Перейти к содержимому

Фотография

2015-Огородно-Садовые страсти....

огород урожай посадки посевы 2015 сад рассада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#706 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 455 сообщений

Отправлено 29 июля 2015 - 11:10

Да ладно, мужские мысли скачут не хуже, а придираются мужики вечно к нам :lol:

Это они от зависти, просто не умеют так легко порхать с одной темы на другую, как мы  :lol:

• Наталек-01, Люлюша, Лео и 2 другим это нравится

#707 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 29 июля 2015 - 11:10

Да ладно, мужские мысли скачут не хуже, а придираются мужики вечно к нам :lol:

Да не сильно у них мысли то скачут, больше тормозят  :lol: Сразу только об одном могут думать, не то что женщины, одновременно 5 мыслей думать  :lol:

• Наталек-01 и Люлюша это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#708 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 29 июля 2015 - 11:11

Это они от зависти, просто не умеют так легко порхать с одной темы на другую, как мы  :lol:

О, Галя  :flower:

• Shtuchka и Люлюша это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#709 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 466 сообщений

Отправлено 29 июля 2015 - 11:14

Да ладно! Мой как спросит иногда о чем-то невпопад, не объясняя ситуацию, хотя только что о другом говорили))) Тогда торможу я, чего он ввиду имел)))
  • Люлюша это нравится

#710 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 643 сообщений

Отправлено 29 июля 2015 - 11:38

Да не сильно у них мысли то скачут, больше тормозят  :lol: Сразу только об одном могут думать, не то что женщины, одновременно 5 мыслей думать  :lol:

Не, не пять...

Мы уникальные, в общем... Скромно так... :blush:  :kor:  :lol:

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 13:41

• LimeJeans, Наталек-01, людик и 8 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#711 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 677 сообщений

Отправлено 29 июля 2015 - 12:22

Ага, Наташ. Загорский оптико-механический завод, когда брали направление - заключали договор, я вес цитировать уж не буду) - ключевые моменты - ребенок учится 4 года, ему оплачивают дорогу в сумме, не превышающей 2 т.р, при предоставлении билетов. После окончания института предоставляют рабочее место, на котором он обязан отработать не менее 3-х лет. В случае его призыва в армию - срок службы засчитывается в отработку. Если он не выполняет условия договора - вылетает из института или добровольно уходит, то обязан возместить соц выплаты, которые ему были начислены в течение 2-х месяцев в двойном размере (то есть то, что ему выплатили на дорогу) Вот я так поняла. А дача...))) это я фоткала только прилично выглядящие участки)  Но вообще да, я очень стараюсь, у меня большой деревенский участок около 30 соток, там руки отвалятся ,если все идеально делать,так что просто много мест со скошенной травой. Знаю-знаю, что можно подумать - ой, мне бы столько земли)))) Девочки, милые, это кажется, когда дом-работа-дача,  то руки просто отваливаются ... Я бы тоже хотела и прудов и фонтанов и дорожки отсыпать , но успеваю только грядки полоть и цветник, который если посчитать, то прополола уже седьмой раз за два месяца. Грядки раза по три уже. Урожай травы в этом году у меня знатный))). Родители попробовали посмотреть что у нас с картошкой, обобрали два кустика - 36 картошин, а ей еще почти месяц расти, так что с голоду не пропадем) Картошка у нас растет под соломой. Если кому интересно, то расспрошу папу и напишу как он сажает, в землю не закапываем.

Мне бы столько земли... :lol: :lol: Ну или хотя бы еще 10 соток, я уже не помещаюсь. :lol: :lol: :lol:

• Лео и Дачница это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#712 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 528 сообщений

Отправлено 29 июля 2015 - 12:24

Да ладно! Мой как спросит иногда о чем-то невпопад, не объясняя ситуацию, хотя только что о другом говорилИ))) Тогда торможу я, чего он ввиду имел)))

Это не ВЫ говорили о другом,а ты говорила о другом,а он думал и размышлял о своём "невпопад".....додумал и выдал....а ты сиди-майся-"Чёй-то он сказал??!!И к чему это:shok: ??!!" ....:lol: :lol: :lol:Зы пишу с оБшибками....:oi:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 29 июля 2015 - 12:26

Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#713 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 796 сообщений

Отправлено 30 июля 2015 - 10:04

Да ладно! Мой как спросит иногда о чем-то невпопад, не объясняя ситуацию, хотя только что о другом говорили))) Тогда торможу я, чего он ввиду имел)))

Во у меня так же.

#714 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 045 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 14:10

Тань-Топотушка,у меня вопросик. Ты сказала ,что Хомом побрызгала,а после него надо до употребления 3 недели ждать, а помидорки краснеют,и огурцы в этой же теплице,я не рискнула.

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#715 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 677 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 14:33

Хом это медесодержащий препарат, то же самое практически что и бордосская, только без извести. Я бы не прыскала сейчас, т.к. срок ожидания 20 дней. Хотя раньше, помню, бабушка опрыскивала томаты медным купоросом когда они уже плодоносили.

Я использую фитоспорин, но его надо регулярно, а не когда уже заболели томаты.

Бордосской я прыскаю дважды - ранней весной и осенью, когда уже все отплодоносило.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#716 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 796 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 14:40

Я брызгала фитоспорином уже заболевшие помидоры.Но предварительно обрезав все поврежденные листья.Помогало.

#717 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 528 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 15:34

Оля,у меня томаты в одном парнике,огурцы в другом,перцы в третьем......перцы и огурцы уже едим,томаты зеленые,я их брызгала 2 недели назад.....т.е.уже 14 дней прошло,точнее завтра будет.......к моменту покраснения,с такой-то погодой это не раньше,чем через неделю.....как раз и будет 20 дней....но думаю,что к этому моменту покраснеют единицы......основные в конце августа видимо будем собирать :( :slush::flower: .....И ещё,у меня ж парник,сейчас дожди были-через лутрасил смывается всё быстро:)

#718 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 045 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 15:45

Понятно,а я уже недели две срываю красные,для меня это такой праздник,в среду была  штук 20 сорвала,но у меня не крупные,я же в теплицу уличные посадила да и сорта все новые,незнакомые,продавец посоветовала,мне нравится ее семенной магазинчик.Больше не буду сажать вместе с огурцами,всегда знала ,что у них условия выращивания разные,но в этом году так получилось,надо на следующий год еще одну тепличку огорить и будет счастье :lol:

Пиноккио,как игрушечные стоят,покраснеют,сфоткаю и попробую показать,никак я не дружу со своим фотоаппаратом в отношении выложить на сайт,не уменьшаются ,все пишет велико :dnt:

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#719 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 045 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 16:03

Девочки,а что думаете по уборке лука.У меня лежит уже 2 недели,хотя перо зеленое, а шейка мягкая какая-то сопливая, дожди достали. Я в среду штук пять выдрала,шкурка такая оранжевая,да и если посчитать,уже в выходной будет 90дней ,я 03.05 сажала,а убирать можно после 80 дней.Боюсь не помогли бы,так руки чесались в среду все выдрать.хочу завтра,если солнышко будет выдрать.

• Lubovka это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#720 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 528 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 17:09

Лук у нас в деревне убирают 6-7августа...местные лук пока не убирают,все ждут август-вроде как там без дождей после 5числа обещают......соседка собрала уже,она собирает,точнее заставляет собирать детей,а у них отпуск в этом году заканчивается на след.неделе,рано по-их меркам,вот она их и запрягла,чтоб не собирать и не чистить,сушить самой потом.......лук не ахти у неё,головок очень много(8-10),обычно 5-7,но мелкий почти весь.......у меня и того хуже будет в этом году:(

Темы с аналогичным тегами огород, урожай, посадки, посевы, 2015, сад, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru