Дождик льет и холодно....
Вишня еще осталась

|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 12 июля 2015 - 18:51
Наталек, а вы вишню не закрываете от птиц? У нас все приходится закрывать - жимолость, вишню, красную смородину, черешню, даже облепиху. Клубнику тоже желательно, но я не закрываю. Стай нет, но есть местные лесные птички - они и промышляют активно.
У нас тоже холодно, сегодня даже накинула меховой жилет и шарф надела - ветер холодный. Гдеонолето? ![]()
В теплицу повесила йод, с такой погодой и до фитофторы недалеко.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 12 июля 2015 - 21:48
Наталек, а вы вишню не закрываете от птиц? У нас все приходится закрывать - жимолость, вишню, красную смородину, черешню, даже облепиху. Клубнику тоже желательно, но я не закрываю. Стай нет, но есть местные лесные птички - они и промышляют активно.
У нас тоже холодно, сегодня даже накинула меховой жилет и шарф надела - ветер холодный. Гдеонолето?
В теплицу повесила йод, с такой погодой и до фитофторы недалеко.
Ага про йод любопытно.
Ничего не накрываем, хватает всем, надеюсь так и будет. Соседей на другой окраине города, считай в лесу атаковали дрозды - сжирают все. Воробьи чуток промышляют, еще какая-то птица прилетала, и возмущалась сбором ягод ![]()

Отправлено 12 июля 2015 - 23:02
Лера,а что значит повесила,я опрыскала?
Ага про йод любопытно.
Ничего не накрываем, хватает всем, надеюсь так и будет. Соседей на другой окраине города, считай в лесу атаковали дрозды - сжирают все. Воробьи чуток промышляют, еще какая-то птица прилетала, и возмущалась сбором ягод
Хорошо вам, у нас все сожрут, если не накроешь. Сетки не напасешься. ![]()
Про йод: В теплицу можно повесить пузырьки йода (на большую теплицу 3-4 пузырька). Открытыми, разумеется. Йод будет испаряться и якобы помогать от фитофторы. Не знаю, насколько это работает, я первый раз сделала. Погода жуть, конечно, солнца нет, холодно, сыро, растениям моим явно некомфортно. ![]()
Сегодня сорвала 4 первых стрючка гороха. ![]()
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 12 июля 2015 - 23:07
Горох - это хорошо, мой только зацветает. У нас несколько деревьев и разные, сетки не напасешься, кроме того, знакомые сказали не помогает им, птицы ныряют под сетку и кушают.

Отправлено 13 июля 2015 - 00:07
Факт, видела бы ты, как мы тут скакали.
Надо было укрыть сразу 3 вишни. Муж сделал некий каркас. Я хотела стационарный, но, как всегда, вишня стала поспевать, а времени у него нет. Сварганил из того, что было.
Получилось странное сооружение. Три сетки связаны вместе. Причем связывала уже наверху (ума палата). Совсем визуально было непонятно, насколько хватит сетки. ![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 13:39

Отправлено 13 июля 2015 - 00:14
Немножко помидорок... Даже не думают еще зреть.
А это - одна из моих любимых ягод. Сорт не знаю, взяла у мамы. Вроде как это гибрид черной и красной смородины. На вкус больше похож на красную, он будет еще немного темнее. Он мягче, слаще и нежнее, чем красная смородина. Кустик у меня совсем еще маленький, но растет быстро. Выбираю, какую веточку бы прикопать, чтобы завести еще один. ![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 13:39

Отправлено 13 июля 2015 - 16:20
Первый раз такую смородину вижу ![]()
На вишню вшу прям обзавидовалась ![]()
Отправлено 13 июля 2015 - 18:09
Привет! У нас несколько дней ветер сильный. Бедные огурцы на шпалере! В выходные привезли 2 ведра стручковой фасоли.... Ну вот нафига столько сажали? Это все папочка виноват- терпеть ее не может, а в этом году посадил. У нас на даче огурцы только начинаются, а с родительской ведра 3 уже собрали. Намалосолила, закрутила несколько банок, заквасила с мукой. Кабачков много- маман то ли перепутала семена, то ли пересортица была- сажала тыквы, а выросли кабачки. Помидор маловато завязывается. Погоды нет. Из красной смородины сиропа наделала.
Отправлено 14 июля 2015 - 10:15
Отправлено 14 июля 2015 - 11:13
Таня, да пожалуйста! Рецепт с другого сайта, если надо ссылку дам.
В 3х литровую банку - любимые приправы ( у меня хрен, лист смородины, укроп, чеснок), закладываешь огурцы, сверху насыпаешь 3 столовые ложки соли с небольшой горкой, 3 ст. ложки муки и заливаешь холодной водой. Закрываешь капроновой крышкой и ставишь в теплое место. У меня на балконе стоят. лучше в миску поставить- рассол будет вытекать. В течении 2х недель один раз в день встряхиваешь банку. Потом в погреб. Банки лучше до верха не набивать, рассол при брожении сильно вытекать будет.
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 |
|
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 |
|
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2016-Огородно-Садовые-Радости...Автор Топотушка. , 13 янв 2016 |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |