисло сладком соусе.

• Оле4ка, Sotofa и Апрелька это нравится

#1751 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 15 декабря 2023 - 23:07

Я, когда наличие смеси "Уладар" смотрела, обнаружила "Светофор" в двух шагах от дачи - при желании пешком дойти можно. Летом обязательно прогуляюсь, посмотрю, что это такое (верите, вот ни разу не была)))

Юль,  это склад -магазин. Мы в основном берем там товары для уборки, мытья, стирки, туалетные принадлежности. Также  для дачи в сезон много всего , земля для рассады дешевле. Тазы, ведра все на порядок дешевле. Посуда тоже есть выбор, и дешевле.

Из продуктов: мясное  заморозку - не беру, не нравится, перемороженное , только для Мегги берем фарш куриный. А вот свинина рубленая бывает  неплохая - тут как попадешь, то хорошие куски, то все переваленное не пойми сколько раз.

Пельмени неплохие.

Мороженое вкусное и дешевое.

Бакалея - печенье, вафли, сухари  - берем часто и коробками, выбор огромный. Конфет очень много, на выбор.

Кофе не берем, вообще не кофе, а напиток.

Макароны!! вот их беру всегда. Упаковки и по 1 кг, и по 3 и по 5.  Хорошие макароны, не развариваются сильно.

Каши Увелка  в пакетиках на выбор и в два раза дешевле чем в магазинах. Обычно беру кашу Дружба , всего 70р коробка. 

Консервы рыбные - тут как попадется, бывают отличные, а бывает фу. 

Овощные  консервы не брала, только томатную пасту, оливки, кукуруза, з/горошек.

В сезон фрукты часто бывают, тоже дешевле, бывают очень хорошего качества, быстро разбирают.

Шампиньоны, рыба свежая  -  не брала, но люди берут.

Колбасы - муж иногда берет сырокопченую. Сосиски  беру всегда, тоже самое что в Пятерочке, только дешевле. 

Из молочки иногда творог беру. Сгущенка вкусная.

Ну вот так  быстренько что вспомнила.

Летом квас брали упаковками, вкусный.

• Sotofa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#1752 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 15 декабря 2023 - 23:12

Никогда не мою в посудомойке. После посудомойки начинает прилипать к сквородкам. Ну я бережно с нмими..одна для котлет -пирожков-оладий и билнов у меня лет 15( икеевская)..

Вок-тоже больше 5 лет..Эта Чибо.Предыдущая Тефаль была много лет..дети сожгли-включат на плите пустую-чего нельзяделать категорически..на " минуточку " заглянули в телефон..и все..зависли..

Сегодня то же самое Сузанна сделала-включила и ушла..мне сказала..но я занята Карелем была..не услышала..

Делали свинину по корейски в кисло сладком соусе.

да-да... точно также...  :slush:

ладно если пустая... а то и с едой..  :dnt:  :slush:

#1753 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 549 сообщений

Отправлено 15 декабря 2023 - 23:18

Юль,  это склад -магазин. 

Оленька, спасибо большое!  :flower:

Мне самой интересно стало, обязательно схожу, как только на дачу приедем "на сезон". 

• Оле4ка, Sotofa и leonata это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1754 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 15 декабря 2023 - 23:28

Оленька, спасибо большое!  :flower:

Мне самой интересно стало, обязательно схожу, как только на дачу приедем "на сезон". 

Юль, вот ты пишешь что Светофор у вас недалеко от дачи. Так понимаю что не в городской черте ? 

У нас ближайший Светофор так расположен, что туда ехать только на машине. Городской транспорт не идет туда.

И есть в городе, но там и помещение небольшое, и ассортимент меньше конечно. Поэтому мы в свой ездим, от нас недалеко, минут 15 . 

Мы где-то обсуждали покупки в Светофоре, Оля-Чацкая  рассказывала , что  там покупала, делилась вкусно или нет . Кое-что  я у нас находила и брала, а чего то и не было в продаже.

У нас еще один магазин открылся такого же типа  склад -магазин - Маяк. Там еще больше выбор. Вот там кофе и чаи можно выбрать. 

• Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится

#1755 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 549 сообщений

Отправлено 15 декабря 2023 - 23:32

Юль, вот ты пишешь что Светофор у вас недалеко от дачи. Так понимаю что не в городской черте ? 

У нас ближайший Светофор так расположен, что туда ехать только на машине. Городской транспорт не идет туда.

И есть в городе, но там и помещение небольшое, и ассортимент меньше конечно. Поэтому мы в свой ездим, от нас недалеко, минут 15 . 

Мы где-то обсуждали покупки в Светофоре, Оля-Чацкая  рассказывала , что  там покупала, делилась вкусно или нет . Кое-что  я у нас находила и брала, а чего то и не было в продаже.

У нас еще один магазин открылся такого же типа  склад -магазин - Маяк. Там еще больше выбор. Вот там кофе и чаи можно выбрать. 

Оленька, я нашла по адресу: Московская область, поселок Воровского, дом 9. Это совсем рядом с нашим СНТ. 

Обязательно схожу в дачный сезон или мужа попрошу проехать туда, это рядом.  :flower:

• Оле4ка и Sotofa это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru