Что там 88 кг,если это и на лето-поестЬ и на зиму закрытЬ и осенЬю поестЬ,и в готовку и на заморозку....... ![]()
Мы,например,на лечо брали 50килограммовый мешок перца и 25кг лука.......толЬко в лечо,на зиму
![]()
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 24 февраля 2015 - 15:25
Что там 88 кг,если это и на лето-поестЬ и на зиму закрытЬ и осенЬю поестЬ,и в готовку и на заморозку....... ![]()
Мы,например,на лечо брали 50килограммовый мешок перца и 25кг лука.......толЬко в лечо,на зиму
![]()
Отправлено 24 февраля 2015 - 16:37
Ага...88 это совсем не много, особенно свое с куста, вкус совсем другой. А куда деть - всегда пристроишь, даже не продавая. У нас только перец не важно идет, да и то в охотку...оченно даже уважаем.

Отправлено 25 февраля 2015 - 00:01
Лера, это же огромадное количество...И сколько килограммов урожая помидоров и перцев ты получаешь?
Не считала как-то...
Все съедается, урожай не продаем.
Заготовки там всякие, сок томатный тот же. 150 кустов для меня перебор, конечно, но штук 40-50 - нормально. И овози же не в один день поспевают, растягивается на весь сезон - так и съедается. А перец мы вообще очень любим, прям срываем с куста и съедаем, без ничего, не считая салатов всяких. ![]()
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 25 февраля 2015 - 14:32
А мы на даче только цветы и всякую декоративную растительность выращиваем.
А так зеленый газон, гамак, шезлонги загорать, беседка, мангал-площадка, прудик, скамьи в тенечке под деревьями.
На участке у нас кусочки леса - елки, березы, кедры. там растут грибы даже, мы когда осенью на дачу приезжаем, то три десятка белых и красноголовиков срываем. А как красиво у нас мухоморы под елками растут семейками!
У нас речка рядом, Чусовая. Огромный залив, берега почти не видать...Мелководье у бережка, песочек золотой... Купаемся летом часами, не до грядок. Да и желания нет. Приезжаем на выходные, хочется просто отдохнуть, позагорать-покупаться, книжку на лавочке почитать, в лесу погулять...
А я сегодня высадила 4 сорта карликовых комнатных перчиков. Такие плоды причудливые! Хочу потом пересадить в красивые горшочки и подарить родственникам и подружкам.
Уже хочу на дачу,
Это бывший причал, раньше трамвайчики водные ходили.
А это вечером, сумерки...
Наши белые ночи
А это октябрь
пляж в октябре совсем мелеет
Вот такая у нас красота.
Отправлено 25 февраля 2015 - 15:55
Ой, Пальма, точно - КРАСОТА!!!
А такая дача - мне тоже по душЕ - гамак, грибы, мангал ![]()
Ага...88 это совсем не много, особенно свое с куста, вкус совсем другой. А куда деть - всегда пристроишь, даже не продавая. У нас только перец не важно идет, да и то в охотку...оченно даже уважаем.
Это вы у Штучки спросите... что такое 88кг... -ничто! ![]()
Отправлено 25 февраля 2015 - 16:17
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 01 марта 2015 - 16:55
Отправлено 01 марта 2015 - 18:22
У нас перцы что-то совсем не растут. Как участок появился, 20 лет мама пытается получить урожай. Чтоб снимать вёдрами. Что-то не выходит. Каждый год клянётся, что больше ни единого кустика не посадит, лучше помидорок. А весной опять то в магазине семена суперурожайных сортов предложат, то рассаду подарит кто. Ну на еду хватает и ладно. А в банки на рынке купим.
И баклажаны не сажаем. Рыночные по вкусу устраивают.
А вот помидоры и огурцы свои и магазин-небо и земля. У меня рассада не растёт- в колодце нет света, а маман уже семян томатов заготовила.
Я в этом году и огурцы бы не сажала, прошлогодний урожай ещё не съели. Так много их было. Но бочки огуречные чем-то надо засадить. Да и красиво растут они и урожай приятно собирать))). Надо хоть сходить в семенной, посмотреть что на картинках понравится.
Отправлено 01 марта 2015 - 18:27
Топотунь, я как -то в передаче видела, что можно разгрести снег, пролить гряду кипятком и посеять морковь. Снег снова загрести. Салат, редис и лук посадить на пролитую гряду и покрыть лутрасилом затем плёнкой. Снегом засыпать бока.
мы только в апреле начинаем дачу навещать. Сажаем в теплицу севок или проросший обычный лук. зелень сеем.
Отправлено 01 марта 2015 - 18:36
Пальмуша, ездить на дачу только в выходные и содержать огород- подвиг.Потом за неделю на работе не отдохнёшь. Если б я лето на даче не жила, то наверно только грядку лука сажала ( хотя у меня и так гряд нет, только парник))))
А на такой живописной даче как у вас, вообще противопоказано портить красоту всякой свеклой и морквой.
Отправлено 01 марта 2015 - 19:52
Лера,я к тебе......расскажи мне,пожалуйста,а вот как снег подтаивает....ток-ток начинает подтаивать.....ты чего-нить сеешь в это время? И если да,то как?и покрываешь чем иль нет?а чёрный лутрасил или плёнку для быстрейшего прогрева земли использовала когда-нибудь?
![]()
Я чего-то никогда не видела,чтоб соседи или деревенские так делали и знакомые,москвичи тож никто так не делает....а мне интересно
![]()
А может,те,кто живёт на земле постоянно так делает?Девочки,делитесь
![]()
Тань, у нас холоднее все ж, мы севернее. Для прогрева почвы ничего не использую, сажаю когда почва готова.
Но! Вчера залезла в теплицу и обнаружила, что под мхом-мульчей земля не замерзшая! Поэтому планирую через пару недель пролить кусочек земли в теплице кипятком и посадить редис и шпинат, накрою двойной пленкой сверху. Посмотрю, что получится. Это моя первая весна "на земле", раньше я только в апреле начинала ездить.
Сегодня посеяла основную партию томатов и перцев, получилось около 30 сортов... ![]()
Помидорки из первой партии уже взошли, перец пока не хочет, но, может, прохладно у меня все ж.
Пошла петунью сеять, сегодня хороший день для нее. Уж пристрою коробочку. ![]()
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 01 марта 2015 - 20:17
Отправлено 01 марта 2015 - 20:32
Согласна с Катериной! Я пока ещё сегодня не сеяла....щас упакую детей и займусь,планирую,во-всяком разе....
![]()
![]()
Героиня!
Отправлено 01 марта 2015 - 21:26
Лера,а в апреле что сажала,когда раньше приезжала? И как,тож в теплицу.......у меня просто дома жара,а я капусту-рассаду хочу всё ж свою попробовать вырастить...в прошлом году,впервые попала на дачу в апреле,посеяла капусту,но в конце месяца....она выросла не ахти,долго выбиралась из мокрой земли,дожди шли,а потом жара настала и земля потрескалась-опять ей плохо было....вот я думаю,если старый лутрасил взять и накрыть поверх посева,мож он поможет
но как лучше не знаю прикрепить и думаю,мож сначало чёрным землю укрыть,чтоб прогрелась получше
В апреле - только в теплицу, зеленушку разную, овес, редис.
У нас бывает в мае, когда картошку надо сажать, земля еще ледяная. Капусту тоже хочу посеять на рассаду, но сеять буду в ящичек и в теплице подвешу.
Нутрасил однозначно поможет, можно еще примульчировать немного, чтобы земля не трескалась. Мелко порезанной сухой травой (ее после зимы как раз удобно надрать), к примеру, торфиком можно присыпать.
Можешь капусту сажать прям семечками, под двойные бутыли, сверху нутрасилом накинуть, чтоб не сжарилась, если вдруг солнце будет.

![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 |
|
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 |
|
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2016-Огородно-Садовые-Радости...Автор Топотушка. , 13 янв 2016 |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |