Перейти к содержимому

Фотография

2015-Огородно-Садовые страсти....

огород урожай посадки посевы 2015 сад рассада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#721 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 528 сообщений

Отправлено 02 августа 2015 - 11:21

Вчера собрала перцы..все крупные...а то при такой погоде они наврятли созреют до красного,оранжевого состояния,а вот воды набирают тока в путь и то трескаются,то вообще штук 7 гнилых выкинула..вышло 4 полных,еле завязывающихся ашановских пакета...отдала мужжу...на заморозку....оборвала в основном крупные,мясистые сорта(которые в "светофор" в магазах кладут,у меня правда они только зеленые) и желтые,такие остроконечные,тож широкие и крупные.........длинные и узкие-оставила...на заморозку не подойдут, их не удобно фаршировать,а закатывать в маринады не с чем......т.к.помидоры зеленые стоят,как бы фитофтора не побила их,огурцы пока только на поесть и соленье подросло.......нужен рецепт для сладких перцев,чтоб их отдельно замариновать:slush: .....вот не знаю....будут ли мои есть отдельно маринованный перец......:dnt:
  • LimeJeans, людик и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#722 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 677 сообщений

Отправлено 02 августа 2015 - 12:13

А у меня перец никакой в этом году. :dnt: Одна-две перчины на кусте и все, и сам какой-то низкий и квелый. :( Прочитала, что ниже 12 градусов перец не завязывается, а у нас столько было холодных ночей. :mad:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#723 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 045 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 11:02

Я все таки в субботу лук убрала,правда сыпала какая-то пыль мокрая,вырывала пачками и в домик таскала,потом обрезала в ящики решетчатые в один ряд уложила, потом солнышко вышло не на долго выносила посушить, у меня не много,я всего 1 кг сажаю,крупненьким, грядка 6 м на 1,2 м, земля не луковая.

Что хочу сказать,берется за землю,некоторые еле выдрала,и боюсь плохо лежать будет.Домой забрала мелочь и подозрительные.Вчера стала чистить в суп,одну выкинула.

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#724 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 11:46

Тыква.. решилась... с кулак примерно. В следующий заезд на дачу прищипну и отщипну все лишнее, чтобы хоть три штучки выросли.

Изображение

• LimeJeans и Апрелька это нравится

#725 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 528 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 14:39

ДвоюС. :secret:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 03 августа 2015 - 14:41

#726 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 528 сообщений

Отправлено 03 августа 2015 - 14:40

Вчера тож потаскала лук....с малой грядки,у меня весной чуть не влезло на гряду,воткнула туда-он весь мелкий,частично сыреет,частично больной......на посадку он не пойдёт:( .......с луком совсем не ахти..........чеснок вчера в банки с огурцами чистила(я всё недовольна им была,не разделился нормально,внешне маленьким казался когда таскала его,вместо 4-5-6зубков обычных 2-3-4зубка тока,но таких огромных:shok: оказалось вчера.... подсох...вроде и ничего так,не плохой:dnt: :oi:
  • людик и Апрелька это нравится

#727 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 677 сообщений

Отправлено 04 августа 2015 - 00:39

В эти выходные удивительно повезло с погодой. Несмотря на ветер, в кои-то веки не лило с утра до вечера.

Сделала большое дело (с мужем) - заложили "пирамиду" для клубники.

Пришлось 2 раза ходить в лес, притащили лесной подстилки, чтобы ее заполнить. В самом низу - прелое сено. Все пролила Байкалом, прикрыла. Теперь 2 недели выстоится и можно будет высаживать новые усы. :)

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 13:41

• Масяня, людик, kseny и 4 другим это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#728 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 677 сообщений

Отправлено 04 августа 2015 - 00:54

Помидорки... на салатик уже можно насобирать. ;)
Де Барао

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 13:42

m40440.gif

m31889.gif

#729 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 528 сообщений

Отправлено 04 августа 2015 - 01:12

Лера,классно! У меня красных томатов нет пока...эх....А подстилка с леса-это как и что? Мне б конкретно,что брать,что искать,копать надо? Или только собирать?.........хочу теплицу,окна стоят......если время будет у мужжжжа и он сделает-то хотела тоже с леса привезти "основу".....под посадки:oi:

#730 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 677 сообщений

Отправлено 04 августа 2015 - 02:04

Таня, лесная подстилка - это ты пришла в лес и соскребла то, что лежит под деревом. :lol:  У ас это смесь листьев, хвои, мха и шишек разной степени перегнивания.

Если найти "ямки", там можно накопать типа верхового торфа - однородную массу, она немного пахнет грибами. Сажать в нее нельзя, она сильно пересыхает, но как наполнитель и для мульсирования я использую.

Но лес лесу рознь, наверное. :dnt: У нас тонкий слой подстилки, затем сразу идет песок. Поэтому набирать ее мешками - занятие весьма трудоемкое.

m40440.gif

m31889.gif

#731 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 677 сообщений

Отправлено 04 августа 2015 - 02:05

А, томаты я в основном ранние сажаю, так как у нас уже в августе могут начаться туманы и томаты просто "сгорят" от фитофторы. :(

m40440.gif

m31889.gif

#732 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 04 августа 2015 - 07:18

Привет! Девочки, а подскажите мне, когда гладиолусы выкапывать? Что-то я туплю... Уже почти все отцвели. Вот я их больше всех цветов полюбляю. 

#733 xoo

xoo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 318 сообщений

Отправлено 04 августа 2015 - 10:13

Людонька, отцвели: обрезала листья, постояли дней семь-десять с обрезанными - силы набрали и выкапываем. Обязательно просушить и обработать: марганцовкой (самое простое) и припрятать :)

• людик это нравится

#734 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 528 сообщений

Отправлено 04 августа 2015 - 10:19

Я по-цветам не специализируюсь.....у меня только тюльпаны и то невыкапываемые:oi: :lol: Я тож томаты беру скороспелые и детерминантные и чем ниже,тем лучше....но в этот раз купила высокорослый Урал(немного посеяла),а остальные низкие должны были быть....вымахали..ужасно просто.....нет,на Сибирский скороспелый и Урал,у меня без претензий.....но почему Ласковый Миша ростом за 1.50метр некоторый вымахал непонятно......:dnt: :shok: .......Сначало я подумала,что это та грядка,куда я опилки осенью зарыхлила,но нет-там лук растет,прям соседняя грядка,потом вспомнила,что горчицу сеяла,прикинула,посмотрела записи,нет горчицу сеяла рядом,но уже с другого бока(я как лук,чеснок выкапываю-так жду неделю и в эту гряду горчицу сею,осенью срубаю,а весной,что не сгнило......мужжжж ругаясь,вытаскивает,когда разравнивает гряду:) .......почему их так "плющило" не пойму в этом году.....мож погода,мож семки левые.....но те томатики,их 4 штуки,что подсадила к перцам-нормальные,хотя и с бананами выращенные.......но их всего 8штук высаживала я .....так,что всё ж на семки и погоду грешу:slush: ......

#735 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 528 сообщений

Отправлено 04 августа 2015 - 10:21

Ксюшааааа,ты как? ХОООШЕЧКА наша:lad: .........я тут,как-то во сне,тебя по своему огороду водила,чего-то показывала.....хвасталась наверно я:lol: а чем не помню:lol:

Темы с аналогичным тегами огород, урожай, посадки, посевы, 2015, сад, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru