Перейти к содержимому

Фотография

2015-Огородно-Садовые страсти....

огород урожай посадки посевы 2015 сад рассада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#526 Ellisa

Ellisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений

Отправлено 27 июня 2015 - 23:45

Девочки, и я в Вашу темку...у меня не дача, а свой двор, а помидоры и перец растут на одной клумбе с цветами :lol: ,а огурцы толпятся с помидорами, салатом и базиликом...Укроп сожительствует с розами, кабачки с петрушкой,смородиной и крыжовником :hr: Вот такой у меня садо-клумбо-огород. Салат у меня шикарный вырос, огурчиков уже пару десятков собрала.

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 13:38

• Алёнушка, Наталек-01, людик и 11 другим это нравится

m39165.gif

#527 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 01:00

Правда шикарный... Мммм, завидую). Моему еще расти и расти , а тут снова разверзлись хляби небесные( Вот как назло снова под посадку, насеяла репы, редьки  и немножко редиски, видать снова все вымоет. Лера, а если сейчас горох посадить, то вырасти успеет? а то у меня из первой партии три штуки выросло.

#528 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 09:52

Катя-успеет,скороспелку купи:flower: Я в первый год и горох и фасоль сеяла аж в июле...не умела ж ничего......и то и то успело до молочной зрелости....на сушку ,конечно,рановато было:) Элиза,как хорошо и солнечно у тебя! Уже огурчики:lad: Очень приятно,что человек,готовящий шедевры вкусного ещё и клумбо-огородно-садовод!!! :flower: Смайлы свои не вижу...пишу наугад.....что высветится не знаю.....
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#529 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 11:21

Катя-успеет,скороспелку купи :flower: на сушку ,конечно,рановато было :) 

А мне на сушку и не надо) Спасибочки  за совет, так и сделаю) я не особая фанатка гороха, просто Лера так заразительно рассказывает и показывает его на сеточке... Что мне тоже непременно понадобилось).

• LimeJeans и Наталек-01 это нравится

#530 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 12:30

Правда шикарный... Мммм, завидую). Моему еще расти и расти , а тут снова разверзлись хляби небесные( Вот как назло снова под посадку, насеяла репы, редьки  и немножко редиски, видать снова все вымоет. Лера, а если сейчас горох посадить, то вырасти успеет? а то у меня из первой партии три штуки выросло.

Катя, успеет, тем более у вас теплее. Я сама всего на прошлой неделе посеяла замоченный вторую партию - уже вылез. Да, я имею в виду, конечно, покушать, на сушку не знаю успеет ли, никогда не сушу, сею только чтобы съесть сразу свеженький, сладенький, молочный горошек. :licklips: :licklips: :licklips:

Горох замачиваю в стимуляторе, сажаю близко друг к другу, всходит обычно хорошо. Но если нет возможности как следует поливать в начале, то лучше не сажать замоченный.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#531 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 22:22

О, а я сажала замоченный и не было возможности каждый день поливать, возможно с этим я и пролетела. Покидаю сухой теперь. Спасибо).

• LimeJeans это нравится

#532 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 06:23

У меня крыжовник почти отошёл......его можно обрезать,прорядить,пересадить? Уже сейчас......или ждать надо осени? Просто он постоянно болеет,заразу какую-то притягивает,хоть обпрыскайся отравой.....думаю....мож если обкорнать сейчас-проще с опрыскиванием будет,больше заразы искореню.......Девочки,как лучше-то? .....

#533 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 06:41

Такой же сорняк, как смородина. Я бы смело и с удовольствием экспериментировала

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#534 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 14:56

Таня, если хочешь обрезать крыжовник, я бы сделала сейчас, как только отплодоносит, а не осенью. Обрезка обычно провоцирует рост новых побегов, и если они не успеют окрепнуть, они могут вымерзнуть.

Если болеет, обработай "Прогнозом", хороший препарат.

У меня несколько лет назад просто взял и умер куст крыжовника. Буквально за несколько дней из шикарного куста превратился в скелет веток.  :dnt:  Выкопала, сожгла.

Но я про смородину хочу написать - я все думала, что она болеет, а потом почитала про болезни и вредителей, пошла проверять - оказалось, почти весь куст стеклянница сожрала. Потому ветки желтели и пропадали. Все вырезала, осталось три веточки всего, уже пошли новые побеги и на трех веточках висят ягоды.

Надо же, а у меня крыжовник еще совсем "деревянный".

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#535 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 15:17

В субботу первые два огурчика мама Дане передала. Вкуууусно, нет слов!

А вот фасоль из пакетика или двух - взошло 3шт. Жаль, мы морозим и активно зимой едим :slush:

Крыжовник тоже еще не готов

• LimeJeans это нравится

ves428207_58,0.png

#536 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 16:53

Стрючковую фасоль еще можно посеять, ранние сорта. Успеет, она быстро растет.

• Апрелька это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#537 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 20:36

Лера,если инет будет.....покажу тебе перчики.....огурцы сил сфотать не осталось......пролила ВЕСЬ огород травонью.....даж малину и смородину под кусты......думала эти 200литров не закончатся......разводила,разводила....умаялась разводить,не то ,что поливать:( :shok:
  • LimeJeans это нравится

#538 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 21:16

Огурцы зацветать начали, дыни и арбузы в парнике не сдохли. Ветром сломало сливу, причем по закону подлости наиболее увешанную ягодками. 

#539 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 01:13

Лера,если инет будет.....покажу тебе перчики.....огурцы сил сфотать не осталось......пролила ВЕСЬ огород травонью.....даж малину и смородину под кусты......думала эти 200литров не закончатся......разводила,разводила....умаялась разводить,не то ,что поливать :( :shok:

Таня, я тоже травой поливала субботу-воскресенье... мне бочки еле хватило. Провонялась вся. :lol:  Тоже все полила, и кусты, и деревья. Смородина у нас как раз наливается, надо ей покушать. А, клубнику не поливала, там уже ягоды зреют.

Огурцы зацветать начали, дыни и арбузы в парнике не сдохли. Ветром сломало сливу, причем по закону подлости наиболее увешанную ягодками. 

Жалко сливку. :(

Катя, у нас практически все деревья на карликовом подвое (близко грунтовые воды), и все деревья у меня привязаны к двум крепким кольям, у нас тоже ветра бывают, чтобы не сломало и не вывернуло с корнями. Так все ж больше шансов дерево сохранить. Если большое дерево, то ничего не сделаешь.  :( 

• Дачница это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#540 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 01:21

Странно как-то цитаты выставились... :dnt:

Похвастаюсь и я:

Первая клубничка :licklips: :licklips: :licklips:

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 13:38

• Алёнушка, Наталек-01, HeLeNka и 9 другим это нравится

m40440.gif

m31889.gif

Темы с аналогичным тегами огород, урожай, посадки, посевы, 2015, сад, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru