Перейти к содержимому

Фотография

2015-Огородно-Садовые страсти....

огород урожай посадки посевы 2015 сад рассада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#496 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 046 сообщений

Отправлено 24 июня 2015 - 18:25

Я своим сегодня устроила постриг,все вроде пасынки обрывала,на некоторых как у Тани по два ствола,еще и пасынки здоровые,некоторые цвет собрались набрать,все обрезала.А вот с цветом проблема,у всех есть ,а помидорки не завязываются,оставила теплицу открытой,жарко наверное. Окучила всех,постучала по стеблю.

• Наталек-01 это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#497 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 24 июня 2015 - 18:28

Надюш,парник буду открывать к концу недели только:) и то,если дождей не будет....:)Ага,Лера,тож думала ограничить,но мне нечего ограничивать....там такие стволы уже,отломать жалко,уже с цветочками,а сами они детерминантные,от 30см до 80см,в зависимости от сорта......:)Ладно,посмотрю,чего будет дальше.......с другой стороны,крупные помидоры только на поесть нужны,а на засолку-маринад мелкие даж лучше:)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#498 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 24 июня 2015 - 18:29

Зачем по стеблю стучат? для опыления?

#499 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 046 сообщений

Отправлено 24 июня 2015 - 19:51

Говорят помогает

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#500 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 24 июня 2015 - 20:10

Я своим сегодня устроила постриг,все вроде пасынки обрывала,на некоторых как у Тани по два ствола,еще и пасынки здоровые,некоторые цвет собрались набрать,все обрезала.А вот с цветом проблема,у всех есть ,а помидорки не завязываются,оставила теплицу открытой,жарко наверное. Окучила всех,постучала по стеблю.

"Завязью" или "Бутоном" надо побрызгать. Постучать и сразу побрызгать.

• Лео это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#501 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 24 июня 2015 - 23:48

"Завязью" или "Бутоном" надо побрызгать. Постучать и сразу побрызгать.

Танцы с бубном прям:lol:Купить чтоль Бутон.....и пошаманить:hr:
  • LimeJeans, Utkina, Лео и еще 1 это нравится

#502 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 00:36

Танцы с бубном прям :lol:Купить чтоль Бутон.....и пошаманить :hr:

:lol: :lol: :lol:

Можно еще приговаривать: "Расти помидорка, большая и маленькая", "Перец, вперееед!", "Баклажан, при!" :haha:

• Shtuchka, Лео, Апрелька и 2 другим это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#503 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 00:54

:lol: :lol: :lol:Можно еще приговаривать: "Расти помидорка, большая и маленькая", "Перец, вперееед!", "Баклажан, при!" :haha:

Это чтоб я совсем,перед соседками,идиоткой выглядела:lol: :dur: ......мало мне "похорон"мышиных.......:lol: ......итак,они гадают....чего это у меня клубника есть,а у них чего-то нет:hr:.........и объяснение в прошлом году,что она у меня на солнце,а у них в тени-не помогает.......:slush:Зы.......:lol: :lol: :lol: чё-то на ум пришло.......ща ещё как томаты.....мои углядят....."раскидистые" от корня-вообще в ведьмы :pt: запишут.....:haha: :lol: ;)Дважды ЗЫ.......и ведь не докажешь,что вот "такое"....простые бананы....в моих руках:lol: ...вытворяют.....:haha: :haha: :haha: ......

Сообщение отредактировал Топотушка.: 25 июня 2015 - 01:06

• LimeJeans, HeLeNka, Лео и 2 другим это нравится

#504 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 16:48

:haha:  :haha: :haha:  Таня оборжаться с тебя. 

А что, ты в теплицу и не ходишь совсем? Ну сходи.... на фотосессию.

А вообще, мне так кажется, что томаты любят сквозняк.... или огурцы? :dnt:  :lol:

ves428207_58,0.png

#505 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 16:59

Огурцы сквозняк как раз не любят.

Томаты не любят резких перепадов температуры, как раз это я им и не могу обеспечить. :(

m40440.gif

m31889.gif

#506 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 17:35

Надюш,у меня парник....его пока откроешь,пока закроешь:hr: ......и вообще,чего там в джунглях разглядишь;) ..... ......поливать открывать буду-сфотаю,...вообще,в прогнозе погоды по-нашей деревне....дожди......как в воскресенье приехали мы,так и по сей день......ни капельки...хотя исправно показывается идущий дождь:slush: .........Вот я из-за температуры и не открываю.....то в 5 уже солнышко ушло и прохладный ветерок,а то до 9вечера жара,а потом раз!и резко холодает.....и никак не приноровишься.........то солнце есть-так ветер ледяной,то солнца нет-так и ветра нет,а прохладно......забодало.........пошла сегодня в магаз,тучи набежали,солнца нет.......прохладно,одела фуфайку с длинным рукавом.....обратно выхожу из магаза(пробыла 5 минут там) солнце палит,влажность прям аж дышать трудно........пока вернулась(через дорогу наискось перешла) упарилась.........переоделась,пошла клубнику собрала миску....хочу в сиропе закрыть попробовать....стрелки пару ободрала у чеснока,зашла в дом......на стол поставила всё-выхожу,а мне надо было за забор,на яму органику снести...а там роса(и это в 12 дня) ....пока дошла,сланцы все мокрые,ноги скользят,штанины низ намокли.....ноги из сланцев выскальзывают....пришлось разуться и так идти обратно............щас вон жарко и солнце аж жарит и высоко,хотя не жарко по-ощущениям..........вообще не понятно что с погодой......:)
  • Апрелька это нравится

#507 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 20:16

Привет! Только приехали с дачи. Почти 2 недели конь не валялся- только поливали и клубнику собирали. Не знала, куды бечь, за что хвататься. вчера приехали уже вечером. Прополола 4 гряды моркови, зелень, один цветник. Муж триммером кое-где прошелся. Сегодня с 7 утра как лошадь  пчела... Обстригла пасынки у помидоров и перца, подкормила все вонючкой, потом полив, потом прополола 2 цветника ( один- совсем- сеяла семена разные, ничего не взошло....), прошлась по дорожкам и возле забора плоскорезом, потравила жука и какую-то дрянь на капусте, подвязала помидоры ( муж наконец шпалеры сделал... А потом погода испортилась- дождик пошел... Всю отраву смыл наверное. Потом перестал- собрали клубнику, развела магбор для картошки- только начали опрыскивать- снова дождь. Гадство! Клубнику залить забыла. 

В этом году замульчировала грядки соломой- совсем не нравится. Трава сквозь нее прет мама не горюй!  В прошлом году скошенной травой мульчировали- намного лучше! А теперь все времени не хватает накосить....

• LimeJeans и Наталек-01 это нравится

#508 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 21:33

Люда-ты и вправду......як мустанг(а дикая коняшка,что быстро мчится-так вроде называется....не помню....кислородный передоз)в прериях-быстро и споро всё прошерстила! :flower: Мне б так:slush: Сдеоали из рабицы секцинку забора(растянули,расправили,подняли,наметали скобами,скобы тож сами сделали:shok: ,и прокручивая одной отдельной хренотенью(извиняюсь,я не в курсе вообще как эту железную одну кольчужку звать),снятой с нашей секции....присобачили к секции предыдущей............у меня руки вообще не мои...даж не так,пальцы аж онемевшии...промучились час с прокручиванием и почти 3 часа с разбиранием и расправлением.......не женская это работа...совсем:( ..........детей жалко....старший тож без рук:(
  • людик и Апрелька это нравится

#509 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 10:44

Спасибо, Таня!  А почему вы с детьми забор делаете? Мужа бережешь ;) ? Мальчишек жалко, но они должны уметь все такое. Я бы уже 10 раз или что-то уронила, или что-то себе покалечила....

Сообщение отредактировал людик: 26 июня 2015 - 10:44

#510 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 11:16

Спасибо, Таня! А почему вы с детьми забор делаете? Мужа бережешь ;) ? Мальчишек жалко, но они должны уметь все такое. Я бы уже 10 раз или что-то уронила, или что-то себе покалечила....

Чего мужжжа беречь-то??? Его тут нет,а так бы я только помогла уже разложенную сетку поднести к столбам....а так,я лучше сама(т.к.отпуска у него не предвидится уже опять),чем на след.год приехать и увидеть ещё одну вишню обрезанную.......или ещё что-нить похуже.....:slush: ........
  • людик, Лео и Апрелька это нравится

Темы с аналогичным тегами огород, урожай, посадки, посевы, 2015, сад, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru