Вот такая клумба у меня получилась, начинаю облагораживать другие участки, пока вокруг клумбы еще не ахти, но со временем все выровняется-утопчется.

Лимонник цветет вовсю

Клубника зацвела

Вообще это дикие кустики, растут сами по себе в травке.
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 27 мая 2015 - 22:22
Вот такая клумба у меня получилась, начинаю облагораживать другие участки, пока вокруг клумбы еще не ахти, но со временем все выровняется-утопчется.

Лимонник цветет вовсю

Клубника зацвела

Вообще это дикие кустики, растут сами по себе в травке.
Отправлено 27 мая 2015 - 23:44
У меня мама всегда сажает огурцы в начале июня, причем в тот день недели, на который весной этого года пришлось Благовещенье, в этом году это вторник. За 2-3 дня до посадки заворачивает семена во влажную темную тряпочку. Говорят еще , чтобы огурцы быстрее проросли и лучше росли нужно их бережно прогревать на груди).
А можно и на подоконнике, на солнышке. это вообще всех тыквенных касается.
Лимонник тоже хочу заполучить, купила сдуру семена, как почитала, сколько с ними танцев с бубнами - я лучше попробую отросточком разжиться. ![]()
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 27 мая 2015 - 23:59
Ой, Лера... с отросточками лимонника тоже не все сладко и гладко. Он вообще очень сложно приживается. У меня папа как то развел его, за 10 лет получилась целая завеса у крыльца. Года три назад я откопала несколько отростков... и все как отрезало, больше ни одного ростка и там не прижился.
Отправлено 28 мая 2015 - 02:04
Катя, мне только что открылась ваша картинка с клумбой. Хочу спросить - как вам пластиковые бордюры в использовании? Я все посматриваю на них, но, говорят, она на пару сезонов и все, а стоят не так уже дешево, если посчитать. ![]()
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 28 мая 2015 - 05:19
Стоят очень недешево, на эту клумбу ушло 4 упаковки по 9 метров,высота 20 см, я не могу пока ответить как они мне, так как использую первый год. На этой упаковке было написано, что более устойчивы к воздействию солнечного света и погодных перепадов. Подруга много лет использует в качестве бордюра шифер. Он ведет себя прекрасно)
Отправлено 28 мая 2015 - 09:21
Отправлено 28 мая 2015 - 09:21
Сообщение отредактировал Топотушка.: 28 мая 2015 - 09:23
Отправлено 28 мая 2015 - 20:57
Катя- красиво! Я на эти бордюрчики глядела, но очень дорого...
Сегодня на даче была с 10 утра до 8 вечера, отдыхала в общей сложности меньше часа. Привела в порядок один цветник- выполола все старое, посадила все новое, еще 2 прополола, высадила астры ( они от жары сразу уши повесили- надеюсь, что отойдут), прополола грядку моркови, лук, чеснок, прополола и подрыхлила фасоль, выполола полосу вдоль одного забора, обсыпала редис, морковь и лук табаком, полила все, посеяла еще морковь, посадила грядку лука и 2 гряды капусты. Муж обозвал ударницей. И ведь как так получается- порядка на даче особо не прибавилось...
Отправлено 28 мая 2015 - 21:52
У нас тоже такие бордюры, как и у Кати. Еще бежевые и шоколадного цвета. Ведут себя отлично уже шестой год, не лопаются и не выцветают.
Отправлено 29 мая 2015 - 00:45
У нас тоже такие бордюры, как и у Кати. Еще бежевые и шоколадного цвета. Ведут себя отлично уже шестой год, не лопаются и не выцветают.
Я смотрела на них, потом считала - дорого выходит, пока не стала брать.
Мне почему-то кажется, что их разорвет после зимы, когда грунт вспучится.
Мария, наверное, у вас какие-то особенно качественные бордюры? Я щупала в магазине - тоненькие они до безобразия.
Да, и с триммером как быть, действительно?
Катя- красиво! Я на эти бордюрчики глядела, но очень дорого...
Сегодня на даче была с 10 утра до 8 вечера, отдыхала в общей сложности меньше часа. Привела в порядок один цветник- выполола все старое, посадила все новое, еще 2 прополола, высадила астры ( они от жары сразу уши повесили- надеюсь, что отойдут), прополола грядку моркови, лук, чеснок, прополола и подрыхлила фасоль, выполола полосу вдоль одного забора, обсыпала редис, морковь и лук табаком, полила все, посеяла еще морковь, посадила грядку лука и 2 гряды капусты. Муж обозвал ударницей. И ведь как так получается- порядка на даче особо не прибавилось...
Точно ударница, столько переделать за день. ![]()

Отправлено 29 мая 2015 - 08:32
Люда,ну ты герой!
Отправлено 29 мая 2015 - 10:40
Спасибо! Только редко такие продуктивные дни выдаются...
Отправлено 29 мая 2015 - 11:07
......Мне почему-то кажется, что их разорвет после зимы, когда грунт вспучится.
Мария, наверное, у вас какие-то особенно качественные бордюры? Я щупала в магазине - тоненькие они до безобразия...........
Лера, они точно не тонкие, и эластичные. Иногда они заваливаются слегка под натиском снега, но мы их поправляем. Наверное, они делаются у нас, в Пермском крае. У нас есть завод по производству всяких галош-сапог, всего пластикового и резинового. Очень качественные и что важно - красивые вещи.
А еще у нас в садах популярны пластиковые разноцветные оградки в виде цветочков, листочков, всяких вензелей и решеточек. Они такие веселые и хорошо смотрятся на зеленом газоне. У нас на даче много таких.
А шифером я бы бордюрить не стала. Смотрится убого, ну ладно, это может мое ИМХО. Но шифер бьется и раскалывается, потом пораниться можно.
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 13:35
Отправлено 29 мая 2015 - 11:26
Кроме того это же просто декоративное украшение, а шифер или деревом бывает делают грядки - они землю держат, удобнее. Во всяком случае мне, как пользователю.

![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 |
|
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 |
|
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2016-Огородно-Садовые-Радости...Автор Топотушка. , 13 янв 2016 |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |