Надя, вигна- тоже бобовые, наверное, можно сказать, что сорт фасоли. Стручки по 50 см, тонкие, без грубой прожилки.
2015-Огородно-Садовые страсти....
Отправлено 29 мая 2015 - 18:25
- Апрелька это нравится
Отправлено 29 мая 2015 - 18:43
- Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 29 мая 2015 - 19:51
Таня, ужас, град - это кошмар. ![]()
Под укрытием не должно пострадать ничего, особенно если дуги есть.
Лук может поднимется еще.
Мне иногда хочется иметь убирающуюся крышу - на весь участок.
- людик и Лео это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 29 мая 2015 - 20:19
Таня, лук должен подняться. хорошо, что парники не снесло.... У нас на той неделе ветер с дождем один парник снес, несколько помидор придавило. Сегодня в окрестностях города был ливень с градом, хоть бы дачи не задело!
Отправлено 29 мая 2015 - 20:39
Апрелька, эти пионы розовые, еще не распустились, их сильно градом побило. половину веток пришлось отрезать, сломались.
Лера, я купила такой конус тоже, в Леруа Мерлен -136 рублей.
Вообще сегодня съездила после работы закупила спанбонд, зажимы на дуги, насадку на шланг, которая переключается на разные виды струек. Хотела купить шланг, который увеличивается с водой и уменьшается в сухом виде - подруга отговорила, кто то знакомый купил, не понравилось.
- Апрелька это нравится
Отправлено 29 мая 2015 - 23:19
Покосила часть участка... так красиво, когда покошено, хотя триммером, конечно, ровно не получается. Все косить не стала - иначе опять руки завтра не подниму. ![]()
Посадила-таки еще партию огурцов и кабачков - предыдущие не всходят что-то... может, кто и съел. ![]()
Подвязала почти все томаты. Пасынков уже наросло
, заодно пообрезала.
Пофоткала.
- людик, Лео и Апрелька это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 30 мая 2015 - 09:22
Посмотрела фотки, Лера) Красиво и удобно все, у меня не получается все продумать, к сожалению. Сначала сделаю, а потом начинаю думать , что по другому удобнее было бы). А вот около гороха у Вас (или тебя, если можно, не люблю на Вы когда ко мне, сразу какое то ощущение возраста и расстояния) сетка поставлена - это специально для гороха опора?
Отправлено 30 мая 2015 - 12:28
Посмотрела фотки, Лера) Красиво и удобно все, у меня не получается все продумать, к сожалению. Сначала сделаю, а потом начинаю думать , что по другому удобнее было бы). А вот около гороха у Вас (или тебя, если можно, не люблю на Вы когда ко мне, сразу какое то ощущение возраста и расстояния) сетка поставлена - это специально для гороха опора?
Екатерина, ко мне на ты. ![]()
У меня тоже не получается продумать, постоянно все переделываю. ![]()
Сетка специально для гороха - я сажаю высокий, от 2 метров. Чтоб уж поесть так поесть, мы свежий молодой горох очень любим. А с другой стороны сетки посажена стрючковая фасоль, тоже высокая, только она еще не взошла.

Отправлено 30 мая 2015 - 14:19
Классно, у меня тоже есть сетка подобная, все думала как приспособить, думаю приберу себе на огород такую хорошую идею))
- LimeJeans это нравится
Отправлено 31 мая 2015 - 18:17
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 31 мая 2015 - 20:23
Посадила горох, свеклу. Укроп самосейкой выскочил, а надо бы еще посадить да наморозить в зиму побольше. Клубничка цветет. На рынке черешню привезли - 450 ры за кгы. У нас вишня еще зеееелеенаяяя!

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 31 мая 2015 - 22:48
У нас вишня цветет еще.
Полила все травяным настоем, ощущение, что провонялась вся. ![]()
Посадила остатки картошки
Опрыскала фитовермом клубнику от долгоносика (пока бутоны в кучке), кусты и деревья - тли повылазило. ![]()
Травы - караул просто.
Прошлась с плоскорезом, посрезала самые злостные колючки и одуванчики.
Закончила подвязывать помидоры.
Что-то перец мой побледнел, что ему не хватает, интересно.
Хотя, может быть, что и от солнца - я только несколько дней назад его притенила.

Отправлено 31 мая 2015 - 22:56
Всякие бяки жруть мои растения, сегодня полили от всего что под руку попалось, посмотрю результат. Но главное листья у роз опять в прожилках обесцвеченные и в чем дело не пойму... в прошлом году весь вид испорчен был.

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 31 мая 2015 - 22:58
Наташ, будет возможность, сделай фото и покажи, хоть на сотовый. Интересно.Но главное листья у роз опять в прожилках обесцвеченные и в чем дело не пойму...
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 31 мая 2015 - 23:01
Я в прошлом году щелкала, профи утверждают, что "сосут", визуально не определяется, но все может, покормлю побольше, а то все в бутонах, некоторые уже распускаются, жалко...

Темы с аналогичным тегами огород, урожай, посадки, посевы, 2015, сад, рассада
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 |
|
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 |
|
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2016-Огородно-Садовые-Радости...Автор Топотушка. , 13 янв 2016 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных