Лера,прикольно как
![]()
Это тебе мужж сделал?
Эту конкретную папа ![]()
Во! Еще одна мечта сформировалась! Где такое чудо искать? А морковку можно?
Морковку по идее тоже можно, по нескольку семечек тогда бросать в ячейку, морковь плохо всходит.
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 22 марта 2015 - 20:25
Лера,прикольно как
![]()
Это тебе мужж сделал?
Эту конкретную папа ![]()
Во! Еще одна мечта сформировалась! Где такое чудо искать? А морковку можно?
Морковку по идее тоже можно, по нескольку семечек тогда бросать в ячейку, морковь плохо всходит.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 24 марта 2015 - 17:09
Отправлено 02 апреля 2015 - 15:13
Высадила клещевину 2 сорта
Первый раз в жизни посеяла астры на рассаду. Оказалось у них крупные семена, сеять не сложно.
А вот пиретрум (тоже в первый раз) - семена малюсенькие. Один пакетик у меня был производителя "Аэлита" - там семян много, и второй пакетик - "Гавриш". Так вот в "Гаврише" семян в 5 раз меньше, чем в Аэлите! Пиретрум сажу рассадой первый и последний раз, терпеть не могу пылевидные семена.
Перчик декоративный комнатный 3 сорта - растут прекрасно, уже с палец величиной, листиков много, даже видны уже завязи. Пора рассаживать в красивые горшочки и раздаривать родным. да, я же перцы поливаю аквариумной водой и ежедневно провожу руками по верхушкам, чтоб не тянулись. И не тянутся! Такие крепышики.
Отправлено 02 апреля 2015 - 16:46
А я клещевину выкинула, узнала, что она ядовитая, а у меня животные. Ну ее, хоть и красивая.
Я из цветочков пока посеяла только часть бархатцев 2 вида (скоро уже пикировать надо), петунью и виолу. Петунья так густо взошла, караул просто. Я выщипывала-выщипывала пинцетом, все равно ее слишком много и она слишком густо. На следующей неделе буду тоже рассаживать, сейчас дни неподходящие. Бальзамин (драже) не хочет всходить пока.
Томаты некоторые вроде не тонкие, но так тянутся к солнцу, что к концу дня начинают очень сильно наклоняться.
И подсыпать уже некуда. На выходных буду мудрить как нарастить стаканчики и подсыпать, чтобы не падали (они ж еще вырастут). Самые высокие Де Барао и Московский деликатес. Остальные растут, не хулиганят.
Сельдерей черешковый взошел -тонюсенький, ужас.
Сеяла в таблетки сразу. Помидоры и перцы уже не подсвечиваю, только сельдерей и недавно взошедшие цветочки.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 02 апреля 2015 - 16:59
Отправлено 03 апреля 2015 - 10:12
А Атлант это вроде Атлета?ни разу не слышала.......а в чем негативный опыт,что было? Я ж любопытнаяНее, Атлантом не буду, у меня с ним негативный опыт. Лучше подсыплю.
Отправлено 03 апреля 2015 - 10:28
Лера уже бархатцы собирается пикировать, а я их через неделю не раньше только высею. Растут бархатцы быстро, в первой декаде июня высаживаю рассадку в грунт.
В прошлом году высаживала гигантские бархатцы, метровые, кустовые, цветок помпоном. Очень понравились, буду еще такие растить.
И еще карликовые тонколистные бархатцы очень нравятся. Кустик пышно-нежный, полсотни цветочков на нем. Третий год с ними дружу. Они ярко пахнут мелиссой. Мы их в чай завариваем.
Отправлено 03 апреля 2015 - 12:32
Лера, а что за негативный опыт с Атлетом- поделись? А то я уже 3 раза поливала... У меня перцы тянутся... Скажите, а можно перцам земли подсыпать? тянутся, а место в стаканчике еще есть. А я на неделю уезжаю, боюсь еще больше вырастут.. А так может досыплю по приезду.
Отправлено 03 апреля 2015 - 12:57
Лера, а что за негативный опыт с Атлетом- поделись? А то я уже 3 раза поливала... У меня перцы тянутся... Скажите, а можно перцам земли подсыпать? тянутся, а место в стаканчике еще есть. А я на неделю уезжаю, боюсь еще больше вырастут.. А так может досыплю по приезду.
Люда, я подсыпала перцам еще почву в саканчики - замечательный эффект, подобный окучиванию. Перчики сразу потолстели, стали такие коренастые.
А еще я их глажу по верхушкам, чтоб не вытягивались - кто-то из девочек советовал - реально помогает.
Прежде, чем начать выращивать свои декоративные каликовые перчики, я прочла, что перцы необходимо хорошо удобрять минеральными удобрениями. Купила кломплексное минеральное удобрение, а также поливаю и ежедневно по нескольку раз опрыскиваю аквариумной водой. Сейчас они темно-зеленые, крепкие.
Отправлено 03 апреля 2015 - 14:10
Спасибо, Маша! Сейчас подсыплю.
Отправлено 04 апреля 2015 - 01:06
Тоже сегодня помидорки-перчики подсыпала. Не все, только которые нуждались (на мой взгляд). ![]()
А еще, я наконец-то нашла, купила, и сегодня мне наконец-то приехало сено!
![]()

Отправлено 04 апреля 2015 - 13:17
Кто чему радуется!!
Поздравляю....с сеном! ![]()
Мои перчики и один баклан затесался.....
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 |
|
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 |
|
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2016-Огородно-Садовые-Радости...Автор Топотушка. , 13 янв 2016 |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |