А у нас свеклу раньше моркови сеют,и морковь любит теплую землю,в холодную сажают вот и долго сидит. Говорю так на собственном опыте. Один год посадив одну грядку моркови на майские 1-3 мая,вторую вынужденно,была грядка завалена, посеяла 20 мая,морковь догнала и была лучше,и теперь я с морковью не тороплюсь. В праздники ехала в сад в автобусе,сзади бабульки эту тему обсуждали,так одна сказала ,что сажает морковь в начале июня
Оля, все может быть, еще и от погоды зависит, и от региона. В прошлом году весна ранняя была,а в этом ну никак
. И мы находимся северней, в июне если сажать однозначно без моркови останешься, у нее долгий период всходов.
Насчет тепла , согласна. Как то экспериментировала, мне понравилось и с тех пор так и сажаю : грядку заправить чем нужно, лунки хорошо пролить , посеять семена , а сверху засыпать не землей, а песком, ну или смесью земля+песок и накрыть сверху укрывным. Всходы появляются почти на неделю раньше,чем не укрытые, и главное -легко всходят,т.к укрывной поддерживает тепло и влагу, песок не дает создаваться корке..
И еще, сажаю редис между рядками моркови...в итоге 2 в 1 - и редис быстро дает продукцию и морковь хорошо всходит.
у нас на выходных опять снег обещают... а я раскатала губу томаты высаживать... теперь не знаю, что делать. По идее, они и так в теплице стоят. Но так я в случае чго могу их домой затащить... Прямо и не знаю. 
Лера, хоть в теплице и тепло, но на первое время пока не укоренятся укрываю сверху, в жаркие дни открываются форточки. Дуги не ставлю, слишком заморочно, просто натягиваю шпагат и сверху укрывной.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 мая 2017 - 13:29