Так как я не спец по выпечке ( учить и показать было некому) , то в основном пеку из готового слоеного теста..так быстрее и проще ..
Вот я и предлагаю обмениваться рецептиками..
ОГЛАВЛЕНИЕ
Выпечка сладкая
Круассаны с клубничным вареньем
Печенье "розочки" из готового слоеного теста
Выпечка несладкая
Пирог из слоёного теста с картошкой, куриной грудкой, грибами и сыром
Рецепты слоеного теста
Разное
Крендельки к чаю
2 листа готового слоеного теста
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахарного песка для теста
2 ст. л. сахарного песка для присыпки
1 ч. л. корицы
1 ст. л. сахарной пудры
1. Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и размешать. (Не обязательно размешивать сахар до полного растворения - он должен просто равномерно распределиться.) Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром. Накрыть вторым листом.
2. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подравнять края. Равномерно посыпать поверхность теста корицей и сахарным песком.
* По желанию крендельки можно приготовить с распаренным и смешанным с медом маком, с толчеными орехами, изюмом и другими сухофруктами, просто с медом или джемом.
3. Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго посередине пласта. Примять руками ( от меня:слегка примять, иначе слои слипнутся )
Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись посередине..получится рулетик.
4. Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Нарезать рулет кусочками 1 см шириной. Уложить на противень, поставить в духовку. Выпекать 7 мин. Вынуть из духовки, перевернуть крендельки на другую сторону и выпекать еще 5 мин. Готовые изделия накрыть чистым полотенцем. Дать остыть.
Присыпать крендельки сахарной пудрой.
Примечание:
* Можно покрыть крендельки растопленным шоколадом или сахарной глазурью, которую легко приготовить из сахарной пудры (просто разведите ее лимонным соком до консистенции густой сметаны). В этом случае крендельки должны постоять минимум 1,5-2 часа, пока шоколад или глазурь не застынут
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2016 - 23:34