Перейти к содержимому


Фотография

Закуски

закуски

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#61 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 18 сентября 2007 - 21:00

ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ.
4d99a8e4600c.jpg

Понадобится лаваш. Можно купить готовый, но я пекла сама по рецепту нашей Севиленьки, за что ей огромное спасибо :

250мл. воды
0,5ч.л. соли
мука (чтоб тесто было чуть мягче, чем на пельмени)
Замесить и оставать на 1 час.
Расскатать тонюсенькие лепешки, затем на сухой разогретой сковороде обжарить с двух сторон НЕ СИЛЬНО, готовые складывать стопочкой и накрывать, чтобы не сохли. Можно оставшиеся лепёшки хранить в целофане, я ложу в холодильник.
ca0d74e6ddee.jpg

Приготовить начинку:
3-4 солёных огурчика
200 г. зернистого творога
200 г. кукурузы
1 луковица
200 г. ветчины
петрушка
соль
перец
Всё измельчить, разложить на лавашики, завернуть рулетиками, накрыть целованом и оставить на 1 час. Затем нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!!! ;)


«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#62 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 18 сентября 2007 - 22:01

Fire :flower: Спасибо за баклажановые рулетики. :flower: :flower: :flower: :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#63 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 18 сентября 2007 - 22:03

lady-x :love: Лидка,ны ты даёёёшь!!!! :shok: :shok: Да это шедевр !!!! :good: :good:
Красиво !!!
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#64 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 19 сентября 2007 - 10:19

lady-x :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#65 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 19 сентября 2007 - 10:23

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША

состав:
майонез 150 г
армянский лаваш 1 лист
лосось консервированный 150 г
сыр твердый 150 г
зелень укропа 2 пучка


Способ приготовления:

Из консервированного лосося выбрать кости и растереть вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с растертым лососем и майонезом. Укроп мелко порубить. На развернутый лист лаваша нанести приготовленную начинку, сверху посыпать укропом. Лаваш с начинкой плотно скатать в рулет и поставить на 1 час в холодильник. Перед полачей на стол рулет нарезать порционными кусочками.

Сообщение отредактировал Ольчик: 19 сентября 2007 - 10:25

Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#66 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 19 сентября 2007 - 17:13

Делала вкусную закуску СЕЛЬДЬ С ТВОРОГОМ
Изображение
200-300 г. творога
2 сельди
Базилик

Сельдь почистить, измельчить, смешать с творогом, добавить сушенную траву базилика и все хорошо перемешать.
Очень хорошо к бутерам подходит ;)

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#67 olka

olka

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 829 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Олька

Отправлено 27 сентября 2007 - 17:10

Девочки, как думаете, какую начинку в корзиночки соленые положить можно?

#68 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 320 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 октября 2007 - 18:56

Икра фальшивая

Изображение

филе 1 сельди (солёной),
2-3 морковки (отварные),
1 плавленый сырок (100 г),
масло сливочное - по желанию.
Всё прокрутить в мясорубке. Вкусно!!!

#69 olka

olka

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 829 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Олька

Отправлено 23 октября 2007 - 21:11

Василиса, вкусно наверное... :roll: Моя мама в тяжелые времена делала более "бюджетную" фальшивую икру. Брала рыбьи головы, манку. Варила их вместе до готовности манки. Головы выкидывала, а в сваренную манку добавляла немного томатной пасты, в основном для цвета. На бутеры шло на ура! Но это в очень тяжелые времена было...

#70 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 320 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 октября 2007 - 17:44

olka
А у меня всю жизнь тяжёлые времена.
А фальшивую икру я приготовила не потому что есть нечего, а просто ради эксперемента, а ещё что бы как-то разнообразить блюда из сельди. А то кроме селёдки под шубой и просто селёдки и не знаем больше ничего.
А к настоящей красной икре я равнодушна.
И с манкой рецепт я тоже встречала, правда лень возиться с селёдкиными головами.

#71 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 31 октября 2007 - 04:19

Маринованный красный сладкий перец.

Понадобится:
4 целых красных сладких перца
6 зубчиков чеснока
1/2 чашки растительного масла
3 ст.л. уксуса 5%
соль


Приготовление:
Нагреть духовку до 180С и поставить туда чистые сухие перцы в стеклянной(или любой другой) посуде. Запекать примерно 30 минут. 1 раз в процессе их надо будет перевернуть, чтобы не подгорел один бок. Когда перцы сморщатся, их можно доставать и сразу же передожить их в кастрюлю, плотно закрыв крышкой. Подождать минут 15-20, пока они остынут. С остывших перцев снять кожицу (сниматься она будет легко), посыпать измельченным чесноком, полить подсолнечным маслом, уксусом, добавить соль, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня. Через 2 дня можно кушать. (Вообще-то можно кушать и на следующий день, но через 2 дня будет вкуснее всего.) Подавать этот перец можно целиком, а можно предварительно нарезать его на полосочки. Хорошо подходит к рису и картофелю.

На фото перец как раз до отправления в холодильник.
 



#72 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 ноября 2007 - 14:15

Какая сочная и вкусная фотография! Так и хочется съесть! ;)

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#73 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 12 декабря 2007 - 18:06

«ПАУЧКИ» С ЛОСОСЕМ

4-5 картофелин натереть на крупной терке, образовавшуюся жидкость отжать, добавить в картофель 1 яйцо, перец, соль по вкусу.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выкладывать маленькими порциями картофельную массу на сковородку и обжаривать до зарумянивания с двух сторон. Жареных «паучков» выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Приготовить сырный соус :
200 г плавленого сыра размягчить в микроволновке/ 10 с/ и взбить со сметаной/50 г/. По желанию добавить в соус 2-3 столовые ложки резаной петрушки.
На каждый паучок выложить чайной ложкой немного соуса, сверху уложить розочку из копченого/ можно слабосоленого / лосося.

Очень вкусно! Вместо петрушки добавила укроп, брала местный плавленый сыр,не разогревала в микро, взбила вместе со сметаной блендером. Блинчики прожаривать до хрусткости.
Изображение

#74 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 12 декабря 2007 - 18:10

«ПАУЧКИ» С ЛОСОСЕМ

Какой интересный рецепт. :) И выглядит аппетитно. :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#75 KoshkaNastja

KoshkaNastja

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Город:Украина

Отправлено 18 декабря 2007 - 17:52

Какой интересный рецепт. :) И выглядит аппетитно. :licklips:

А у нас это называется "деруны" :)





Темы с аналогичным тегами закуски

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru