2015-Огородно-Садовые страсти....
Отправлено 15 июля 2015 - 15:49
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 15 июля 2015 - 16:00
Люда, из красной делала или черной?
По опыту: из красной сок - "вырви глаз"
![]()
У мамы весь чеснок сгнил
Моя мама сок красной смородины использует для консервирования помидоров.
Так пить его не получится, очень концентрированный и кислый. Но можно на его основе делать желе, компот зимой.
Чеснок жалко, мой вроде нормально выглядит сверху, что внутри - не знаю.
У меня пока не было ее - только один вариант- компот. Тоже с веточками. Потому как отделять- умереть . А, еще пропаривала ее ( тоже с ветками) и протирала через дуршлаг- что-то типа желе.
Компот с веточками обожаю, с ними вкусней. ![]()
Люда, у тебя газовая или электрическая соковарка?
У меня была соковарка советских времен. Сооружение - ну не метр высотой, поменьше, конечно. Но бандура та еще. Переезжали в очередной раз - я ее забыла
Жалко очень, соки из ягод отлично получались.
Наташ, у вас там ягоды растут?
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 15 июля 2015 - 16:25
Это я в прошлом году брала соковарку у подруги- сок томатный делала. Мне очень понравилось, поэтому как увидела в магазине- сразу цапнула.
вОТ ТОМАТНЫЙ НИ РАЗУ НЕ ДЕЛАЛА. Ой, пардон за буквы ![]()
В этом году яблоки будут, будет сок, правда муж заказал из соковыжималки. Но это так муторно... но так вкусно!
У меня была соковарка советских времен. Сооружение - ну не метр высотой, поменьше, конечно. Но бандура та еще. Переезжали в очередной раз - я ее забыла
Жалко очень, соки из ягод отлично получались.
И мне по наследству досталась от мужа бабушки, она поменьше, чем у свекрови. У той - высоооооокая.
твою - жалко очень. Я при переезде конки оставила ![]()
- Алёнушка это нравится
Отправлено 15 июля 2015 - 16:51
Наташ, у вас там ягоды растут?
Брусника, черника, морошка)) У кого участки свои - черная смородина, малина. Клубника - если лето обычное, то в конце августа, если очень теплое - то в июле. В этом году в декабре созреет.
(шЮтка
) Вроде все. ![]()
Но с нынешним летом вряд ли что будет.
+6-+10 все лето ![]()
И мне по наследству досталась от мужа бабушки, она поменьше, чем у свекрови. У той - высоооооокая.
твою - жалко очень. Я при переезде конки оставила
Конки - это что?
Я еще оставила пирожковую доску
Папа делал большого размера. И капусту шинковать удобно было.
- LimeJeans это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 15 июля 2015 - 16:53
Брусника, черника, морошка)) У кого участки свои - черная смородина, малина. Клубника - если лето обычное, то в конце августа, если очень теплое - то в июле. В этом году в декабре созреет.
(шЮтка
) Вроде все.
Но с нынешним летом вряд ли что будет.
+6-+10 все лето
Конки - это что?
Я еще оставила пирожковую доску
Папа делал большого размера. И капусту шинковать удобно было.
коньки ![]()
- Лео это нравится
Отправлено 15 июля 2015 - 17:11
Лера, у меня газовая. Яблок обещает быть много- уралка вся усыпана. Если не осыпятся.
- LimeJeans это нравится
Отправлено 15 июля 2015 - 19:06
- LimeJeans, людик и Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 20 июля 2015 - 17:50
Отправлено 20 июля 2015 - 17:55
Глубина у нас 25 метров примерно, вроде потом еще на пару метров углублялись, ну 25-28 примерно так. Как ищут не знаю) я где пальцем ткнула - тут хочу скважину, мне там ее и пробурили. Сейчас там идет установка оборудования. А я вот приехала с работы без рук и без ног сижу думаю сегодня ехать или уж пофиг ... завтра... с утра... раннего... часов в 7..
Сообщение отредактировал Дачница: 20 июля 2015 - 17:55
Отправлено 20 июля 2015 - 18:09
Отправлено 20 июля 2015 - 18:12
Заранее никак не узнавали,спросили у соседей - у всех в районе 24-30 метров вода, когда добурились до воды, тогда и сказали сколько метров.
- Ек@терина это нравится
Отправлено 20 июля 2015 - 18:29
Почитала информацию о водоносных горизонтах Ленинградской области, в зависимости от района от 30 и до 200 метров может быть глубина скважины.
Отправлено 20 июля 2015 - 21:02
А как глубину узнали? Просто нам-то ляпнули про 130 м, а я теперь не знаю, как проверить...
Вот, точно, я спросила у мужа, он сказал во-первых, спрашивать у соседей вокруг, во-вторых, есть какой то бур, похожий на рыболовный, но это до 12 метров. В другом случае вызывать бурильную установку.Заранее никак не узнавали,спросили у соседей - у всех в районе 24-30 метров вода, когда добурились до воды, тогда и сказали сколько метров.
Темы с аналогичным тегами огород, урожай, посадки, посевы, 2015, сад, рассада
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 |
|
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 |
|
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2016-Огородно-Садовые-Радости...Автор Топотушка. , 13 янв 2016 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных