Перейти к содержимому


Фотография

Технология приготовления в вакууме Су-вид (Sous-Vide)

вакууматор су-вид

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#46 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 декабря 2022 - 00:18

А я ещё и крестиком вышивать умею... :oi:
И ещё у меня есть в запасе рецепт зубатки су-вид. Но это я уже до рыбы после Нового года дойду.

Вооот... я только подумала, а у нее уже в планах  :good:  :good:  :good:

Молодец, Света!!! :flower:  :flower:  :flower:

вышивку покажешь ? ;)

 

Помню  давненько я делала зубатку по типу су-вид, в пленку обворачивала, но это лишь для того, чтоб рыбка не развалилась. Нормально тогда получилось.  А теперь по-настоящему су-вид сделаем.. :)

зы. щас глянула...в 2013году !!!! делала  рыбку .. афигеть, это ж почти 10 лет назад люди уже готовили по этому методу....

как  же мы отстали.. :dnt:  :slush:  :slush:  :slush:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 декабря 2022 - 00:20

  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#47 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 декабря 2022 - 12:17

Вооот... я только подумала, а у нее уже в планах  :good:  :good:  :good:

Молодец, Света!!! :flower:  :flower:  :flower:

вышивку покажешь ? ;)

 

Помню  давненько я делала зубатку по типу су-вид, в пленку обворачивала, но это лишь для того, чтоб рыбка не развалилась. Нормально тогда получилось.  А теперь по-настоящему су-вид сделаем.. :)

зы. щас глянула...в 2013году !!!! делала  рыбку .. афигеть, это ж почти 10 лет назад люди уже готовили по этому методу....

как  же мы отстали.. :dnt:  :slush:  :slush:  :slush:

Покажу, Оля, только зубатку куплю после Н.года, а то сейчас холодильник забит)).

А про зубатку скажу, что если её  подержать в солёной воде, то она при приготовлении не должна разваливаться. 


  • Оле4ка и nasa это нравится

#48 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 декабря 2022 - 12:19

Мы с Толей умяли вторую партию курицы. Это просто огонь  :good:  :good:  :good:

 

Свет, ты находила толковые таблицы по приготовлению разных продуктов? Я постоянно на какой-то бред натыкаюсь, а мне так поэкспериментировать охота :lad:


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и еще 1 это нравится

#49 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 декабря 2022 - 13:27

Мне уже не терпится попробовать  :lol:  :lol:  :lol:

 

Наташ, когда искала инфу по своей мульте, нашла  вот это: 

 

Есть несколько способов приготовления мяса и продуктов в пакете в воде.
1. приготовление маринованного в растворе соли мяса для ветчины, фарша для колбасы, когда мясо в оболочке пакете загружается в горячую воду, при 100*С и потом сразу температура снижается до 85-90*С и мясо варится из расчета: 1 кг мяса – 1 час + 20-30 минут в целом на весь кусок. Температура внутри мяса должна достигнуть примерно 73*С, измеряется термощупом. Этот принцип взят из книги Приготовление ветчины и колбас.
И по этому принципу я и готовила свое мясо по рецепту. Нахождение мяса в горячей воде регламентируется количеством мяса, его качеством и сортом.
Свинину рекомендуется готовить при более высокой температуре, которая правилами требует более высокую температуру.
По такому же принципу можно готовить и говядину, но в зависимости от качества мяса, толщины куска, будет зависеть время приготовления.

2. курица-филе и филе индейки су-вид. При толщине куска 25 мм. курицу готовить примерно от 1,10 минут до 1,30 минут при температуре 60,5*С.
При температуре 57,5*С время приготовления 2 часа 20 минут
При темп. 63,5*С время приготовления 46 минут
При темп. 66*С время приготовления 38 минут

При увеличении толщины куска мяса курицы будет меняться и время приготовления при тех же параметрах заданной температуры.

 

Источник сайт хлебопечка.ру ..ссылку не ставлю, там легко найти. Наверняка там бывали все, кто печет хлеб. Так там есть пользователь Рома, девушка известная своими экспериментами во всем. Это инфа от нее. 

Насколько точна  и правильная таблица - не знаю. Для ознакомления можно почитать.

И мне непонятно и кажется ненужным измерять мясо термощупом  :dnt: Это же не духовка. 

Вот  это меня напрягает, точно делать этого не буду. :slush:

 

Хочу послушать что Света скажет, здеcь  моё доверие 10000% :lad:  :love:

Смотрела  еще на сайте су-вид.ру , там все общие фразы, конкретики что и сколько не нашла..или не увидела.. У меня уже голова кругом  :hr:  :lol:  Но там есть рецепты всяко разно продуктов.. И описание как и что делать. Но не забывать -у них профоборудование , с нашими Подогревами надо покопаться наверное :slush:  Но найти  интересное можно  :)

А так многие в мульте готовят на Мультиповаре , выставят температуру и время.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 декабря 2022 - 13:48

  • Vasilisa и Хельга это нравится

#50 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 декабря 2022 - 13:56

Они точно по времени с курицей переборщили! Причём раза в 2 так точно! Поэтому я и спрашиваю по толковые таблицы  :slush:


  • Vasilisa, Оле4ка и Хельга это нравится

#51 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 декабря 2022 - 13:57

Если не лень будет, оформлю вечером рецепт для сайта - там заодно фотка будет, что курица именно то, что надо за 35 минут при 60 градусах. И воду я наливала обычную теплую из-под крана, не горячую.


  • Vasilisa, Оле4ка и Хельга это нравится

#52 Lubovka

Lubovka

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Город:Таганрог
  • Имя: Любовь

Отправлено 28 декабря 2022 - 14:49

А 28-30 градусов   -  можно такую температуру установить? 

Для закваски  и выбраживания теста.



#53 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 декабря 2022 - 14:55

Мне тоже так показалось, у них на фото мясо мне показалось переваренным. И про воду тоже  вопросы  были.

Я ж сравнивала как у Светы и как у них.

Светочкин карбонат прямо в тютельку - ровное, сочное, и главное аппетитное!!!! :licklips:. :licklips: ну шедевр просто!!!!.  :brav:  .  :good:  :good:

 

Наташ, жду точную твою выкладку, сколько по t  и времени. :lad:  У меня грудка индейки ждет своего часа  ;)

А я подумала, пожалуй заранее  замариную мясо, и к приезду аппарата будет готово. :oi:

С маринадом  только надо определиться.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 декабря 2022 - 14:56

  • Vasilisa это нравится

#54 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 декабря 2022 - 16:15

Наташ, жду точную твою выкладку, сколько по t  и времени. :lad:  У меня грудка индейки ждет своего часа  ;)


А я ж выше писала:
 

Штеба, Подогрев, 60 градусов, 35 минут.


Сегодня было столько же по времени и так же отменно получилось :good:


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и еще 1 это нравится

#55 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 декабря 2022 - 16:16

А я подумала, пожалуй заранее  замариную мясо, и к приезду аппарата будет готово. :oi:

С маринадом  только надо определиться.

 

Если что - на сковородке поджаришь или в духовке запечешь  ;)


  • Оле4ка это нравится

#56 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 декабря 2022 - 16:18

А 28-30 градусов   -  можно такую температуру установить? 

Для закваски  и выбраживания теста.

Чейчас в своей Штебе проверила на режиме подогрева - у меня 30 градусов минималка выставляется.


  • Оле4ка, Lubovka и leonata это нравится

#57 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 декабря 2022 - 16:22

А 28-30 градусов - можно такую температуру установить?
Для закваски и выбраживания теста.

В Штебе на Подогреве можно.

Девочки, по поводу таблиц, смотрела, ну прям хрень полная)). Я все это время, температуру узнаЮ у людей с Ютюба, там не соврешь, все видно)).

Сообщение отредактировал Vasilisa: 28 декабря 2022 - 17:04

  • Оле4ка и leonata это нравится

#58 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 декабря 2022 - 16:26

Девочки, по поводу таблиц, смотрела, ну прям хрень полная)). Я все это время, температуру узнАю у людей с Ютюба, там не соврешь, все видно)).

 

Не люблю видео-рецепты  :slush: Для меня му'ка каждый раз эти потоки сознания по 30-40 минут смотреть, если реально за 2 минуты всё рассказать  :slush:  :slush:  :slush:


  • Vasilisa, Оле4ка и leonata это нравится

#59 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 декабря 2022 - 16:52

А я ж выше писала:
 


Сегодня было столько же по времени и так же отменно получилось :good:

 ой, точно ведь.. сегодня голова болит  весь день, хотя давление моё , пусть и повышенное.

 

Если что - на сковородке поджаришь или в духовке запечешь  ;)

:lol:  :lol:  тоже выход  :good:  :good:  :good:



#60 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 декабря 2022 - 16:55

В Штебе на Подогреве можно.

Девочки, по поводу таблиц, смотрела, ну прям хрень полная)). Я все это время, температуру узнАю у людей с Ютюба, там не соврешь, все видно)).

 

Не люблю видео-рецепты  :slush: Для меня му'ка каждый раз эти потоки сознания по 30-40 минут смотреть, если реально за 2 минуты всё рассказать  :slush:  :slush:  :slush:

Смотрю, особо не напрягает... иногда только -когда медленно размешивают, нарезают.. перекручиваю, там же видно какой кадр.


  • Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru