Перейти к содержимому

Фотография

2015-Огородно-Садовые страсти....

огород урожай посадки посевы 2015 сад рассада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#361 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 27 мая 2015 - 22:22

Вот такая клумба у меня получилась, начинаю облагораживать другие участки, пока вокруг клумбы еще не ахти, но со временем все выровняется-утопчется. 

Изображение

Лимонник цветет вовсю 

Изображение

Клубника зацвела

Изображение

Вообще это дикие кустики, растут сами по себе в травке.

• LimeJeans, людик, Лео и 4 другим это нравится

#362 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 27 мая 2015 - 23:44

У меня мама всегда сажает огурцы в начале июня, причем в тот день недели, на который весной этого года пришлось Благовещенье, в этом году это вторник. За 2-3 дня до посадки заворачивает семена во влажную темную тряпочку. Говорят еще , чтобы огурцы быстрее проросли и лучше росли нужно их бережно прогревать на груди).

А можно и на подоконнике, на солнышке. это вообще всех тыквенных касается.

Лимонник тоже хочу заполучить, купила сдуру семена, как почитала, сколько с ними танцев с бубнами - я лучше попробую отросточком разжиться. :lol:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#363 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 27 мая 2015 - 23:59

Ой, Лера... с отросточками лимонника тоже не все сладко и гладко. Он вообще очень сложно приживается. У меня папа как то развел его, за 10 лет получилась целая завеса у крыльца. Года три назад я откопала несколько отростков... и все как отрезало, больше ни одного ростка и там не прижился.

• LimeJeans это нравится

#364 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 28 мая 2015 - 02:04

Катя, мне только что открылась ваша картинка с клумбой. Хочу спросить  - как вам пластиковые бордюры в использовании? Я все посматриваю на них, но, говорят, она на пару сезонов и все, а стоят не так уже дешево, если посчитать. :slush:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#365 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 28 мая 2015 - 05:19

Стоят очень недешево, на эту клумбу ушло 4 упаковки по 9 метров,высота 20 см, я не могу пока ответить как они мне, так как использую первый год. На этой упаковке было написано, что более устойчивы к воздействию солнечного света и погодных перепадов. Подруга много лет использует в качестве бордюра шифер. Он ведет себя прекрасно)

#366 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 28 мая 2015 - 09:21

Тож,тока сегодня клумба открылась......сколько сил:shok: ....у меня б на такое даж желание не возникло..сделать.....это ж всё вымерить надо.......красота!:lad:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#367 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 28 мая 2015 - 09:21

ДвоюС...У нас такие заборчики не живут-их косят...некоторые:slush:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 28 мая 2015 - 09:23

• Наталек-01 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#368 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 28 мая 2015 - 20:57

Катя- красиво! Я на эти бордюрчики глядела, но очень дорого...

Сегодня на даче была с 10 утра до 8 вечера, отдыхала в общей сложности меньше часа. Привела в порядок один цветник- выполола все старое, посадила все новое, еще 2 прополола, высадила астры ( они от жары сразу уши повесили- надеюсь, что отойдут), прополола грядку моркови, лук, чеснок, прополола и подрыхлила фасоль, выполола полосу вдоль одного забора, обсыпала редис, морковь и лук табаком, полила все, посеяла еще морковь, посадила грядку лука и 2 гряды капусты. Муж обозвал ударницей. И ведь как так получается- порядка на даче особо не прибавилось...

• LimeJeans, Наталек-01, Utkina и 2 другим это нравится

#369 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 28 мая 2015 - 21:52

У нас тоже такие бордюры, как и у Кати. Еще бежевые и шоколадного цвета. Ведут себя отлично уже шестой год, не лопаются и не выцветают.

• LimeJeans это нравится

#370 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 00:45

У нас тоже такие бордюры, как и у Кати. Еще бежевые и шоколадного цвета. Ведут себя отлично уже шестой год, не лопаются и не выцветают.

Я смотрела на них, потом считала - дорого выходит, пока не стала брать.

Мне почему-то кажется, что их разорвет после зимы, когда грунт вспучится.

Мария, наверное, у вас какие-то особенно качественные бордюры? Я щупала в магазине - тоненькие они до безобразия.

Да, и с триммером как быть, действительно?

Катя- красиво! Я на эти бордюрчики глядела, но очень дорого...

Сегодня на даче была с 10 утра до 8 вечера, отдыхала в общей сложности меньше часа. Привела в порядок один цветник- выполола все старое, посадила все новое, еще 2 прополола, высадила астры ( они от жары сразу уши повесили- надеюсь, что отойдут), прополола грядку моркови, лук, чеснок, прополола и подрыхлила фасоль, выполола полосу вдоль одного забора, обсыпала редис, морковь и лук табаком, полила все, посеяла еще морковь, посадила грядку лука и 2 гряды капусты. Муж обозвал ударницей. И ведь как так получается- порядка на даче особо не прибавилось...

Точно ударница, столько переделать за день.  :shok:

• людик это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#371 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 797 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 08:32

Люда,ну ты герой!

#372 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 10:40

Спасибо! Только редко такие продуктивные дни выдаются...

#373 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 11:07

......Мне почему-то кажется, что их разорвет после зимы, когда грунт вспучится.

Мария, наверное, у вас какие-то особенно качественные бордюры? Я щупала в магазине - тоненькие они до безобразия...........

Лера, они точно не тонкие, и эластичные. Иногда они заваливаются слегка под натиском снега, но мы их поправляем. Наверное, они делаются у нас, в Пермском крае. У нас есть завод по производству всяких галош-сапог, всего пластикового и резинового. Очень качественные и что важно - красивые вещи.

А еще у нас в садах популярны пластиковые разноцветные оградки в виде цветочков, листочков, всяких вензелей и решеточек. Они такие веселые и хорошо смотрятся на зеленом газоне. У нас на даче много таких.

А шифером я бы бордюрить не стала. Смотрится убого, ну ладно, это может мое ИМХО. Но шифер бьется и раскалывается, потом пораниться можно.

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 13:35

• Ек@терина это нравится

#374 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 11:24

Белый мне очень понравился. У нас, мне кажется, только китайские продаются, после первой зимовки выцветают, после второй рассыпаются. А когда новые собираешь, замочки прямо сразу ломаются.

• LimeJeans и людик это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#375 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 11:26

Кроме того это же просто декоративное украшение, а шифер или деревом бывает делают грядки - они землю держат, удобнее. Во всяком случае мне, как пользователю.

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

Темы с аналогичным тегами огород, урожай, посадки, посевы, 2015, сад, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru