Наши апартаменты мы заказывали поздно в Хорватии, нужного нам количества дней уже не было в одном месте и поэтому мы вынуждены были искать съем жилья в двух местах.
Мы принципиально выбрали исторический центр, куда нельзя даже подъехать на машине.
Что я там до этого писала про наших друзей?... Так вот, они вошли в русло и им перестали наливать спрайт в пиво и забывать на въезде на автобан.
Зато теперь мы умудрились вляпаться в легкое недоразумение, которое обернулось совсем непредсказуемым последствием…

Накануне вечером, вместо того, чтобы собираться в старых апартаментах, мы просидели у друзей, пропили пиво и пролазили (-ла) в инете.
Муж еще сделал попытку поздно вечером собрать хоть что-то, я же завалилась спать почти сразу.
Утро. Подъем за 50 минут до того, как мы должны все освободить. Ни
Поднимаю детей. Димка вяло поднимается из кровати, обнимает меня сзади. И тут я понимаю, что он не просто горячий, а очень сильно горячий. Меряем температуру – 38,2 (это с утра! у него обычно за 39,5 температура скачет).
Сразу отправляем с парацетамолом и анальгином лежать в бабушкины апартаменты (благо всего 1 этажом выше). Так же лихорадочно собираемся. Уф! Собрались! Всего с 20-ти минутным опозданием освобождаем номер. Главный прикол – съехать надо в 10.00, а заезд в новые – только с 14.00.
Пошли гулять в магазин, я тут же (видимо, воспользовавшись опешенностью мужа из-за переезда

Товарищ "больной". Как Димка сказал: "Я не больной! Я заболевший!"

И вот наступает 14.00, пытаемся уехать

Это в проезде чел из Сплита так круто припарковался, что проехать сможет только мотоцикл, хотя у него минимум полметра впереди перед капотом оставалось.
Новые аппартаметы находятся в самом центре города:

Все очень компактно, т.к. центр города.

Наша душевная хозяйка:

Это мы пошли до магазина, а детей оставили в апартаментах.
Идем назад, встречаем хозяйку с Риткой. Ритка говорит, что они пошли "сладенькое что-то" купить. Пытаемся дать денег – хозяйка не берет. Оказывается, она решила Ритку угостить мороженным, что по-хорватски звучит как "sladoled".

Вид с окна нашей комнаты:

Т.е. просто стена. Или вернее – крыша соседнего дома. Но если вылезти…

А если подняться еще выше на этаж…

Пошли обедать:

Супчик:

"Девонька" и лимонад

Вообще это – мясная тарелка на двоих. Но мы втроем не осилили и еще Димке принесли:

Вот этому, который просто кайфовал своими "Звездными воинами" без нас

Вечером Димку на ужин опять не пустили:

Кто там про еду спрашивал – вот она

Спагетти "Болоньезе":

Шашлычок:

Печень с луком:

Телятина с грибами:

Ритик такого ужина не выдержала, домой пришлось нести на ручках:

Накормив остатками Димку и разложив всех спать, пошли гулять вдвоем по ночному городу:

На море:

Собственно, после этой прогулки мы легли спать. Ничего не предвещало утренних перемен в нашей жизни…
Продолжение следует ->