О, спасибо! Они и правда как цветочкиУ меня похожие помидорки маленькие,я еще хотела их Гале посоветовать для балкона.Их можно в цветочном горшке растить,у меня сорт называется Пиноккио,они из разряда черри
2015-Огородно-Садовые страсти....
Отправлено 28 июля 2015 - 01:03
Галина, на балкон я бы посадила черри индетерминантный, т.е. высокий. Они обычно очень плодовиты. Есть черри совсем маленькие, они так себе, а есть чуть побольше, пару см в диаметре, они как правило вкусные, сладкие и урожайные. Или желтенькие черри, они мелкие, но вкусные. Посадить пару растений, они плодоносят долго, пока не замерзнут.
Думаю, не перенести ли мне на зиму домой пару кустиков базилика?
Место есть в кои-то веки. ![]()
Девочки, угощайтесь!
Крыжовник вот-вот поспеет. Очень вкусный, сладкий, куст вымахал неимоверно быстро, очень урожайный. Сорт не знаю - перепал от соседки. ![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 13:41
- Алёнушка, Наталек-01, людик и 13 другим это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 28 июля 2015 - 01:09
- LimeJeans это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 28 июля 2015 - 08:34
- LimeJeans это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 28 июля 2015 - 10:38
Лера!
Какой у тебя медовый крыжовник, что за прелесть!
Ты знаешь, у меня на даче крыжовник "Черный ангел", тоже крупный, медовый и с очень тонкой шкуркой.
И вот как-то мне подсказали, что все голоплодные и тонкошкурные (ну и словечко получилось...) крыжовники нуждаются в прореживании веток. Безжалостно проредить, чтоб ветер гулял меж веток. Лучше будут завязываться ягоды, крепче будет куст.
А еще им обязательно нужны системные калийные подкормки
Ну, так я и сделала, все учла.
на следующий год у меня был фантастический урожай и ягоды вдвое крупнее! Хотя лето было холодное и бессолнечное абсолютно. Во как.
- LimeJeans, людик и Апрелька это нравится
Отправлено 28 июля 2015 - 11:57
Клубника крупная - такой сорт. На каждом кусте 1 большая ягода, остальные поменьше.
Лера!
Какой у тебя медовый крыжовник, что за прелесть!
Ты знаешь, у меня на даче крыжовник "Черный ангел", тоже крупный, медовый и с очень тонкой шкуркой.
И вот как-то мне подсказали, что все голоплодные и тонкошкурные (ну и словечко получилось...) крыжовники нуждаются в прореживании веток. Безжалостно проредить, чтоб ветер гулял меж веток. Лучше будут завязываться ягоды, крепче будет куст.
А еще им обязательно нужны системные калийные подкормки
Ну, так я и сделала, все учла.
на следующий год у меня был фантастический урожай и ягоды вдвое крупнее! Хотя лето было холодное и бессолнечное абсолютно. Во как.
Маша, ты права скорее всего, надо мне мой прорядить. Он невысокий, но очень густой получился. Внутри все равно ягод нет почти. Только работать с ним - караул, колючий, жуть.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 28 июля 2015 - 15:01
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 29 июля 2015 - 07:39
Катя, кто о чем, а я о своем...У вас предприятие в Сергиевом Посаде?
Какая дача ухоженная у тебя!
Ага, Наташ. Загорский оптико-механический завод, когда брали направление - заключали договор, я вес цитировать уж не буду) - ключевые моменты - ребенок учится 4 года, ему оплачивают дорогу в сумме, не превышающей 2 т.р, при предоставлении билетов. После окончания института предоставляют рабочее место, на котором он обязан отработать не менее 3-х лет. В случае его призыва в армию - срок службы засчитывается в отработку. Если он не выполняет условия договора - вылетает из института или добровольно уходит, то обязан возместить соц выплаты, которые ему были начислены в течение 2-х месяцев в двойном размере (то есть то, что ему выплатили на дорогу) Вот я так поняла. А дача...))) это я фоткала только прилично выглядящие участки) Но вообще да, я очень стараюсь, у меня большой деревенский участок около 30 соток, там руки отвалятся ,если все идеально делать,так что просто много мест со скошенной травой. Знаю-знаю, что можно подумать - ой, мне бы столько земли)))) Девочки, милые, это кажется, когда дом-работа-дача, то руки просто отваливаются ... Я бы тоже хотела и прудов и фонтанов и дорожки отсыпать , но успеваю только грядки полоть и цветник, который если посчитать, то прополола уже седьмой раз за два месяца. Грядки раза по три уже. Урожай травы в этом году у меня знатный))). Родители попробовали посмотреть что у нас с картошкой, обобрали два кустика - 36 картошин, а ей еще почти месяц расти, так что с голоду не пропадем) Картошка у нас растет под соломой. Если кому интересно, то расспрошу папу и напишу как он сажает, в землю не закапываем.
- LimeJeans, Наталек-01 и Апрелька это нравится
Отправлено 29 июля 2015 - 08:44
Катя какие у вас гуманные условия по целевому направлению.У меня дочь учится по целевому. Ей по окончанию отрабатывать 5лет.Если отчисляют или уходит сама мы должны выплатить всю сумму за время которое проучилась.Стипендию получала как все студенты.Правда место в общежитие сохраняется на все время учебы.Мы общежитие не брали(ей 50 мин.электричкой ехать домой),но ей сказали как надумаешь в любое время можешь заселятся.
- Наталек-01 это нравится
Отправлено 29 июля 2015 - 09:28
По шее нам дадут за флуд)) Перечитаю еще раз внимательнее и не торопясь условия договора, вдруг все не так радужно, но те моменты что я описала точно, 3 года, возмещение социальных выплат, оплата дорожных расходов не более 2 т р в месяц. Общежитие предоставляется в обязательном порядке.
Отправлено 29 июля 2015 - 10:40
Хто?По шее нам дадут за флуд))
- askanio64, Апрелька и Дачница это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 29 июля 2015 - 10:54
Вот за что обожаю этот форум, так за разнообразие информации в одной теме))и за понимание сути женского мышления))) женские мысли слишком быстро скачут, чтоб потерпеть до того как их обладательница откроет подходящую тему и напишет в ней все по порядку))) я себя чувствую тут как дома. Когда то давно регистрировалась уже, наверное тут болтается мой старый аккаунт, а потом закрутили-завертели мексиканские страсти , но спустя много-много лет я вернулась и мне хорошо)

Чтоб не сочли за флуд, это уточки))) они живут под мостиком по дороге на мою дачу)))
- Наталек-01, Люлюша, askanio64 и еще 1 это нравится
Отправлено 29 июля 2015 - 11:05
- Наталек-01, Люлюша и askanio64 это нравится
Темы с аналогичным тегами огород, урожай, посадки, посевы, 2015, сад, рассада
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 |
|
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 |
|
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2016-Огородно-Садовые-Радости...Автор Топотушка. , 13 янв 2016 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных