ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ.
Понадобится лаваш. Можно купить готовый, но я пекла сама по рецепту нашей Севиленьки, за что ей огромное спасибо :
250мл. воды
0,5ч.л. соли
мука (чтоб тесто было чуть мягче, чем на пельмени)
Замесить и оставать на 1 час.
Расскатать тонюсенькие лепешки, затем на сухой разогретой сковороде обжарить с двух сторон НЕ СИЛЬНО, готовые складывать стопочкой и накрывать, чтобы не сохли. Можно оставшиеся лепёшки хранить в целофане, я ложу в холодильник.
Приготовить начинку:
3-4 солёных огурчика
200 г. зернистого творога
200 г. кукурузы
1 луковица
200 г. ветчины
петрушка
соль
перец
Всё измельчить, разложить на лавашики, завернуть рулетиками, накрыть целованом и оставить на 1 час. Затем нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!!!

Отправлено 18 сентября 2007 - 21:00
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
Отправлено 18 сентября 2007 - 22:03

Красиво !!!

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 19 сентября 2007 - 10:19

Отправлено 19 сентября 2007 - 10:23
состав:
майонез 150 г
армянский лаваш 1 лист
лосось консервированный 150 г
сыр твердый 150 г
зелень укропа 2 пучка
Способ приготовления:
Из консервированного лосося выбрать кости и растереть вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с растертым лососем и майонезом. Укроп мелко порубить. На развернутый лист лаваша нанести приготовленную начинку, сверху посыпать укропом. Лаваш с начинкой плотно скатать в рулет и поставить на 1 час в холодильник. Перед полачей на стол рулет нарезать порционными кусочками.
Сообщение отредактировал Ольчик: 19 сентября 2007 - 10:25
Отправлено 19 сентября 2007 - 17:13

200-300 г. творога
2 сельди
Базилик
Сельдь почистить, измельчить, смешать с творогом, добавить сушенную траву базилика и все хорошо перемешать.
Очень хорошо к бутерам подходит

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
Отправлено 27 сентября 2007 - 17:10
Отправлено 23 октября 2007 - 18:56

филе 1 сельди (солёной),
2-3 морковки (отварные),
1 плавленый сырок (100 г),
масло сливочное - по желанию.
Всё прокрутить в мясорубке. Вкусно!!!
Отправлено 23 октября 2007 - 21:11

Отправлено 25 октября 2007 - 17:44
А у меня всю жизнь тяжёлые времена.
А фальшивую икру я приготовила не потому что есть нечего, а просто ради эксперемента, а ещё что бы как-то разнообразить блюда из сельди. А то кроме селёдки под шубой и просто селёдки и не знаем больше ничего.
А к настоящей красной икре я равнодушна.
И с манкой рецепт я тоже встречала, правда лень возиться с селёдкиными головами.
Отправлено 31 октября 2007 - 04:19
Маринованный красный сладкий перец.
Понадобится:
4 целых красных сладких перца
6 зубчиков чеснока
1/2 чашки растительного масла
3 ст.л. уксуса 5%
соль
Приготовление:
Нагреть духовку до 180С и поставить туда чистые сухие перцы в стеклянной(или любой другой) посуде. Запекать примерно 30 минут. 1 раз в процессе их надо будет перевернуть, чтобы не подгорел один бок. Когда перцы сморщатся, их можно доставать и сразу же передожить их в кастрюлю, плотно закрыв крышкой. Подождать минут 15-20, пока они остынут. С остывших перцев снять кожицу (сниматься она будет легко), посыпать измельченным чесноком, полить подсолнечным маслом, уксусом, добавить соль, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня. Через 2 дня можно кушать. (Вообще-то можно кушать и на следующий день, но через 2 дня будет вкуснее всего.) Подавать этот перец можно целиком, а можно предварительно нарезать его на полосочки. Хорошо подходит к рису и картофелю.
На фото перец как раз до отправления в холодильник.
Отправлено 10 ноября 2007 - 14:15

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.
Отправлено 12 декабря 2007 - 18:06
4-5 картофелин натереть на крупной терке, образовавшуюся жидкость отжать, добавить в картофель 1 яйцо, перец, соль по вкусу.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выкладывать маленькими порциями картофельную массу на сковородку и обжаривать до зарумянивания с двух сторон. Жареных «паучков» выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Приготовить сырный соус :
200 г плавленого сыра размягчить в микроволновке/ 10 с/ и взбить со сметаной/50 г/. По желанию добавить в соус 2-3 столовые ложки резаной петрушки.
На каждый паучок выложить чайной ложкой немного соуса, сверху уложить розочку из копченого/ можно слабосоленого / лосося.
Очень вкусно! Вместо петрушки добавила укроп, брала местный плавленый сыр,не разогревала в микро, взбила вместе со сметаной блендером. Блинчики прожаривать до хрусткости.

Отправлено 12 декабря 2007 - 18:10
Какой интересный рецепт.«ПАУЧКИ» С ЛОСОСЕМ

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 18 декабря 2007 - 17:52
А у нас это называется "деруны"Какой интересный рецепт.
И выглядит аппетитно.

Темы с аналогичным тегами закуски
Кулинарные шедевры :) →
Закуски, салаты →
Какие закуски ставите обычно гостям?Автор Saechka , 12 мая 2010 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных