Перейти к содержимому

Фотография

2015-Огородно-Садовые страсти....

огород урожай посадки посевы 2015 сад рассада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#511 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 11:37

Привет! Только приехали с дачи. 

Короче, я поняла, у нас отряд - супердачниц!!! Лера, Таня, Люда!!!! У меня только от перечисленных дел - восторг, а уж в реале....

• LimeJeans, людик, Топотушка. и еще 1 это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#512 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 16:16

Вот уж точно, Наташ!

ves428207_58,0.png

#513 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 16:59

Ну, восторг- это как-то сильно, Наташа. До восторга еще очень далеко.

Девочки, у меня такой вопрос к вам. У моих родителей тоже дача- отдельная. Отца сильно скосорыливает на нашей даче- я ведь траву с дорожек вообще не убираю- только плоскорезом немного подрезаю и все. Но я не об этом. В общем такое дело. У отца сорвали уже 3 огурца- горечь страшная. При том, что семена я беру только гибриды- они без горечи. В прошлом году такая же фигня была- все вырвали. И понять не могу, отчего. Поливает отец достаточно, на улице жара.... Может солнца очень много? Я в том году на семена грешила, в этом другие взяла- фирма " Гавриш" кажется. Как вы думаете отчего так?

#514 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 18:32

Люда,а вы не переудобряли???землю под огурцами? Я,честно,не в курсе.....:dnt:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#515 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 18:50

Возможно как раз недостаток подкормки. Поискала в нете, вот нашла статью, сделала ввывод, что на появление горечи  огурцах может повлиять абсолютно все - недостаток влаги/избыток влаги; недостаток солнца/избыток солнца и так далее. 

Недостаток азота и калия. Повреждение и перекручивание плетей при недостаточно аккуратном сборе плодов. Перепад температурного режима и влажности. 

#516 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 19:02

Судя по нашему региону у многих  дачников возникли проблемы с посадочным материалом. Очень много некачественных семян. У меня в этом году была героическая борьба за урожай салата, он взошел с третьей посадки, первые две дали по 1-2 кустика  и то только сейчас, когда уже подрастает третья. Петрушка не взошла совсем, укроп через раз, морковь из дорогущих  упаковок на ленте из двух пачек два десятка растений. Душистые травы по нулям - базилик 4 зеленых и 15-20 фиолетовых, мята, иссоп, бергамот, мелисса - полный ноль. Огурцы - сажала на три гряды пророщенные , потом еще одну сухими семенами. Итог - сухие семена взошли все, те, что взошли из пророщенных собрала с трех гряд на одну, высадила туда же те, что сажала дома на рассаду, добавила дыни и пару арбузов. Зато цветы взошли все - балконная смесь, цветущий газон, луковичные , кроме одного гладиолуса. Хорошо взошли редиска и руккола. 

Так что судить о качестве урожая по тому , что написано на пачке думаю не стоит, то ли поддельные нам поставляют, то ли просто пересортицу. Ну не может быть чтобы при качественных семенах у такого количества народу были одинаковые или схожие проблемы. Все-таки я считаю виноваты семена

• людик это нравится

#517 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 19:08

Я сегодня....прям герой....аха....правда пните меня чуть-чуть......ещё чуть-чуть.....надо выйти на 30минут-доделать....горох и всё........обещают дождь.....хде он?мне лень поливать....сил просто не осталось......я сегодня все гряды,кроме гороха и парников обдёргала от сорняков,там где можно(кроме лука и клубники) прорыхлила.....обдёргала траву вдоль гряд,где проход......дети только с клубничными грядами помогли,они сегодня воды привезли питьевой и полы на веранде помыли-подмели....Пните,а? На 30минут всего......
  • LimeJeans, людик и Апрелька это нравится

#518 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 19:51

Таня, я , конечно, могу пнуть, но может лучше полежать- кино посмотреть? :lol: Ребята твои молодцы!

У меня клубника заросла- пипец. Вроде и прореживала весной- сейчас снова сплошной ковер. И ведь полола даже- а все равно вся в сорняках. И даже усы отрывала- а их все больше и больше. Отойдет ягода- там посмотрю.

#519 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 19:57

Выпнулась я.....:slush: вскрыла парники с торца-посмотрела....вроде не сухо.....и решила завтра полить,томаты покоцать.....прут вверх.....уже места нет........:slush: .....и это детерминантные? Либо я так их подкормила,либо семки левак.......т.к.4 сорта прут,1средний и 1,действительно,маленький детерминантный............надо посмотреть тетрадь........переть должен только один......почему 4? :shok:

#520 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 27 июня 2015 - 02:50

Возможно как раз недостаток подкормки. Поискала в нете, вот нашла статью, сделала ввывод, что на появление горечи  огурцах может повлиять абсолютно все - недостаток влаги/избыток влаги; недостаток солнца/избыток солнца и так далее. 

Недостаток азота и калия. Повреждение и перекручивание плетей при недостаточно аккуратном сборе плодов. Перепад температурного режима и влажности. 

На горечь качество семян навряд ли влияет... В нашем регионе огурцы бывают горькими в основном из-за неподходящего для них температурного режима.

У меня еще ни одного огурца... прошлась сегодня, пообрезала пожелтевшие завязи - холодно им, что поделать.

По поводу семян - у меня тоже не взошли пряные травы - несколько тимьянов, мелисса, купырь мой любимый. Причем семена купыря в Латвии покупала, так что там тоже лажают. Весной вообще не взошли 2 сорта перца.

Петрушка вообще долго всходит, у меня в этом году взошла отлично, прям удивительно.

Таня, я , конечно, могу пнуть, но может лучше полежать- кино посмотреть? :lol: Ребята твои молодцы!

У меня клубника заросла- пипец. Вроде и прореживала весной- сейчас снова сплошной ковер. И ведь полола даже- а все равно вся в сорняках. И даже усы отрывала- а их все больше и больше. Отойдет ягода- там посмотрю.

Клубника это дааа, это она быстро умеет... Я пару недель назад усы пообрезала, сегодня глянула - ё-моё, опять пора обрезать.

Я сегодня наконец-то пересадила все комнатные цветы, полила часть растений травОнькой (муж бухтел, что во мне умер химик, причем органический - это ж надо было ухитриться сделать такую вонючку.) И не особо она воняет, навозом. В прошлом году я как-то нахимичила - вот это воняло, жуть, как будто кто-то и вправду умер.

Удобрила помидорки-перчики биоудобрением.

Завтра планирую посеять еще салатиков и базилика, что-то базилик у меня грустный какой-то в этом году.

ПС Опять у меня смайлы не работают, поэтому так.

• людик и Апрелька это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#521 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 27 июня 2015 - 13:05

Лера!!!! Срочно ответь, зачем тебе семена купыря? У нас он дикорастущий (купырь лесной, я про него). Я все любуюсь на него в лесу и на опушках - раскидисто-мощный, гордый такой, пышный. Вообще красивое растение. Его применяют как пряность?????

В нетерпении жду ответа........

[color=#008000;]Пора собирать купырь?[/color]

#522 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 27 июня 2015 - 13:56

Мария, да, это пряное растение, в салаты можно его. Пахнет очень вкусно (для меня). Но я имею в виду купырь садовый, так написано на пакетике. Не знаю, насколько они отличаются.

• Palma это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#523 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 046 сообщений

Отправлено 27 июня 2015 - 14:20

Я в среду сорвала первый огурчик с Зозули,сегодня собиралась подкормить и побрызгать и огурцы и томаты в теплице,но у нас такое началось с половины шестого и до девяти,гремело и лило На дороге вода через поребрики перелилась,такое озеро сплошное.Машины ехали в воде под капот. С сыном доехали до участка, все позакрывала, а то в среду все теплицы,парнички открыла ,а обещают похолодание.Завтра если с утра лить не будет ,поеду,надо порыхлить , а то чеснок сгниет,ему бы сейчас столько воды не надо.А в теплице можно и в дождь поразвлекаться

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#524 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 27 июня 2015 - 14:24

Лера, спасибо. Купырь, он же кервель. Или в народе еще - морковник.

Поискала-посмотрела. Да, точно, его разводят и даже в горшках дома.

И пряные свойства, и множество лекарственных

Здорово, пойду соберу листья. Запеку с купырем индейку. Или посушу и попробую в щи добавить.

Сообщение отредактировал Palma: 27 июня 2015 - 14:25

• LimeJeans и Масяня это нравится

#525 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 27 июня 2015 - 22:52

Интересно.. у меня нечто похожее растет само по себе на даче. Почитала - вот что нашла, наверное вы, девочки, знаете об этом, но на всякий случай:

[font="'times new roman', times, serif;"][color=rgb(0,51,0);text-align:justify;] Купырь лесной можно спутать с ядовитыми растениями того же семейства, болиголовом крапчатым и вехом ядовитым. Поэтому употреблять купырь можно лишь при полной уверенности в правильном определении растения. [/color][/font]

Темы с аналогичным тегами огород, урожай, посадки, посевы, 2015, сад, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru