Перейти к содержимому

Фотография

2017-Во саду ли,в огороде...

сад огород кусты цветы деревья клумбы дача дачники рассада

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1079

#451 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 15 марта 2017 - 13:33

Спасибо, Оля, успокоила. А то посеяла 8 сортов по 10 семян, больше нету, искать надо будет хорошие.

• Оле4ка это нравится

#452 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 16 марта 2017 - 00:12

Люда, а они в теплом местечке стоят? Я просто по прошлому году помню - днем мы на работе, дома прохладно - вот и не всходили мои перцы. Как только переставила поближе к камину - дело пошло. В этом году сразу напротив камина ставлю.

В воскресенье посеяла базилик, три сорта уже взошли. :shok: Не ожидала от них такой скорости. :lol:

• Оле4ка и людик это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#453 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 18 марта 2017 - 16:33

Рассадила оставшиеся перцы-2 плошки было—стало 5 поддонов:aff: :grabli:
Рассадила томаты мартовской посадки-из 1 плошки—3 поддона....:aff: :shok: Откуда столько поддонов выходит,если я подсчетно посеяла всё и взошло не сверх меры всего-не понимай я:secret: Не знаю,как я раньше вдвое больше,а что и втрое больше рассаживала-чуть не померла сегодня:slush:
Распикировала и рассадила цветы,вот они видно мои силы и спокойствие души и подкосили:hr: ,часть нормальные:цинии,георгины,гацания..что-то ещё.....,остальные убивают просто-то мелкие,то тощие,то какие-то нежизненные,редиски........:hr:
Осталась Армерия не рассажена.....
Потом ещё полчаса "двигала" этот "тетрис" по подоконнику и "жердочке" для рассады двухуровневой,в итоге пришлось всё ж 2 поддона вынести в столовую и ещё часть цветов запарниковать...запарничить...сделать им парник из круглой коробищи от торта и тоже пристроить в столовую на подоконник........................:slush: :slush: :slush: :slush: :slush:
Не было печали мне в этом году,все овощи потыкала почти по плану и счету-так нет!,понесло Остапа по цветам......опять непонятно как вывозить потом и где на окнах теперь пристраивать бахчевые и дынные,огуречные и тыквенные посевы будущие :slush: :slush: :slush: Кошмар:grabli: :vilka: :sk: :zast: :isp:

Купила вчера брокколи,лук семкой и пару цыточков...семками..........:haha:
  • Оле4ка, LimeJeans, Nika7676 и 3 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#454 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 18 марта 2017 - 18:02

О, цветы я даже еще не сеяла. Сейчас место разгребу для них и посею-таки хоть немножко цветочков пораньше. :lad:

• Оле4ка и relena393 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#455 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 18 марта 2017 - 21:37

Тоже цветы не сажала еще...

Вчера в улитки  посеяла проф.семенами  лук Эксибишен и РедБарон..посмотрим как пойдет, обещают 100% всхожесть.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 марта 2017 - 21:38

#456 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 19 марта 2017 - 13:48

Перцы потихоньку всходят! Но острый слабовато...

• Оле4ка и Топотушка. это нравится

#457 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 19 марта 2017 - 19:29

Эксибишен я сажала два года, ни одна семечка не взошла, к сожалению, надеюсь, Оле4ка, у тебя все получится)

• Оле4ка и LimeJeans это нравится

#458 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 20 марта 2017 - 09:32

Перцы потихоньку всходят! Но острый слабовато...

ну вот видишь Люда, все всходит...подожди немного и острый вылезет...он еще сладкий перегонит  ;)

Эксибишен я сажала два года, ни одна семечка не взошла, к сожалению, надеюсь, Оле4ка, у тебя все получится)

Кать, очень надеюсь на проф.семена :slush: во=первых они импортные, и во=вторых они специально для фермерских хозяйств, думаю что контроль качества на высоте..Перцы и томаты проф.семена 100% всхожесть.. Посадила все по 5 шт. и все взошли.. А лук пока тишина, улитки стоят под батареей в пакете..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 марта 2017 - 09:33

• людик это нравится

#459 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 20 марта 2017 - 09:56

На сегодня
Перцы 1 партия, посеяны 24 января, всходы с 1 по 13февраля ,пикировка 2марта
0_c41a4_eaf86714_L.jpg

Баклажаны посеяны 7февраля, всходы с 14по 24 февраля, пикировка 2-3 марта
0_c4188_3b7454bd_L.jpg
0_c4189_8c85c676_L.jpg

Перцы 2 партия посеяны 13 февраля, пикировка 14марта
0_c41a5_7f6ff36b_L.jpg

Томаты, посеяны предварительно замоченными семенами 1 марта, пикировка 13 марта в фазе 1 наст.лист
0_c41a7_67b39045_L.jpg

Петунии, пеларгония посеяны в таблетки 13 февраля..еще не пикировала
0_c41a8_68028f64_L.jpg
0_c41a9_b92fe8cc_L.jpg

• Хельга, LimeJeans, людик и 7 другим это нравится

#460 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 20 марта 2017 - 10:33

Оль, какая красота :lad:

• Оле4ка это нравится

#461 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 20 марта 2017 - 18:10

Оле4ка, от пеларгонии я в восторге! :brav: :brav: :brav: Чего я себе не посеяла? :(

У меня в этом году рассады... караул. Выращиваю также и для магазина. Немного, на пробу пока.

Сельдерей перепутался весь между собой, коробочку и одну улитку распикировала, за следующую коробочку боюсь и браться. :shok:

Сегодня распикировала острый перец Красный толстяк - получилось около 40 кустиков. Прям чуть-ли не 100% всхожесть, не ожидала. :shok:

Лук-порей ранний посеяла в улитку в воскресенье 12 марта, 15 он уже взошел. :shok: Правда, он до этого 2 суток бултыхался в проращивателе с НВшкой.

Базилик тоже взошел щеткой - тоже бултыхался. Конечно, его мокрый-слизистый неудобно сажать, зато всходит быстро и хорошо. :)

• Оле4ка и людик это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#462 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 22 марта 2017 - 11:09

По записям прошлого года нужно опрыскать  через 4-6 дней после пикировки составом: Феровит 0,5-0,6 мл + Циркон 1мл(ампула) на 1 литр воды. Опрыскивание утром.  Циркон для лучшего укоренения,  для развития корневой системы.

Феровин - от хлороза (железо в хелатной форме) , источник фотосинтеза, энергии растения ,наращивает "массу",ускоряет развитие. 

Если рассада очень вытягивается, то опрыскать Атлетом 0,5мл на 0,5 л воды. НО !!!! Рост рассады замрет примерно на 2-3 недели. Никаких других побочных эффектов нет, но то что рассада как бы "стоит на месте" :slush:  может расстроить нервную систему :lol:  :lol: Т.ч. прежде чем применить подумать надо ли оно вам.  Я в прошлом году опрыскивала выборочно, только те которые  слишком вытянулись. С трепетом наблюдала все 3 недели,но  все прошло хорошо, растения стояли крепенькие, потом догнали своих  необработанных соседей :good:  

Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 марта 2017 - 11:12

• Хельга и людик это нравится

#463 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 22 марта 2017 - 11:13

Девочки,а если в перекиси замочить на 10-15 мин,то потом надо промыть или сразу в землю?

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#464 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 22 марта 2017 - 11:19

Оль, перекись не использовала, но нашла в записях -если замачивать семена, то потом промыть, просушить и сажать. И важно соблюдать %состав -нужно 3%.. 

еще нашла - замачивать на 10минут, а трудновсхожие - на 24часа

Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 марта 2017 - 11:21

• Olga_33 это нравится

#465 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 22 марта 2017 - 11:30

Как раз вчера опрыскала цирконом с феровитом. :-)
  • Оле4ка это нравится

m40440.gif

m31889.gif

Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru