2015-Огородно-Садовые страсти....
Отправлено 02 июня 2015 - 15:45
- Масяня это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 02 июня 2015 - 16:13
Можно попробовать, конечно, но, к примеру, магазинный импортный чеснок - у него тоже донце обработано - он прорастает, но корешков не дает. То есть луковица израстется и все. Правда там, скорее всего, обрабатывают каким-то химпрепаратом.
Я все-таки выползла в сад - погода замечательная!
Посадила подаренные флокс и астильбу, рещила подкормить и замульчировать малину (у меня новая посадка малины), надо еще подкормить перец - что-то бледный стал.
Зашла домой пообедать и сварить гарнир - муж должен из командировки приехать. ![]()
- Апрелька это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 02 июня 2015 - 17:31
Отправлено 03 июня 2015 - 22:02
- Наталек-01 это нравится
Отправлено 04 июня 2015 - 01:07
Тыкву если плетистая надо прищипывать плети и ограничивать количество завязей, насколько я помню. Как начал плод надуваться, 5-6 листьев после него отсчитать и прищипнуть.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 04 июня 2015 - 20:00
- LimeJeans, Наталек-01, nasa и еще 1 это нравится
Отправлено 05 июня 2015 - 01:54
Тань, про тыкву не знаю тогда... ![]()
Что за сорт?
Я два дня работала, завтра зато оторвусь на огороде.
Надо еще ящик флоксов высадить, бархатцы подросли в теплице - пора уж высаживать, салатиков еще подсею... вобщем, работы хватает.
Триммер сегодня купила новый. ![]()
- Наталек-01, Масяня, людик и еще 1 это нравится

Отправлено 05 июня 2015 - 08:04
У меня беда с огурцами.Посеяла в землю не один не взошел.Замочила новые семена -проклюнулось только 2 семечки.
Отправлено 05 июня 2015 - 08:10
А какой? У меня электрический Викинг, ему лет 5, всё отлично было, но в позапрошлый раз сломался на последнем пятачке, там я думаю Мишку клещ и поймал, потому что именно там ребятам приспичило посидеть и поиграть во что-тоТриммер сегодня купила новый.
Отправлено 05 июня 2015 - 08:56
Отправлено 05 июня 2015 - 10:47
Ну е-мое! Только в понедельник обработала плоскорезом весь периметр дачи, вчера приехали- снова трава стоит.... Прополола 3 грядки моркови и 1 свеклы. Помидоры, огурцы, кабачки и капусту полила травонью. В бочку садила 4 огурцы- вроде нормально взошли, первый лист показался- и сдохли. Отчего? Лоханулась с цветами. Посеяла эшшольцию, сальвию и маттиолу- а их,оказывается рассаживать нельзя. Растут кучами- что делать? Что-то так устала- сил нет, спина болит. А на дачу теперь только во вторник попаду.
Отправлено 05 июня 2015 - 11:38
У меня беда с огурцами.Посеяла в землю не один не взошел.Замочила новые семена -проклюнулось только 2 семечки.
У меня тоже плохо вошли. Вроде и семена прогревала... Я, возможно, рановато высадила, холодно им было.
А может, семена такие...
А какой? У меня электрический Викинг, ему лет 5, всё отлично было, но в позапрошлый раз сломался на последнем пятачке, там я думаю Мишку клещ и поймал, потому что именно там ребятам приспичило посидеть и поиграть во что-то
Муж сейчас правда сделал его, но теперь триммер ревет как стадо бизонов, вот не знаю, на сколько хватит.
У меня года 3 был (и есть) "китаец". Пока у него была "родная" леска на катушке, работал нормально. Леска кончилась, я, естественно, намотала новую. Сделала все правильно, но появилась вибрация (очень неприятно.ю ощущение, что током щиплет) плюс леска стала стираться или рваться просто с нереальной скоростью. Буквально пара движений - и от лески остаются коротенькие усики и не косит ни черта. Психанула, купила вчера . Был еще киловаттный, на него можно нож ставить, но у меня такого бурьяна нет и тяжелый он. Муж сказал брать этой фирмы, завез меня в магазин, я выбрала. Там всего 3 модели электрических было. Бензиновых много, муж советовал брать бензиновый, но, во-первых, они тяжелее на 2-3 кг, значительно дороже и как-то не хочется мне возиться с ним, бензин заливать. Еще и вонять будет под нос выхлопом.
Ремень выклянчила в подарок. ![]()
Меня тож триммер интересует.....т.к.уже второй раз гайку(какую-то с левой резьбой,а везде только с правой резьбой эту гайку продают)теряют...она просто отлетает кула-то-поди в траве найди
Написано Грибовская совершенная.....это про тыкву(она одна взошла...ни Конфетка,ни ещё 2 сорта не вышли....у меня ж вообще ни тыква,ни хрен не растут...вот это моя первая тыковка,что взошла
) почему и интересно,что с ней делать?у всех тыквы сами прут,,,,а тут...
Почитала про тыкву, написано кустовая. Наверное, прищипывать не надо. ![]()
Ну е-мое! Только в понедельник обработала плоскорезом весь периметр дачи, вчера приехали- снова трава стоит.... Прополола 3 грядки моркови и 1 свеклы. Помидоры, огурцы, кабачки и капусту полила травонью. В бочку садила 4 огурцы- вроде нормально взошли, первый лист показался- и сдохли. Отчего? Лоханулась с цветами. Посеяла эшшольцию, сальвию и маттиолу- а их,оказывается рассаживать нельзя. Растут кучами- что делать? Что-то так устала- сил нет, спина болит. А на дачу теперь только во вторник попаду.
Трава она да, она такая.
Огурцы вообще капризны - сдохли: было слишком жарко, холодно, сухо, кто-то съел.
Цветы прорядить, лучше ножничками. Или рассадить, но не по одной, а кучками. Что-то погибнет, что-то останется.
Все, пошла в сад. ![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 13:36
- людик это нравится

Отправлено 05 июня 2015 - 12:11
У меня года 3 был (и есть) "китаец". Пока у него была "родная" леска на катушке, работал нормально. Леска кончилась, я, естественно, намотала новую. Сделала все правильно, но появилась вибрация (очень неприятно.ю ощущение, что током щиплет) плюс леска стала стираться или рваться просто с нереальной скоростью. Буквально пара движений - и от лески остаются коротенькие усики и не косит ни черта. Психанула, купила вчера Был еще киловаттный, на него можно нож ставить, но у меня такого бурьяна нет и тяжелый он. Муж сказал брать этой фирмы, завез меня в магазин, я выбрала. Там всего 3 модели электрических было. Бензиновых много, муж советовал брать бензиновый, но, во-первых, они тяжелее на 2-3 кг, значительно дороже и как-то не хочется мне возиться с ним, бензин заливать. Еще и вонять будет под нос выхлопом.
Расскажи потом, как работает. Викинги, к сожалению, больше не производят, инет как аналог выдает Stihl FSE 81, но цена на него что-то кусается.
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 13:36
- LimeJeans это нравится
Отправлено 05 июня 2015 - 14:17
Триммер сегодня купила новый.
С покупкой! пусть служит верой и правдой ![]()
- LimeJeans это нравится
Темы с аналогичным тегами огород, урожай, посадки, посевы, 2015, сад, рассада
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 |
|
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 |
|
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 |
|
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2016-Огородно-Садовые-Радости...Автор Топотушка. , 13 янв 2016 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных