Перейти к содержимому

Фотография

2015-Огородно-Садовые страсти....

огород урожай посадки посевы 2015 сад рассада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#151 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 01 марта 2015 - 21:41

Лера, а зачем тебе овес?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#152 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 01 марта 2015 - 21:58

Лера, а зачем тебе овес?

А я его как сидерат сею, он быстро растет, успевает вырасти до посадки помидор довольно-таки неплохо. Потом в землю заделываю и сажаю перцы-помидорки.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#153 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 01 марта 2015 - 23:31

Всё,посеяла! Томатиков немного и перчики сладкие....теперь 7марта ранний порей посею и посмотрю,как дело с клубникой и сельдереем черешковым пойдёт-мож их досею,а потом только 22 марта можно сеять по-календарю:)

Сообщение отредактировал Топотушка.: 01 марта 2015 - 23:31

• galinamar это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#154 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 796 сообщений

Отправлено 12 марта 2015 - 13:32

Ну что начала я огородные работы. Посеяла в теплице морковь,редис,шпинат и посадила лук. Так рано не садила ни когда.Так что это эксперимент.

• Наталек-01, galinamar и Апрелька это нравится

#155 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 12 марта 2015 - 13:44

Ну что начала я огородные работы. Посеяла в теплице морковь,редис,шпинат и посадила лук. Так рано не садила ни когда.Так что это эксперимент.

Обзавидовалась...я .....я прям,аж ...аж в зобу дыханье прекратилось.....как прочитала.......аж руки затряслись........какая ж ты счастливица:lad:
  • Umk@ это нравится

#156 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 796 сообщений

Отправлено 12 марта 2015 - 13:57

Обзавидовалась...я .....я прям,аж ...аж в зобу дыханье прекратилось.....как прочитала.......аж руки затряслись........какая ж ты счастливица :lad:

Что делает земля с человеком! Ведь совсем не давно Таня не знала что с ней делать! Приезжай я дам покопаться в земле.

#157 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 12 марта 2015 - 14:29

Что делает земля с человеком! Ведь совсем не давно Таня не знала что с ней делать! Приезжай я дам покопаться в земле.

Я уже...покопалась...как прочитала-пошла досыпала земельки в перчики...а то тянутся:lol: :oi:

#158 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 12 марта 2015 - 14:30

А  вот  помидоры  и  огурцы  свои  и    магазин-небо  и  земля. У меня   рассада  не    растёт-  в  колодце  нет  света,  а  маман  уже    семян  томатов  заготовила.

Я  в  этом  году   и  огурцы  бы  не  сажала,  прошлогодний  урожай  ещё  не  съели. Так  много  их  было. Но    бочки   огуречные    чем-то  надо  засадить. Да  и  красиво  растут  они  и  урожай  приятно  собирать))). Надо  хоть  сходить  в  семенной,   посмотреть  что  на  картинках  понравится. 

Нина, а ты показывала где-нибудь эту красоту? :oi:

ves428207_58,0.png

#159 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 12 марта 2015 - 16:57

А я только позавчера теплицу обработала серной шашкой. Ну и вонючка :bad:

В выходные приберу там окончательно, помою и, может, посею редисочку, шпинат и несколько луковок-севка на зелень. :)

Помидорки распикировала (опять получилась кУча!!!), перцы пока сидят так, маловаты еще. Петуньи и виолы растут, взошли очень густо, надо прореживать. :slush:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#160 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 12 марта 2015 - 17:01

Лера! вот ты герой! Здорово! а у тебя отдельное помещение под все твои саженцы-рассаженцы? Я просто представляю, что у тебя толпа горшков... где они все размещаются?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#161 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 12 марта 2015 - 17:14

Лера,а покажь,пожалуйста,помидорки...помидорку....пару...пересаженных...самую симпатяшку и самого зачахлика.....я чего-то прям и пикировку не хочу делать...у нас света мало-они такие тощенькие,что взять в руку страшно-сегодня чуть земельки подсыпала всем,кто подрос....и всё:)

#162 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 13 марта 2015 - 00:11

Лера! вот ты герой! Здорово! а у тебя отдельное помещение под все твои саженцы-рассаженцы? Я просто представляю, что у тебя толпа горшков... где они все размещаются?

К сожалению, отдельного помещения нет, зато есть окно 1,80 и 30 см шириной подоконник, плюс подвесная полка 1,20 (с подсветкой) и окно в комнате 1,30, подоконник очень широкий. Есть еще одно окно 1,80, но там узкий подоконник. Но если убрать ненужные вещи сушилку для посуды и баллон с питьевой водой, то часть столешницы тоже можно задействовать... и полку подвесную 1,20 длиной тоже можно сделать. Остальные окна - не солнечные или с решетками. ;)

Лера,а покажь,пожалуйста,помидорки...помидорку....пару...пересаженных...самую симпатяшку и самого зачахлика.....я чего-то прям и пикировку не хочу делать...у нас света мало-они такие тощенькие,что взять в руку страшно-сегодня чуть земельки подсыпала всем,кто подрос....и всё :)

Показываю:

Это малышкин, из партии посева 1 марта. Извиняюсь за качество, фоткала только что, темно уже.

Этот побольше, уже второй настоящий листик наклевывается. Это из первой партии, 24 февраля. Но! Это МОсковский деликатес, они вообще мощные сами по себе.

Тань, я в этом году подсвечиваю рассаду - разница, скажу, огромная. Как только появились всходы двое суток вообще лампу не выключала. Теперь включаю по вечерам, часов в 5-6, зависит от погоды и где-то до часа ночи. При этом окно у меня солнечное, но сколько тут у нас того солнца? Помню, на прошлой неделе такая темень была, лампу пришлось держать включенной и днем. :(

"Флора", кстати, не так уж дорого выходит.

Если у тебя рассада вытянулась, нет возможности подсвечивать и темно, то я бы посеяла вторую партию. Чем позже сеешь, тем быстрее они растут. В конце марта тоже еще можно, особенно ранние сорта.

Кстати, я их как только распикировала они резко дали в рост. Хотя я в этом году изначально не сеяла густо.

Перчики тоже хочется уже распикировать, может, в выходные займусь, надо глянуть календарь.

А, брикет кокосовый купить надо сначала. :slush:

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 13:31

• Топотушка. это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#163 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 13 марта 2015 - 00:19

одно могу сказать: ширина твоих окон, Лера, меня восхитила!

#164 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 13 марта 2015 - 00:22

Под рассаду планировались... :secret:

m40440.gif

m31889.gif

#165 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 13 марта 2015 - 02:05

Ага...усё увидела!Фото хорошие!:flower: У меня тож разные...но вот распикировать пока чего-то неготова я....хотя,да,есть такие с листиками,как у тебя,а есть поменьше листики....чтоб только с семядольными уже нет вроде ни одного.....сеяла я 22.02 и 01.03.....сегодня земельку подсыпала всем кому надо,сходила закупила ещё пакетик земельки..........посмотрела спандбонд......у нас даж 6с лишком метров есть ширина в продаже......это наверно на крышу на теплицу,такая ширина......мне нужного не оказалось:)

Темы с аналогичным тегами огород, урожай, посадки, посевы, 2015, сад, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru