Перейти к содержимому

Фотография

2015-Огородно-Садовые страсти....

огород урожай посадки посевы 2015 сад рассада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#421 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 15:45

Оля,вот смотри....у чеснока(целиком головки) старое донце есть,откуда корешочки растут-ты его прижариваешь,но ведь ты не сажаешь целиком головку,ты разбираешь на зубцы....донце у зубцов(каждого) голенькое остаётся.....не прижжённое,новое,а старое с палкой(серединой) у тебя в руках остаётся.....прально?же?да?.....или целиком сажаешь?:)
  • Масяня это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#422 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 16:13

Можно попробовать, конечно, но, к примеру, магазинный импортный чеснок - у него тоже донце обработано - он прорастает, но корешков не дает. То есть луковица израстется и все. Правда там, скорее всего, обрабатывают каким-то химпрепаратом.

Я все-таки выползла в сад - погода замечательная!

Посадила подаренные флокс и астильбу, рещила подкормить и замульчировать малину (у меня новая посадка малины), надо еще подкормить перец - что-то бледный стал.

Зашла домой пообедать и сварить гарнир - муж должен из командировки приехать. :)

• Апрелька это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#423 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 17:31

Дополола и прорыхлила вилкой лук-чернушку.....Мячковский...или как...Мячниковский?лук опять хуже всех взошел.....явно не для нашего района.......Брунсвик-стабилен,Штутгартен-тож слабовато взошёл.....Каратанский,Одинцовец(одна луковка будет у него только),Бессоновский-идут рядом......Начала гряду со свеклой...какая-то пакость (зачеркнуто откусила полноги зачеркнуто)(зачеркнуто выдрала клок мяса зачеркнуто) до кровищи укусила,да ещё и отекло сильно :bodeful: .....вдобавок эти сикушки прилетели раньше..аж на 2 часа..сегодня......:shok: :mad: подумала я и решила...на сегодня всё.....

#424 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 046 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 19:51

Тань,я тоже подумала,что обжарка не помешает прорасти,местечко осталось,посажу в выходной.Конечно не целиком ,а дольками :flower:

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#425 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 03 июня 2015 - 22:02

Залила травонью пологорода,потратила полбочки.....устала как собака,воняла-хуже бездомной собаки...честное слово....приняла душ....отмылась от запаха....одежда просто ВОНЯЕТ...этой дрянью...:bad: :bad: :bad: ......руки пахнут.....фу!!!каждый год зарекаюсь не делать....и всё равно за сезон успеваю наделать и наполивать.....кто придумал эти "бочки" тухлить???¿¿¿ .....невозможная дрянь..............вытащила траву из бочки-то,что было травой,долила водой до верху.....завтра продолжу....вонять....по-кустам и ещё у меня 3 грядки остались...недолитые....У меня вопрос:тыкву прищипывают?Вообще с ней надо что-то делать? Или она как кабачок? Или как дыня?......Взошла картоха....надо ещё и её найти время окучить....а свекла с морквой так меня и ждут:slush: ....завтра надо заняться свеклой и морквой.....:(
  • Наталек-01 это нравится

#426 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 01:07

Тыкву если плетистая надо прищипывать плети и ограничивать количество завязей, насколько я помню. Как начал плод надуваться, 5-6 листьев после него отсчитать и прищипнуть.  

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#427 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 20:00

Насчет тыквы-написано прищипнуть над 4 листом....это какая?ничего не написано про плетистость....наверно как кабачок кустовой...кустовая.....:)Приползла с огорода....даж до цветов не могу дойти...расцвели маргаритки-прям ковриком.....хотела посмотреть поближе-сил нет дойти......прополола и прорыхлила моркву и свеклу.....пролили травонью их.....посеяла редиску....топим печь....у нас с утра было хмуро и пакостно,к 10.00утра-солнышко вышло,жарко стало,а вот ветер аж ледяной-пронизывающий,сильный....и кофту не оденешь-жарко и без оной-продувает......к вечеру похолодало......свекла взошла очень плохо,крот ещё перешел грядку в 2-х местах:( .....прям пешеходный переход устроил себе:bodeful: ...........
  • LimeJeans, Наталек-01, nasa и еще 1 это нравится

#428 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 01:54

Тань, про тыкву не знаю тогда... :dnt:

Что за сорт?

Я два дня работала, завтра зато оторвусь на огороде. :lol:  Надо еще ящик флоксов высадить, бархатцы подросли в теплице - пора уж высаживать, салатиков еще подсею... вобщем, работы хватает.

Триммер сегодня купила новый. :cool:

• Наталек-01, Масяня, людик и еще 1 это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#429 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 797 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 08:04

У меня беда с огурцами.Посеяла в землю не один не взошел.Замочила новые семена -проклюнулось только 2 семечки.

#430 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 08:10

А какой? У меня электрический Викинг, ему лет 5, всё отлично было, но в позапрошлый раз сломался на последнем пятачке, там я думаю Мишку клещ и поймал, потому что именно там ребятам приспичило посидеть и поиграть во что-то :mad:Муж сейчас правда сделал его, но теперь триммер ревет как стадо бизонов, вот не знаю, на сколько хватит.
m35369.gif
m35370.gif

#431 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 08:56

Меня тож триммер интересует.....т.к.уже второй раз гайку(какую-то с левой резьбой,а везде только с правой резьбой эту гайку продают)теряют...она просто отлетает кула-то-поди в траве найди:(Написано Грибовская совершенная.....это про тыкву(она одна взошла...ни Конфетка,ни ещё 2 сорта не вышли....у меня ж вообще ни тыква,ни хрен не растут...вот это моя первая тыковка,что взошла:slush: ) почему и интересно,что с ней делать?у всех тыквы сами прут,,,,а тут...:dnt:

#432 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 10:47

Ну е-мое!  Только в понедельник обработала плоскорезом весь периметр дачи, вчера приехали- снова трава стоит.... Прополола 3 грядки моркови и 1 свеклы. Помидоры, огурцы, кабачки и капусту полила травонью. В бочку садила 4 огурцы- вроде нормально взошли, первый лист показался- и сдохли. Отчего? Лоханулась с цветами. Посеяла эшшольцию, сальвию и маттиолу- а их,оказывается рассаживать нельзя. Растут кучами- что делать? Что-то так устала- сил нет, спина болит. А на дачу теперь только во вторник попаду. 

#433 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 11:38

У меня беда с огурцами.Посеяла в землю не один не взошел.Замочила новые семена -проклюнулось только 2 семечки.

У меня тоже плохо вошли. Вроде и семена прогревала... Я, возможно, рановато высадила, холодно им было. :dnt: А может, семена такие...

А какой? У меня электрический Викинг, ему лет 5, всё отлично было, но в позапрошлый раз сломался на последнем пятачке, там я думаю Мишку клещ и поймал, потому что именно там ребятам приспичило посидеть и поиграть во что-то :mad: Муж сейчас правда сделал его, но теперь триммер ревет как стадо бизонов, вот не знаю, на сколько хватит.

У меня года 3 был (и есть) "китаец". Пока у него была "родная" леска на катушке, работал нормально. Леска кончилась, я, естественно, намотала новую. Сделала все правильно, но появилась вибрация (очень неприятно.ю ощущение, что током щиплет) плюс леска стала стираться или рваться просто с нереальной скоростью. Буквально пара движений - и от лески остаются коротенькие усики и не косит ни черта. Психанула, купила вчера . Был еще киловаттный, на него можно нож ставить, но у меня такого бурьяна нет и тяжелый он. Муж сказал брать этой фирмы, завез меня в магазин, я выбрала. Там всего 3 модели электрических было. Бензиновых много, муж советовал брать бензиновый, но, во-первых, они тяжелее на 2-3 кг, значительно дороже и как-то не хочется мне возиться с ним, бензин заливать. Еще и вонять будет под нос выхлопом.

Ремень выклянчила в подарок. :hr:

Меня тож триммер интересует.....т.к.уже второй раз гайку(какую-то с левой резьбой,а везде только с правой резьбой эту гайку продают)теряют...она просто отлетает кула-то-поди в траве найди :( Написано Грибовская совершенная.....это про тыкву(она одна взошла...ни Конфетка,ни ещё 2 сорта не вышли....у меня ж вообще ни тыква,ни хрен не растут...вот это моя первая тыковка,что взошла :slush: ) почему и интересно,что с ней делать?у всех тыквы сами прут,,,,а тут... :dnt:

Почитала про тыкву, написано кустовая. Наверное, прищипывать не надо. :dnt:

Ну е-мое!  Только в понедельник обработала плоскорезом весь периметр дачи, вчера приехали- снова трава стоит.... Прополола 3 грядки моркови и 1 свеклы. Помидоры, огурцы, кабачки и капусту полила травонью. В бочку садила 4 огурцы- вроде нормально взошли, первый лист показался- и сдохли. Отчего? Лоханулась с цветами. Посеяла эшшольцию, сальвию и маттиолу- а их,оказывается рассаживать нельзя. Растут кучами- что делать? Что-то так устала- сил нет, спина болит. А на дачу теперь только во вторник попаду. 

Трава она да, она такая.

Огурцы вообще капризны - сдохли: было слишком жарко, холодно, сухо, кто-то съел.

Цветы прорядить, лучше ножничками. Или рассадить, но не по одной, а кучками. Что-то погибнет, что-то останется.

Все, пошла в сад. ;)

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 13:36

• людик это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#434 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 12:11

У меня года 3 был (и есть) "китаец". Пока у него была "родная" леска на катушке, работал нормально. Леска кончилась, я, естественно, намотала новую. Сделала все правильно, но появилась вибрация (очень неприятно.ю ощущение, что током щиплет) плюс леска стала стираться или рваться просто с нереальной скоростью. Буквально пара движений - и от лески остаются коротенькие усики и не косит ни черта. Психанула, купила вчера  Был еще киловаттный, на него можно нож ставить, но у меня такого бурьяна нет и тяжелый он. Муж сказал брать этой фирмы, завез меня в магазин, я выбрала. Там всего 3 модели электрических было. Бензиновых много, муж советовал брать бензиновый, но, во-первых, они тяжелее на 2-3 кг, значительно дороже и как-то не хочется мне возиться с ним, бензин заливать. Еще и вонять будет под нос выхлопом.

Расскажи потом, как работает. Викинги, к сожалению, больше не производят, инет как аналог выдает Stihl FSE 81, но цена на него что-то кусается.

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 13:36

• LimeJeans это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#435 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 14:17

С покупкой! пусть служит верой и правдой :flower:

• LimeJeans это нравится

ves428207_58,0.png

Темы с аналогичным тегами огород, урожай, посадки, посевы, 2015, сад, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru