Перейти к содержимому

Фотография

2017-Во саду ли,в огороде...

сад огород кусты цветы деревья клумбы дача дачники рассада

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1079

#631 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 29 апреля 2017 - 11:49

Думаю на выходных (да! у меня три выходных! сегодня муж работает и на праздники мы закрыли магазин) томаты выставить хотя бы в теплицу. Если уж не высадить. Опять смотрю, ночью +3 показывает яндекс. Все равно вынесу, накрою укрывным.

Муж купил в ОБИ примул разных красивых. Такая красота! Пока пересажу в горшочки побольше, поставлю в теплицу.

• Оле4ка, galinamar и leonata это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#632 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 29 апреля 2017 - 15:59

У нас вчера + 23... Сегодня тоже тепло. Выползла в огородик,посадила редис,морковь ,свеклу,укроп,щавель и цветочки! Хватило меня не недолго... Ноги стоять и ходить  не дают... Бабуля сажает лучок,а я уже сбежала...

Ну ты и звезда,в хорошем смысле слова. Столько посадила. 
Я еще думаю укроп замачивать,что бы сбить с него эфирные масла. Так меня бесит его долгое прорастание. А как замочу на пару дней,так через неделю выпрыгивает. Моркву в ЕНТОМ годе муж сажать будет. Два года он бедолага смотрел на мои потуги вырастить морковь и понял,что я лох.а у него есть верное средство.......Ладно я в этот сезон морквы столько накупила.что можно и сеять и веять ту морковь. Пусть садовод-огородник садит. А я буду с фасолью и горохом развлекаться. Больно в заморозке мне понравились. Народу седни наехало.как на Маланьину свадьбу.чуть из садов выехали. 
Картоху из ящиков сейчас перевалим на баннер.ящики себе под рассаду освободю и буду туды.сюды носить ее пакостницу,пусть закаляется. Кстати ,сегодня одни соседи приехали,а у них помидоры реально по колено рассада. Мой  возбухнул,типа смотри.какая у людей рассада,мож они ее говном поливают.сходи узнай. Я ему отвечаю.и на кой мне та рассада по колено,она длинная,а худая такая же как и моя. Что ,мне ее сажать и сразу к ней палки привязывать. Угостила мена та тетка в прошлом годе той рассадой. Так болела долго,что то сдохло,что то принялось. А из всех наших  маленьких не один куст не умер. 
Ну все,меня понесло,теперь рассадами меряться будем,кол-вом кустов.соток.грядок(это я про свое садоводство). 
Крокусы расцвели,красотаааааа :lad:  :lad:  :lad:  :lad:  :lad: . Завтра всеж пионы рассажу в новые места и пошли все в задницу,больше не дам мучать свои растюхи. 
А базилик уже можно толкать в землю,рассаду?

• Оле4ка и людик это нравится

#633 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 02 мая 2017 - 13:34

Высадила в теплицу перец и огурцы ( рассада), и томаты. Посадила лилии . Муж вспахал землю, нашел несколько штук картохи и морковь..Картошка  сладкая, выкинула, а морковь хорошая, крепкая, на плов пошла  :lol:

Все дни отличные, и ночи теплые, выходила сегодня в 3ч, на улице +12.. Хорошо, но на 9 мая обещают 0 :( ..Хотела розы высадить, да решила после 9 мая посажу.

дома петуньки зацвели  :love:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 мая 2017 - 13:35

• людик, Лео, Ек@терина и еще 1 это нравится

#634 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 02 мая 2017 - 15:40

Я сегодня подсыпала земли помидоркам. В этом году не вытянулись, некоторые совсем малипуськи, но я низкорослые в основном посадила. Вчера мужики вспахали участок под картошку, сегодня папенька сажает- сказал, что сам будет ( нам не доверяет, сильно быстро работаем.. :lol: ). Укроп еще не взошел- попробу. замочить теперь, как Таня сказала. Днем тепло, а ночью холодно, и заморозки еще будут... Девы, что-то забыла совсем- а когда морковь сеять?  Лук, который под зиму садила, в этом году плохо взошел совсем... Первый раз такое...

• Оле4ка это нравится

#635 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 02 мая 2017 - 22:10

Мы сегодня тоже пахали. Муж перепахал ту часть огорода где картоха и часть грядок. Завтра если дождя не будет,то перед домом перепашет. Стеклил теплицу,я сначала помогала,а потом в дом удрала,вечер,комары вылетели,всю изгрызли. Вынесла в теплицу томаты суперранние,Момент,Ямал и Красная шапочка. С завтрашнего дня понижение температуры обещают ночью до +3 градусов. А сосед говорит,что прямо до -2 будет. И на девятое холодно будет. 
Я сегодня морковь и свеклу замочила. Свеклу сама посею,а моркву мужу оставлю. Лук севок еще не весь высадила,ждала,что бы перепахал. Сегодня как то ветренно было,а я вздумала цветы сеять. Годецию и львиный зев посеяла,а куда эшшольцию задевала,прямо ума не преложу. Подсолнухи декоративные замочила. Ипомею,вьющуюся декоративную фасоль и настурцию высадила у окна. Семян в пачках прямо как кот наплакал. 
Огурцы свои все никак не дождусь,они раньше в верх торчали,а теперь перевернулись и вниз цветочками смотрят,видно тяжелеют. Фасоль еще белую от спаржевой отделить надо. 
Вообщем потихоньку и с Божьей помощью все сделаем и посадим и вырастим. Кошаки все окна облепили,лежат загорают.
Когда морковь сажают?а фиг его знает,наши садоводы,те кто садоводы выходного дня,уже отсеялись,хотя еще неделю назад снег лежал. Мы сажаем тогда,когда у меня поясница не отваливается. А муж уж собрался огурцы в землю тыкать. 

• людик это нравится

#636 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 02 мая 2017 - 22:16

Обычно морковь сеют когда и лук весной сажают, обычно начало мая,  они ж холодостойкие ,да и морква долго всходит, а вот свеклу на неделю  позже . 

• LimeJeans, людик и lexyska 1 это нравится

#637 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 03 мая 2017 - 12:12

А у нас  свеклу раньше моркови сеют,и морковь любит теплую землю,в холодную сажают вот и долго сидит. Говорю так на собственном опыте. Один год посадив одну грядку моркови на майские 1-3 мая,вторую вынужденно,была грядка завалена, посеяла 20 мая,морковь догнала и была лучше,и теперь я с морковью не тороплюсь. В праздники ехала в сад в автобусе,сзади бабульки эту тему обсуждали,так одна сказала ,что сажает морковь в начале июня

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#638 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 03 мая 2017 - 12:55

у нас на выходных опять снег обещают... а я раскатала губу томаты высаживать... теперь не знаю, что делать. По идее, они и так в теплице стоят. Но так я в случае чго могу их домой затащить... Прямо и не знаю. :(

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#639 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 03 мая 2017 - 13:26

А у нас  свеклу раньше моркови сеют,и морковь любит теплую землю,в холодную сажают вот и долго сидит. Говорю так на собственном опыте. Один год посадив одну грядку моркови на майские 1-3 мая,вторую вынужденно,была грядка завалена, посеяла 20 мая,морковь догнала и была лучше,и теперь я с морковью не тороплюсь. В праздники ехала в сад в автобусе,сзади бабульки эту тему обсуждали,так одна сказала ,что сажает морковь в начале июня

Оля,  все может быть, еще и от погоды зависит, и от региона. В прошлом году весна ранняя была,а в этом ну никак :dnt: .  И мы находимся северней, в июне если сажать однозначно без моркови останешься, у нее долгий период всходов.

Насчет тепла , согласна. Как то экспериментировала, мне понравилось и с тех пор так и сажаю : грядку заправить чем нужно, лунки  хорошо пролить  , посеять семена , а сверху засыпать не землей, а песком, ну или смесью земля+песок и накрыть  сверху  укрывным. Всходы появляются почти на неделю раньше,чем не укрытые, и главное -легко всходят,т.к укрывной  поддерживает тепло и влагу, песок не дает создаваться корке..

И еще, сажаю редис между рядками моркови...в итоге 2 в 1 - и редис быстро дает продукцию и морковь хорошо всходит.

у нас на выходных опять снег обещают... а я раскатала губу томаты высаживать... теперь не знаю, что делать. По идее, они и так в теплице стоят. Но так я в случае чго могу их домой затащить... Прямо и не знаю. :(

Лера, хоть в теплице и тепло, но на первое время пока не укоренятся  укрываю  сверху, в жаркие дни открываются форточки.  Дуги не ставлю, слишком заморочно, просто натягиваю шпагат и сверху укрывной.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 мая 2017 - 13:29

• LimeJeans и людик это нравится

#640 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 03 мая 2017 - 13:30

Лера, еще по Глауксину  табличка

b2905a454dd3.png

• LimeJeans это нравится

#641 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 03 мая 2017 - 14:54

Я хочу в этом году морковь 17 укрыть,и подержать подольше,может от морковной мухи спасется

• Оле4ка это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#642 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 03 мая 2017 - 15:35

Лера, хоть в теплице и тепло, но на первое время пока не укоренятся  укрываю  сверху, в жаркие дни открываются форточки.  Дуги не ставлю, слишком заморочно, просто натягиваю шпагат и сверху укрывной.

Я тоже накрываю, они и сейчас укрытые стоят. Думаю, достаточно ли будет укрытия? :dnt:  Правда, в прошлом году было -6 - ничего, выдержали все, и томаты, и перцы даже. Сидели укрытые в теплице. А перцам в маленькой тепличке я еще дополнительно три баклажки с горячей водой ставила на ночь.

Со шпагатом хорошая идея, мне тоже дуги надоели. Да и они уже вот-вот понадобятся для клубники. У меня их хоть и много, но недостаточно. :hr: Надо мужа попросить, чтобы натянул шнурку.... Там же еще и прицепиться не за что, сама не сделаю.  :slush: 

Спасибо за табличку! Как раз готовлю инструкцию, чтобы распечатать и давать вместе с препаратом.

m40440.gif

m31889.gif

#643 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 03 мая 2017 - 16:08

Со шпагатом хорошая идея, мне тоже дуги надоели. Да и они уже вот-вот понадобятся для клубники. У меня их хоть и много, но недостаточно. :hr: Надо мужа попросить, чтобы натянул шнурку.... Там же еще и прицепиться не за что, сама не сделаю.  

Шпагат нарягваем поперек теплицы. С одной стороны на  перекладине , на каждой части, муж сделал крючки,т.е теплица в 12 частей по 50см. , значит 12 крючков,  они постоянные, расти томатам и перцам не мешают. С другой стороны  аналогично привязываем шпагат, на конце петелька, шпагат натягиваем и   крепим к крючку. Сверху укрывной как покрывало  :lol: . Единственно неудобно протаскивать  укрывной через всю длину, это уже моя забота- перешагиваю через протянутые нити .используем 30 или 60  3м*10.. края подворачиваем. Если совсем рано высаживать, то еще  с боков закрепить укрывной.

И да, емкости с водой обязательно ставлю.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 мая 2017 - 16:09

• Хельга и LimeJeans это нравится

#644 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 03 мая 2017 - 19:16

Сегодня проснулась от того что где то,что то поливает. Проснулась окончательно,чую дождь. Так не люблю я эти сетлые ночи.коты в четыре утра уже "жрать "начинают просить,светло же.  Вообщем около шести я проснулась,слышу шум дождя.накормила оглоедов.время глянула.вышла на улицу.а там так хорошо.тепло еще и сыро.такой приятной сыростью пахнет.  Только легла,слышу ,тихо стало,думаю.чего ли дождь закончился? А через пару минут и птицы запели ,а еще через пол часа солнце,каааак выглянуло,а я шторы открыла. Прямо разозлилась. Как то покемарила еще.пока мужа не проснулся,как всегда встала уставшая и злая. 
Муж до обеда дома был.так еще пару пролетов в теплице застеклил,завтра у отца в гараже еще стекол возьмет,достеклит теплицу.  Я решила пионы все же перетолкать,не сильно удачно мы их посадили,в тени дома и только вечером на закате они видели солнце. Вообщем я пошла пионы копать,муж пришел мне помогать. Выкопали все кусты которые хотели перенести,а дальше.дальше я сама. Выкопала ямы.лишний дерн убрала,посадила,закопала,полила. После обеда всю землю еще разровняла граблями. И сегодня очень ветренно было,да еще то дождь,то около того. Только редиску посеяла. 
Тюльпаны расцвели,завтра наверное и нарцисы начнут цвести,а у соседки бабушки весь участок желтый от нарцисов,я в полной зависти. Надо сажать и морковь и свеклу,но что то никак не могу определиться,что и куда.  Томатов уличных много,боюсь что нынешнее лето холодное будет.может обсадить их фасолью спаржевой,типа загородки будет. 

• Оле4ка это нравится

#645 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 03 мая 2017 - 19:54

Томатов уличных много,боюсь что нынешнее лето холодное будет.может обсадить их фасолью спаржевой,типа загородки будет. 

Тань, еще можно посадить и горох, и кукурузу   в качестве защиты. 

Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru