Кукурузу боюсь что упадет,ветра никто не отменял.а вот фасоль и горох по краям это все же планирую высадить. А,еще у меня есть декорашки подсолнухи. Одни в метра два высотой.а другие см 50-60. двухметровые планировала у забора высадить.типа живая ограда. Они заразы.царапучие больно,а потом в момент цветения всякие там пчелы летают.а потом когда семки поспевают еще и птицы пасутся. Вообщем я как то в этом году совсем потеряха в плане что куда садить,все что было намечено,теперь все передумано.
Да.еще вопрос,а сколько лет растет щавель на одном месте и петрушка? У мине щавель прошлогодний и петруха тоже. В этом году я прикупила опять,думаю посею в этом году,и на другой год будет и прошлогодние посадки уже капец как радуют своими всходами. Щавеля уже можно на три борща нарезать. Лук вылез(специально сажала на первые весенние салаты),петрушка и простая и кудрявая.
отвлеклась. Наверное надо в этом году все же щавель и петрушку посеять,а то на будущий год этого года зеленуха уже не будет такая качественая? Написала,сама через слово поняла .что написала.
да, и еще девочки,а скажите мне ни разу не грамотной. Томаты суперранние деты.куда лучше садить? В теплицу или в открытый грунт?

2017-Во саду ли,в огороде...
Отправлено 03 мая 2017 - 20:19
- Оле4ка это нравится
Отправлено 03 мая 2017 - 20:30
Тань, кукуруза никуда не денется, у нее знаешь какие корни!!! И сажать ее лучше не в ряд, а кучкой..Я отмерю прямоугольник, и сажаю паралельно друг друг. Есть фотка, где Кирюша среди кукурузы в прятки играл
Щавель растет на одном месте уже лет 10точно...посадила у теплицы с угла, каждый раз нормальная зеленушка. А вот под яблоней как то не пошел, зачах.
Петрушку сею каждый год. Осенью срезаю и оставляю на след.год для ранней зелени, потом к концу лета она грубеет. Весной сажаю еще в другом месте и она останется на другой год. Вот так каждый раз в разных местах растет.
Томаты лучше всего в теплицу, если они не для ОГ. Но даже и в ОГ у меня на ночь укрываются. Сейчас в ОГ рано..если только у вас погода другая
- людик и lexyska 1 это нравится
Отправлено 08 мая 2017 - 09:38

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 08 мая 2017 - 11:00
У нас слегка облачно. Снега не наблюдаем. Вроде +6.Чё там на наших землях в Московии? В Яробласти? Зима?
![]()
или обошлось?????

- Топотушка. это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 08 мая 2017 - 13:59
Томаты по любому высаживать в ОГ еще рано. А с погодой в этом году так вааще страшно. Думаем такой типа мини парник сделать из полипропиленовых труб и фитингов. Потому как мне кажется,что ночами по любому холодно будет этим летом. Посмотрела прогноз,все эти дни дожди. Пока дождя небыло,выбежала во двор высеяла проросшие подсолнухи. Вычистила кролятам своим клетку,свежего корму и сена задала. ТОлько щавлю нарезала и луку накопала,как дождь пошел. Фууууууууууууу,думаю,вродь все уличное успела. У всех, кто все же приехал в сады на день или с ночевкой,бани топятся или в домах печки топят.
Теплицу устроили,в принципе можно идти и в теплице возится,что то там делать,так поясница болит как дурная уже который день.
Отправлено 08 мая 2017 - 15:39
В Ярообласти ночью -5. Машина в инее,рябчики склонились до земли, но потом выпрямились, днем вчера солнышко, сегодня пасмурно ветер. Сейчас +9Чё там на наших землях в Московии? В Яробласти? Зима?
![]()
или обошлось?????
Лилии и пионы укрывала.
Томаты и перцы в теплицы стоят хорошо. Сегодня посадила капусты раннюю и среднюю. Завтра посажу позднюю.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 мая 2017 - 15:47
- людик, Топотушка. и leonata это нравится
Отправлено 08 мая 2017 - 18:37
Оль,а капусту в ОГ садишь под укрытие? У меня капустна рассада в этом годе никак.кроме пекинки. Думаю.а мож и нафиг ее.куплю уж кустиков 20. С другой стороны.зайцы ж нынче у мине.надо поболе сажать.
- Оле4ка это нравится
Отправлено 08 мая 2017 - 19:21
У меня 56 кустиков. Раньше по 80 сажали

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 мая 2017 - 19:23
Отправлено 09 мая 2017 - 00:14
У нас прошлой ночью было -6. С перепугу затащила томаты домой. Высаживать передумала пока, сегодня подсыпала их еще. Сегодня-завтра опять обещают ночь холодную. Сейчас глянула: -5. Муж поставил мне в теплицу газовый обогреватель. Сбегала сейчас проверить - в теплице +8. А в прошлом году 6 мая я уже высадила все томаты.
Сообщение отредактировал LimeJeans: 09 мая 2017 - 00:41
- Оле4ка это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 09 мая 2017 - 01:02
Сейчас детей провожала. Буквально без пятнадцати час ночи. Глянула на градусник,пока +5 град. Ну,надеемся на лучшее. Мы больше ждем Московского снегопада.обычно,как в Москве разгоняют тучки,то все к нам чешет. Ну ни разу не радость.
Оленька,пару раз пыталась отправить свои благодарности тебе.но комп глючил. Так хоть теперь напишу:спасибо тебе за советы и рекомендации.обязательно ими воспользуюсь и по капустке в первую очередь. Теперь есть для кого растить ее родимую.
Ой.мои мальчишки приехали,Ярослав (уже писала)хоть большой.но такой .детство в попе до сих пор. Он тех заек тискает. Дите.дитем.
- Оле4ка и LimeJeans это нравится
Отправлено 09 мая 2017 - 06:02
Лера, у меня начало мая обычно уже все посажено-высажено, на 9 мая сажали картошку. А в этом году бардак какой то. Правда картошка ранняя уже взошла

Хотела сегодня капусту досадить,осталось поздняя, уже не знаю стоит ли ? А еще планировала морковку посеять.....сижу, думаю
Тань,покажи заек

- LimeJeans это нравится
Отправлено 12 мая 2017 - 13:03
Гыыыы, присядьте
Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
О жизни →
Доска объявлений →
Цветы ручной работы из фоамиранаАвтор Saechka , 10 окт 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных