Перейти к содержимому

Фотография

2015-Огородно-Садовые страсти....

огород урожай посадки посевы 2015 сад рассада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#346 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 18:14

У меня картинка не открывается. :(  Теперь прям интересно, что же там за жучки? :lol:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#347 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 18:38

Клоп солдатик. У нас таких полно :)

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#348 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 18:47

Клоп солдатик. У нас таких полно :)

И чё он делает? У нас его считают в деревне "короедом".......я деревенским верила...всё это время:haha:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#349 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 20:06

И чё он делает? У нас его считают в деревне "короедом".......я деревенским верила...всё это время :haha:

Раньше так и считалось...но говорят мутирует гаденыш такой и жрет все подряд...вернее сок из всех подряд зеленых растений высасывает, тем самым наносит вред будущему урожаю...у нас его вообще не много, наверно, ему тут холодно...

Сообщение отредактировал хулиганочка: 24 мая 2015 - 20:07

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#350 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 00:54

Фу, противный жук какой, видела таких, но немного тьфу-тьфу .

Красногалловая тля достала уже. :mad:

Весь день сегодня высаживала рассаду цветочков. Интересно, сколько раз за день я присела? :lol:

Отчиталась в своей темке. :)

• хулиганочка и galinamar это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#351 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 10:05

Людмила, мы в прошлом году сажали картошку в солому, не копали и не пахали землю. Соседи на нас смотрели не просто странно, а как на (простите за нехорошее слово) дурдом на выезде. Потом смотрели как мы "копали", какой урожай... Этой весной... я заметила...многие сделали так же. Кто полностью, кто несколько борозд попробовал. Но сделали и уже не смотрели на нас круглыми глазками)

У меня такие жучки поселились красные в черные пятнышки. Тоже хотела спросить кто это. Может кто то знает?

Изображение

Катя, у нас с соломой напряг... Грядки в прошлом году мульчировала скошенной травой, сорняками- понравилось. Осенью немного соломы раздобыли.Но на картошку точно не хватит, хотя хотелось бы. Вроде и меньше картохи посадили, чем в том году, а все равно ведер 10 ушло на посадку.

#352 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 12:09

Не-не, я не агитирую за такие посадки. Я просто к тому, что сначала смотрят недоуменно люди, потом на заметку берут. У нас все новое сначала должно прижиться) Так и у вас, нсчала будут смотреть как вы мульчируете, а потом сами начнут, потому что увидят результат.

• Масяня, людик и хулиганочка это нравится

#353 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 12:13

За консультацию про жучков спасибо большое, буду искать способ борьбы с ними.  Или может кто подскажет чем полить/посыпать/обрызгать?

• хулиганочка это нравится

#354 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 12:42

За консультацию про жучков спасибо большое, буду искать способ борьбы с ними.  Или может кто подскажет чем полить/посыпать/обрызгать?

Советы от специалиста (я же работаю в цветочной фирме, а там плюсом и семена, и удобрения, и всякая химия - спросила у девочек) : редиску и викторию только табачной пылью посыпать.

Все остальное можно обрабатывать средствами от колорадского жука.

#355 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 12:46

Валентина,  спасибо)

#356 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 15:45

Катя, да я хотела бы картошку мульчой засыпать, так нет возможности...

Валентина, спасибо ! Мне еще в прошлом году фитоверм понравился- 4 или 5 дней разлагается, считается биопрепаратом, если не ошибаюсь.

• denisa это нравится

#357 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 27 мая 2015 - 19:13

Не) мульча - это когда в землю закопали, а сверху прикрыли чем то, что задерживает влагу, и не дает распоясаться сорнякам. А картошечку мы вообще в землю не закапывали, разложили по поверхности поля и закрыли соломой) Я читала что в южных районах в качестве мульчи можно использовать шелуху от семечек, многие мульчируют черным плотным укрывным материалом, типа санбонда или агротекса,  и даже газетами. Я хочу попробовать сделать грядку клубники с использованием черного спандонда или какой то другой материал, не помню точное название. Недавно увидела в магазине - отрез ткани черного цвета, в котором уже сделаны отверстия для посадки кустиков клубники на нужном расстоянии. Осенью буду пересаживать усы и попробую).

А вообще .. вроде все посадила, осталось высадить те огурцы, которые сажала дома на рассаду,  дыни, арбузы, ну и после цветения массового высажу репу и редьку.  

В этом году попробовала посадить тыкву, фасоль и кукурузу в одну лунку, где то прочитала, что так они друг друга снабжают необходимым. Вот посмотрим) Клумбу наконец-то доделала.

#358 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 27 мая 2015 - 19:25

Не) мульча - это когда в землю закопали, а сверху прикрыли чем то, что задерживает влагу, и не дает распоясаться сорнякам. А картошечку мы вообще в землю не закапывали, разложили по поверхности поля и закрыли соломой) Я читала что в южных районах в качестве мульчи можно использовать шелуху от семечек, многие мульчируют черным плотным укрывным материалом, типа санбонда или агротекса,  и даже газетами. Я хочу попробовать сделать грядку клубники с использованием черного спандонда или какой то другой материал, не помню точное название. Недавно увидела в магазине - отрез ткани черного цвета, в котором уже сделаны отверстия для посадки кустиков клубники на нужном расстоянии. Осенью буду пересаживать усы и попробую).

А вообще .. вроде все посадила, осталось высадить те огурцы, которые сажала дома на рассаду,  дыни, арбузы, ну и после цветения массового высажу репу и редьку.  

В этом году попробовала посадить тыкву, фасоль и кукурузу в одну лунку, где то прочитала, что так они друг друга снабжают необходимым. Вот посмотрим) Клумбу наконец-то доделала.

Мне черным не понравилось, у меня сделано три грядки. Больше не буду покупать.  Влагу он не особо задерживает, кстати и земля под ним зеленеет. Неудобно подкармливать кустики.

Тоже намереваюсь посадить тыкву с фасолью. кукурузу я уже посадила к огурцам (рассаду), хотя еще есть семена. Поздно, наверное, семенами...

m40440.gif

m31889.gif

#359 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 27 мая 2015 - 19:37

У меня мама всегда сажает огурцы в начале июня, причем в тот день недели, на который весной этого года пришлось Благовещенье, в этом году это вторник. За 2-3 дня до посадки заворачивает семена во влажную темную тряпочку. Говорят еще , чтобы огурцы быстрее проросли и лучше росли нужно их бережно прогревать на груди).

#360 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 27 мая 2015 - 19:38

Ой, это я про огурцы говорила. А кукурузу посадила вчера, семенами замоченными.  У меня какая то ультраскороспелая, думаю вырастет.

Темы с аналогичным тегами огород, урожай, посадки, посевы, 2015, сад, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru