Самое сильное впечатление дня: Есть! Сгорела! Как ни крути – это Питерское солнце меня не берет, а южное – мигом, как не берегись!
И вот тот день, который так ждали: море, солнце, пляж… Т.к. накануне все выжили и никто не сгорел, решено было поехать с утра на море на часик с зонтиком.

Начиналось все очень хорошо… В очередной раз осваиваем автомат с кнопочками и иностранным языком, только на этот раз хорватский:

Я уже рассказывала, что в первый же вечер мы встретили огромную толпу народу, шастающих по Омичу. Поэтому предположили, что т.к. коса маленькая, то и на пляже будет яблоку некуда упасть с утра и до вечера. Оказалось, мы очень сильно ошибались! Вот такой вот пляж по загруженности мы видели каждый день:

А вода… Повторюсь, что нигде, просто нигде я не видела такого красивейшего моря: прозрачная вода безумно красивого сине-бирюзового цвета; теплое, чистое, с вечным штилем…

Кто хотел посмотреть мой развратный купальник, купленный моим мужем практически в принудительном порядке в день моего рождения?

Загар соответствующий теперь – стрингами

А вот дальше мы совершили ошибку: детей оставили под зонтиком (они-то и не сгорели!):

А сами решили слазить в купальниках на насыпь, которая разделяет море и реку. Ессно, в тот же вечер оба приобрели красивый красный оттенок. Я вообще впервые в жизни покрылась волдырями, которые сошли только дома вместе с кожей

Но зато вид оттуда открывается

Ну и сразу себя недохудевшую покажу:

Вроде лучше, чем в прошлом году (минус кг 7-8 примерно):

Тоже прошлогодняя:

Может быть, когда-нибудь покажу себя и в нормальном весе

Пробыв пару часиков на пляже, решили съездить к водопадам, про которые так начитался Сашка. В итоге, заблудились, попали не туда и просто покатались по горам:

Самое интересное: едешь-едешь по дорогам и тропиночкам, везде знаки, указатели, потом начинаются населенные пункты. Встречаются даже крупные, но редко. Там же может и автобан проходить и просто хорошая широкая дорога.

Иногда, правда, еле протискиваешься на машине между домами:

Приехав домой, решили обедать дома. Купили что-то типа пельменей с сыром национальных. То ли недоварила, то ли еще что – в общем, мне не понравились

Детей отправили отдыхать и читать книжку, а сами пошли… в супермаркет

До супермаркета все ж дошли и прямо перед входом домой я поняла, как сильно соскучилась по своей маФЫночке:

Это не моя, моя осталась дома - но цвет похож очень

Вечером пошли опять в ресторанчик, по дороге встретили вот таких вот "свистунов":

Это местные регулировщики, очень активно размахивают руками и все время свистят

Можно вот тут уже оценить всю глупость залезания на насыпь под солнцепеком – красная как рак:

Вот такая бесподобная красавица и умудрилась подцепить мужика

Диалог за 5 минут до того, как подсел этот чех:
- Мне хорватки не нравятся… Не очень симпатичные. Интересно, если тебя на 10 минут оставить, быстро кто-нибудь клюнет на твою славянскую внешность?...
(уходит в магазин на 3 минуты, возвращается, уже сидит чех)
- Даааа… Тебя и на 5 минут оставить нельзя!

Рестораны, как я уже говорила, находятся, в основном, на узкой улочке между старыми домами, антураж соответствующий:

А вообще, как и любой курортный город, Омич ночной очень насыщен как народом, так ресторанами и развлечениями. Много торговли, вот эти стучащие шарики меня вначале добивали, потом привыкла настолько, что тоже их купила. Правда, так же стучать так и не научилась:

Продолжение следует =>