Перейти к содержимому

Фотография

2015-Огородно-Садовые страсти....

огород урожай посадки посевы 2015 сад рассада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#556 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 04 июля 2015 - 09:03

Это ж очень хорошо! У меня младший так перец в детстве ел - как яблоко :)

Да, я рада очень, они и перцы, и огурцы, и помидоры, и ягоды, и яблоки с удовольствием лопают. А в смородине сколько сидеть могут :shok:
  • Апрелька это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#557 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 048 сообщений

Отправлено 04 июля 2015 - 17:24

Как я устала и сгорела,решила маечку более открытую надеть. Порыхлила ,пополола и продергала грядку моркови и свеклы,лук порыхлила, после дождей земля коркой,грядки 6 на 1,3 м. Полила огурцы и кабачки  навозцем настоянным,на улице огурцы и кабачки заодно побрызгала медовой водой. Подскажите,что делать. Раньше было кабачков вагон,а уже лет пять с 25 кустов штук пять и то под конец сезона, стремненьких,как кто сглазил.  в прошлом году даже не сажала. В этом посадила и опять та же история одни мужские цветы.

• людик это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#558 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 04 июля 2015 - 21:43

Сорта меняла?

• Utkina это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#559 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 04 июля 2015 - 21:54

Оля, приезжай ко мне за кабачками, судя по началу у меня их будет в количестве, пригодном для отгрузки вагонами) я с удовольствием поделюсь)

#560 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 048 сообщений

Отправлено 04 июля 2015 - 21:59

Семена покупала в этом году,но сорта наверное такие же как раньше брала,много же было всегда :dnt:

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#561 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 563 сообщений

Отправлено 05 июля 2015 - 09:06

Вот у меня....например..это в тему про кабачки....на самой крайней грядке от дома...не растут огурцы,кабачки.....причин несколько...ветер,после этой гряды сливы 3 и корни и сами они разлапистые и наклоном к этой грядке они и их шатает вечно....и полутень....местами......и следом уже чисто поле,где косим позже огорода всегда и не так часто вытаптываем и косим....отсюда....всякая шмаль ползёт,летит,приживается на этой грядке.......да ещё и ветер пронизывает,и туман к этой гряде подползает........зато там хорошо растёт фасоль,морква,свекла...другое пока не пробовала....может из-за места дело??? :)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#562 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 048 сообщений

Отправлено 05 июля 2015 - 09:34

И раньше на этом месте сажала,место хорошее,с севера теплица закрывает, солнце почти целый день,не знаю что им не хватает.Уж думаю,может святой водой побрызгать. :lol:

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#563 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 681 сообщений

Отправлено 06 июля 2015 - 00:49

Напишу про ковровую посадку клубники тут, Катя спрашивала. Цитату не найти что-то.

Ковровая посадка, это когда не обрузаются усы и клубнике позволяется полностью занять отведенную ей территорию.

Плюсы: не надо возится с усами, менее требовательна к поливам, так как заплетает землю "ковром".

Минусы: со временем вырождается, мельчает, через три года надо все сносить и сажать заново. И вот в этот момент непонятно, какие усы брать. Чтобы не насажать старых. Или же брать надо вообще в другом месте. Или заранее пройтись и попришпиливать 2-3 десятка усов в стаканчики, потом вынуть стаканчики и посадить на новое место, а старую "плантацию" полностью снести.

Неудобно собирать.

Похвастаюсь

Насобирала сегодня 3,5 кг клубники, два сварила, остальное сожр съели. :lol:

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 13:39

• Алёнушка, Наталек-01, Лео и 9 другим это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#564 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 06 июля 2015 - 10:04

А у нас обобрали клубнику :(

#565 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 06 июля 2015 - 10:08

Наташ, как неприятно, представляю. Злость, обида... сочувствую.Лера, она мне нравится: "остальную сожрали"! Ха! Собрала вчера 5 литров клубники - сожрали ВСЁ! Причем Витечка ест быстрее всех. Свое съест - и пошел побираться....
  • LimeJeans и Наталек-01 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#566 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 06 июля 2015 - 10:10

Мне-то как раз параллельно, я-то переживу - свекрови обидно, она ж растила... А Саньке с Русланом по паре-тройке ягод хватило, даже Ритка что-то полузеленое насобирала :)

#567 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 06 июля 2015 - 11:29

Жаль, конечно. труда, вырастить очень нелегко, а кто-то без стыда и совести, воспользовался. Но этот не пойдет им впрок.
  • Апрелька это нравится

#568 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 06 июля 2015 - 11:41

Я, конечно, садовод-огородник, ну очень молодой, но кое-какой опыт уже приобрела. Я уже писала о борьбе с кротами, а теперь напишу о своем опыте борьбы с колорадским жуком, может кому пригодится.Вычитала в интернете, испытала. На 10 литров воды берем 200 грамм сухой горчицы и 100 грамм 9% уксуса. Все хорошо перемешиваем и этим раствором брызгаем картошку, томаты, баклажаны. короче, все пасленовые, так щедро поливаем кустики и под листики заглядываем.Я немного поздновато побрызгала, но жуков к тому моменту у меня было всего на трех кустах, мелкота с маковое зернышко, обобрала, побрызгала. Уехали домой, через неделю возвращаюсь, жуков нет, только на тех, что были раньше, видать плохо собрала, но они были ну очень мелкие, стали красные, хорошо заметные. Собрала, неделю была на даче, следила за процессом, ЖУКОВ НЕТ. Хотя у соседей картофельное поле - красное и практически съеденное.Правда, у меня и посажено-то всего 100 кустов. Я ведь только учусь.А вот огурцы, свекла и морковь не взошли совсем. То-ли проблема с семенами, то-ли место неудачное выбрали на 12 сотках с огромными зарослями пырея. Участок не обрабатывался лет 10. Так, что кому пырей нужен в лечебных целях - налетай.
  • Наталек-01, Лео, Елена М и еще 1 это нравится

#569 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 681 сообщений

Отправлено 06 июля 2015 - 11:53

А у нас обобрали клубнику :(

Вот же сволочи. Это свои, кстати, скорее всего, в смысле соседи. :mad:

У нас когда забора не было, бабка соседская (не бижайшая соседка, с соседней улицы) шастала (и не только у нас) и обирала ягоды, томаты, вобщем, все вкусное. Мы ее застукали - приехали неожиданно в будний день, а она там шарится. С корзиной клубники. И лопочет что-то про кота, которого ищет, якобы. :mad: Клубнику я отобрала вместе с корзиной (там, по ходу, не только моя была :oi: ), вопль подняла на все садоводство. :oi:

• Апрелька это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#570 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 06 июля 2015 - 16:38

У нас когда забора не было, бабка соседская (не бижайшая соседка, с соседней улицы) шастала (и не только у нас) и обирала ягоды, томаты, вобщем, все вкусное.

Фу на таких людей :bad: :bad: :bad:

Темы с аналогичным тегами огород, урожай, посадки, посевы, 2015, сад, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru