Оль..у тебя автобус куда?на Таллинн или Тарту? Я к тому..что у мамы ты была вроде недавно-может ко мне?Ларис... красивые....
![]()
ну нельзя же так... на ночь.....нас кормить..... Вредно ж
![]()
![]()
.
Пироги, булочки, ватрушки, пончики...
#406
Отправлено 29 января 2009 - 00:41
#407
Отправлено 29 января 2009 - 00:44
Нина..(нет смайлика на ухо шепчущего)-я тебе в другой темке сладенького дам..приходиой, девы, только я всю еду в холодильник под замок, а тут вы с вкуснятиной такой! Искусительницы!! И так сегодня ни одна куртка в магазине не застегнулась!
#408
Отправлено 29 января 2009 - 02:26
А ключ куда дела???ой, девы, только я всю еду в холодильник под замок,
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#409
Отправлено 29 января 2009 - 09:01
На Таллин.... тока меня доча не пойметОль..у тебя автобус куда?на Таллинн или Тарту? Я к тому..что у мамы ты была вроде недавно-может ко мне?
![]()
Я пеку почти каждый день..И с собой еще дам..
![]()
#410
Отправлено 29 января 2009 - 09:26
Севуль, да я стараюсь после 6 в пасть только чай или кофе забрасывать...Фрухты у меня только аппетит усиливают.А ключ куда дела???
![]()
![]()
![]()
![]()
Я сейчас сделала так.В холодилнике на самом видном месте положила большую тарелку с уже вымытыми фруктами . Когда захочется забросить что-то в пасть....
![]()
![]()
т.е в рот,рука волей неволей тянется на эту тарелку. Правда не всегда помогает,но часто выручает.
![]()
![]()
#411
Отправлено 29 января 2009 - 09:30
#412
Отправлено 29 января 2009 - 23:10
Неее,яблоки-то и не надо есть.Я после них тоже весь холодильник опустошаю.Ага, я тоже именно поэтому яблоки есть не могу... Еще сильнее потом жрать хочу!
НинульСевуль, да я стараюсь после 6 в пасть только чай или кофе забрасывать...
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#413
Отправлено 29 января 2009 - 23:13
А мы тут тоже плюшками балуемся
Из дрожжевого теста, с сахаром и корицей. Жалко, что я фотографировать как следует не умею
Какие плюшечки красившие.
Румяненькие.
хАчу рецепт,если моНа.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#415
Отправлено 30 января 2009 - 08:54
#416
Отправлено 30 января 2009 - 16:10
Сначала делаем дрожжевое сдобное тесто. Я делаю, как моя мама на пироги, но у многих, наверное свои рецепты.
Вот рецепт моей мамы:
Развести пакетик дрожжей в 1/2 стакана теплой воды, добавить 1 ч.л. соли и 6 белых ложек сахара (мы для сахара используем ложку среднего размера между столовой и чайной), размешать, добавить 3-4 ложки муки, размешать до однородности. Поставить в теплое место, накрыв не крышкой, а тканью, чтоб дышало.
Через 10-20 минут, когда образуется пенка, добавить 1 стакан теплого молока, 1 яйцо и белок от второго яйца. Желток не выкидывать. Размешивая рукой сыпать муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Добавить 1-2 ст.л. растительного масла, еще помять и поставить подходить в теплое место. Когда поднимется - обмять и снова поставить. Второй раз обмять и готово.
Такое тесто я использую и для плюшек, и для пирогов и пирожков, подходит как к сладкой, так и к несладкой начинке.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, из которых сформировать шарики. Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм. Чтобы плюшки были пышнее, надо дать лепешкам расстояться, а потом уже не раскатывать, а растянуть. Лепешки смазать растительным маслом и равномерно посыпать сахаром (для посыпки кроме сахара можно использовать мак, корицу, мелкий изюм, дробленые орехи, семена кунжута или подсолнечника). Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.
Подготовленные лепешки свернуть рулетами. И теперь формируем плюшку-сердечко. Рулет сложить пополам и скрепить концы рулета. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см. Развернуть по линии разреза слоями вверх.
- ljalik это нравится
#418
Отправлено 31 января 2009 - 02:40
#419
Отправлено 31 января 2009 - 22:21
#420
Отправлено 01 марта 2009 - 23:01
2 ст.молока или воды
50гр дрожжей(обязательно живых)
1 яйцо
2ст.л сахара
щепотка соли
0.5 ст.растительного масла.
6 стаканов муки.
Замесит тесто из всех компонентов.
вымесить что бы не прилипало к рукам,положить в пакет и убрать на 1 час в холодильник,поднимается очень хорошо.даже в холодильнике и ихделия получаются пышными и долго не черствеют.Пироги получаются шикарные,а ещё
вот такие беляшики я жарю:
Темы с аналогичным тегами пироги, булочки, ватрушки, пончики
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Булочки ШкольныеАвтор Оле4ка , 26 фев 2011 |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем помазать булочки?Автор oxsi_bel , 09 сен 2010 |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Посоветуйте, плз, рецепт теста для булочекАвтор Saechka , 26 мар 2010 |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем вы смазываете пироги?Автор Сибирячка , 10 мар 2010 |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Пирожки-булочки и подъем тестаАвтор Лисёнка , 10 ноя 2008 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Baidu (1)

















