Перейти к содержимому

Фотография

2015-Огородно-Садовые страсти....

огород урожай посадки посевы 2015 сад рассада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#391 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 18:25

Надя, вигна- тоже бобовые, наверное, можно сказать, что сорт фасоли. Стручки по 50 см, тонкие, без грубой прожилки.

• Апрелька это нравится

#392 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 18:43

Тока я вышла из дома,посчитать потери......как сново всё счернело.......из потерь,6шт.лука-прибило упавшей доской(сливу ею подпирали)....размахало черную смородину в стороны,хорошо мы на неделе сбили опору ей......осыпало цветы и так и на деревьях...парники не вскрывала(не успела).....вроде всё.......у соседки лук весь полёг:( приедет сегодня-расстроится......пока я ущерб смотрела,да доску поднимала,подпирала сливу(ветку).......снова как гроза,гром начались,мелкий к леднику ходил,метров за 5 до него гроза в землю вошла....или как прально?....он галопом домой,дверь запер,сапоги натянул.....:lol: :lol: .....говорит,вот и сходил я по-маленькому,больше за ледник в туалет ходить не буду:slush: ..............вот реально,вечный притяжатель приключений:lol: :lol:
  • Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#393 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 19:51

Таня, ужас, град - это кошмар. :(

Под укрытием не должно пострадать ничего, особенно если дуги есть.

Лук может поднимется еще.

Мне иногда хочется иметь убирающуюся крышу - на весь участок.

• людик и Лео это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#394 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 20:19

Таня, лук должен подняться. хорошо, что парники не снесло.... У нас на той неделе ветер с дождем один парник снес, несколько помидор придавило.  Сегодня в окрестностях города был ливень с градом, хоть бы дачи не задело!

#395 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 20:39

Апрелька, эти пионы розовые, еще не распустились, их сильно градом побило. половину веток пришлось отрезать, сломались. 

Лера, я купила такой конус тоже, в Леруа Мерлен -136 рублей.

Вообще сегодня съездила после работы закупила спанбонд, зажимы на дуги, насадку на шланг, которая переключается на разные виды струек. Хотела купить шланг, который увеличивается с водой и уменьшается в сухом виде - подруга отговорила, кто то знакомый купил, не понравилось.

• Апрелька это нравится

#396 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 23:19

Покосила часть участка... так красиво, когда покошено, хотя триммером, конечно, ровно не получается. Все косить не стала - иначе опять руки завтра не подниму. :lol:

Посадила-таки еще партию огурцов и кабачков - предыдущие не всходят что-то... может, кто и съел. :mad:

Подвязала почти все томаты. Пасынков уже наросло :shok: , заодно пообрезала.

Пофоткала. :lol: 

• людик, Лео и Апрелька это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#397 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 30 мая 2015 - 09:22

Посмотрела фотки, Лера) Красиво и удобно все, у меня не получается все продумать, к сожалению. Сначала сделаю, а потом начинаю думать , что по другому удобнее было бы). А вот около гороха у Вас (или тебя, если можно, не люблю на Вы когда ко мне, сразу какое то ощущение возраста и расстояния) сетка поставлена - это специально для гороха опора?

#398 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 30 мая 2015 - 12:28

Посмотрела фотки, Лера) Красиво и удобно все, у меня не получается все продумать, к сожалению. Сначала сделаю, а потом начинаю думать , что по другому удобнее было бы). А вот около гороха у Вас (или тебя, если можно, не люблю на Вы когда ко мне, сразу какое то ощущение возраста и расстояния) сетка поставлена - это специально для гороха опора?

Екатерина, ко мне на ты. :)

У меня тоже не получается продумать, постоянно все переделываю. :lol:

Сетка специально для гороха - я сажаю высокий, от 2 метров. Чтоб уж поесть так поесть, мы свежий молодой горох очень любим. А с другой стороны сетки посажена стрючковая фасоль, тоже высокая, только она еще не взошла.

m40440.gif

m31889.gif

#399 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 30 мая 2015 - 14:19

Классно, у меня тоже есть сетка подобная, все думала как приспособить, думаю приберу себе на огород такую хорошую идею))

• LimeJeans это нравится

#400 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 18:17

У меня вопрос:после дождя высунулся душистый горошек....точечно...в одном месте из одной лунки сразу много,в других местах голяк....ещё и мальва в этом году ни одна не выжила.......если я сейчас этот душистый горошек рассажу...он как?приживется?цвести будет?не поздно рассаживать?.....И ещё у меня отцвели раннии,такие,почвопокровные,низкие цветочки до 5см высотой-их можно вместе,за компанию рассадить будет?.....во вспомнила Обриетта звать цветочки эти.....:flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#401 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 20:23

Посадила горох, свеклу. Укроп самосейкой выскочил, а надо бы еще посадить да наморозить в зиму побольше. Клубничка цветет. На рынке черешню привезли - 450 ры за кгы. У нас вишня еще зеееелеенаяяя!

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#402 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 22:48

У нас вишня цветет еще.

Полила все травяным настоем, ощущение, что провонялась вся. :lol:

Посадила остатки картошки

Опрыскала фитовермом клубнику от долгоносика (пока бутоны в кучке), кусты и деревья  - тли повылазило. :mad:

Травы - караул просто. :shok: Прошлась с плоскорезом, посрезала самые злостные колючки и одуванчики.

Закончила подвязывать помидоры.

Что-то перец мой побледнел, что ему не хватает, интересно. :dnt: Хотя, может быть, что и от солнца - я только несколько дней назад его притенила.

m40440.gif

m31889.gif

#403 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 22:56

Всякие бяки жруть мои растения, сегодня полили от всего что под руку попалось, посмотрю результат. Но главное листья у роз опять в прожилках обесцвеченные и в чем дело не пойму... в прошлом году весь вид испорчен был.

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#404 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 034 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 22:58

Но главное листья у роз опять в прожилках обесцвеченные и в чем дело не пойму...

Наташ, будет возможность, сделай фото и покажи, хоть на сотовый. Интересно.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#405 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 23:01

Я в прошлом году щелкала, профи утверждают, что "сосут", визуально не определяется, но все может, покормлю побольше, а то все в бутонах, некоторые уже распускаются, жалко...

Радость – лучший макияж.

Изображение

Темы с аналогичным тегами огород, урожай, посадки, посевы, 2015, сад, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru