Перейти к содержимому

Фотография

2017-Во саду ли,в огороде...

сад огород кусты цветы деревья клумбы дача дачники рассада

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1079

#736 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 21 мая 2017 - 01:57

О, "капелька". Я хотела такую, но жаба задушила, купила большой крепкий тоннель.
Сразу пишу по собственному опыту: Щель внизу надо закрывать. По бокам, где короба - тоже, с нее знатно дует. Я пока позатыкала мешками из-под сахара, но это не дело. Как вариант - полосу рубероида присандалить. Дорожки широкие, но для людей в возрасте - самое то, чтобы не корячиться. У меня лично в теплице не ступить, еще и ящики с рассадой на дорожках стоят - но я не показатель. ;)  ;)
  • Масяня это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#737 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 21 мая 2017 - 05:20

Классная тепличка!  Широкие проходы- здорово! У меня с папенькой по этому поводу война настоящая. Где муж делал постоянные грядки- проход широкий, около метра. А где не углядела и дед сделал- не больше 30 см... Ругаемся все время... Я знаю, что чем шире проход- тем больше света достается растениям. И еще в узком- триммером не скосишь траву....

Я ворона... Вчера высаживала капусту и совсем забыла, что одну из 4 грядок хотела перенести на другую сторону- чтобы на этой горький перец высадить, подальше от сладкого... Теперь придется сажать его в начале ряда грядок, а сладкий - в конце... Дурында...

Рассада капусты в этом году- без слез не взглянешь, никогда такой слабой не было. И перец тоже. Но, оказалось, что у многих так.....Посмотрим, вырастит ли что-то. Рассаду подкармливать сейчас что-то не хочу. Да и не знаю чем. А может надо? До высадки еще неделя....

#738 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 21 мая 2017 - 10:48

Конечно широкие дорожки хорошо,но это еще зависит и от площади участка,а на 6 сотках делать метровые межи это расточительство. Мне достаточно ширины межи по размеру ступни в самой большой обуви,чтобы стоять поперек.

Я в четверг побила все свои рекорды,да наверное и не только свои, 8,30 присела переоделась и 16,30 присела переоделась в обратную сторону,не ела и в 4 только бокал воды,высадила более 200 шт,томаты,перец и баклы, еще вигна была рассадой. Мне сказали ,что я чокнутая. 

А вы слышали ,что Московский регион в конце мая опять снег

• LimeJeans, Наталек-01, людик и еще 1 это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#739 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 21 мая 2017 - 11:14

Мне достаточно ширины межи по размеру ступни в самой большой обуви,чтобы стоять поперек.

Вот и я так же сделала :) Вдвоем не разойтись, куда ни сядь - везде грядки :haha:  :haha:  :haha: Вот оно мне надо?... :slush:  :slush:  :slush:

#740 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 21 мая 2017 - 12:23

У меня 30 соток и 2 теплицы, девочки... могу себе позволить обеспечить удобство. Лер, конечно все еще закроется, это я просто хвастануть, еще доделывать много по мелочам. Короба покрыли антисептиком, земли натаскали. Честно говоря эта теплица даже великовата для нас, но разница в цене между четырехметровой и шестиметровой настолько мала, что решили взять такую.

Сообщение отредактировал Дачница: 21 мая 2017 - 12:24

• Оле4ка, LimeJeans, Наталек-01 и 4 другим это нравится

#741 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 21 мая 2017 - 14:33

Оль, а вот мне мало, когда расстояние как у тебя- неудобно очень. Тем более я работаю в основном на коленках ( высаживаю, пропалываю мелочевку), потому как спина болит. Но каждый делает как ему удобней и привычней, спорить не буду. У папеньки глаз дергается, когда я ему запрещаю подходить к грядкам и перекапывать. 

• Оле4ка и LimeJeans это нравится

#742 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 21 мая 2017 - 17:05

Вот и я так же сделала :) Вдвоем не разойтись, куда ни сядь - везде грядки :haha:  :haha:  :haha: Вот оно мне надо?... :slush:  :slush:  :slush:

А с кем там расходиться? зашел и делаешь

Оль, а вот мне мало, когда расстояние как у тебя- неудобно очень. Тем более я работаю в основном на коленках ( высаживаю, пропалываю мелочевку), потому как спина болит. Но каждый делает как ему удобней и привычней, спорить не буду. У папеньки глаз дергается, когда я ему запрещаю подходить к грядкам и перекапывать. 

Люда,я не могу ни на коленках и присев ,коленки не дают,поэтому только наклон. Спина правда потом доже дает себя знать.Поэтому и делаю без перерыва на отдых,потому что потом просто не согнусь

У меня 30 соток и 2 теплицы, девочки... могу себе позволить обеспечить удобство. Лер, конечно все еще закроется, это я просто хвастануть, еще доделывать много по мелочам. Короба покрыли антисептиком, земли натаскали. Честно говоря эта теплица даже великовата для нас, но разница в цене между четырехметровой и шестиметровой настолько мала, что решили взять такую.

30 это круто,но мне столько одной не обработать, даже с метровыми межами :lol:

• LimeJeans и relena393 это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#743 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 21 мая 2017 - 17:28

Оля, сестра!  :lol:  Я тоже стараюсь работать без перерыва, иначе просто не согнусь- разогнусь потом. Лучше сразу по максимуму, а потом с чистой совестью отдыхать.....

• Оле4ка, Масяня и Olga_33 это нравится

#744 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 21 мая 2017 - 18:39

Девочки, милые, какие же вы труженицы!!! Только, по возможности,  берегите себя всё же! :slush:

• людик и Olga_33 это нравится

#745 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 21 мая 2017 - 21:31

Катя, с покупочкой!

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#746 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 22 мая 2017 - 00:34

Три дня провела в саду - муж дал мне выходные. Заметила, что каждый следующий день делается меньше, а устаешь при этом больше. Хотя сегодня весь день крутилась, присела на 15 минут поесть и все. За вчера и сегодня высадила 2/3 перца. Осталась неосиленная середина теплицы и острый перец. Как-то медленнее я стала работать... пока освободила теплицу от рассады (цветы, кабачки, в том числе и для магазина), сделала подземный полив (вместо того, чтобы сделать его осенью как нормальные люди), пролила, сделала лунки, заправила их, высадила перец, между перцами посадила салат, горчицу, укроп, базилик, по краю - земляничка. Замульчировала сеном, пролила фитоспорином, опрыскала глауксином, поставила дуги, прикрыла укрывным. Всё, день прошел. :dnt:  А, еще мирабилис высадила на клумбу, штук 15 было - посадила "пучком". А, еще опрыскала от вредителей кусты и деревья и заполнила грядку на новом участке.

• Vasilisa, Оле4ка, людик и еще 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#747 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 22 мая 2017 - 00:51

Ничего себе - стала медленнее работать!!! :dnt: Столько всего сделала!!! Лерочка, я  конечно, в восхищении... Но и в шоке!

Но ты молодец! :flower:

• Vasilisa и LimeJeans это нравится

#748 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 22 мая 2017 - 01:22

А с кем там расходиться? зашел и делаешь

Да у меня много помощников ;)

Всё, день прошел. :dnt:  

Во-во. я тоже не понимаю, куда весь день девается :slush:  :slush:  :slush:

#749 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 22 мая 2017 - 12:00

Да у меня много помощников ;)

Помощникам нужно давать каждому свое задание :),чтобы не мешались

Сообщение отредактировал Olga_33: 22 мая 2017 - 12:01

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#750 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 22 мая 2017 - 17:56

Гыыы, и я свой "огород" покажу :lol:  :hr: .

Только громко не смейтесь :lol: .

1 фото - с чего все начиналось - 4 горшочка

2 фото - горошек - 4 семечки/4штуки вылезли

3 фото - Ипомея (вылезают такие сморщенные замухрышки, а потом расправляются и вроде ничего такие) - сколько сажали, забыла :oi: / 7  штук вылезло

4 фото - огурчики (2 только проклюнулись) - 5 семечек посадила/5 вылезло

И еще три стаканчика Ипомеи лезут.

Прикрепленные изображения

• MyCollagesМ.jpg

• Vasilisa, Оле4ка, LimeJeans и 7 другим это нравится

Темы с аналогичным тегами сад, огород, кусты, цветы, деревья, клумбы, дача, дачники, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru