У меня картинка не открывается.
Теперь прям интересно, что же там за жучки? ![]()
2015-Огородно-Садовые страсти....
Отправлено 24 мая 2015 - 18:47
И чё он делает? У нас его считают в деревне "короедом".......я деревенским верила...всё это времяКлоп солдатик. У нас таких полно
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 24 мая 2015 - 20:06
И чё он делает? У нас его считают в деревне "короедом".......я деревенским верила...всё это время
Раньше так и считалось...но говорят мутирует гаденыш такой и жрет все подряд...вернее сок из всех подряд зеленых растений высасывает, тем самым наносит вред будущему урожаю...у нас его вообще не много, наверно, ему тут холодно...
Сообщение отредактировал хулиганочка: 24 мая 2015 - 20:07
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 25 мая 2015 - 00:54
Фу, противный жук какой, видела таких, но немного тьфу-тьфу .
Красногалловая тля достала уже. ![]()
Весь день сегодня высаживала рассаду цветочков. Интересно, сколько раз за день я присела? ![]()
Отчиталась в своей темке. ![]()
- хулиганочка и galinamar это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 25 мая 2015 - 10:05
Людмила, мы в прошлом году сажали картошку в солому, не копали и не пахали землю. Соседи на нас смотрели не просто странно, а как на (простите за нехорошее слово) дурдом на выезде. Потом смотрели как мы "копали", какой урожай... Этой весной... я заметила...многие сделали так же. Кто полностью, кто несколько борозд попробовал. Но сделали и уже не смотрели на нас круглыми глазками)
У меня такие жучки поселились красные в черные пятнышки. Тоже хотела спросить кто это. Может кто то знает?
Катя, у нас с соломой напряг... Грядки в прошлом году мульчировала скошенной травой, сорняками- понравилось. Осенью немного соломы раздобыли.Но на картошку точно не хватит, хотя хотелось бы. Вроде и меньше картохи посадили, чем в том году, а все равно ведер 10 ушло на посадку.
Отправлено 25 мая 2015 - 12:09
Не-не, я не агитирую за такие посадки. Я просто к тому, что сначала смотрят недоуменно люди, потом на заметку берут. У нас все новое сначала должно прижиться) Так и у вас, нсчала будут смотреть как вы мульчируете, а потом сами начнут, потому что увидят результат.
- Масяня, людик и хулиганочка это нравится
Отправлено 25 мая 2015 - 12:13
За консультацию про жучков спасибо большое, буду искать способ борьбы с ними. Или может кто подскажет чем полить/посыпать/обрызгать?
- хулиганочка это нравится
Отправлено 25 мая 2015 - 12:42
За консультацию про жучков спасибо большое, буду искать способ борьбы с ними. Или может кто подскажет чем полить/посыпать/обрызгать?
Советы от специалиста (я же работаю в цветочной фирме, а там плюсом и семена, и удобрения, и всякая химия - спросила у девочек) : редиску и викторию только табачной пылью посыпать.
Все остальное можно обрабатывать средствами от колорадского жука.
Отправлено 25 мая 2015 - 12:46
Валентина, спасибо)
Отправлено 25 мая 2015 - 15:45
Катя, да я хотела бы картошку мульчой засыпать, так нет возможности...
Валентина, спасибо ! Мне еще в прошлом году фитоверм понравился- 4 или 5 дней разлагается, считается биопрепаратом, если не ошибаюсь.
- denisa это нравится
Отправлено 27 мая 2015 - 19:13
Не) мульча - это когда в землю закопали, а сверху прикрыли чем то, что задерживает влагу, и не дает распоясаться сорнякам. А картошечку мы вообще в землю не закапывали, разложили по поверхности поля и закрыли соломой) Я читала что в южных районах в качестве мульчи можно использовать шелуху от семечек, многие мульчируют черным плотным укрывным материалом, типа санбонда или агротекса, и даже газетами. Я хочу попробовать сделать грядку клубники с использованием черного спандонда или какой то другой материал, не помню точное название. Недавно увидела в магазине - отрез ткани черного цвета, в котором уже сделаны отверстия для посадки кустиков клубники на нужном расстоянии. Осенью буду пересаживать усы и попробую).
А вообще .. вроде все посадила, осталось высадить те огурцы, которые сажала дома на рассаду, дыни, арбузы, ну и после цветения массового высажу репу и редьку.
В этом году попробовала посадить тыкву, фасоль и кукурузу в одну лунку, где то прочитала, что так они друг друга снабжают необходимым. Вот посмотрим) Клумбу наконец-то доделала.
Отправлено 27 мая 2015 - 19:25
Не) мульча - это когда в землю закопали, а сверху прикрыли чем то, что задерживает влагу, и не дает распоясаться сорнякам. А картошечку мы вообще в землю не закапывали, разложили по поверхности поля и закрыли соломой) Я читала что в южных районах в качестве мульчи можно использовать шелуху от семечек, многие мульчируют черным плотным укрывным материалом, типа санбонда или агротекса, и даже газетами. Я хочу попробовать сделать грядку клубники с использованием черного спандонда или какой то другой материал, не помню точное название. Недавно увидела в магазине - отрез ткани черного цвета, в котором уже сделаны отверстия для посадки кустиков клубники на нужном расстоянии. Осенью буду пересаживать усы и попробую).
А вообще .. вроде все посадила, осталось высадить те огурцы, которые сажала дома на рассаду, дыни, арбузы, ну и после цветения массового высажу репу и редьку.
В этом году попробовала посадить тыкву, фасоль и кукурузу в одну лунку, где то прочитала, что так они друг друга снабжают необходимым. Вот посмотрим) Клумбу наконец-то доделала.
Мне черным не понравилось, у меня сделано три грядки. Больше не буду покупать. Влагу он не особо задерживает, кстати и земля под ним зеленеет. Неудобно подкармливать кустики.
Тоже намереваюсь посадить тыкву с фасолью. кукурузу я уже посадила к огурцам (рассаду), хотя еще есть семена. Поздно, наверное, семенами...
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 27 мая 2015 - 19:37
У меня мама всегда сажает огурцы в начале июня, причем в тот день недели, на который весной этого года пришлось Благовещенье, в этом году это вторник. За 2-3 дня до посадки заворачивает семена во влажную темную тряпочку. Говорят еще , чтобы огурцы быстрее проросли и лучше росли нужно их бережно прогревать на груди).
Отправлено 27 мая 2015 - 19:38
Ой, это я про огурцы говорила. А кукурузу посадила вчера, семенами замоченными. У меня какая то ультраскороспелая, думаю вырастет.
Темы с аналогичным тегами огород, урожай, посадки, посевы, 2015, сад, рассада
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 |
|
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 |
|
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2016-Огородно-Садовые-Радости...Автор Топотушка. , 13 янв 2016 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных