Перейти к содержимому

Фотография

2015-Огородно-Садовые страсти....

огород урожай посадки посевы 2015 сад рассада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#616 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 15:49

У меня была соковарка советских времен. Сооружение - ну не метр высотой, поменьше, конечно. Но бандура та еще. Переезжали в очередной раз - я ее забыла :( Жалко очень, соки из ягод отлично получались.

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#617 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 677 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 16:00

Люда, из красной делала или черной?

По опыту: из красной сок - "вырви глаз" :lol:   

У мамы весь чеснок сгнил :(

Моя мама сок красной смородины использует для консервирования помидоров.

Так пить его не получится, очень концентрированный и кислый. Но можно на его основе делать желе, компот зимой.

Чеснок жалко, мой вроде нормально выглядит сверху, что внутри - не знаю.

У меня пока не было ее - только один вариант- компот. Тоже с веточками. Потому как отделять- умереть . А, еще пропаривала ее ( тоже с ветками) и протирала через дуршлаг- что-то типа желе.

Компот с веточками обожаю, с ними вкусней. :licklips:

Люда, у тебя газовая или электрическая соковарка?

У меня была соковарка советских времен. Сооружение - ну не метр высотой, поменьше, конечно. Но бандура та еще. Переезжали в очередной раз - я ее забыла :( Жалко очень, соки из ягод отлично получались.

Наташ, у вас там ягоды растут?

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#618 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 16:25

Это я в прошлом году брала соковарку у подруги- сок томатный делала. Мне очень понравилось, поэтому как увидела в магазине- сразу цапнула.

вОТ ТОМАТНЫЙ НИ РАЗУ НЕ ДЕЛАЛА. Ой, пардон за буквы :hr:

В этом году яблоки будут, будет сок, правда муж заказал из соковыжималки. Но это так муторно... но так вкусно!

И мне по наследству досталась от мужа бабушки, она поменьше, чем у свекрови. У той - высоооооокая.

твою - жалко очень. Я при переезде конки оставила :(

• Алёнушка это нравится

ves428207_58,0.png

#619 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 16:51

Наташ, у вас там ягоды растут?

Брусника, черника, морошка)) У кого участки свои - черная смородина, малина. Клубника - если лето обычное, то в конце августа, если очень теплое - то в июле. В этом году в декабре созреет. :hr:  (шЮтка :lol: ) Вроде все.  :dnt:

Но с нынешним летом вряд ли что будет.  :(  +6-+10 все лето  :(

И мне по наследству досталась от мужа бабушки, она поменьше, чем у свекрови. У той - высоооооокая.

твою - жалко очень. Я при переезде конки оставила :(

Конки - это что?

Я еще оставила пирожковую доску  :( Папа делал большого размера.  И капусту шинковать удобно было. 

• LimeJeans это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#620 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 16:53

Брусника, черника, морошка)) У кого участки свои - черная смородина, малина. Клубника - если лето обычное, то в конце августа, если очень теплое - то в июле. В этом году в декабре созреет. :hr:  (шЮтка :lol: ) Вроде все.  :dnt:

Но с нынешним летом вряд ли что будет.  :(  +6-+10 все лето  :(

Конки - это что?

Я еще оставила пирожковую доску  :( Папа делал большого размера.  И капусту шинковать удобно было. 

:hr:  коньки :hr:

• Лео это нравится

ves428207_58,0.png

#621 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 17:11

Лера, у меня газовая. Яблок обещает быть много- уралка вся усыпана. Если не осыпятся.

• LimeJeans это нравится

#622 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 528 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 19:06

Почитала Люду сегодня с утра-сходила в обед картошку посмотрела........матьмояженщина.....а там личинок от колорада тьма:shok: :shok: :shok: .......пропрыскала часть,остальное старшой прыскает.....и главное жуков нет............и не было.............оказывается соседи опрыскали-и опять тайком:( ....молча и втихоря:mad: ......и от них к нам эти обдолбанные пришли,наплодились и сдохли......и главное картошкино поле только у нас и у них.....никто из ближайших к нам и к ним соседей не сажает картошку тут......у нас колорадо не приживается,поле маленькое-мы их сразу замечаем и обираем......а у них хоть каждую неделю брызгай-не помогает,поле огромадное и всегда тьма колорадо........ну вот почему не потравить вместе.....разом.....всё равно ведь к ним уйдут обратно:(
  • LimeJeans, людик и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#623 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 19:24

у меня уже 2-й год нет жуков :girldance:

на мои 30 кустов им не интересно нападать ,с голоду помрут :lol: :lol:

мы уже нашу картошку едим , выкопали кустик 6 нормальных и 3 мелочь .пожарили- сьели .........красота

• LimeJeans, Наталек-01, людик и 2 другим это нравится

Изображение

#624 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 20 июля 2015 - 17:43

А я...а у меня... скважина теперь у меня есть, воооот) я рада до визгу, половину лета без воды были, а сейчас с водой, ураааа)

• Алёнушка, Наталек-01, Масяня и 4 другим это нравится

#625 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 471 сообщений

Отправлено 20 июля 2015 - 17:50

Глубоко пришлось копать?Лер, кстати, у нас вроде как в 130 м вода :slush: Я уже похоронила идею со скважиной... Правда, сами еще не разведывали - может, поближе где есть...А мне вот что еще интересно для общего развития: как бурильщики воду ищут? Лозой что ли или уж современные какие приборы есть :slush:

#626 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 20 июля 2015 - 17:55

Глубина у нас 25 метров примерно, вроде потом еще на пару метров углублялись, ну 25-28 примерно так. Как ищут не знаю) я где пальцем ткнула - тут хочу скважину, мне там ее и пробурили. Сейчас там идет установка оборудования. А я вот приехала с работы без рук и без ног сижу думаю сегодня ехать или уж пофиг ... завтра... с утра... раннего... часов в 7..

Сообщение отредактировал Дачница: 20 июля 2015 - 17:55

#627 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 471 сообщений

Отправлено 20 июля 2015 - 18:09

А как глубину узнали? Просто нам-то ляпнули про 130 м, а я теперь не знаю, как проверить...

#628 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 20 июля 2015 - 18:12

Заранее никак не узнавали,спросили у соседей - у всех в районе 24-30 метров вода, когда добурились до воды, тогда и сказали сколько метров.

• Ек@терина это нравится

#629 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 20 июля 2015 - 18:29

Почитала информацию о водоносных горизонтах Ленинградской области, в зависимости от района от 30 и до 200 метров может быть глубина скважины.

#630 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 20 июля 2015 - 21:02

А как глубину узнали? Просто нам-то ляпнули про 130 м, а я теперь не знаю, как проверить...

Заранее никак не узнавали,спросили у соседей - у всех в районе 24-30 метров вода, когда добурились до воды, тогда и сказали сколько метров.

Вот, точно, я спросила у мужа, он сказал во-первых, спрашивать у соседей вокруг, во-вторых, есть какой то бур, похожий на рыболовный, но это до 12 метров. В другом случае вызывать бурильную установку.
m35369.gif
m35370.gif

Темы с аналогичным тегами огород, урожай, посадки, посевы, 2015, сад, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru