Перейти к содержимому

Фотография

2015-Огородно-Садовые страсти....

огород урожай посадки посевы 2015 сад рассада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#571 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 528 сообщений

Отправлено 06 июля 2015 - 17:17

А у нас......до этого года....соседка....что одна,что другая.....без предупреждения....водили экскурсии....:slush: ......одна-по-огороду......без спроса,без предупреждения....вообще....чисто проходи кума-я тебе огород соседский покажу... причём кума у неё-это любой человек,с которым она в какой-то церковный праздник "породнилась" и они друг другу пообещали помогать в течении года этого,т.е.считай полдеревни..я сначало думала мужжжж разрешил,он думал-я разрешила..я хоть и не довольная,но молчала..потом я раз...выплываю из душа,в одном халатике...по-ни-балуйся....нечёсаная....с бюстиком и трусяхами в руках,с полотенцем на плече.......а тут тебе.....экскурсия....по-местам моих огородных трудодней....:shok: ....я на мужжжжа....типа,чё не предупредил:bodeful: ....он...а я думал,ты разрешила:mad: .......я:ах-как-я-прекрасно-флагами помахала(это непереводимый местный диалект,выражающий москвичами в деревне пОооолное недовольство )....прям чисто демонстрация вышла,и как горько,что я не решила приоткрыть дверь голышом,чтоб взять что-нить оставленное за пределами душа:bodeful: ...............водить экскурсии перестали....после нашего громогласного обсуждения недовольства между мужжжем,детьми и мной.......правда пару раз сама соседка наведывалась впотьмах...один раз след от тапочка на новой,свечера сделанной грядке я нашла-видать она про эту грядку не сообразила,второй раз-она об палочку с края грядки притыканную,для шланга,чтоб на грядку не заваливался,спотыкнулась....сильно(я кстати и при белом свете...частенько сама...об эти палочки чуть не падаю)....от тапочка кусок вырвала и так он и остался на палочке.....я значения не придала,пока она жаловаться не начала,что тапочек порвала:slush: ...........тут-то я и сообразила............а вторая,в дом к нам,всех своих приезжающих к ним в гости погостить на выхи,или в связи с праздниками родственников,знакомых тащила.....и главное,мелкому скажет,чтоб предупредил,что идут,и сами прям следом за ним....мелкий тока с порога:"Мам,а тут......" ,а сзади уже соседка:"Я просто покажу,как вы тут,а то мы ж соседи....." ........я реально,каждый раз,прям терялась...,особенно от самого приятного высказывания перед уходом:"Ну им ,конечно,далеко до нормального житья,но вот они ещё пару раз потолки помоют,начнут тут делать что-нить и можно будет жить!Дом-то хороший вообще-то им достался...."..... И что интересно,местные,тут постоянно живущие так себя не ведут,так же как и те,кто чисто дачники.......так себя ведут тут в деревне только те,кто вырос тут,а потом уехал и устроился в городе,получил в городе квартиру,а сюда с апреля по-ноябрь приезжает.....:slush:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#572 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 677 сообщений

Отправлено 06 июля 2015 - 17:30

Фу на таких людей :bad: :bad: :bad:

Точно, фу быть таким. :(

У моих родителей в Прибалтике дача, там между участками заборов нет вообще в принципе и по проекту. Т.е. огорожено где-то 20 участков, а между ними - только тропинки. Каждый участок имеет одну сторону на "свою" дорогу, дорога на 10-12 участков. Так там они тоже ходят друг к другу, неважно, есть хозяин или нет. Все друг друга знают, и теплицу откроют-закроют, кто там живет, присматривают. Мама моя тоже: пойдем к Велге, пойдем к Руте, у неее там то-то и то-то цветет, разрешают друг другу угощаться яблоками-фруктами, причем без присутствия самих хозяев. У нас тут все таки так не принято, мы вот почти забор закончили, с одной стороны чуток осталось. К нам теперь так просто не шастают, тем более что такса лает злобно-истерично на всех. Сосед, если что-то надо, машет руками из-за забора. :lol:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#573 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 06 июля 2015 - 18:38

А у нас обобрали клубнику :(

Чтоб пронесло их с клубники этой :(

• Shtuchka, nasa и Апрелька это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#574 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 06 июля 2015 - 18:42

Это мамина заслуга, такие сладкие :lad:

Изображение

• Алёнушка, LimeJeans, Наталек-01 и 10 другим это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#575 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 471 сообщений

Отправлено 06 июля 2015 - 19:27

Ничего себе :shok: Я у нас в воскресенье только цветочки видела))))
  • Ек@терина это нравится

#576 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 677 сообщений

Отправлено 06 июля 2015 - 23:37

Катя, класс!

А у меня один огурец завтра будет готов. И, если будет также холодно по ночам, то он будет и единственным. :lol:

• Ек@терина это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#577 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 528 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 01:15

Я сегодня видела у себя в теплице огурцы...3штука....полноценных.........не удивлюсь,если и эти завтра отсохнут.......у нас заморозки сегодня в ночь....до 0°.....и завтра в ночь аж до -2°..прогнозируют на севере ЯрОбласти.....завтра дожди обещают......и послезавтра.......пишут,типа утепляйте урожай......интересно чем? Я пуховики из Москвы не прихватила...да и не укроешь столько.......мало того,что парники жалко,так ещё и луку осталось немного расти всего...от холода щас перо скопытится и полноценного лука можно и не ждать..........лежу-пишу....и думаю.....и чё это я печку не истопила сегодня???при таком прогнозе-то......и не важно,что днём 20-22°было.......я вообще в ауте.....от прогноза......:slush:

#578 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 08:34

Это родители у меня молодцы. Погода да, капец, днем 27, вечером 7 градусов :shok:Но у нас две теплицы здоровенные и теплые, одну в прошлом году поставили, вторую в позапрошлом, надо покопаться, где-то были фотки.А сегодня вообще дождь, а у нас там отмостку делают :(
m35369.gif
m35370.gif

#579 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 528 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 09:23

В пол четвёртого утра было 3°,в 8утра=7°,сейчас 9утра-уже 9°........ощущение,что мы на ноябрьские праздники приехали-закрывать сезон дачный ..........коша вышла со мной в кухню,поела,попила...села рядом со мной(я кофе пью,холодно-не спится,ночью вставала я-детей пледами поверх одеял укрыла и себя тож),поёрзала она,на ручки взгромоздилась,полежала чутка и пошла ломиться в спальню,там теплее.........обычно она,как солнце пригревать начинает-уходит на подоконник-щас взгромоздилась на мужжжа,за неимением меня,нос в подмышку ему упрятала...значит сегодня ночью точно дубняк опять будет.......Хотела я парники с томатами вскрыть и с перцем........теперь и не знаю...прогреется воздух до вменяемых температур дневных сегодня или нет......:( :( :(

#580 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 09:30

Точно кто-то не туда и не оттуда и не то дует: у нас сегодня утром 7 градусов было.Задождило опять, опять вся клубника погниет на корню... печалька...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#581 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 677 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 10:16

Я сегодня видела у себя в теплице огурцы...3штука....полноценных.........не удивлюсь,если и эти завтра отсохнут.......у нас заморозки сегодня в ночь....до 0°.....и завтра в ночь аж до -2°..прогнозируют на севере ЯрОбласти.....завтра дожди обещают......и послезавтра.......пишут,типа утепляйте урожай......интересно чем? Я пуховики из Москвы не прихватила...да и не укроешь столько.......мало того,что парники жалко,так ещё и луку осталось немного расти всего...от холода щас перо скопытится и полноценного лука можно и не ждать..........лежу-пишу....и думаю.....и чё это я печку не истопила сегодня???при таком прогнозе-то......и не важно,что днём 20-22°было.......я вообще в ауте.....от прогноза...... :slush:

Тань, не говори. Вторую ночь +5. Такого г.... лета давно не было. Прям катаклизЬма какая-то. :mad:

Это родители у меня молодцы. Погода да, капец, днем 27, вечером 7 градусов :shok:Но у нас две теплицы здоровенные и теплые, одну в прошлом году поставили, вторую в позапрошлом, надо покопаться, где-то были фотки.А сегодня вообще дождь, а у нас там отмостку делают :(

Теплые в смысле отапливаемые или просто поликарбонат?

m40440.gif

m31889.gif

#582 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 11:52

Теплые в смысле отапливаемые или просто поликарбонат?

Не, неотапливаемые.
m35369.gif
m35370.gif

#583 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 677 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 12:46

Если бы была у меня для огурцов отдельная теплица, можно было бы ее на ночь закрывать, поддерживать влажность, что огурцы любят. У меня теплица ориентирована на томаты, там всего несколько огурцов воткнуто. Основные огурцы на улице, под укрывным - и не растут. :(

m40440.gif

m31889.gif

#584 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 13:27

Зимы толком не было, лета тоже нет. Мы даже бассейн не ставили, теперь сорняки на его месте прут. Вообще травищи - море.

• LimeJeans это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#585 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 16:51

Если бы была у меня для огурцов отдельная теплица, можно было бы ее на ночь закрывать, поддерживать влажность, что огурцы любят. У меня теплица ориентирована на томаты, там всего несколько огурцов воткнуто. Основные огурцы на улице, под укрывным - и не растут. :(

Вот они так и делают с огурцовой теплицей, а на улице огурцы тоже скромно сидят.  

Зимы толком не было, лета тоже нет. Мы даже бассейн не ставили, теперь сорняки на его месте прут. Вообще травищи - море.

А у нас наверно вообще скоро одно время года - зималето или весноосень :(
  • LimeJeans это нравится
m35369.gif
m35370.gif

Темы с аналогичным тегами огород, урожай, посадки, посевы, 2015, сад, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru