#61
Отправлено 21 ноября 2008 - 22:05
#62
Отправлено 22 ноября 2008 - 02:33
#63
Отправлено 22 ноября 2008 - 21:05
ОЛЬЧИК,здорово! Ну посоветуй,это и правда вкусно,вкуснее чем просто солить с солью и сахаром.
А сёмгу можно или только форельку?
А я вот на днях купила себе рыбку форельку на 3,5 кг. и засолила по медовому рецепту.Мне так нравится!
#64
Отправлено 22 ноября 2008 - 21:29
#65
Отправлено 23 ноября 2008 - 20:46
#66
Отправлено 25 ноября 2008 - 19:06
#67
Отправлено 25 ноября 2008 - 19:36
#68
Отправлено 25 ноября 2008 - 19:41
#69
Отправлено 25 ноября 2008 - 19:45
Ооо, как тут всё интересненько!
С укропом засаливала, вкусненько, а вот с мёдом не пробовала. Ленок, значит тебе с мёдом понравилось?
Ага,СВЕТИК,очень! Уже второй раз делаю. Теперь вот рыбку куплю,половину с мёдом приготовлю,половину с укропом на пробу,только положу его целиковыми веточками.
#70
Отправлено 26 ноября 2008 - 00:46
Меня в свое время научили разделыавать рыбу для соления, и уже лет 10 делаю именно так Ну во-первых, рыбка должна быть СВЕЖАЯ!!!! (розово-красные жабры и чешуйки не отковыриваются) ... так вот одно из основных условий - рыбу не моем НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! и не чистим чешую! а еще лучше покупаем непотрошеную и поторошим дома. Главное - аккуратно собрать всю кровь изнутри (я делаю это бумажными полотенцами или туалетной бумагой), а снаружи стереть всю слизь (тоже Т. бумагой) Затем отрезаю голову. и отделяю филе от костей ( длинным острым филейным ножом). Чтоб было удобнее - большую рыбину делю сначала пополам. Ну а дальше - вариантов засолки - великое множество, Но лично мой самый любимый - сахар ок. 1 ч.л. на 0,5 кг рыбы + соль (щедро и со всех сторон обмазать) Сложить филе шкуркой наружу ( по 2 половинки), завернуть в тряпочку, на ночь оставляю просто на столе в большой миске под гнетом, утром - в холодильник - на 2-3 дня. Вот и ВСЕ!Я так рыбу люблю....впрочем, я уже говорила...могу есть ее в любом виде...на завтрак...обед... ужин....и между Девчонки....вот сколько не солила рыбу....ну, так как в Финляндии солят ....они там прямо на глазах с такими рыбиными справляются ....ножи какие то специальные....у меня так не получается (( Кто может дать рецепт, чтоб ...ну, вот наверняка....было вкусно ... просто ...и быстро.... Я даже их соль покупала....и укроп тоже....ну, не то все...чего я не так делаю не знаю (((( Единственное, что заметила...они рыбу не моют....может в этом дело
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 26 ноября 2008 - 00:49
#71
Отправлено 26 ноября 2008 - 02:12
ооооооо.....моя спасительница .... как долго я мучилась этим вопросом!!!! .... спасибо огромное!!Меня в свое время научили разделыавать рыбу для соления, и уже лет 10 делаю именно так
ты подтвердила мои догадки .... вот хде собака то порылась !!!
Лёка-Бока.... будь другом....если не трудно....не сделаешь мастер-класс ? ....все подробненько...какой нож...как разделывать...и все такое
есть знаю...какие то спецдержалки у них....у финов....что бы рыбу держать, когда разделываешь....ну, вообщем все что знаешь...плиз
#72
Отправлено 26 ноября 2008 - 13:46
Ирин, сделаю, но не обещаю, что очень скоро, потому как только в воскресенье рыбку солила.....Лёка-Бока.... будь другом....если не трудно....не сделаешь мастер-класс ? ....все подробненько...какой нож...как разделывать...и все такое
есть знаю...какие то спецдержалки у них....у финов....что бы рыбу держать, когда разделываешь....ну, вообщем все что знаешь...плиз
А спец.держалками не пользуюсь,( мне кажеется, что они больше для чистки ) ... хотя видела у людей самодельную - к доске для рыбы привернуты шурупами обыкновенныке бельевые прищепки.....
а я пока разделываю рыбину, она у меня всяко-разно раз 50 перевернется......
Кстати о рыбках - если у меня рыбка соленая не съедается в 2-3 дня ( а хранить в холодильнике ее долго нельзя), я ее укладываю в несколько п/э пакетиков - и в морозилку. Доставать по мере надобности и размораживать в холодильнике....
#73
Отправлено 26 ноября 2008 - 20:59
Оля, а она солёная и замораживается, наверное, не до конца, ну в смысле не до задубевания ?Ирин, сделаю, но не обещаю, что очень скоро, потому как только в воскресенье рыбку солила.....
А спец.держалками не пользуюсь,( мне кажеется, что они больше для чистки ) ... хотя видела у людей самодельную - к доске для рыбы привернуты шурупами обыкновенныке бельевые прищепки.....
а я пока разделываю рыбину, она у меня всяко-разно раз 50 перевернется......
Кстати о рыбках - если у меня рыбка соленая не съедается в 2-3 дня ( а хранить в холодильнике ее долго нельзя), я ее укладываю в несколько п/э пакетиков - и в морозилку. Доставать по мере надобности и размораживать в холодильнике....
Да, в Финляндии рыбку здорово разделывают, и в мелком укропе она такая вкусненькая!
#74 PaNat (гость)
Отправлено 27 ноября 2008 - 04:38
Совет всем, кто хочет поесть "Строганины"! Такое блюдо делает ся ТОЛЬКО из северной рыбы (омуль, чир, муксун, нельма ...). Рыба очень жирная, но жир распределен внутри структуры маса. марская и речная рыба не подходит. И рыба должна быть проверена на наличие паразитов и болезней! А вообще это очень вкусное блюдо! Северные народы едят строганину не только из рыбы, но и из печени оленя, лося, из мяса жеребятины (мясо должно быть с прослойками жира). А вообще кухня народов Севера - это отдельная тема!Мы скумбрию (коллективом )на Севере строгали и ели сырую(мороженую).Очень вкусно было.Тут пробовала(по презде 9 лет назад)-бяка
#75
Отправлено 27 ноября 2008 - 17:47
Буду ждать сколько скажешь....спасибоИрин, сделаю, но не обещаю, что очень скоро
Не дави на больную....на мАзольДа, в Финляндии рыбку здорово разделывают, и в мелком укропе она такая вкусненькая!
Я....я....я....хочукто хочет поесть "Строганины"
Тока ...это....а рецепт??
Дык....регистрируйся...и открывай темку....добро пожаловать!!А вообще кухня народов Севера - это отдельная тема!
Все только ЗА !!
Сообщение отредактировал shusha: 27 ноября 2008 - 17:49
Темы с аналогичным тегами рыба
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Как съедобно приготовить треску?Автор Saechka , 14 мар 2016 треска, рыба |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Как приготовить сома?Автор людик , 05 янв 2016 сом, рыба |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных