Перейти к содержимому

Фотография

2017-Во саду ли,в огороде...

сад огород кусты цветы деревья клумбы дача дачники рассада

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1079

#646 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 03 мая 2017 - 20:19

Кукурузу боюсь что упадет,ветра никто не отменял.а вот фасоль и горох по краям это все же планирую высадить. А,еще у меня есть декорашки подсолнухи. Одни в метра два высотой.а другие см 50-60. двухметровые планировала у забора высадить.типа живая ограда. Они заразы.царапучие больно,а потом в момент цветения всякие там пчелы летают.а потом когда семки поспевают еще и птицы пасутся. Вообщем я как то в этом году совсем потеряха в плане что куда садить,все что было намечено,теперь все передумано. 
Да.еще вопрос,а сколько лет растет щавель на одном месте и петрушка? У мине щавель прошлогодний и петруха тоже. В этом году я прикупила опять,думаю посею в этом году,и на другой год будет и прошлогодние посадки уже капец как радуют своими всходами. Щавеля уже можно на три борща нарезать. Лук вылез(специально сажала на первые весенние салаты),петрушка и простая и кудрявая. 
отвлеклась. Наверное надо в этом году все же щавель и петрушку посеять,а то на будущий год этого года зеленуха уже не будет такая качественая? Написала,сама через слово поняла .что написала.
да, и еще девочки,а скажите мне ни разу не грамотной. Томаты суперранние деты.куда лучше садить? В теплицу или в открытый грунт? 

• Оле4ка это нравится

#647 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 03 мая 2017 - 20:30

Тань, кукуруза никуда не денется, у нее знаешь какие корни!!! И сажать ее лучше не в ряд, а кучкой..Я отмерю прямоугольник, и сажаю паралельно друг друг. Есть фотка, где  Кирюша среди кукурузы в прятки играл  :lol:

Щавель растет на одном месте уже лет 10точно...посадила у теплицы с угла, каждый раз нормальная зеленушка. А вот под яблоней как то не пошел, зачах.

Петрушку сею каждый год. Осенью срезаю и оставляю на след.год для ранней зелени, потом к концу лета она грубеет.  Весной  сажаю еще в другом месте и она останется на другой год. Вот так каждый раз в разных местах растет. 

Томаты лучше всего в теплицу, если они не для ОГ. Но даже и в ОГ  у меня на ночь укрываются. Сейчас в ОГ рано..если только у вас погода другая  ;)   

• людик и lexyska 1 это нравится

#648 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 04 мая 2017 - 15:59

Я такая радаЯ радаЯ :girldance: :girldance: :girldance: :girldance:

у меня укроп взошёл , пока только ниточки ,но ведь взошёл .............как мало надо для радости :lol: :lol: :lol: :lol:

• Оле4ка, Хельга, людик и 3 другим это нравится

Изображение

#649 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 08 мая 2017 - 09:38

Чё там на наших землях в Московии? В Яробласти? Зима?:superstition: :hr: или обошлось?????
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#650 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 08 мая 2017 - 11:00

Чё там на наших землях в Московии? В Яробласти? Зима?:superstition: :hr: или обошлось?????

У нас слегка облачно. Снега не наблюдаем. Вроде +6. :)
  • Топотушка. это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#651 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 08 мая 2017 - 13:59

Томаты по любому высаживать в ОГ еще рано. А с погодой в этом году так вааще страшно. Думаем такой типа мини парник сделать из полипропиленовых труб и фитингов.  Потому как мне кажется,что ночами по любому холодно будет этим летом.  Посмотрела прогноз,все эти дни дожди. Пока дождя небыло,выбежала во двор высеяла проросшие подсолнухи. Вычистила кролятам своим клетку,свежего корму и сена задала. ТОлько щавлю нарезала и луку накопала,как дождь пошел. Фууууууууууууу,думаю,вродь все уличное успела. У всех, кто все же приехал в сады на день или с ночевкой,бани топятся или в домах печки топят. 
Теплицу устроили,в принципе можно идти и в теплице возится,что то там делать,так поясница болит как дурная уже который день. 

#652 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 мая 2017 - 15:39

В Ярообласти ночью -5. Машина в инее,рябчики склонились до земли, но потом выпрямились, днем вчера солнышко, сегодня пасмурно ветер. Сейчас +9
Лилии и пионы укрывала.
Томаты и перцы в теплицы стоят хорошо. Сегодня посадила капусты раннюю и среднюю. Завтра посажу позднюю.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 мая 2017 - 15:47

• людик, Топотушка. и leonata это нравится

#653 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 08 мая 2017 - 18:37

Оль,а капусту в ОГ садишь под укрытие? У меня капустна рассада в этом годе никак.кроме пекинки. Думаю.а мож и нафиг ее.куплю уж кустиков 20. С другой стороны.зайцы ж нынче у мине.надо поболе сажать. 

• Оле4ка это нравится

#654 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 мая 2017 - 19:21

Тань, капусту всегда укрыааю на первые 2 недели, обычно 17 или 30ку. В этот раз 60 взяла, вон какая погода. Хотя капуста холодостойкая, но лучше подстраховаться, обещают ночи до -5., неукоренившаяся рассада может погибнуть. А как укоренится то ей морозы не страшны.Еще сейчас посадила на черно-желтый материал.Приеду покажу, с планшета не загрузить.
У меня 56 кустиков. Раньше по 80 сажали:)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 мая 2017 - 19:23

#655 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 09 мая 2017 - 00:14

У нас прошлой ночью было -6. С перепугу затащила томаты домой. Высаживать передумала пока, сегодня подсыпала их еще. Сегодня-завтра опять обещают ночь холодную. Сейчас глянула: -5. Муж поставил мне в теплицу газовый обогреватель. Сбегала сейчас проверить - в теплице +8. А в прошлом году 6 мая я уже высадила все томаты. :slush:

Сообщение отредактировал LimeJeans: 09 мая 2017 - 00:41

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#656 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 09 мая 2017 - 01:02

Сейчас детей провожала. Буквально без пятнадцати час ночи. Глянула на градусник,пока +5 град.  Ну,надеемся на лучшее. Мы больше ждем Московского снегопада.обычно,как в Москве разгоняют тучки,то все к нам чешет. Ну ни разу не радость. 
Оленька,пару раз пыталась отправить свои благодарности тебе.но комп глючил. Так хоть теперь напишу:спасибо тебе за советы и рекомендации.обязательно ими воспользуюсь и по капустке в первую очередь. Теперь есть для кого растить ее родимую. 
Ой.мои мальчишки приехали,Ярослав (уже писала)хоть большой.но такой .детство в попе до сих пор. Он тех заек тискает. Дите.дитем. 

• Оле4ка и LimeJeans это нравится

#657 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 09 мая 2017 - 06:02

Вот и к нам снегопад пришел. На улице +3.

Лера, у меня начало мая обычно уже все посажено-высажено, на 9 мая сажали картошку. А в этом году бардак какой то. Правда картошка ранняя уже взошла :).ровно через месяц посадки..хоть это радует.

Хотела сегодня капусту досадить,осталось поздняя, уже не знаю стоит ли ? А еще планировала морковку посеять.....сижу, думаю

Тань,покажи заек :) они у вас породистые или обычные? Видела как-то пушистых, как игрушечки.
  • LimeJeans это нравится

#658 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 12:44

Лера!Вопрос от мамы моей: в поликарбонатный парник можно сажать помидоры и укрыть их, если ночью 0 будет?В эти выходные можно уже высаживать?
m35369.gif
m35370.gif

#659 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 13:03

У меня та же проблема,но я все таки хочу подождать до 18, у нас обещают и эту ночь- и следующую и в среду

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#660 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 13:03

Гыыыы, присядьте :haha:  :haha:  :haha:

Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru