Катя, выздоравливай! Вишь раз семян захотелось значит на поправку пошла!
Вчера зашла в наш магазинчик семян, много разного хорошего и не очень. Все красочное, привлекательное. Цены на некоторые пакетики будоражат воображение - перец 115 руб., огурцы по 100 рублей, помидоры столько же. Но есть и вменяемые от 10 руб.
Ужас, не, я такие дорогие не покупаю. 
У меня самые дорогие семена - это огурцы-гибриды, рублей по 30-40. Перцы фирмы "Сибирский огород" вообще по 15-20 рублей покупала, 15 семечек в пачке. Я почти все до НГ купила во-первых, тогда выбор больше, во-вторых - цены ниже.
У нас такой кот-цветовод на работе. В холле и на этажах стоят растения, он там рылся, уписивал все щедро. Стали по краям вазонов утыкивать одноразовые вилки рядком и зубцами кверху. Ну или ложки тоже. Все, котишка интерес к цветам потерял.

Да, мне тоже придется договариваться, котя подросла.
Старшая-то не трогает рассаду, а малая может пожевать листики.
Ох, будет у кого-то опа бита. 
На выходных разбирала семена
, все разложила по коробочкам, навела порядок. Составила список, что еще надо купить. Он получился до неприличия коротким - всего 3 позиции.
А как же медитировать у стендов с семенами в гиперах? 
6 пакетиков за 49 руб, любые на выбор. Я почему-то схватила 7.
Еще купила там ярлычки, в этом году появились бамбуковые вместо пластиковых, 50 штук с карандашиком.
Кстати, в Кастораме суперские поддоны и ящички для рассады - хороший пластмассовый крепкий ящик (не хлипкий-одноразовый, который потом с рассадой в руки не взять) отличного размера по ширине (как раз становятся 3 литровых пакета из-под сока) черного или темно-зеленого цвета всего 69 руб. Пока еще они там есть,в прошлом году я урвала только один. Еще "мини-садик" - длинный поддон сантиметров 70 на 7 овальных вазончиков с дырочками достаточно крепких - 171 руб. В Леруа такие же дороже почему-то. Это все не теплички, они без крышек. Тепличек тоже много разных, но мне уже не надо.
Арки для вьющихся по 200 с чем-то рублей, но качество г... 
Появились опрыскиватели - белые китайские на 5 литров. В этом году они по 500 руб, в позапрошлом я брала за 300 и он отработал 2 года, пользовала его и в хвост и в гриву. Такие же есть помповые на 2 литра и обычные пшикалки на 1 литр.
Еще там сейчас скидка на агроспан 42.
А к семенам там я даже не подходила. 
В Ленте скидка на "Народный грунт Томаты-перцы", пакет за 49 руб вместо 69. Литраж не помню, средние такие пакеты. Грунт неплохой, торфяной, конечно, я его смешиваю с "живой землей", кокосом и гумусом и получается нормально. Еще там же скидка на Биогумус около 100 руб.
Это я во вторник выбралась по магазинам в кои-то веки.

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 17:44