
#47
Отправлено 08 апреля 2016 - 13:14
Вот тоже всю жизнь была уверена, что надо просто колобок делать! А оказывается нет!
Столько тонкостей!!!
А уж косичками я вообще на повал сражена!!!!!!
- хулиганочка это нравится
#48
Отправлено 08 апреля 2016 - 14:01
Галь, у меня так же. У тебя Панас?
Он, 256. Жалею теперь, что взяла без программы Ржаной хлеб, но всё равно её люблю ☺
#50
Отправлено 08 апреля 2016 - 14:53
Спасибо за информацию. Я думала,что настоящий Бородинский печёт. Успокоила ты меня ☺Спасибо, Светлана!
Галь, не жалей. Ржаной в ХП чистый пластелин...
#51
Отправлено 08 апреля 2016 - 17:11
- Emili это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#52
Отправлено 08 апреля 2016 - 18:54
Формовка батона с отрубями
Формуется такой батон по тому же принципу, что и предыдущий хлеб. Единственное – лепешку из теста делаем овальную, а не круглую.
Приминаем конвертик, переворачиваем форму и подгибаем под низ края. Опять переворачиваем и защипываем хорошенько края.
Получилась такая вот «колбаска».
Ставим на расстойку в теплое место до увеличения в два раза.
После чего смазываем взбитым яйцом, обсыпаем отрубями и еще раз смазываем. Ставим выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
- Оле4ка, Shtuchka, Sotofa и 8 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#53
Отправлено 08 апреля 2016 - 19:21
Я вызрела на следующей неделе открыть раздел на сайте - уж больно ценная информация
- хулиганочка это нравится
#55
Отправлено 08 апреля 2016 - 19:31
Спасибо, Наташ! Это еще не все
Ура!
Давай побольше, Наташенька, такой полезной и вкусной красоты!
Я тебе уже и оглавление на подразделы разбила...
И - огромное спасибо, что делишься таким чудесным мастерством.
- хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#58
Отправлено 08 апреля 2016 - 23:17
Формовка простого жгута
Тесто скалкой раскатать в тонкий пласт.
Всю поверхность теста смазать сливочным маслом и посыпаем кунжутом (маком).
И скатать рулет
Края рулета хорошенько защепить и разрезать рулет вдоль по всей длине.
Аккуратно разворачиваем разрезом вверх и сворачиваем жгут, накладывая плети одну на другую.
Ставим на расстойку, подняться должно хорошо, но не до «развала» (минут тридцать в теплом месте). Смажем подошедший жгут яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Готово! Налить молока стаканчик, отломать кусок булки, макнуть в мед и навернуть за обе щеки! Особенно вкусно по ночам!!!
Сообщение отредактировал хулиганочка: 08 апреля 2016 - 23:19
- Алёнушка, Оле4ка, людик и 8 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#60
Отправлено 08 апреля 2016 - 23:28



- Оле4ка, хулиганочка и leonata это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Темы с аналогичным тегами хлеб, батон формовка
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Армянский хлеб матнакашАвтор AnnaSerg , 08 мар 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
А вы замораживаете хлеб?Автор Оле4ка , 22 янв 2011 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных