Перейти к содержимому

Фотография

Закуски

закуски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#91 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

Отправлено 12 января 2008 - 23:35

Страшилка

Да, да... меня тоже интересует, а грибочки не останутся сырыми, хотя шампиньоны можно есть и в сыром виде

#92 olka

olka

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 13 января 2008 - 22:25

Отвечаю за Страшилку. Шампиньоны очень бытсро готовятся. Десять минут в духовке и все.

#93 Страшилка

Страшилка

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 13:20

Отвечаю за Страшилку. Шампиньоны очень бытсро готовятся. Десять минут в духовке и все.

:) Именно так. Времени на подрумянивание сыра хватает на то, чтоб шампиньоны запеклись сами. Они быстро "сжимаются" - вода выходит. Становятся маленькие :). Ну, и готовые.
Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд

#94 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 22:37

Мой сын очень любит шаверму (или шаурму), но в общепите это есть не безопасно. Поэтому я готовлю ему дома.

Шаверма по-домашнему

Изображение

Состав:
Курица
св.огурец
св.помидор
лук репчатый
чеснок
смесь специй "для шавермы"
сметана
майонез

Приготовление:

Курицу отварить, разорвать или порезать на куски и хорошо обжарить на раскалёной сковородке.
В тарелку нарезать овощи и репчатый лук, перемешать.
В миску надавить чесночка, добавить пополам сметаны и майонеза (не переборщить со-сметаной, иначе соус будет кислый), посолить, добавить специи для шавермы и, помешивая, довести до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ.
К салату положить курицу и залить горячим соусом.
Употреблять с лавашем. :licklips:

Сообщение отредактировал Василиса: 14 января 2008 - 22:55

#95 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 22:40

Подтверждаю!!! :flower: Унас такие грибочки очень часто на праздники готовят (на свадьбу, например), и ничего :P . Так что готовьте и кушайте на здоровье :licklips:

#96 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 22:46

Мой сын очень любит шаверму (или шаурму), но в общепите это делать не безопасно. Поэтому я готовлю ему дома.

Шаверма по-домашнему

Изображение

Состав:
Курица
св.огурец
св.помидор
лук репчатый
чеснок
смесь специй "для шавермы"
сметана
майонез

Приготовление:

Курицу отварить, разорвать или порезать на куски и хорошо обжарить на раскалёной сковородке.
В тарелку нарезать овощи и репчатый лук, перемешать.
В миску надавить чесночка, добавить пополам сметаны и майонеза (не переборщить со-сметаной, иначе соус будет кислый), посолить, добавить специи для шавермы и, помешивая, довести до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ.
К салату положить курицу и залить горячим соусом.
Употреблять с лавашем. :licklips:

Василисочка умница :flower:
Тоже такое хочу, только у меня вопрос: какую часть курицы брать?

#97 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 22:53

А какая есть, ту и возьми. Мой сын любит грудку и зажарить, чтоб похрустывала, а вот сегодня делала из окорочка, тоже вкусно.И ещё по поводу специй: их продают в развес на рынках и маленького пакетика хватает года на два.

Сообщение отредактировал Василиса: 14 января 2008 - 22:54

#98 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 22:57

А какая есть, ту и возьми. Мой сын любит грудку и зажарить, чтоб похрустывала, а вот сегодня делала из окорочка, тоже вкусно. И ещё по поводу специй: их продают в развес на рынках и маленького пакетика хватает года на два.

Пасибки :flower:

#99 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 15 января 2008 - 01:24

Василиса ! Прикольно придумала ! :flower: Я так люблю.У нас рядом было 2 места где я покупала , и всегда вкусно , всё свеженькое.Так они и закрылись , что-то не пошло у них дело.А в других местах , сколько не пробовала , всё не то.ТАк соскучилась...Теперь обязательно приготовлю по твоему рецепту. ;) :flower:

#100 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 16 января 2008 - 22:52

Сегодня делала шаверму по рецепту Василисы, все слопали, вкусно и на шаверму ну очень похоже, спасибо :flower:

#101 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 17 января 2008 - 01:48

Василиса :love:

Здорово :good: ,мои пацаны тоже любят .
Но...у меня вопрос. :oi: Можешь сказать какие специи ?? :dnt: А то у нас их мноооогооо !!!!!!!!!!
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#102 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

Отправлено 17 января 2008 - 17:39

Но...у меня вопрос. :oi: Можешь сказать какие специи ?? :dnt: А то у нас их мноооогооо !!!!!!!!!!

А вот это сложный вопрос... :dnt: . У нас приходишь на рынок и говоришь "мне специи для шавермы" и продавец из нескольких кучек сыпет в кулёчек :lol: :lol: :lol: . Я вот в выходной поеду покупать и запишу, что он мне там насыпет :lol: и тогда напишу.

Лелек
Ага, вкусно. У меня курицу не ест, а в таком виде трескает.

#103 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 17 января 2008 - 19:28

Оооо,представила тебя на базаре с листиком и ручкой.... :lol: :lol:
Светуль :love: :love: ,сильно на заморачивайся,я положу все специи,что у меня дома есть. :shok: :shok:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#104 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

Отправлено 18 января 2008 - 01:22

sevulya
Не, ну ты всё подряд не клади :shok: :shok: . А с ручкой на базаре я себя тоже представляю :lol: :lol: , а без ручки я могу не запомнить :cray: .

#105 mamaolja

mamaolja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 18:22

Хочу предложить обалденные бутерброды, рецепт от моей свекрови(хоть что-то от неё хорошее :).По моему таких в форуме не встречала.Может ошибаюсь.-бородинский хлеб(или любой черный)-майонез-чеснок-1 банка консервированной сардины в масле-лимон-маслины черные(без косточек)Сардину размять вилкой.Майонез смешать с натертым чесноком(чеснока надо много.На 100г. майонеза,где-то 5-6 крупных зубчиков.Хлеб порезать тоненькими ломтиками,форма любая,я люблю треугольниками.Обжарить в масле, чтоб хрустящий был.Пока он теплый намазать его майонезом.Затем сверху положить сардину.Украсить тоненько нарезанными половинками лимона(Кстати его обязательно надо класть, придает блюду пикантность) и маслинами.Очень вкусно, и на следующий день тоже. :) К сожалению фотки нет

Темы с аналогичным тегами закуски

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru