Перейти к содержимому

Фотография

2015-Огородно-Садовые страсти....

огород урожай посадки посевы 2015 сад рассада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#376 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 11:32

Кроме того это же просто декоративное украшение, а шифер или деревом бывает делают грядки - они землю держат, удобнее. Во всяком случае мне, как пользователю.

да, землю они держат. Лично мне важно, чтоб было красиво, чтоб приятно смотрелось. Деревянные окантовки гряд мне напоминают... гробики.

Хотя мне окантовка не столь актуальна, у нас на даче огорода нет, только цветники. Вот их и обрамляем или ажурными оградками или бордюрной лентой. С триммером при этом проблем нет, он же мобильный, вокруг оградки все стрижет.

#377 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 11:44

У нас грядки от 6-7 метров, высокие и лента с ними не справляется, шифер долговечнее, но видела и бордюрные ленты, у нас их как правило сильно углубляют и используют, чтобы не лезла трава или как разделитель газона.

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#378 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 12:10

Шифером мне тоже не нравится, хотя пара грядок сделана (от бедности :lol: ).

Если обратили внимание, у меня на фото бордюры такие

Эти плитки муж сам делал. Но процесс долгий и еще клепать нам их и клепать.

Так подобная плитка стоило по осени около 200 руб, вроде недорого, а стали считать длины клумб и грядок - упс. :(

Деревянные тоже фигня, мои рассыпались через 4 года (правда, надо отметить, что доски были не новые).

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 13:35

• Palma это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#379 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 12:14

Если обратили внимание, у меня на фото бордюры такие

Эти плитки муж сам делал. Но процесс долгий и еще клепать нам их и клепать.
Так подобная плитка стоило по осени около 200 руб, вроде недорого, а стали считать длины клумб и грядок - упс. :(
 ).

Лера, а расскажи подробнее как делал? Какого размера эта плитка?

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 13:35

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#380 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 12:26

Плитку по размеру можно делать любую. У нас длина 50, высота не помню сколько, надо учитывать , что часть плитки закапывается.

Сделал опалубку (опалубки хватает раза на 3), смешивал раствор-бетон (цемент, песок, вода), на дно опалубки насыпается щебень, заливается бетоном. Все. Ставится сушиться. Летом у нас сохнет где-то неделю. Просто для нас эти плитки почти бесплатные выходят - песка полно, щебня целая куча осталась от строительных работ, опалубка из бросовых материалов делается, надо купить только цемент.

В этом году некогда ему, сказал, чтобы я опалубку сама делала, там, мол, ничего сложного и физически тяжелого. А я не умею. Обещал мастер-класс. :lol:

• Лео, Palma и Апрелька это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#381 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 12:28

Ага, я поняла))) А камушки по бокам - это сверху? Декоративно?

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#382 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 12:36

Плитки и бордюры как у Леры делают еще из речной гальки.

У нас её на речке гальки этой - тонны. Вот некоторые дачники готовят рукотворные плитки, сверху самые красивые гальки вдаввливают - красные, жёлтые, черные.

Кто на даче все лето живет успевают за сезон облагородить так весь участок, я видела....

• LimeJeans, Наталек-01 и Лео это нравится

#383 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 14:05

Ага, я поняла))) А камушки по бокам - это сверху? Декоративно?

Камушки по бокам - это щебень и есть. Ну да, для красоты.

• Лео это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#384 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 15:50

Посадила 4 вида фасоли :cool: , подвязала почти половину томатов, съездила встретила мужа, накормила, пообедала сама, сейчас чай допью и пойду тоже косить - не люблю это дело. :(

m40440.gif

m31889.gif

#385 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 15:58

Посадила 4 вида фасоли :cool: , подвязала почти половину томатов, съездила встретила мужа, накормила, пообедала сама, сейчас чай допью и пойду тоже косить - не люблю это дело. :(

А я наоборот, больше всего на даче люблю косить и камин топить :)

• Лео и Апрелька это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#386 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 16:18

Валя, какие твари... оказались бабочки... но такое количество :shok:

Ольга) Александров) У нас эти розовые всегда рано зацветают, может сорт такой ранний (не знаю какой, кто то сто лет назад дал клубень), красные попозже, а белый в прошлом году осенью посадила - вот у него побеги тоже еще  красные, но уже зонтиками веточки сделал.

А какого цвета эти пионы? Уже расцвели?

Обычно первые - бордовые (у нас)

Мамочки мои! Валентина, ужос какой!

Сегодня высадила капусту в грядки, с помидор укрытие сняла. За неделю штук 15 скончались. Переживаю за капусту- чтобы не сгорела, если день солнечный будет, как сегодня. Завтра собираюсь перец высаживать- укрывной на него пойдет.

А, еще вигну посеяла. Девочки, кто любит стручковую фасоль- очень-очень рекомендую!

Это сорт фасоли?

ves428207_58,0.png

#387 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 16:28

А у нас...а у нас! А У НАС!!!!!¡¡¡¡ капец...........сначало гроща искрила,потом гром к ней добавился,потом бабах-бабах.....бабах.....и дождина....как хлабыстнула....и град....с вишню хорошую....минуты 3......сфотать не успела,щас града нет,почти не сверкает,но громыхает и льёт,аж крыша грохочет от удара тонны воды..........пришел видимо....песец....моему луку и чесноку,наДеюсь лутрасил уберег томаты,перец и огурцы,дыни,арбузы и бакланы.......смородина уже зелепукой назрела,маленькой....думала через неделю,две.....есть будем-тож секир-башка ей,наверно:( :cray: :(
  • Utkina это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#388 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 16:41

Таня, жалко как, надеюсь не всё порубало. Тоже града боюсь, мама в прошлом году как на амбразуру кидалась, своим телом посадки закрывала.

m35369.gif
m35370.gif

#389 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 16:42

Вот это стихия разбушевалась :shok:  страшно, Тань?

ves428207_58,0.png

#390 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 18:00

Неа,не страшно........соседи даж ночью,если гроза,гром,дождина-не спят(одеваются,берут доки в руки и сидят,лежат.....без света,эл-во отключают.....)боятся.............я ночью,если вдруг проснулась-то могу....побоятся......а днем....как-то у нас тут постоянно...то ветрище,то птицы по крыше стадами сидят.......чисто люди ходят....то вот уж неделю желуди с дуба на гараж падают.......громыхают.....страшнее,когда кошки соседки по-гаражу ходят....топают,словно люди.....вот людей я боюсь(на Рождество...тут принято бутылку водки оставлять у калитки.....иначе есть идиоты,что насолить могут:подопрут двери все или калитку приморозят,или снега,если много выпало-притокарят под двери,к забору-фих расчистишь:slush: )...а кошки....так спокойно,спускаются с чердака по лесенке....в темноте я раз чуть не уписалась от такого спуска кошки,и главное на меня ноль эмоций.....запустила в нёё тряпкой.....реально сначала топот слышно-это она на лесенку сверху ступила,потом что-то двигается,громко,а не видно.....а потом бац!и перед глазами наглая морда сверкает глазюками......правда......я после этого случаю,чуть не поняла,как это от страха описаться.......мне кажется,я даж забыла саму себя в этот момент.....думала чужой кто шарится......:shok:
  • LimeJeans, denisa и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

Темы с аналогичным тегами огород, урожай, посадки, посевы, 2015, сад, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru