Ага,значит Казимир советуешь сеять уже сейчас? Меня вот очень сильно смущает момент такого долгого периода созревания,от посева семян до осени чуть ни 180 дней. Вот и тоже думала.что в марте его сажать если,то поди вызреть не успеет. А еще по землянике спрошу. Мож другие девочки тоже сюда зарулят. Думаю.если у нее такой долгий период восхождения. Может ее в ватные диски(семечки).а как проклюнутся,то уж пинцетиком по тихому в землю перетыкивать. Решили мы с мужем на землянике(если что нибудь вылезет)провести эксперимент.в трубах посадить.типа вертикальео.
Тань, понимаешь, я не могу советовать, сама в прошлом году впервые порей выращивала,не имею опыта, я пробую делать по разному. У многих разнятся сроки посадки, у кого то в январе-феврале, а Миняева например вообще в марте. Поэтому тут уж как захочется .И да,порей долго набирает рост, тонюсенький, пока сидел в улитке не раз его подстригала, чтоб "ножку" наращивал.А как высадила - так попер как на дрожжах, успевай только окучивай и поливай. Он у меня рос рядом с кукурузой, чтоб сразу и то и другое окучить и полить по бороздкам.Начала выдергивать с августа, когда репчатый уже убран.
Но у тебя , Таня, судя по твоим рассказам, все вперед созревает, климат что ли другой. Так может и порей у тебя быстрее вызреет.
Кстати про сорт. В этом году тот же Казимир не один не вышел, а Победитель уже есть росточки, но не дружно. Буду еще раз сажать.
По землянике я не спец, это к Лере надо