Перейти к содержимому

Фотография

2015-Огородно-Садовые страсти....

огород урожай посадки посевы 2015 сад рассада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#451 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 08 июня 2015 - 23:06

Ежевику в смысле ягод или в смысле кустов? Ягоды ток вареньем, а кусты не знаю когда пересаживают, есть парочка не на месте. 

#452 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 08 июня 2015 - 23:10

Лера, любуйся) уже розовые скоро зацветут, а белый у меняя первый год, бутончики прям крохотные набрал, я думаю они не распустятся, опадут.

• LimeJeans это нравится

#453 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 09 июня 2015 - 01:02

Хочу ежевику!!! :lad: Дайте...много....тчк.Готова удочериться зпт. :lol:

Я все развожу-развожу ежевику... вроде цвет набрала в этом году неплохо. Но у меня почему-то часть ягод засыхает прям на кустах, не созрев. :( А в прошлом году вообще была какая-то мелкая и невкусная. :mad: Ее поливать надо усердно, в этом году я ей занимаюсь, посмотрим ,что будет. Она у меня в трех местах по участку посажена, это, надо сказать, затрудняет уход.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#454 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 09 июня 2015 - 01:14

Ага, я по прошлому году заметила, жара была, сохли ягоды, начала поливать - стали сочнее. Жалко, что поздно додумалась. Полив точно поможет. У меня посажена в одном месте и потихоньку расползается. Причем посажена так, воткнута была. Мама была уверена, что ежевика капризное растение, а ей кто то просто чуть не насильно дал веточку, ну и воткнула куда попало и как попало, а она взяла и прижилась, да еще как прижилась то. А пробовали пересаживать отросточки - не в какую не приживаются. У меня растет на небольшом пригорке в очень солнечном месте, почва у нас песчаная, рыхлая.

#455 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 09 июня 2015 - 02:46

Куст....хочу.....но чтоб уже прижился у меня:lad: .....многого хочу:slush: ......говорят,ежевика как сорняк расходится и приживается....во всяком случае,наши местные,так её и считают .......сорняком от которого не избавишься-я 2 раза тыкала её....не растёт,не приживается и всё тут.....:( ....причём тут сорт,или как :dnt: в общем дикий сорт какой-то,местный,как и укроп...тут тож свой сорт укропа,местный,самосад(в другие места и семки укропа этого кидала и пересаживала палки его-не растёт,зато сам растёт где хочет...фих избавишься....:slush: ) ...так и ежевика....местная,ягоды у неё с полпальца,терпкая,из неё делают "аджику"....типа.....но растёт она только где сама захочет и там множится с невероятной силой.......наверно,Мичурин какой местный районировал...говорят вывозили на рассаду,не приживается нигде.....вот хочу эту ежевику......местную,соус хочу и аджику с неё:lad: :smak:
  • LimeJeans и Наталек-01 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#456 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 09 июня 2015 - 05:22

У меня видимо тоже своя районировалась как то))) И я тоже хочу соус, ну или хоть рецепт чтоль... Но у меня не терпкая она, сладкая. 

#457 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 09 июня 2015 - 07:42

У меня не кустом совсем, растет где захочет. Очень любит в каком-нибудь кусте, например в смородине, прорасти. Я её постоянно выдираю оттуда. Сначала радовалась, что такие ягоды есть, а потом она как-то незаметно пару кустов придушила, теперь у нас с ней военный нейтралитет. Как только росток у куста вижу, сразу выдираю. Но корни у неё видимо мощные, т.к.росток пускает через полсада.
m35369.gif
m35370.gif

#458 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 09 июня 2015 - 09:22

Катерина,в ведро без дна посади её...или шифером...огороди:)Насчёт соуса-рецепт не узнавала,пробовала-вкуснятина с шашлыком,а вот аджика-обычная,только вместо томатов-ежевика,прокручивают,перетирают через сито и перец,чеснок,острый перец добавляют на мясорубке и яблоки,уваривают......она и жжёт и сама на языке вяжет чтоль.....нет,как бы кислит....в общем вкусно с мясом,такой вишневый цвет у аджики.....:)
  • Наталек-01 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#459 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 09 июня 2015 - 10:46

Катерина,в ведро без дна посади её...или шифером...огороди :) 

Так а разве это поможет? Она ростки за несколько метров от старых побегов даёт.

m35369.gif
m35370.gif

#460 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 09 июня 2015 - 11:52

Так а разве это поможет? Она ростки за несколько метров от старых побегов даёт.

Теперь уже нет. Это если не было ежевики, можно посадить новый куст и огородить шифером, но закопать надо на полметра. Тогда не будет так ползти. :hr:

• Ек@терина это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#461 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 486 сообщений

Отправлено 15 июня 2015 - 13:48

На подъезде к даче стоят у нас вот такие вот знаки :oi: Один "краше" другого)))DSC07961.JPG DSC07969.JPG На даче нынче тоже куча цветочков и незрелых ягод:DSC08181.JPG DSC08250.JPG DSC08262.JPG DSC08292.JPG DSC08147.JPG DSC08155.JPG DSC08084.JPG DSC08064.JPG DSC08079.JPG DSC08167.JPG DSC08169.JPG DSC07950.JPG DSC08109.JPG DSC08127.JPG Ритка каждый день букеты свежие делает:DSC08099.JPG Есть у нас еще недалеко лес:DSC08083.JPG Где находится аэродром малой авиации:DSC07974.JPG И вот такая вот красотища:DSC07976.JPG Целое огромное поле ландышей:DSC08006.JPG Кустики черники:DSC08023.JPG
  • LimeJeans, Наталек-01, Масяня и 12 другим это нравится

#462 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 15 июня 2015 - 14:16

Ох уж эта наскальная жывопИсь.....

• Апрелька это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#463 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 473 сообщений

Отправлено 15 июня 2015 - 14:16

Воооот, Наташа, постепенно превращаешься в добропорядочную огородницу, уже фото выкладываешь :)  ;)

• LimeJeans, Лео и Апрелька это нравится

#464 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 679 сообщений

Отправлено 15 июня 2015 - 14:49

Воооот, Наташа, постепенно превращаешься в добропорядочную огородницу, уже фото выкладываешь :)  ;)

:haha: :haha: :haha:

m40440.gif

m31889.gif

#465 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 486 сообщений

Отправлено 15 июня 2015 - 14:52

Выкладываю, угу... У нас свет вырубили как-то, дык я от скуки 2 грядки засадила - интернета-то нет :lol: Свекровь сказала, что места нет, дык я ее потеснила своими салатами, горошком и морковкой :lol: Прям теперь не знаю, куда столько урожаю дену :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
  • LimeJeans, Shtuchka, Лео и 2 другим это нравится

Темы с аналогичным тегами огород, урожай, посадки, посевы, 2015, сад, рассада

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru