Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, 2023-2024-2025

что сейчас делаю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4032

#601 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 481 сообщений

Отправлено 13 апреля 2023 - 12:27

Олька,почему ты так далеко живёшь????? Я б с удовольствием опустошила бы тебе и морозилку и холодильник и мультиварки и всё всё всё...... У меня даже мышей нет в холодильнике,обиделись и ушли,от голода..... Эх,столько рыбки....и так далеко.....
  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и еще 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#602 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 13 апреля 2023 - 17:53

Олька,почему ты так далеко живёшь????? Я б с удовольствием опустошила бы тебе и морозилку и холодильник и мультиварки и всё всё всё...... У меня даже мышей нет в холодильнике,обиделись и ушли,от голода..... Эх,столько рыбки....и так далеко.....

Таня, ко мне, ко мне... У меня надо холодильник разбирать как-то! Сегодня тоже пришла с работы, даже поспать не прилегла, и давай готовить. Суп куриный с ячневой крупой, гречка в мультиварке, кабачки с фаршем запеченные под сыром, кулич, яйца покрасила... Потом соседку на обед пригласила, та всё мечтает иметь своего повара))), а я... камердинера)))). 

• Оле4ка, Хельга, HeLeNka и 6 другим это нравится

#603 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 13 апреля 2023 - 19:08

Все готовятся к Пасхе, а Оля готовится к свадьбе, видимо :hr: . А все почему, потому что случился самый кошмарный кошмар!!! Сломалась морозилка в холодильнике. А холодильник у меня огромный, двудверный. Вы представляете масштаб катастрофы :slush: . Поэтому у нас сегодня на обед и ужин: суп с рыбными фрикадельками 6л, рыбное филе под майонезом в духовке (большой стеклянный противень), такого же размера свинина под овощной шубой в духовке (почти все виды овощей, что были в морозилке :lol: ), рыбные котлеты, бефстроганов во второй мультиварке, компот из ягод, пирог с ягодами. А еще до фига в холодильнике, что надо сделать, чтобы не испортилось :slush: . Муж "холодильник размораживай", а куда я это все сложу... :slush: 
Спасибище тем людям, кто придумал мультиварки, скороварки и духовку! На плите, я б сдохла все это готовить и до вечера бы торчала. А так два часа и свободна....точнее можно идти на работу :hr:. Оказывается, когда петух в ...опу клюнет, я умею быстро готовить. Обычно долго у меня всё и гора посуды. Сейчас тоже гора :hr: , но я ее уже в посудомойку спрятала :haha:

Ого, как жестко. А выхода нет, надо пристраивать продукты. .Точно на свадьбу такое меню :)   Оль, всё cъели ? ;)

На даче как то отключили свет. И то в шоке была что делать с продуктами. Пельмени в шарики превратились  :lol:  :lol:

А у меня очередной ремонт, уже похожа на обезьянку, руками могу до пола достать, не наклоняясь. Родителям делаю комнату. И даже еще сам ремонт не начался, пока разборки с выкинштейнами, а устала уже. А на очереди посевная и своя кухня. Заказала себе мебель в кухню. Решила сделать перестановку и дополнительно поставить и повесить еще несколько шкафов и столов, соорудить нечто вроде буфета с кофейно-чайной зоной. А предварительно надо сделать ремонт. Отпуск прям отдыхательный у меня) по полной программе)

Кать, какой масштабный план , и ремонт, и смена обстановки, это ж сколько сил надо. Здорово!!!   :good:  :good: Кофейно-чайная зона очень интересна, покажи потом.

Таня, ко мне, ко мне... У меня надо холодильник разбирать как-то! Сегодня тоже пришла с работы, даже поспать не прилегла, и давай готовить. Суп куриный с ячневой крупой, гречка в мультиварке, кабачки с фаршем запеченные под сыром, кулич, яйца покрасила... Потом соседку на обед пригласила, та всё мечтает иметь своего повара))), а я... камердинера)))). 

Света, где хоть силы то берете столько всего переделать ? :dnt:

Я мультю на суп заправлю и уже устала  :slush:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 апреля 2023 - 19:15

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и 4 другим это нравится

#604 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 13 апреля 2023 - 19:25

Да, пипец, мастер с пяти часов там копошится. Ессно, приехал раньше мужа. Как я это люблю, не передать словами :mad: . Это прям фишка у нас уже, вызвать мастера или доставку какую-нибудь техники или стройматериалов, когда мужа дома нет. Муж с работы приехал, там с ним. Я с этой гребаной бухгалтерией сижу, готова уже пойти к ним, холодильник помогать разбирать, лишь бы этой хренью не заниматься :hr:  :slush: . Я уже на нервной почве пол квартиры надраила, если б не мастер, дальше б пошла. :haha:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 13 апреля 2023 - 19:26

• Оле4ка, Хельга и Sotofa это нравится

#605 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 13 апреля 2023 - 19:51

А нам вчера кухню установили, завтра клининг квартиры, и можно въезжать ;)

#606 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 13 апреля 2023 - 19:54

Ооо, поздравляю!!!)
  • Хельга, HeLeNka и Sotofa это нравится

#607 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 13 апреля 2023 - 20:00

Кать, какой масштабный план , и ремонт, и смена обстановки, это ж сколько сил надо. Здорово!!! :good: :good: Кофейно-чайная зона очень интересна, покажи потом.
:slush:

Оль, это просто название интересное, а на деле там будет стоять простенькая кофеварка, а в навесном шкафчике над ней банки с чаем, кофе и прочими прибамбасами, ничего особенного. Когда кухню буду показывать, то подпишу, что это чайно-кофейная зона) а то так сразу и не поймешь))) столик и шкафчик) Кухню покажу не раньше июня, так что терпение)

Сообщение отредактировал Дачница: 13 апреля 2023 - 20:01

• Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#608 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 13 апреля 2023 - 20:18

А нам вчера кухню установили, завтра клининг квартиры, и можно въезжать ;)

ОООо, это круто, поздравляю! :flower: 
Нам кухня еще и не снилась :hr:  :slush:

• Хельга, HeLeNka и Sotofa это нравится

#609 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 13 апреля 2023 - 20:23

В нормальных условиях, мои растущие организмы это быстро б съели :haha: , только и пасутся у холодильника обычно :hr: . Но сегодня у всех разгрузочный день, даже с таким количеством еды....что самое обидное :slush:

• Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#610 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 13 апреля 2023 - 20:33

Сегодня с трепетом держала в руках свидетельства о рождении прадеда и прабабушки, причем выписано одно в 31 году, пока нет времени, как разделаюсь с ремонтом, так буду стаскивать семейный архив в одно место и перебирать. Так вот я думаю, что в 31 году выписывали почему.. может государственные органы церковные книги переписывали?

#611 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 13 апреля 2023 - 21:03

Света, где хоть силы то берете столько всего переделать ? :dnt:

Я мультю на суп заправлю и уже устала  :slush:

Это ты после болезни ослабла так. Выздоровеешь до конца и тоже побежишь.

Сама удивляюсь, что это на меня напало сегодня. А ехала с работы утром с мыслью поспать после суток. А позже ещё подшивала, стирала правда машинка, я только развешивала, полы мыла, себя мыла)).

• Оле4ка, Хельга, HeLeNka и 3 другим это нравится

#612 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 13 апреля 2023 - 22:17

Наши в поселке видео выкладывают - аисты прилетели :love: . Ну, все, теперь точно весна :yahoo:

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#613 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 188 сообщений

Отправлено 13 апреля 2023 - 22:24

Сегодня с трепетом держала в руках свидетельства о рождении прадеда и прабабушки, причем выписано одно в 31 году, пока нет времени, как разделаюсь с ремонтом, так буду стаскивать семейный архив в одно место и перебирать. Так вот я думаю, что в 31 году выписывали почему.. может государственные органы церковные книги переписывали?

Может потеряли и восстанавливали потом? Ну, как вариант

• Хельга, Sotofa и Люлюша это нравится
m57.gif

#614 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 14 апреля 2023 - 11:04

видимо..
Т.к. у старших сестер дедушки мужа вообще не было документов о рождении, они даже не знали, какого они года рождения, только день - по святкам :hr: . И прожили по 90 с лишним лет, примерно считали

• Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#615 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 14 апреля 2023 - 17:18

Я читала, что выписки из церковных книг начали давать в середине 19 века примерно, обязаны были в церковную книгу запмсать факт рождения, а вот выдать выписку не знаю, не написано, что обязаны. Так что могло быть и не выдано, и утеряно. На свидетельстве прабабушки написано дубликат, выдано в 41 году.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru