Перейти к содержимому

Фотография

2015-Огородно-Садовые страсти....

огород урожай посадки посевы 2015 сад рассада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#406 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 23:06

Вот нашла, та же песня, но еще не так массивно,но уже много..

Изображение

• nasa это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#407 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 01 июня 2015 - 20:54

Лера,а скажи мне,пожалуйста,вот я чеснок из бульбочки осенью посадила......он какой будет(нормальная головка с нормальными зубцами или с мелкими?или вообще на зубцы не поделится?)А его вместе с озимым дёргать или с яровым? Или когда отдельно?..........:dnt: А через сколько времени от залива травы....этой травонью можно и нужно поливать?......наглухо отбило...сколько эта бочка квасится:hr: :lol:
  • LimeJeans это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#408 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 046 сообщений

Отправлено 01 июня 2015 - 22:36

Тань,если не путаю,то из бульбочки будет один зубчик и его под зиму посадить, и на след. год вырастет головка с нормальными зубцами.

• LimeJeans это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#409 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 01 июня 2015 - 23:10

Вот полила от всего и что иду сегодня на розы любоваться, а там сидят ....[color=#faebd7;]сцуки  [/color]зеленая, в листик завернулась -  вроде и не прыскали, не ну тлю сдуло , а -эти новые пришли, блин. :mad:

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#410 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 01:03

Лера,а скажи мне,пожалуйста,вот я чеснок из бульбочки осенью посадила......он какой будет(нормальная головка с нормальными зубцами или с мелкими?или вообще на зубцы не поделится?)А его вместе с озимым дёргать или с яровым? Или когда отдельно?.......... :dnt:
А через сколько времени от залива травы....этой травонью можно и нужно поливать?......наглухо отбило...сколько эта бочка квасится :hr: :lol:

Таня, ты получишь осенью семенной чеснок в один зубчик. Я выкапываю вместе с основным чесноком, я не знаю, как правильно. У меня всегда проблема сохранить его до весны. :slush:

По поводу травы - если жарко, то дня 3 хватит, чем дальше, тем, пардон, вонючее. Тоже поливала субботу-воскресенье, извела всю бочку... на алычу, что вдоль забора не хватило. :mad: У меня в этот раз получилась реееедкостной вонючести, я пачку "Сияния" добавила. В следующий раз сделаю настой гумуса, потом из дрожжей, потом "Байкал". Разнообразия ради, так сказать. :lol:

Не забудь, что настой разводится - 1 литр на ведро.

Вот полила от всего и что иду сегодня на розы любоваться, а там сидят ....[color=#faebd7;]сцуки  [/color]зеленая, в листик завернулась -  вроде и не прыскали, не ну тлю сдуло , а -эти новые пришли, блин. :mad:

Наташ, кто сидит? Гусеницы?

Надо фитовермом или фуфаноном (розы ведь не едят ;) ) обработать и постараться попасть по нижней стороне листьев.

Фитоверм, кстати, достаточно успешно борется с красногалловой тлей. Только тоже - надо по нижней стороне прыскать. Я прям сажусь под куст и пошла обрабатывать.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#411 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 07:48

А сажать осенью?зубчик этот чесночный?У нас вроде ледит....:superstition: У меня яровой,с прошлой весенней посадки,ещё головок 10 лежит,мелких....озимый....с месяц как доели только.....:)Деревенские его в банках,в погребе,как то хранят,озимый.....я дома по-столовой пучки развешиваю.....у меня вообще филиал "декоративного" деревенского в столовой:slush: ...перец сохнет-висит,чеснок-висит,лук я правда в кладовке храню...но тож висит.....ааааа!ещё укроп-палки с зонтиками....в пакете длинном,запаян....лежит над шкафчиками:)
  • Наталек-01 и Лео это нравится

#412 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 10:45

Наташ, кто сидит? Гусеницы?

Надо фитовермом или фуфаноном (розы ведь не едят ;) ) обработать и постараться попасть по нижней стороне листьев.

Фитоверм, кстати, достаточно успешно борется с красногалловой тлей. Только тоже - надо по нижней стороне прыскать. Я прям сажусь под куст и пошла обрабатывать.

Гусеницы, они. Жруть, мало мне всяких....бекарасов, так и эти еще. В листочек завернулась и тащится, зараза.

Радость – лучший макияж.

Изображение

#413 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 046 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 12:05

А зачем чеснок из бульбочек хранить,его ростят для посадки под зиму

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#414 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 12:24

А зачем чеснок из бульбочек хранить,его ростят для посадки под зиму

Я часть сажаю осенью, а часть весной. Мне ж вечно некуда. :slush:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#415 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 046 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 12:28

Понятно, а весной место появляется дополнительное :lol: Его наверное хранить хуже ,чем обычный, я на хранение ему вообще поджариваю бороду,храню в коробке из-под бумаги принтерной под столом на кухне,прошлогоднего еще много,только уж его весной не посадишь.

Сообщение отредактировал Olga_33: 02 июня 2015 - 12:31

• LimeJeans это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#416 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 12:52

Оля,а как поджариваешь?бороду:dnt: А почему весной не посадишь?если остался?с зимы:dnt: Колупаю лук-шалот.......точнее гряду с ним тяпаю и полю......всё гадала:и чего он у меня так плохо вышел:dnt: :cray: .....всегда весь выходил,а тут прогалы в пол ряда пустуют..думала вырождается....иль посадила не так,иль замачила не в том перед посадкой....но мой то из семок прошлогодних вышел же,всё тож самое с ним деоала,в одном месте хранила,в одном тазу замачивала в марганцовке...что ж такое-то :dnt:..оказалось....часть крот утянул,но малую.....а старший лук наполивал так-гряда у бочки впритык,что утопил мне весь по-самые....по-дальше некуда.....:bodeful: Пытаюсь отрыть и где есть корешки....пристроить....мож выживет....а то без лука останемся...наверно....:(
  • Масяня это нравится

#417 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 046 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 13:21

Сажать не пробовала весной,т.к. корешки прижарены,даже не пробовала,а надо попробовать,вдруг будет расти,не забыть бы в четверг с собой взять ,можно по клубнике потыкать. А прижариваю так: после просушки и обрезки бороду оставляю где-то 1 см,а потом на газу сжигаю до самой головки. Где-то вычитала так хранить лет сто назад,так эти сто лет и делаю.У меня  до свежего урожая старый хранится, огурцы малосолю со старым, только уже сейчас начинаю серединку выбрасывать,которая потом прорастает, она говорят летом ядовита .

• LimeJeans это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#418 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 14:25

Получается ты прижариваешь..основное,старое донце,а когда сажаешь-то старое донце же выбрасываешь,когда разбираешь чеснок на зубцы.....должно прорастать по-любому.....весной...мне,кстати в прошлом году яровой больше понравился по-вкусу,единственное зубцы мелкие всё ж,по-сравнению с озимым......:)Дополола лук........теперь пытаюсь прополоть лук-чернушку........это капец,,,они такие тоненькие у него перышки,чисто волосёнки,места меж ними мало в гряде......пришла домой за вилкой,тяпкой никак меж ними не развернуться...у меня спец.старая была....нет...теперь,видно в пакете с семенами была.....вот,каждый год,при прополки первой,зарекаюсь не сажать семками лук на севок....и каждый год...сею.....кошмар какой-то:hr:

#419 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 14:46

Гусеницы, они. Жруть, мало мне всяких....бекарасов, так и эти еще. В листочек завернулась и тащится, зараза.

Вкусные какие розы у тебя :hr: :lol:

• Наталек-01 это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#420 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 046 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 15:00

Танюш,я что-то не поняла про старое донце. Я оставляю на посадку головки,а который хранить- у него прижариваю

Пишу и думаю,а ведь чеснок прорастает иногда,середка зелененькая становится,значит не мешает зажарка,точно посажу ,посмотрю,что вырастет

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

Темы с аналогичным тегами огород, урожай, посадки, посевы, 2015, сад, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru