Спасибо, Оля, успокоила. А то посеяла 8 сортов по 10 семян, больше нету, искать надо будет хорошие.

2017-Во саду ли,в огороде...
Отправлено 15 марта 2017 - 13:33
- Оле4ка это нравится
Отправлено 16 марта 2017 - 00:12
Люда, а они в теплом местечке стоят? Я просто по прошлому году помню - днем мы на работе, дома прохладно - вот и не всходили мои перцы. Как только переставила поближе к камину - дело пошло. В этом году сразу напротив камина ставлю.
В воскресенье посеяла базилик, три сорта уже взошли. Не ожидала от них такой скорости.
- Оле4ка и людик это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 18 марта 2017 - 16:33

Рассадила томаты мартовской посадки-из 1 плошки—3 поддона....

Распикировала и рассадила цветы,вот они видно мои силы и спокойствие души и подкосили

Осталась Армерия не рассажена.....
Потом ещё полчаса "двигала" этот "тетрис" по подоконнику и "жердочке" для рассады двухуровневой,в итоге пришлось всё ж 2 поддона вынести в столовую и ещё часть цветов запарниковать...запарничить...сделать им парник из круглой коробищи от торта и тоже пристроить в столовую на подоконник........................

Не было печали мне в этом году,все овощи потыкала почти по плану и счету-так нет!,понесло Остапа по цветам......опять непонятно как вывозить потом и где на окнах теперь пристраивать бахчевые и дынные,огуречные и тыквенные посевы будущие

Купила вчера брокколи,лук семкой и пару цыточков...семками..........

- Оле4ка, LimeJeans, Nika7676 и 3 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 18 марта 2017 - 21:37
Тоже цветы не сажала еще...
Вчера в улитки посеяла проф.семенами лук Эксибишен и РедБарон..посмотрим как пойдет, обещают 100% всхожесть.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 марта 2017 - 21:38
Отправлено 19 марта 2017 - 13:48
Перцы потихоньку всходят! Но острый слабовато...
- Оле4ка и Топотушка. это нравится
Отправлено 19 марта 2017 - 19:29
Эксибишен я сажала два года, ни одна семечка не взошла, к сожалению, надеюсь, Оле4ка, у тебя все получится)
- Оле4ка и LimeJeans это нравится
Отправлено 20 марта 2017 - 09:32
Перцы потихоньку всходят! Но острый слабовато...
ну вот видишь Люда, все всходит...подожди немного и острый вылезет...он еще сладкий перегонит
Эксибишен я сажала два года, ни одна семечка не взошла, к сожалению, надеюсь, Оле4ка, у тебя все получится)
Кать, очень надеюсь на проф.семена во=первых они импортные, и во=вторых они специально для фермерских хозяйств, думаю что контроль качества на высоте..Перцы и томаты проф.семена 100% всхожесть.. Посадила все по 5 шт. и все взошли.. А лук пока тишина, улитки стоят под батареей в пакете..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 марта 2017 - 09:33
- людик это нравится
Отправлено 20 марта 2017 - 09:56
На сегодня
Перцы 1 партия, посеяны 24 января, всходы с 1 по 13февраля ,пикировка 2марта
Баклажаны посеяны 7февраля, всходы с 14по 24 февраля, пикировка 2-3 марта
Перцы 2 партия посеяны 13 февраля, пикировка 14марта
Томаты, посеяны предварительно замоченными семенами 1 марта, пикировка 13 марта в фазе 1 наст.лист
Петунии, пеларгония посеяны в таблетки 13 февраля..еще не пикировала
- Хельга, LimeJeans, людик и 7 другим это нравится
Отправлено 20 марта 2017 - 10:33
Оль, какая красота
- Оле4ка это нравится
Отправлено 20 марта 2017 - 18:10
Оле4ка, от пеларгонии я в восторге!
Чего я себе не посеяла?
У меня в этом году рассады... караул. Выращиваю также и для магазина. Немного, на пробу пока.
Сельдерей перепутался весь между собой, коробочку и одну улитку распикировала, за следующую коробочку боюсь и браться.
Сегодня распикировала острый перец Красный толстяк - получилось около 40 кустиков. Прям чуть-ли не 100% всхожесть, не ожидала.
Лук-порей ранний посеяла в улитку в воскресенье 12 марта, 15 он уже взошел. Правда, он до этого 2 суток бултыхался в проращивателе с НВшкой.
Базилик тоже взошел щеткой - тоже бултыхался. Конечно, его мокрый-слизистый неудобно сажать, зато всходит быстро и хорошо.
- Оле4ка и людик это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 22 марта 2017 - 11:09
По записям прошлого года нужно опрыскать через 4-6 дней после пикировки составом: Феровит 0,5-0,6 мл + Циркон 1мл(ампула) на 1 литр воды. Опрыскивание утром. Циркон для лучшего укоренения, для развития корневой системы.
Феровин - от хлороза (железо в хелатной форме) , источник фотосинтеза, энергии растения ,наращивает "массу",ускоряет развитие.
Если рассада очень вытягивается, то опрыскать Атлетом 0,5мл на 0,5 л воды. НО !!!! Рост рассады замрет примерно на 2-3 недели. Никаких других побочных эффектов нет, но то что рассада как бы "стоит на месте" может расстроить нервную систему
Т.ч. прежде чем применить подумать надо ли оно вам. Я в прошлом году опрыскивала выборочно, только те которые слишком вытянулись. С трепетом наблюдала все 3 недели,но все прошло хорошо, растения стояли крепенькие, потом догнали своих необработанных соседей
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 марта 2017 - 11:12
- Хельга и людик это нравится
Отправлено 22 марта 2017 - 11:19
Оль, перекись не использовала, но нашла в записях -если замачивать семена, то потом промыть, просушить и сажать. И важно соблюдать %состав -нужно 3%..
еще нашла - замачивать на 10минут, а трудновсхожие - на 24часа
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 марта 2017 - 11:21
- Olga_33 это нравится
Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
О жизни →
Доска объявлений →
Цветы ручной работы из фоамиранаАвтор Saechka , 10 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных