Перейти к содержимому

Фотография

2015-Огородно-Садовые страсти....

огород урожай посадки посевы 2015 сад рассада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#136 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 24 февраля 2015 - 15:25

Что там 88 кг,если это и на лето-поестЬ и на зиму закрытЬ и осенЬю поестЬ,и в готовку и на заморозку....... :oi:

Мы,например,на лечо брали 50килограммовый мешок перца и 25кг лука.......толЬко в лечо,на зиму :shok:  :blush:

• Наталек-01 и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#137 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 24 февраля 2015 - 16:37

Ага...88 это совсем не много, особенно свое с куста, вкус совсем другой. А куда деть - всегда пристроишь, даже не продавая. У нас только перец не важно идет, да и то в охотку...оченно даже уважаем.

• Апрелька это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#138 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 25 февраля 2015 - 00:01

Лера,  это же огромадное количество...И сколько килограммов урожая помидоров и перцев ты получаешь?

Не считала как-то... :dnt: Все съедается, урожай не продаем. :lol:  Заготовки там всякие, сок томатный тот же. 150 кустов для меня перебор, конечно, но штук 40-50  - нормально. И овози же не в один день поспевают, растягивается на весь сезон - так и съедается. А перец мы вообще очень любим, прям срываем с куста и съедаем, без ничего, не считая салатов всяких. :licklips:

• Наталек-01, людик и Топотушка. это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#139 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 25 февраля 2015 - 14:32

А мы на даче только цветы и всякую декоративную растительность выращиваем.

А так зеленый газон, гамак, шезлонги загорать, беседка, мангал-площадка, прудик, скамьи в тенечке под деревьями.

На участке у нас кусочки леса - елки, березы, кедры. там растут грибы даже, мы когда осенью на дачу приезжаем, то три десятка белых и красноголовиков срываем. А как красиво у нас мухоморы под елками растут семейками!

У нас речка рядом, Чусовая. Огромный залив, берега почти не видать...Мелководье у бережка, песочек золотой...  Купаемся летом часами, не до грядок. Да и желания нет. Приезжаем на выходные, хочется просто отдохнуть, позагорать-покупаться, книжку на лавочке почитать, в лесу погулять...

А я сегодня высадила 4 сорта карликовых комнатных перчиков. Такие плоды причудливые! Хочу потом пересадить в красивые горшочки и подарить родственникам и подружкам.

Уже хочу на дачу,

Это бывший причал, раньше трамвайчики водные ходили.

Изображение

А это вечером, сумерки...

Изображение

Наши белые ночи

Изображение

А это октябрь

Изображение

пляж в октябре совсем мелеет

Изображение

Вот такая у нас красота.

• LimeJeans, Наталек-01, людик и 9 другим это нравится

#140 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 25 февраля 2015 - 15:55

Ой, Пальма, точно - КРАСОТА!!!

А такая дача - мне тоже по душЕ - гамак, грибы, мангал :lad:

Ага...88 это совсем не много, особенно свое с куста, вкус совсем другой. А куда деть - всегда пристроишь, даже не продавая. У нас только перец не важно идет, да и то в охотку...оченно даже уважаем.

Это вы у Штучки спросите... что такое 88кг... -ничто! :lol:

• Топотушка. это нравится

ves428207_58,0.png

#141 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 25 февраля 2015 - 16:17

Пальма, красота какая!!!!!!! Надо же какие у вас светлые ночи!! Хочу на природу :slush:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#142 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 01 марта 2015 - 16:55

Лера,я к тебе......расскажи мне,пожалуйста,а вот как снег подтаивает....ток-ток начинает подтаивать.....ты чего-нить сеешь в это время? И если да,то как?и покрываешь чем иль нет?а чёрный лутрасил или плёнку для быстрейшего прогрева земли использовала когда-нибудь?:dnt: :oi: Я чего-то никогда не видела,чтоб соседи или деревенские так делали и знакомые,москвичи тож никто так не делает....а мне интересно:oi: :oi:А может,те,кто живёт на земле постоянно так делает?Девочки,делитесь;) :flower:

#143 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 01 марта 2015 - 18:22

У  нас    перцы  что-то  совсем  не  растут. Как  участок  появился,  20  лет  мама     пытается  получить  урожай. Чтоб  снимать    вёдрами. Что-то  не  выходит. Каждый  год  клянётся,  что  больше  ни  единого  кустика  не  посадит,  лучше  помидорок. А   весной  опять   то      в  магазине  семена     суперурожайных   сортов   предложат,  то рассаду  подарит  кто. Ну  на  еду  хватает  и  ладно.  А  в  банки    на  рынке  купим.

И   баклажаны     не  сажаем. Рыночные  по  вкусу  устраивают.

А  вот  помидоры  и  огурцы  свои  и    магазин-небо  и  земля. У меня   рассада  не    растёт-  в  колодце  нет  света,  а  маман  уже    семян  томатов  заготовила.

Я  в  этом  году   и  огурцы  бы  не  сажала,  прошлогодний  урожай  ещё  не  съели. Так  много  их  было. Но    бочки   огуречные    чем-то  надо  засадить. Да  и  красиво  растут  они  и  урожай  приятно  собирать))). Надо  хоть  сходить  в  семенной,   посмотреть  что  на  картинках  понравится. 

#144 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 01 марта 2015 - 18:27

Топотунь,   я  как -то в  передаче  видела,  что    можно    разгрести  снег,  пролить   гряду  кипятком   и  посеять  морковь. Снег  снова  загрести. Салат,   редис  и  лук   посадить  на  пролитую  гряду  и     покрыть  лутрасилом  затем   плёнкой. Снегом   засыпать  бока.

мы  только  в  апреле  начинаем  дачу  навещать.  Сажаем  в  теплицу  севок  или  проросший  обычный  лук. зелень  сеем. 

#145 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 01 марта 2015 - 18:36

Пальмуша,   ездить на  дачу  только  в  выходные  и  содержать  огород-   подвиг.Потом  за  неделю  на  работе    не  отдохнёшь. Если б  я  лето  на  даче  не  жила,  то  наверно  только   грядку  лука  сажала (  хотя      у  меня  и так  гряд  нет,  только  парник))))

А  на  такой   живописной  даче  как  у  вас, вообще  противопоказано   портить    красоту  всякой  свеклой  и  морквой.

#146 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 01 марта 2015 - 19:52

Лера,я к тебе......расскажи мне,пожалуйста,а вот как снег подтаивает....ток-ток начинает подтаивать.....ты чего-нить сеешь в это время? И если да,то как?и покрываешь чем иль нет?а чёрный лутрасил или плёнку для быстрейшего прогрева земли использовала когда-нибудь? :dnt: :oi: Я чего-то никогда не видела,чтоб соседи или деревенские так делали и знакомые,москвичи тож никто так не делает....а мне интересно :oi: :oi:А может,те,кто живёт на земле постоянно так делает?Девочки,делитесь ;) :flower:

Тань, у нас холоднее все ж, мы севернее. Для прогрева почвы ничего не использую, сажаю когда почва готова.

Но! Вчера залезла в теплицу и обнаружила, что под мхом-мульчей земля не замерзшая! Поэтому планирую через пару недель пролить кусочек земли в теплице кипятком и посадить редис и шпинат, накрою двойной пленкой сверху. Посмотрю, что получится. Это моя первая весна "на земле", раньше я только в апреле начинала ездить.

Сегодня посеяла основную партию томатов и перцев, получилось около 30 сортов... :blush:

Помидорки из первой партии уже взошли, перец пока не хочет, но, может, прохладно у меня все ж.

Пошла петунью сеять, сегодня хороший день для нее. Уж пристрою коробочку. :lol:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#147 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 01 марта 2015 - 20:17

Лера,а в апреле что сажала,когда раньше приезжала? И как,тож в теплицу.......у меня просто дома жара,а я капусту-рассаду хочу всё ж свою попробовать вырастить...в прошлом году,впервые попала на дачу в апреле,посеяла капусту,но в конце месяца....она выросла не ахти,долго выбиралась из мокрой земли,дожди шли,а потом жара настала и земля потрескалась-опять ей плохо было....вот я думаю,если старый лутрасил взять и накрыть поверх посева,мож он поможет:dnt: но как лучше не знаю прикрепить и думаю,мож сначало чёрным землю укрыть,чтоб прогрелась получше:dnt:

#148 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 01 марта 2015 - 20:26

Сегодня посеяла основную партию томатов и перцев, получилось около 30 сортов... :blush:

:shok: :shok: :shok:Героиня!
  • LimeJeans и Топотушка. это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#149 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 01 марта 2015 - 20:32

:shok: :shok: :shok:Героиня!

Согласна с Катериной! Я пока ещё сегодня не сеяла....щас упакую детей и займусь,планирую,во-всяком разе....:lol: Томаты с 22 числа вышли на 5 день,несколько баклажанов вчера выползать начали,перчик сидит пока тож и нигугу......клубнику мужжжж свернул:cray:...одно семко тока прорастает...остальных,после переворота не видать:(
  • Ек@терина это нравится

#150 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 01 марта 2015 - 21:26

Лера,а в апреле что сажала,когда раньше приезжала? И как,тож в теплицу.......у меня просто дома жара,а я капусту-рассаду хочу всё ж свою попробовать вырастить...в прошлом году,впервые попала на дачу в апреле,посеяла капусту,но в конце месяца....она выросла не ахти,долго выбиралась из мокрой земли,дожди шли,а потом жара настала и земля потрескалась-опять ей плохо было....вот я думаю,если старый лутрасил взять и накрыть поверх посева,мож он поможет :dnt: но как лучше не знаю прикрепить и думаю,мож сначало чёрным землю укрыть,чтоб прогрелась получше :dnt:

В апреле - только в теплицу, зеленушку разную, овес, редис.

У нас бывает в мае, когда картошку надо сажать, земля еще ледяная. Капусту тоже хочу посеять на рассаду, но сеять буду в ящичек и в теплице подвешу.

Нутрасил однозначно поможет, можно еще примульчировать немного, чтобы земля не трескалась. Мелко порезанной сухой травой (ее после зимы как раз удобно надрать), к примеру, торфиком можно присыпать.

Можешь капусту сажать прям семечками, под двойные бутыли, сверху нутрасилом накинуть, чтоб не сжарилась, если вдруг солнце будет.

• Топотушка. это нравится

m40440.gif

m31889.gif

Темы с аналогичным тегами огород, урожай, посадки, посевы, 2015, сад, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru