Лера.да не настолько она нежная...у нас каждое лето в кашпо висят.

2016-Огородно-Садовые-Радости...
Отправлено 06 февраля 2017 - 01:03
Отправлено 06 февраля 2017 - 02:04
А посмотри у меня в теме: самые нижние левые цветные - не оно? Если оно - хочешь тебе вышлю?
Не, не то, спасибо. Это даже не петуния, какая то разновидность, и называется по другому.
Отправлено 06 февраля 2017 - 02:25
Лера.да не настолько она нежная...у нас каждое лето в кашпо висят.
Да? А у моей мамы вечно проблема - пересыхают кашпо. Иногда и на дачу бы не поехали, но едут - кашпо поливать. Ехать там, правда, 15 минут, но все же.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 06 февраля 2017 - 21:25
Так , поняла... Скажи как у тебя растут огурцы , в один стебель ? боковые удаляешь? сколько и когда ?
Вот моя схема, трудновато конечно, но результат оправдан.
Сначала огурец растет в один стебель. Боковые оставляю до первых завязей и обрываю. Через 2 листа выше оставляю до 2 х завязей и снова обрываю, и так до самого верха. Как только основной стебель достигает высоты примерно моего роста, я опускаю основной стебель вниз ( как обычно внизу уже нет огурцов, урожай снят, все огурчики верху) и закручиваю внизу по спирали вокруг корня, пришпиливаю к земле, подсыпаю земля+перегной, подкормить гуматом. Высоту стебля оставляю примерно по пояс, подвязываю кверху. Огурец продолжает расти далее. Делаю эту процедуру 2 раза (конец июня -начало июля и начало августа). Лучше всего делать с помощником - один держит стебель, опускает его ,другой закручивает .К концу августа оставляю один -два нижних сильных боковых побегов и ими заменяю основной стебель,т.е просто прищипываю макушку основного, а боковые развожу в стороны, подвязываю.
Трудно конечно это делать,хлопотно, осторожно надо, чтоб не сломать. Когда я решилась впервые на такое, то была удивлена результатом - огурцы практически не болели, не было загущенности и ест-но больше урожая.
У меня в теплице всего 6 шт стеблей огурцов - 2 по краям и 2 посередине. За один день все можно сделать. Но опять таки скажу - нужен помощник, одной никак.
Олечка, я пыталась "елочкой наоборот" вести, но надолго меня не хватало. Твой способ читала, а теперь попробую! Спасибо!
- Оле4ка это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 08 февраля 2017 - 15:46
Просто покорил меня плодоношением и красотой. Длинные кисти увешаны плодами : янтарные - ярко желтого цвета, красные -насышенный красный. А изумрудный вообще цвет необычный - от зеленого то шоколадного.
Индент, нет ограничения роста и можно растить лианой, слабооблиственный. Плодоносит до конца уборки теплиц - конец сентября -начало октября. На кисти от 10 до 28 плодов.
Восприимчив к высоким температурам в темплице, к засухе и нерегулярным поливам - не засыхают завязи, все до одного завязываются.

30 июля

8 августа

14 августа

Здесь Монисто янтарное растет лианой

и еще красоты

- Emili, LimeJeans, Наталек-01 и 9 другим это нравится
Отправлено 08 февраля 2017 - 15:53
Очень красиво.... поищу такие непременно, спасибо =)
- Оле4ка это нравится
Отправлено 08 февраля 2017 - 16:04
Томат Кубинский перцевидный.
Необычная форма , коричневый цвет, мясистый.Позднеспелый. Не устойчив к повышению температуры -листья загибаются,завязи опадают . Ничем особенным не проявил .Больше растить его не буду
23 июля
14 августа
- LimeJeans, людик, Елена М и еще 1 это нравится
Отправлено 08 февраля 2017 - 20:49
Оля, красота!
Такой Кубинский чуть не купила вчера. Хорошо, что ты написала.
![]()
![]()
Лера Вот вроде бы ничего томат,мясистый, жидкости и камер внутри практически нет..но!! слишком много внимания требует..Из всей теплицы этот и еще один сорт мозги компоссировал.
танцы с бубнами вокруг них
И не гибнет, чтоб выбросить не жалко было, и растет еле-еле..Не люблю такие сорта.
.
Отправлено 08 февраля 2017 - 21:19
Вот еще томат -Корейский длинноплодный
Красивый, урожайный ( кисть через лист!) , форма интересная - удлиненный с носиком.Цвет красивый - малиновый. Но! очень требователен к поливу, в жаркие дни скручивает листья,опускаются вниз , и подкормка калием нужна больше чем другим. Маленькие томаты удобно закатывать в банки.
Сорт салатный, спелый долго не лежит. Буду сажать или нет - пока думаю, скорее всего повторю, но не в этот год
Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 февраля 2017 - 21:21
- LimeJeans, людик и Елена М это нравится
Отправлено 08 февраля 2017 - 21:21
Оля , красотища !!! пусть в этом году будет ещё лучше
Монисто мне тоже понравились ,особенно янтарные
Оль, их ещё медовые капли называют или это другой сорт ?
Ленусь, медовые капли другие, у них форма лампочкой, покажу попозже
Отправлено 08 февраля 2017 - 23:33
Сейчас бы помидорку Олечкину........ с солькой..... и сметанкой
- Оле4ка это нравится
Отправлено 09 февраля 2017 - 00:31
Вот теперь точно хочу, чтобы мои сорняки быстро превратились в такую вот вкуснятину
- Оле4ка и людик это нравится
Отправлено 09 февраля 2017 - 01:08
Лера
Вот вроде бы ничего томат,мясистый, жидкости и камер внутри практически нет..но!! слишком много внимания требует..Из всей теплицы этот и еще один сорт мозги компоссировал.
танцы с бубнами вокруг них
И не гибнет, чтоб выбросить не жалко было, и растет еле-еле..Не люблю такие сорта.
.
Вооот, мне такое не надо... мне некогда возиться.

Ой, я сажала медовые капли, сейчас поищу фотку)
Интересно, я сажала похожий томат, назывался Перун. Мелкий, как черри. Урожайный ужасно, но мне не понравился вкус.

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Темы с аналогичным тегами сад, огород, рассада, дача, посевы, посадки, урожай
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2020!Замечтательный огород..воплощаем круглый год!Автор Топотушка. , 28 янв 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Автоматический полив - какой выбрать?Автор Saechka , 21 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Дом, быт →
Дача →
2017-Во саду ли,в огороде...Автор Топотушка. , 04 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Дом, быт →
Дача →
Огуречная трава или что еще можно есть со своего огорода :)Автор Saechka , 06 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Дача →
Как культурно отучить соседку шастать???Автор Топотушка. , 12 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных